Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Anna Freud

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Anna Freud
11.01.2010, 03:13
Дети и спорт: Спортивные психологи
баобаб
А в чём трудности у ребёнка?
Возможно Вам не к спортивному психологу всё же надо, а к обычному, детскому.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Anna Freud
11.01.2010, 03:18
Дети и спорт: Подскажите пожалуйста, когда можно начинать занятия после орви или орз?
van пишет:
температура 37 каждый день

Скорее всего, это говорит о том, что в организме ребенка идёт воспалительный процесс.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Anna Freud
11.01.2010, 03:24
Встречи, катки, музыка, разное…: Требования к тренеру
Reklamist пишет:
Некоторых я бы воздержался подпускать к детям на второй-третий год обучения.

А некоторых я воздержалась бы вообще к детям подпускать.
Anna Freud
09.03.2010, 02:04
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная наркомания
nightingale пишет:
В современной жизни есть можно назвать основных способа снятия стресса: или бухать или бегать.

Еще, как минимум, существует творчество.
Anna Freud
21.05.2012, 13:09
Большой спорт: Переходы, переходы: кто, куда, с кем и зачем...
каплан пишет:
о ее параное

porter пишет:
похоже у девчонки нелады в голове

Никакой паранойи и с головой у девочонки всё в порядке: была тщательно продумана и реализована схема, как получить свободу от родной федерации и свалить во Фрнцию.
И в результате всех проделанных операций достигнута поставленная цель.
Anna Freud
27.05.2012, 12:45
Флудц (18+): Голосуем против ювенальной юстиции
Azazeil пишет:
если просуммировать все прочтенные мной биографии выдающихся людей, спортсменов, артистов, политиков, то окажется, что большая часть из них не имели в детстве самого необходимого.

Единственное по-настоящему необходимое в детстве - это безусловная любовь, принятие, поддержка референтной группы (как правило родителей). Плюс некий материальный минимум, необходимый для питания, одежды, гигиены.
Anna Freud
31.05.2012, 22:26
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Амарант пишет:
Как бы так сделать, чтобы вы больше не приходили смотреть любительские старты?

Как бы сделать так, чтобы Вы, уважаемая Амарант, поняли наконец-то, что каждый человек имеет право на своё собственное мнение. А ваше мнение не является единственно правильным...
Anna Freud
08.08.2012, 12:27
ОФП, хореография, здоровье: Геморрагическая лихорадка
Cito пишет:
Стоит ли начинать снова тренировки после восстановления или уже поздно?

"Поздно" для чего?
Anna Freud
08.08.2012, 20:11
Cito
Вы считаете, что сыну заниматься ФК есть смысл только при условии "неотставания" от сверстников?
А желания и интересы самого ребенка не в счет?
Anna Freud
08.08.2012, 23:05
Cito тогда от чего сомнения в том, стоит ли возобновлять тренировки?
Если через полгода у ребенка желание не пройдет, возвращайтесь к тренировкам, и пусть ребенок получает удовольствие от занятий ФК.
А как скоро он догонит остальных и догонит ли вообще - это ведь не самое главное
Anna Freud
09.08.2012, 17:38
Cito пишет:
И здесь каждый родитель ставит свои цели.

Почему родительские цели должен достигать ребенок? За что Вы возлагаете на него такой груз и ответственность?
А если он с этим не справится? не оправдает родительских надежд? Что тогда?
Бедный ребенок будет жить с чувством вины, что родители вкладывали в него деньги с определенной целью, а он этой цели не достиг. И он вечный должник перед своими родителями...

С таким подходом лучше оставьте ФК: нет денег для того чтобы ребенок тренировался для себя, найдтите ему хобби по родительскому "карману".
Anna Freud
20.08.2012, 12:07
ОФП, хореография, здоровье: боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!
YuK пишет:
Что может быть?
и чем лечить?

Может разумнее задавать эти вопросы на приеме у врача, а не на форуме?
Anna Freud
22.08.2012, 01:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Когда лучше заканчивать с ФК
Антонио Бандерос пишет:
человек в процессе взросления проходит так называемые "кризисы": 1-й в 3 года, потом в 6-7, потом в 10-12 и т.д.

Возрастные кризисы - теоретическое понятие, обозначающее переход в возрастном развитии к новому качественно специфическому этапу. По мнению Л.С. Выготского, - возрастные кризисы обусловлены прежде всего разрушением привычной социальной ситуации развития и возникновением другой, которая более соответствует новому уровню психологического развития.

Перефразируя всё того же Льва Семёновича: "любой ребенок, фигурист и т.п. - это, в первую очередь, ребенок, а только потом фигурист и т.п.."
И возрастные кризисы у них происходят примерно в том же возрасте, что и у всех остальных.
Тоже касается и взрослых.

Так что Вы сами ответили на свой вопрос.
Anna Freud
23.08.2012, 14:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
еще одна Ира пишет:
мож есть какой спец.психолог

Есть. Я психолог и именно спец. (специальный)
Что значит "поворот вправо в уме не представим в принипе" ?

Вы можете просто покрутиться, попрыгать вправо на полу/земле, не изображая никаких элементов ФК, на двух ногах, на одной?
Если ответ положительный, то для Вас поворт вправо не в принципе, а по факту, не только представим, но и исполним.
Anna Freud
23.08.2012, 18:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
amateur пишет:
Попробуйте на пианино поучиться играть

Для более быстрого освоения элементов ФК более эффективным будет посвящать не менее двух третьих времени тренировки на отработку движений в "неудобную" сторону.

А для развития моторики и координации "неведущей" руки можно выплнять этой рукой обычные бытовые действия: расчесыватья, чистить зубы, держать ложкку, держать компьютерную мышку и др., а также, писать, рисовать и т.п..
Anna Freud
23.08.2012, 23:01
Rebecca_2011 пишет:
моторика пальцев рук с ногами никоим образом не связана-если што

Rebecca_2011, Ваше открытие совершит научный переворт в нейрофизиологии и современных представления о ЦНС.
Anna Freud
24.08.2012, 10:41
Тарантино пишет:
Была тут в славные времена тема про нейрофизиологию

Я свои познания о деятельности ЦНС и нейрофизиологии черпала не из обсуждений на tulup.ru, а совсем из других источников.
Anna Freud
17.10.2012, 18:20
Встречи, катки, музыка, разное…: А Ваш тренер в списках?
vtemu пишет:
Да и почему аттестуют только тех людей кто учился именно в образовательном учреждении спортивного характера? Многие в своё время имея значительные успехи в спорте не шли в эти учреждения, ..., но занимались тренерской деятельностью по призванию..

А Вы бы стали лечится у "врача по призванию", который в медицинских образовательных учреждениях не учился, но в свое время много чем болел и его вполне успешно это этих болезней лечили?
Anna Freud
29.10.2012, 00:48
Большой спорт: Артур Гачинский
LEDI ICE пишет:
Результаты 2 этапа конечно огорчили-7 в короткой и 9 в итоге,Но не смотря на досадное падение в короткой-Артур прыгнул все же два четверных,причем один4-3 ! МОЛОДЕЦ ! Это при том что мальчишка недавно без уколов кататся не мог, Да и доржки его какие стали просто-класс ! Так что к чемпионату Европы думаю уАртурки будет все в ажуре.И он порадует нас,себя и тренера-очередной медалью.

Жаль, что тут нельзя поставить "Мне нравится" как вконтакте
Anna Freud
18.11.2012, 18:22
Большой спорт: 5-й этап. Trophée Eric Bompard 2012. Париж, Франция. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Амарант пишет:
Но по сравнению с нашими девушками( применительно к получившимся прокатам) все же гораздо приятнее все это выгядит.

В сей фразе Вы самое главное пропустили, а именно "для меня", "по моему мнению" и т.п..

Вот лично для меня ни корпус, ни руки Вагнер не приятнее, чем у наших девушек.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.