13.05.2011, 00:53
Большой спорт: Для кого новые места на ЧМ 2012?
noran пишет: |
о есть, по-вашему, проницательное ISU так своевременно отреагировало на появление молодой поросли, что подгадало с корректировкой правил как раз к тому моменту, когда она готова проявить себя? Например, прекрасно владеющие коньком спортсмены, освоить квады? |
Как тут уже ответили - новый олимпийский цикл начался, новые изменения в правилах, стоимости прыжков туда-сюда пересчитывали в течении всего цикла. Если уж на то пошло, то куда более важным стало то, что стали меньше карать за недокруты. Теперь можно недокручивать пол оборота, тогда как раньше "убивали" за недокрут больше четверти. Но Плющенко, как известно, недокрутами не страдает
а то, что Чан категорически выступал против квадов |
Вообще-то он говорил, что конкретно ему квады для высокого результата не нужны и говорил, что он пока не готов включать квады в свои программы, но собирается это делать, когда они будут стабильны. Как только четверной стал стабилен, он его стал включать в программу, правда там тут же стал на ладан дышать триксель, но это другая история не имеющая к тяжелой судьбе квадов как таковых никакого отношения.
Но всё равно, нет никакой кардинальной смены эпох и угадать заранее, на что будет похоже ФК завтрашнего дня, невероятно трудно. |
Вот конкретно в прошлом цикле было очень хорошо видно как происходит эта смена эпох, просто молодежь к Ванкуверу еще недостаточно окрепла - но было уже понятно, что сейчас мы тут кое-как вас посудим, но вот потом все станет уже совсем иначе и будете прыгать ваши квады, как миленькие, потому что без них уже не рассудить.
Да, на олимпиаде многие прыгали четверные, и все кто прыгал - оказались в очень невыигрышном положении. Так что, если бы не Женя, то на следующей олимпиаде дураков уже бы не нашлось. Такахаши был точно также ограблен, как и Плющенко. |
Такахаши, конечно, жаль, по уму он должен был выиграть, как наиболее сбалансированный. Но не стоит считать тренеров и спортсменов, которые заявили и выполнили четверные на олимпиаде ничего не понимающими дураками, которые сами таким образом дали оружие против себя. Олимпиада не поле для подобных экспериментов, никто бы просто так не стал рисковать. У них у всех были разные причины для того, чтобы прыгать квады, но я уверена, что каждый включил этот прыжок в свою программу осознанно и они точно также я думаю следили за тем, как судили соревнования до этого и понимали и видели что и как происходит.
Не потому, что фанатеют от Плющенко, а потому, что воевал он и за них тоже. |
Я думаю Плющенко никогда не было никакого дела ни до кого, кроме себя и своей семьи и ни до чего, кроме своих интересов и ни за кого он бороться не собирался. Именно поэтому он собственно и стал тем, кем он стал и покорил те вершины, которые покорил. Фигурное катание индивидуальный вид спорта, там каждый думает о себе. думал бы о других - поехал бы на ЧМ и привез бы оттуда квоту или хотя бы сразу сказал, что туда не собирается, а не тянул до последнего.
Сколько раз его уже наказали за лишний каскад? Ода кается, тщательно тренируется не повторять этой ошибки, потом выходит на соревнования - и всё по новой. |
Так кто, как говорится Оде доктор? если он который раз наступает на одни и те же грабли и не может научиться считать каскады? Кто доктор Жуберу, который в программе, где всего три прыжка забывает этот третий прыжок в итоге прыгнуть?
Плющенко устроил малоприятную и малопочтенную истерику в СМИ, создав при этом кучу проблем федерации, которая приложила на самом деле много сил, чтобы втащить его все-таки на пьедестал. В ИСУ же сидят люди, которые руководствуются совсем иными принципами, когда пересматривают правила. И если была повышена стоимость четверного, то это было обусловлено куда более вескими причинами, чем громкие заявления обиженного спортсмена, пусть и великого.