26.03.2007, 02:13
Инвентарь фигуриста: Вифа или Эдея?
Увидела только сейчас обсуждение этих двух производителей ботинок и, не выдержала, решила написать.
Про Вифу не скажу ничего - не носили.
А вот фирму EDEA буду защищать до последней капли крови!
Моя 13-ти летняя дочь занимается фигурным катанием в СДЮСШОР (Днепропетровск). Сейчас КМС, танцы на льду. Последние 6 лет проводит в ботинках по 3 часа ежедневно (минимум).
Так вот, сначала, еще в одиночном катании нас тренер "обул" в RF-2 Super, за что я ему "благодарна" до сих пор! У ребенка в 8 лет уже были деформированы стопы, а особенно лодыжки.
После всех кошмаров мы поехали в Москву именно с целью перемерять все и выбрать лучшее. Лучшими на тот момент оказались "Эдеа Ангел". Ребенок просто пищал от невиданных ранее ощущений полного комфорта ( а боты-то самые жесткие!). В них она прекрасно откаталась год в одиночном и ушла в танцы по пичинам, не всязанным с прыжками. Еще год каталась в этих же ботинках в танцах.
Когда стал вопрос о покупке новых - ультиматум: "Только "Эдеа"!
Купили модель "Танго". Остались страшно довольны, после этого уже трижды меняли ботинки из-за быстрого роста ноги и только на аналогичные. Свои Б/у продавали - все купившие счастливы и теперь хотят только такие же.
Партнер дочери до "Эдеа" катался в "Граф Галакси" - стертые ДО МЯСА ноги, катание через боль. Уже 3 года ( со сменой размеров, ес-но) в "Эдеа Танго" - супер! Никаких проблем вообще. В новых ботинках смело можно выходить на соревнования.
Обращаю ваше внимае - речь идет о профессиональном катании, не о хобби. Нагрузка на ноги (и ботинки) очень большая.
Сейчас вся наша школа постепенно переходит на ботинки этой фирмы. Даже скептики, которые не верили в "новое", отказываются от проверенного "старого"!
Мне нет смысла таким образом рекламировать данного производителя, просто я действительно очень довольна, ребенок обожает свои ботинки и слышать не хочет о других.
Единственное, что МНЕ не нравится в нашей модели - каблук, обтянутый кожей, с чисто эстетической стороны. Но мы привыкли, одеваем колготки "на ботинок", в глаза не бросается.