Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Slava

Автор
Slava
12.04.2006, 06:05
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Здравствуйте!

Возник спор в правильности судейства и распределения мест.
Пожалуйста, помогите оценить исполнение программ.
Все кто может помочь в этом вопросе, пожалуйста, напишите об этом здесь и я вышлю ссылки на видео файлы выступлений частным сообщением или на оставленный вами e-mail.

Заранее благодарна.
Slava
12.04.2006, 23:24
Спасибо большо за то, что откликнулись.
Я думаю это действительно будет интересно, если в обсуждении примут участие несколько человек и оценка этих программ будет более точной.
Большая просьба не судите строго, конечно же по российским меркам это наверное совсем не катание
Эти соревнования проводились в стране, где фигурное катание держиться чисто на интузиазме родителей и любителей этого вида спорта.
Вот ссылки на выступления:
1-ая участница 2-ая участница 3-я участница
У кого не очень хороший интернет, лучше кликнуть по ссылке правой клавишей мышки и нажать "Сохранить как", для того, что бы скачать файл в компьютер и затем просмотреть.

Заранее благодарна всем, кто примет участие в этом обсуждении.
Slava
13.04.2006, 00:26
to: Оля
В понедельник-вторник выложу эту музыку и дам вам ссылку.

to: Olia
Да, публика у нас активная, я же говорю - энтузиасты
Вот именно этого и хотелось бы, т.е. что бы знающие люди всё просмотрели, посчитали, оценили и высказали бы своё мнение по поводу каждой из участниц.

Спасибо за участие в обсуждении!
Slava
13.04.2006, 01:56
Anathema

Да, пожалуйста, если у Вас есть возможность, желательно рассмотреть и разобрать все элементы программ и выставить оценки каждой из фигуристок.
Спасибо за участие в обсуждении!
Slava
14.04.2006, 05:48
Большое спасибо всем кто принимает участие в обсуждении !

По мнению судей места распределили следующим образом:
1-е место 3-я участница
2-е место 2-я
3-е место 1-я
После обьявления этих результатов я и многие другие были возмущены присуждением 1-го места этой фигуристке, возник спор. Для того чтобы разрешить его нужны точные оценки этих программ. Судьи вообщем то самоучки и поэтому им будет полезно узнать о своих ошибках, допущенных при судействе, конечно опираясь на компетентное мнение.
Требования к программе - 2 прыжка в два оборота, аксель, два вращения (вращение - 6 оборотов), дорожка любая, время программы - 1 мин 30сек.
После повторного просмотра на видео судьи сказали, что 1 место отдали данной участнице за лучшую хореографию. Для дальнейшего разговора с судьями необходимо конкретное представление об ошибках в исполнении элементов и мнения о программах в общем.Нужны факты, почему не могла победить 3 участница.
Скажу дополнительно, после предъявления требования пересмотреть результаты, администрация запретила выступать в представлениях, учавствовать в соревнованиях первым двум участницам. Но судьи готовы к продолжению диалога и возможно изменение этого постановления, если 1-ая и 2-ая докажут свою правоту.
Обидно за девчёнок, они отдают душу катку. Еще скажу, что учатся они кататься самостоятельно, смотрят видео. Программы ставят себе сами. Программы 1-ой и 2-ой участниц, которые рассматриваются, прокатаны до выступления 6 раз.
Хочется добиться справедливости.
Slava
20.04.2006, 12:47
Прошу прощения за длительное молчание - была в отьезде.
Огромное спасибо вам всем за интерес к этой теме!
Честно говоря я не ожидала встретить на форуме такое понимание и заинтересованности в чужой проблеме, вы по настоящему добрые и отзывчивые люди, очень приятно осозновать, что такие люди есть и их много!!!

Отвечу на вопросы заданные мне во время моего отсутствия:

to: Оля
Я извиняюсь, но пока эту музыку найти не смогла.
Если Вам она ещё нужна, напишите пожалуйста здесь и я обязательно найду её и выложу, как обещала.

to: MTasha
Да, Вы совершенно правы, 3-я участница дочь директора катка, не нашего, а другого, это были совместные соревнования 2-х катков. Впрочем и судьи были с того же катка
И это и есть обьяснением их действий, но...
Все мы конечно же знаем, что фигурное катание, к большому сожалению, всё ещё остаётся тем видом спорта, где судьи, по каким либо причинам, могут расставить места по своему усмотрению. Но, как мне кажется, в данном случае мы столкнулись с судейским беспределом, иначе и не назовёшь - по моему мнению, так явно выражать свою верность, при этом терять своё достоинство и честь у всех на глазах - нельзя.

to: Nati
Если Вы не бывали в Латинской Америке, то скорее всего какая то из девочек просто похожа на вашу знакомую.

to: Anathema
Конечно же это не Москва и даже не Россия. Это одна из стран Латинской Америки.
А что, такое катание в таком возрасте (14-16 лет) для призёров соревнований сейчас возможно в Москве?
Хотя, в любительских группах, наверное есть и такое.

to: Turist
Большое спасибо Вам и вашему тренеру за столь подробный разбор и подробные комментарии выступлений!

to: вотэтода!
Я не правильно выразилась, имелось ввиду, что сейчас, примерно 2 последних года, девочки учаться и ставят программы самостоятельно, тренер номинально есть, но только номинально. Его в шутку называют DJ (ди-джей) - при прокате программ он сидит наверху в будке и ставит музыку

Я уверена, что это обсуждение очень поможет нам. По крайней мере теперь, благодаря всем вам, кто принял участие в нём, я смогу говорить с судьями оперируя данными о выполненных элементах программ и ошибках в них, опираясь не только на своё мнение, но и на мнения русских специалистов по фигурному катанию и эти мнения очень важны.
Пользуясь тем, что 2-я девочка является членом USFSA, я обратилась за помощью к 2-м судьям этой организации, им было передано видео и после просмотра программ они то же сошлись во мнении, что 3-я участница быть первой не могла.
Сегодня я договорилась о встрече с главным судьёй этих соревнований и директором катка в воскресенье для подробного разбора программ и выяснения кто из них не прав и почему
До воскресенья ещё есть время, пожалуйста, кто ещё не высказался, кто ещё что-то хочет сказать, пишите свои мнения по этим выступлениям, очень интересны подробные разборы программ с оценками выполненных элементов.
Заранее вас благодарю!

На следующей неделе я обязательно сообщу результат наших совместных усилий за победу разума и торжества справедливости!

Удачи!
Slava
21.04.2006, 05:38
Ой, а ведь действительно, получается самого главного я то и не сказала
Эти соревнования впервые у нас проводились по новым правилам ISU.
Я ведь полагала, что, если до нас уже эти правила докатились, то у вас суейство уже давно идёт по ним.
Прошу прощения за это недоразумение.
А я никак не могла понять почему все здесь высказавшиеся не выставляют оценки, как это принято по этим правилам. Думала, может стесняетесь ошибиться или просто лень считать

to: nik
Большое спасибо вам за выставленные оценки и за то, что Вы обратили внимание на разный подход в подсчёте баллов в новой и старой формах судейства.
Вы очень помогли избежать недоразумений.
Своими мыслями Вы совершенно не шокировали, более того, я Вам скажу, что и судьи USFSA расставили участниц так же как и Вы, считая оценки по новым правилам. Я, честно говоря, подумала, что они дали первое место 2-ой участнице, учитывая её членство в их организации и помня её прошлые выступления
И, конечно же, очень интересно послушать подробности от Вас, как Вы считали и из чего сложились оценки участниц.

Хочу попросить всех, кто может оценить программы по новым правилам, сделайте это, пожалуйста.
Я так понимаю, что по этим правилам ситуация может существенно измениться, а может даже в корне - вдруг и 3-я участница сможет подняться до первого места
Но не взирая на всё то, что уже сказано здесь, уже известной проблемы и моей явной заинтересованности в том, что бы 3-я фигуристка не заняла 1-е место, я прошу оценивать выступления честно и справедливо.
И снова, заранее вас благодарю!

Пожалуйста пишите!

Удачи!
Slava
22.04.2006, 11:53
to: nik
Спасибо большое за столь подробный рассказ и оценки программ!
Наверное я как то не так выражала свои мысли, что Вам показалась моя "борьба" болезнью Поверьте мне на слово - это не так и я вполне трезво оцениваю реальность.
Цель этого обсуждения услышать мнения специалистов разного уровня из страны, которая занимает лидирующие позиции в мире по этому виду спорта.
Потом, на основе этих мнений, попытаться обьяснить судьям в чём заключались их ошибки в оценках участниц, тем более, что они не против этого диалога, потому как сами ещё учатся судейству. Согласитесь, если бы это было не так, то администрации катка не пришлось бы вмешиваться за честь судей, они бы отстояли её сами.
И, если получится убедить судей, что 3-я участница получила первое место по ошибке, то удастся снять запрет администрации на выступления для двух остальных девочек. Это и есть главная цель моего обращения к участникам этого форума.
У меня вопрос к вам. Из ваших сообщений я не смогла понять почему же существует такая разница между понятиями "лояльный судья ко всем участницам" и "если судить честно"? Мне кажется, что в данном случае эти понятия должны быть очень близки.
Позволю себе предположить, что разными оценками и расставлением мест Вы хотели показать, что судья вправе принимать любые решения - сегодня ему может понравиться одно, завтра другое - ведь он человек и склонен к смене настроения и вкуса. Если это так, то я с вами то же полностью согласна. Для меня в этой ситуации главное, что как бы лояльно или честно не оценивать эти три выступления, но 3-я участница всё же так и не стала первой
Ещё раз спасибо Вам за участие в этом обсуждении!

И снова обращаюсь, ко всем, кто может оценить эти выступления, пожалуйста, пишите!
Мнения разные нужны, мнения разные важны!

Удачи!
Slava
22.04.2006, 20:07
to: Anathema
Не помню откуда эта фраза: "Живу я здесь!"
Нет, я не тренер.
2-я девочка русская, а я её мама.

Встреча с судьями, о которой я писала, перенесена на среду.
Так что времени у нас стало больше, пожалуйста высказывайтесь по данному вопросу.

Удачи!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек.