Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя CCCP

Автор
CCCP
04.05.2008, 17:59
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Самое лучшее что есть на "Хрустальном" - это дети !!!
Те которые вкалывают и вкалывают....
Они супер и у А.В. и у Э.Г .
Больших им успехов.
CCCP
05.05.2008, 23:36
Дети и спорт: ОО "ДРУГ ДЕТСТВА"
Круто !!!
А еще тренер должен бережно относится к площадке своей деятельности т.е. к совокупности замерзшей воды на которой он реализует предмет своей деятельности (см. пункт 1) руководстуясь целями и задачами (см. пункт 2).
Для этого он должен проводить разъяснительную работу среди участников деятельности (см. пункт4) о недопустимости порчи и засорения плащадки своей деятельности ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ !
Сорри.
Учасник деятельности.
CCCP
06.05.2008, 00:04
Дети и спорт: ОО "ДРУГ ДЕТСТВА"
Мираника пишет:
Спорт это не
война, а эксперимент и полигон проверки и развития возможностей
человека. Соперники являются не противниками, а коллегами по
совместной деятельности.

Вся наша жизнь - это полигон проверки и развития возможностей
человека.
Эксперементы на мышах надо проводить.
Бокс, футбол , ФК и т.д. - спортсмены выходят на старт как на войну.
У них одна цель победить.
И только тогда это интересно - это по настоящему - и это смотрят миллионы людей.
БОЛЬШОЙ СПОРТ - ЭТО ВОЙНА,
Так было есть и будет. -
CCCP
23.05.2008, 17:18
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Не верю Я про сказки о гениальных детях, которые и на льду супер и в школе отличники.
Не тот вид спорта.
Или Вы говорите не о том уровне катания.

Да Все может быть хорошо в 5, 6, 7 , 8 иногда в 9 и 10 (хотя уже сложнее) а потом сами посчитайте (Если конечно у ребенка есть результаты и за него Взялись)
При ежедневных (вкл субботу) тренировках от4 до 5 часов льда +ОФП+ хореография
Часто загружено и Воскресение.
Школа получается между тренировками.
Частые пропуски из за соревнований.
Так в любом ДЮСШОРе
Хоть ребенок будет семи пядей во лбу но в сутках 24 часа .
Если в школе серьезная программа то проблемы неизбежны.
Учителям быстро надоедает «особенный статус ребенка» и если поначалу 1 2 класс учитель говорит «Я же все понимаю» то потом пропуски опоздания и т.д начинают его сильно раздрожать, что неизбежно сказывается на ребенке.

Krokomama пишет:
дети могут все. Все, что Вы им позволите мочь. Детский спорт для меня это часть воспитательного процесса. По моему мнению он и воспитывает целеустемленность и обучаемость. Не знаю, как Вы, а я занимаюсь спортом со своими детьми, чтобы они были успешными в жизни. Это конечная цель, а возможные спортивные успехи - лишь средство достижения цели

Это все абсолютно верно.
Только иллюзии первых лет обучения (что мы то точно все успеем) к несчастью проходят.
К сожалению , как оказывается, дети могут не Все – есть придел возможностям.
Большинство из тех кому позволили мочь больше чем могут дети – ломаются первыми и оставляют ФК.
Уходят так же и с другой крайностью те которых родители постоянно жалеют и не позволяют переутруждаться.
ну и самые не серьезные - те кто хватает по верхам- драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь ахота.

А когда доходишь до определенного момента то придется делать выбор : Или серьезно !!! лед или серьезное !!! образование.
Одно точно будет в ущерб другому.

Это не означает что ребенок уже не сможет поступить в ВУЗ . – конечно сможет (он привык работать) – впряжется и сделает – но спрот в этом случае, и с этого момента должен будет отойти на второй план.

Верно одно (соглашусь с Krokomama) - тот кто с детства привык работать -даже если в спорте не сложится все равно себя в жизни найдет и реализует каким либо другим позитивным способом .
CCCP
27.11.2008, 18:14
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Мамафигуриста
Начали в 4 года. Были с позором выгнаны с 1, 2-ой ну и частенько далее тренировок.
Ребенок катается уже 6 лет . Имеет достойные результаты и разряды.
Из тех человек 100 которые начинали с нами нас осталось, по моему – 2-ое.
Тоже вначале переживали. Сейчас те проблемы кажутся просто ничтожными и смешными.
За это время происходило многое - от чего у «ЗДОРОВОГО» человека волосы встанут дыбом.
ФК ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ (во всех отношениях спорт).!!!
Если «серьезно» останетесь – навсегда поменяетесь сами и безусловно ребенок изменится очень сильно .

Удачи.
CCCP
09.05.2009, 23:41
Дети и спорт: Клинский конек- 2009
BelkaTina
А какой был возраст учасников по КМС ???
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.