Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя котофей

Автор
Страницы: 1 2
котофей
15.04.2009, 15:14
Дети и спорт: Осторожно, ЦСКА, тренер Ляшневская
каплан пишет:
Вряд ли. Вы своими двумя строчками перечеркнули все возмоожные перспективные дебаты по этому щепетильному вопросу.

котофей
21.04.2009, 12:00
Дети и спорт: соревнования в крылатском
поделитесь впечатлениями!
котофей
21.04.2009, 12:19
Дети и спорт: соревнования в крылатском
пупсик12
может где в инете выложены протоколы ?
котофей
27.04.2009, 18:06
Дети и спорт: Хрустальный конек 2009
котофей
29.04.2009, 10:06
Дети и спорт: Первенство Москвы.
Любитель-профессионал
а статистика говорит, что 37 школа рулит , но не смотря на то, что школа "молодая" тренеры там уже не юные девы, а есть ли у них спорстмены более страшего возраста, с хорошими результатами? где они?
котофей
29.04.2009, 10:43
Любитель-профессионал
я разве был разговор о старых девах?!
вопрос шел о том, что тренеры которые работают в 37 вполне могли бы уже подготовить хотя бы достойных КМС
котофей
29.04.2009, 11:21
Любитель-профессионал
ну, ок, просчет вышел...Но тем не менее, в каком возрасте тренеры 37 школы?25-30 лет?думается, что несколько больше, поправьте, если ошибаюсь...
это конечно же мое имхо, но где дети то? не 11-12 лет, а старше? или до открытия 37 школы, тренеры не работали по профилю?!
зы-просто пытаюсь понять
а вообще, было бы круто, в отдельной теме создать рейтинг школ и тренеров, по результатам их детей, начиная от маленьких, если таковых тренеруют, до взрослых спортсменов, не просто "этот вот тренер супер, ставит 3ые на ура", а "этот только орет и оскорбляет..."
Нет, реально- тренер и его учеников...и их достижения
котофей
29.04.2009, 11:47
Любитель-профессионал
подписываюсь, пожалуй, под каждым вашим словом! лучше и не скажешь и не напишешь...
зы, хотелось бы пообщаться в личке, если не возражаете
котофей
05.05.2009, 10:59
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
вотэтода!
Не могу с Вами согласиться....во многом Сергей прав, где все те зведочки, которые подавали надежды? НЕТУ.....а где будут те звездочки, что сейчас звездят? есть большие опасения, что там же....Уважаемый, я думаю если не всеми, то очень многими, Л,М.Райцин тоже много писал и говорил о "подготовке" и тренировках юных спортсменов, перспективных...если найду ссылки, постараюсь выложить. Суть в том, что тренеры стараются выжить из детей ВСЕ до переходного возраста, за частую ценой здоровья, им и как ни странно и родителям, нужны результаты сию минутные, вот и появляются ранние звезды в возрасте до 12 лет, а потом...потом все...дальше работать не интересно..ребенок начинает рости, формироваться, начинаются проблемы с прыжками, а чтобы пережить этот период нужно время и терпение и ребенку и прежде всего тренеру....НО! зачем напрягаться то? если рядом есть более младшие и талантливые за счет которых можно показывать сию минутные результаты?! вот так и живем , так и тренируемся, до 12 лет ты звезда, а после ...
Serg_R пишет:
в подъезде фоткается с дворовой шаблой и бутылкой пива, вот где.
и это очень страшно! вот действительно проблема...потому как и в школе полный ноль-все время проводилось на тренировках и в школе почти безнадежно отстал..
Тут в целом проблема системы тренировочного процесса, о чем собственно и пытается сказать Сергей!
Но зачем? нету у него чемпионом-проходите мимо...
Вот и Леонид Моисекевич
говорит, что в одиночку систему не исправить...он, кстати тоже ни к одному клубу не принадлежит. а занимается с детьми,и со взрослыми спортсменами и хочу заметить весьма и весьма успешно...
Очень печально становиться, когда прозанимавшись достаточно долго и начинаешь понимать всю "систему" подготовки( а точнее сказать ее отсутствие).Нет. безусловно есть талантливые тренеры, но их скорее единицы, тех, кто с умом подходит к тренировке спортсмена, кто не выжимает все , и таких детей скорее всего мы не увидим в призах , пока, не увидим, потому как не скачут в 6 лет двойные и в 9 лет тройные, они размеренно заимаются. чтобы сохранить здоровье и подойти к большому спорту в хорошей форме...Вот опять же Алена Леонова?! кто про нее хоть что то слышал? откуда она взялась? что то не припоминаю я ее фамилии в списках победителей по Москве, России ни по младшему возрасту не в 13-14 лет..может что то мной упущено? поправьте...
Просто уже накипело...
котофей
05.05.2009, 11:09
Krokomama
поверьте, двойные будут прыгать ВСЕ! даже с совершенно не правильной техникой, а вот тройные...это уже вопрос...
Krokomama пишет:
общаюсь уже больше года (на наш тренер), позволила себе сказать маме ребенка, который занимается у нашего тренера, что моя дочь неправильно обучена и у нее нет шансов выигрывать соревнования и когда-либо начать прыгать двойные

а это чистой воды раздевалочные разговоры, типа..."она сказала, что он сказал ей, что она сказала, потому что он так сказал...." извините, но не стоит предавать этому значения...главное вера в тренера, если вы верите тренеру, и вас все устраивает, так и занимайтесь, и не слушайте, кто что и кому сказал...Не удивлюсь, если выясниться, что ваш ребенок просто составляет конкуренцию ее ребенку, а в спорте все конкуренты
котофей
05.05.2009, 13:03
Райцин (Leo)пишет :
"Я хочу, чтобы тренеры научились грамотно тренировать детей от 5 до 15 лет. Поэтому я им объясняю: какие причины вызывают травмы, откуда возникает нестабильность техники, как надо организовывать тренировочный процесс, чтобы спортсмены развивались, а не получали постоянный негатив от перегрузок, что надо делать, чтобы асимметрия, возникающая в результате длительной односторонней работы, была скомпенсирована, в результате чего возникает психологическая неустойчивость на соревнованиях. И много других вопросов".

"Наши тренеры, особенно в сильных школах, хотят, чтобы 7-8 летние дети прыгали аксель, ну и не плохо бы все двойные. В 11-13 лет все тройные, ну и естественно дупель. Не прыгаешь в 7-8 лет обозначенное – вали в группу не спортивную, катайся в своё удовольствие. В 11-13 лет не прыгаешь – свободен, не туда попал. Правда, есть варианты: плохо прыгаешь – иди в парное (но для девочек ещё всё зависит от конституции, роста и веса), совсем не прыгаешь – иди в танцы. Но дальше у девочек начинается период созревания и, естественно, изменение параметров тела. Их отбирали в основном худеньких и стройных, шустрых и активных, а оказалось, что они уже и не такие. Вот здесь и происходит основной отсев у девушек. Юноши могут задержаться значительно дольше, но их результат уже будет зависеть от количества полученных травм, от состава мышечных волокон и от организации тренировочного процесса. В связи с тем, что у нас тренеры хотят устанавливать рекорды, кто из юношей раньше прыгнет 3.5А и 4-ой, то и юноши начинают отсеиваться быстрее.
потому что главное отобрать тех, кто прыгает, а значит быстрых. А такие как Баттл, Вейр, точно бы не попали, слишком поздно сформировались и достаточно медленные. Высоким у нас тоже делать нечего, быстро сломают, пример – Тимченко, Шубин и т.д.. ФК, как я много раз повторял, вид спорта многофакторный и потому, некоторые качества недостаточно развитые, могут быть вполне компенсированы другими. Например, строение девушки не соответствует каким-либо придуманным, или установленным канонам, а она двигается так, что засмотришься. Прыгать очень сложные прыжки не может, а владение телом, чувство музыки, хореография, скольжение – великолепные.
О парах и танцах особый разговор. "

"У нас было много хороших фигуристок, которые далеко не выработали свой врождённый потенциал. Достаю свой дневник: Кондрашова, Иванова, Лебедева, Антонова, Тверитинова, Скрабневская, Тараненко, Замотина, Горбенко, и многие другие. Мало кому сейчас, некоторые фамилии знакомы. Все они были очень одарённые девушки и очень разные по строению. Куда делась, например, Тараненко, которая в 11 лет прыгала все тройные у Жука. Спор тогда вели Анна Кондрашова и Кира Иванова. Очень разнохарактерные девушки. Анна - красавица, мягкая, женственная, постоянная борьба с лишним весом, и Кира стройная, жесткая, практически без проблем с техникой.
Вот, в то время, из-за большого количества фигуристов, выживали многие и очень разные."

stepanovich :
Если сравнивать с ФК, то как бы ни был талантлив ребенок, до достижения определенного возраста ему бы никто не возволил прыгать 3-е прыжки. Даже на тренировке (не дай бог зеленые узнают). Вмиг тренерской лицензии можно лишиться, или крупный штраф. Тренировочный процесс очень длителен и постепенен. Потому и отсев по травмам очень низкий. А те, кто успешно выступал в "юношах" с таким же успехом продолжают карьеру и во "взрослых".
P.S. Я конечно имею ввиду Олимпийские виды конного спорта. Бега и скачки это совершенно другая тема.

Leo :
"А наши тренеры почему-то догадаться до этого не могут. Они всё ставят рекорды, кто из мальчиков раньше всех по возрасту прыгнет 3.5А или кто из девочек в 11 лет будет прыгать все тройные.
А вот рыночные условия не предполагают, что люди должны в мгновение лишится всех человеческих морально-этических норм поведения. Куда же делась та духовность людей в нашей стране, о которой столько лет твердили."

"главная проблема в нашей стране - неисполнение законов. Вторая - законы пишутся не на благо людей, а для нарушителей законов. Освободить крупные города от преступности спокойно можно за 2 - 3 года. А вот для того, чтобы направить наше ФК в нужное русло развития необходимо при спорткомитете создать общественную группу (типа государственной ОП), которая бы немного почистила замыленный взор спецов.

Galina:
Я тут форум tulupа читала, раздел Дети и спорт. Конечно, там все делить на 16 нужно, так как пишут родители фигуристов и объективностью там не пахнет.
Но какая же безрадостная картина получается! На примере школы ЦСКА, в основном: начиная с поступления в школу в 4-хлетнем возрасте начинается гонка за элементами. Кто не прыгает двойные в 7 лет - безперспективен, идет отсев, детей переводят в группы здоровья. Человечек еще толком не понял, как правильно скользить, а его уже прыжкам начинают учить. И все давай быстрее, технику прыжков как следует не дают, от неправильных приземлений травмируются колени. Насчет ОФП там ничего не пишут, но она есть, а в каком виде, неизвестно.
Бедные родители понимают, что форсировать нельзя (конечно, есть исключения), но выхода нет - надо учить прыжки, а то выгонят или тренер не будет на ребенка обращать внимания. В результате дети в 13-15 лет с больными спинами и коленями. На взрослый уровень выходят единицы. Зато на детских соревнованиях каждый год появляются семилетние дети с полным набором двойных прыжков и десятилетние с тройными. И все счастливы и умиляются юным звездам. А тренеры гордятся.
Leo, насколько это соответствует действительности и эти ли проблемы вы имели в виду, когда говорили о проблемах в женскои одиночном катании?

Leo:
Galina, Вы очень правильно обрисовали картину, которая сейчас происходит в ФК. Приток, благодаря рекламной шоу-акции, увеличился. Пошёл жесткий отбор, начиная с 7-8 летнего возраста. А в этом возрасте ещё далеко не раскрываются способности и возможности будущих спортсменов. Технику прыжков в этом возрасте учить бессмысленно. У детишек очень много паразитных компенсаторных движений, которые они вынуждены использовать из-за недостатка силы мышц ног. Нарабатывают сотни неправильных движений, которые мозг запоминает и в будущем будет выдавать в экстремальных ситуациях. А это один из главных факторов нестабильности спортсменов. Вообщем то я уже об этом много писал, особенно на старом форуме.
Но вот противоположный пример, который меня очень обрадовал. Мама привела ко мне девушку 14 лет. Сказала, что тренер, у которого она тренируется, не форсирует ни прыжки, ни результат. Строение очень хорошее, мышечной асимметрии практически нет (а мне ведь уже приходится исправлять её у 10-11 летних), схватывает и выполняет все упражнения, которые ей даю идеально. Она, впервые из девушек, которых я тренирую, выполняет основной тест близко к результату, обеспечивающему прыжки в три оборота. Я её спрашиваю: все тройные прыжки освоила. Говорит: да все кроме лутца. Как же я порадовался, что всё-таки есть тренеры, которые могут думать и правильно вести спортсменов.

Leo :
пример близкий и к ФК тоже.
Мы знаем, что от силы мышц ног зависит, сможет ли фигурист прыгать, например прыжки в 4-е оборота. Каким образом можно определить эту интегральную силу? Можно использовать, например, простой тест: прыжок с места в длину. Здесь как раз и проявляется ОС, так как надо преодолеть собственный вес.
Оба фигуриста весят 75 кг. Один прыгает на 2.50 м, а другой на 3.00 м. Это означает что ОС первого, гораздо меньше ОС второго фигуриста. Поэтому первый с таким результатом, никогда не прыгнет прыжок в 4-е оборота, а для второго это не представляет никакой сложности. Здесь, правда, надо учитывать ещё один показатель - рост спортсмена. Но это тоже легко можно учесть.

Galina :
Спасибо. Значит, получается, что эти измерения могут однозначно определить, когда спортсмен может начать прыгать четверной без ущерба для здоровья и психики. Т. е. когда он к этому готов после целенаправленной работы. И вы это со своими спортсменами применяете? (Просто помню ваши рассказы о братьях Успенских).
Ведь то же самое можно использовать в детских группах. А то сейчас очень много разговоров о том, что 11-12-летние дети уже начинают тренировать тройные, а что потом будет с их связками и суставами, как бы никого не волнует, и родителей тоже (которые настроены на результат любой ценой). Ведь человечки все очень разные.

Leo:
Galina, совершенно правильно Вы всё поняли. Это то, о чём я больше 20 лет твержу тренерам. Именно так я готовил практически всех спортсменов, начиная с Саши Фадеева. Ни у кого из них не было проблем с коленями. Другое дело, когда приходят уже с травмами, которые практически нельзя восстановить (такими как у А. Успенского) и тогда правильными нагрузками можно только стараться держать его на терпимом соревновательном уровне. Но непременное преимущество такого подхода заключается в том, что положительная статистика выполненных прыжков у спортсменов очень высокая. А это показатель стабильности. А у не готовых физически, очень большое количество прыжков не выполненных, а это нестабильность и большое количество приобретенных травм. Я вам приводил пример, когда А. Успенский, никогда не пытаясь прыгать 4-ой сальхов, спокойно его прыгнул, после того, как уровень его подготовки достиг достаточного для этого уровня.

Вот такая приблизительно ситуация.

ps/ очень надеюсь, что участники данного общения не будут в обиде за цитирование их беседы на данном форуме
С уважением к Leo,Galina,Stepanovich
котофей
08.05.2009, 10:16
Дети и спорт: Как тренируются детки у лучших тренеров?
кисюля пишет:
то конкретную фамилию тренера, готового бескорыстно обучить девочку из провинции правильной технике фигурного катания и довести её годам к шестнадцати до Чемпионата России

котофей
08.05.2009, 13:06
NataZay пишет:
Поэтому не могут Все дети 2001 и 2000 года прыгать каскады 2-2, . !

Могут и прыгают, годом раньше, годом позже, но двойные могут прыгать 99% детей включая каскады 2+2+2, и большинство тренеров могут научить ребенка прыгать двойные и каскады, вопрос в другом..КАК эти двойные прыгают
NataZay пишет:
Выбиваются ЕДИНИЦЫ!

а это потому что техника этих самых двойных у большинства детей оставляет желать лучшего, и именно поэтому большинству детей "не дано" прыгнуть тройные,так как на технически плохие двойные прыжки тройные поставить просто не реально!
то же самое с дуплем! без грамотно поставленного акселя, дупля не видать, как собственных ушей
котофей
08.05.2009, 15:50
piter
а мальчик был у мишина, гачинский вроде, где он? что то его не слышно?!
котофей
18.05.2009, 14:58
Дети и спорт: Увольнение тренеров из Академии
АВС пишет:
денут детей?

да в никуда ..."перспективных" оставят, остальных отправят в свободное плавание...
котофей
26.05.2009, 15:56
profi222 пишет:
Хочется напомнить доверчивым родителям, что методики Сергея_Р нигде не запатентованы, поэтому относиться к ним нужно с осторожностью

У каждого тренера существует "своя методика" и у большинства она не идеальна( и уж тем более ни о каком потенте речи не идет)...даже про Мишина говорила, что "запорол" много детишек...А что уж говорить про наших столичных и тем более региональных тренеров из спорт школ, которые берут наших малявок и делают с ними практически все что вздумается, запрещая при этом смотреть тренеровки ..Думаете они не вредят, благими намерениями, без спец. образования....?
Так что, все что пишет Серг, вполне имеет место для существования и совсем не говорит о том, что это не верно, потому что какой то конкретный тренер делает по иному...все относительно, и если Сергею удастся довести спортсмена хоть до сколь серьезных соревнований и с отличными результатами, сохранив при этом здоровье спортсмена!,которого он взял в 5-6 лет..это будет просто супер!
котофей
27.05.2009, 12:00
Дети и спорт: ледовый дворец в одинцово
tanchik
а какого возраста у нее дети?
котофей
28.05.2009, 12:00
Varvara пишет:
делали перетянутый флажок на льду или на полу. Все три прыгали двойные не то чтобы совсем плохо, но заметно хуже, чем товарищи, которые таким талантом не обладали.

действительно такой факт имеет место быть, просто с особо гибкими детьми нужна особая работа, возьмите Сашу Коэн...у нее растяжки-просто супер-по идее-прыгать не должна, но попав к граммотному тренеру она вполне смогла себя реализовать в фигурном катании
А если посмотреть последние ЧЕ и ЧЕ, особенно на спирали девушек-плакать хочется, у нас дети в 7 лет спирали лучше делают, ну конечно не с точки зрения реберности, а с точки зрения смотрибельности и эстетичности))
котофей
28.05.2009, 12:04
Дети и спорт: тренер Селиванова Елена Анатольевна
olimpik пишет:
Кого нет в ЦСКА - Селивановой?

КТО пишет:
Кончилась эра прославленного тренера Селивановой Е.А Армейцы что скажете?

КТО пишет:
в том смысле что нет ее больше в цска
котофей
28.05.2009, 12:12
Дети и спорт: тренер Селиванова Елена Анатольевна
КТО
посмотрите личку
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту