Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ксюха

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ксюха
04.10.2006, 14:53
Инвентарь фигуриста: Стоит ли покупать б/у коньки?
Povariha Думаю, очень разумное решение. Тем более, что в этом возрасте нога у ребенка может очень быстро вырасти и через год все равно придется менять коньки. Да и мало ли что за этот год может произойти... А вдруг у вас окажется супер-пупер талантливый ребенок и через год начнет делать аксель или двойные.Тогда уже лезвия по-серъезнее будут нужны. А б.у. Wifa ,думаю, все же лучше чем новые Botas. Только обратите внимание на полноту ( ширину ) ботинка, и не берите слишком большие. Зазор должен быть не более 1,5 см.
Ксюха
11.10.2006, 20:01
Взрослое любительское катание: Как лучше начать ?
Дара Начинайте только с тренером! Чтобы сразу поставил вам правильное скольжение.Это основа всего. А ОФП можно и чуть по-позже начать заниматься.
Ксюха
12.10.2006, 19:08
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
МамаМакса А может быть дело не в ребенке, а в тренере? Просто малыш не смог что-то сделать из того, чему уже научились за это время остальные дети, а возиться с одним отстающим нет ни времени, ни терпения, ни охоты? Легче отфутболить к начинающим. Но, с другой стороны, а вы уверены что всостоянии объективно оценивать способности и успехи вашего ребенка? Часто мы - родители грешим завышением оценки своего чада В любом случае, в таком возрасте форсировать события не стоит.И было бы полезно,по-моему, уточнить у тренеров систему и критерии перевода в высшую группу. А может это пока и не надо вашему ребенку? У него пока есть время посидеть на элементарщине и заложить хорошие основы для правильного катания в будущем.А это очень важно.Можно делать много , но кое-как, а какой в этом толк для вашего малыша? А может и тренер в этой группе внимательнее,чем в той? Поговорите с ним. Успехов вам и терпения!
Ксюха
13.10.2006, 00:46
МамаМакса Трудно судить о ситуации со стороны и зная только одну правду Но сама знаю, что тренеры очень ревностно относятся к пропускам детей ,,по прихоти родителей,,. Лично я уже для себя сделала вывод - лучше сказать, что ребенок заболел На начальном этапе тренировок такие ,,необоснованные,, пропуски расцениваются как ненадежность.Будет заниматься или не будет? И стоит ли на него тратить нервы и время? А когда ребенок уже серьезно занимается , а особенно, когда начинает считаться перспективным - это расценивают чуть ли не как вмешательство родителей в тренировочный процесс! Мы тут тренируемся, стараемся, а вы все портите! Но , может быть, это чисто субъективный горький опыт. Кто их поймет, этих тренеров?
Ксюха
23.10.2006, 21:26
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки и развитие голеностопа
TesoroНу может и не выйдет из Вашей дочки Слуцкая так быстро, как это хотелось бы ее тренеру! Менять такого тренера! И чем быстрее - тем лучше! В 4 года года на ребенке крест ставить?!Сходите к детскому хирургу-ортопеду. Он посоветует специальные вкладыши в обувь и упражнения . В коньки тоже есть специальные ортопедические стельки.А голеностоп надо укреплять тоже упражнениями. Полезно ходить попеременно то на носочках, то на пяточках.И просто стоя на двух ногах, подниматься на носочки и опускаться...Врач вам тоже все расскажет. Не опускайте рук и не пугайтесь! Даже среди известных фигуристов , я уверена, есть не один с плоскостопием! А коньки ,действительно, не дают нормально развиваться голеностопу.Поэтому его и нужно укреплять на полу!
Ксюха
24.10.2006, 00:50
portland пишет:
Потерпите годика 4-5, когда станет ясно стоит-ли приносить какие-то жертвы той деятельности которую вы избрали для своего чада. Ну, а уж потом...флаг в руки и вперед за честь и достоинство России.
В том то и проблема, что все равно не ясно! Да, это я ,,втравила,, своего ребенка в этот спорт.Но я же не знала, что она ,,прикипит,, настолько! И вот занимается уже пятый год, и вроде успехи для ее возраста очень неплохие, и школу пока умудряемся не пропускать...НО! Полезли профессиональные болячки, психологические проблемы - боязнь не быть первой, не справиться, не угнаться за конкурентами...А бросать - ни в какую.Да и у меня сердце за нее болит, но не могу заставлять ее бросить.Знаю, что для нее это самое главное и любимое дело в ее жизни на данный момент. И боюсь, что потеряется мой ребенок, если сейчас отнять у нее ФК.А чем дальше, тем круче ведь! И здоровье гробится. И ничего не ,,становится ясно,,.
Ксюха
24.10.2006, 14:47
TesoroМожет быть это персональная предласположенность организма, но интенсивные тренировки в этом тоже играют свою роль.А проблемы, конечно, с ногами - то ахиллы, то коленки.А уж про месяцами растертые пятки во время раскатки новых коньков и говорить не стоит - мелочь! Ушибы, синяки и легкие растяжения - уже дело привычное тоже. Но колени беспокоят больше всего!
Ксюха
24.10.2006, 14:53
TesoroВот и задумайтесь - а нужно ли вам это? Я понимаю, что ваш ребенок скорее всего тренируется в группе здоровья, если за 2 года не научилась прыгать перекидной? Вот и пусть занимается для оздоровления! Научится красиво кататься для себя и болячки меньше липнуть будут. Вот только интересно, за что вы 2 года тренеру деньги платили? Это ж как надо учить, чтобы ребенок даже перекидной не выучил за такое время?!
Ксюха
24.10.2006, 18:19
Tesoro пишет:
...можно как то избежать этих самых болей в коленях?
Можно ! Не заниматься спортом профессионально! Или заниматься, но ,,тихэнько и низэнько,, Как сказал мне один спортивный врач , колени - это больное место всех спортсменов. И особенно - перспективных в детстве. Сначала форсируют, а потом в подростковом возрасте года 2-3 выбрасывается на лечение. А в выигрыше оказываются середнячки, которые потихоньку и полегоньку...А попробуйте остановить эту ,,гонку вооружений,, в современном ФК, когда уже двойными и шестилетки не очень удивляют!
Ксюха
25.10.2006, 15:14
Бильман пишет:
Это интенсивный режим или ещё не очень
Для меня это тоже остается загадкой. У нас также получается 7-9 часов в неделю + 1-2 подкатки. По-моему иначе и нельзя при серьезных занятиях. И как снижать эту интенсивность по совету врачей? А боли в коленях пришли с двойными прыжками. Тренер говорит, что это потому что ребенок неправильно заваливает колено вовнутрь при приземлении. А врач говорит, что тренер должен следить за тем, чтобы нагрузка была на разные группы мышц. Но не будешь же вмешиваться в тренировочный процесс? А как разучивают прыжки у вас? Подолгу ли ,,сидят,, на одном прыжке за тренировку? А может просто в ФК выживает тот, у кого изначально ,,выносливые,, колени? Ведь не у всех же они болят! Грустно! А падения, думаю, ни при чем. У нас при падениях страдают бока и попа, в основном.
Ксюха
09.11.2006, 20:49
мышка пишет:
катаются через боль в специальных повязках
Хотелось бы узнать подробнее об этих повязках.Что именно это такое? Поделитесь информацией!
Ксюха
13.11.2006, 18:48
мышкаСпасибо за ответ! Видно, мы в аптеке и смотрели что-то подобное.Только дочке все великоваты.Придется поискать.
Ксюха
19.11.2006, 04:44
lip&flutz пишет:
купите так называемые налокотники волейбольные.
Речь немного не о том А что касается больших наколенников, это не проблема.Просто разрезать вертикально под коленкой и пришить липучки.
Ксюха
13.01.2007, 14:50
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
[quote="Ag-25"]Еще чего, вампиров кормить! Ты бы не стал небось комаров грудью кормить из сострадания.Действительно, бессмысленные посты некоторых любителей словесной диареи на форуме уже порядком поднадоели. Особенно, когда изливаются на пол-страницы. Смысловой нагрузки никакой, а времени отнимают много. Жаль, что на форуме нет функции отключения показа сообщений отдельных товарищей! С удовольствием воспользовалась бы таким благом!
Ксюха
13.01.2007, 14:55
Простите, почему-то весь текст предыдущего сообщения выделился как цитата!
Ксюха
13.01.2007, 16:32
Большой спорт: Эмоциональность
razdvatri пишет:

Как вы считаете, это плюс или минус?
Смотря что имеется ввиду - эмоциональность - как свойство спортсмена или способность передать эмоции в танце? ИМХО хороший спортсмен должен быть темпераментным, а не просто эмоциональным. Думаю, хороший пример - Навка. Восхищаюсь ее артистичностью! А вот ее партнер, по-моему, несколько зажат. Артистичность - безусловный плюс! Есть спортсмены, обладающие прекрасной техникой, но от их катания мурашки по спине не бегут...
Ксюха
13.01.2007, 18:48
nightingale пишет:
Вопрос другой - будет ли интересно катание взрослых фигуристов широким массам
Вот интересно, если человек в 25 лет начинает заниматься ФК, неужели он в самом деле это делает для того, чтобя снискать всемирную известность? Думаю, это было бы наивно. Скорее всего, это просто хобби. Я с огромным интересом просматривала записи моих знакомых, которые участвовали в международных соревнованиях взрослых. И даже с некоторой завистью! Хотя сама и не катаюсь- катается ребенок. Ведь это здорово! Люди прекрасно проводят время в компании единомышленников, сравнивают, кто чего достиг и чего можно достичь в зрелом возрасте. И так ли важно, увидит ли тебя широкая общественность? Расслабьтесь и получайте удовольствие, just have fun! ФК - это образ жизни.
Ксюха
16.01.2007, 18:29
Дети и спорт: cоревнования
никитос Тогда уж лучше по годам рождения, так как детей разделяют на соревнованиях.
Ксюха
19.01.2007, 15:30
Дети и спорт: Бывалые и знающие поделитесь опытом по детскому ФК
annab Думаю, чем скорее - тем лучше! Нечего терять время и ждать пока ребенок вообще бросит ФК. Жаль, что так получилось, но тренеры тоже люди. А без взаимопонимания между тренером и спортсменом хороших результатов быть не может! Это мое твердое убеждение! Вот только бегать от тренера к тренеру тоже не стоит. Удачного разрешения проблемы Вам!
Ксюха
20.01.2007, 22:45
Дети и спорт: cоревнования
Ромaшka Жаль, что не сможем сходить! А сможете написать результаты соревнований, если будете там участвовать или смотреть? Очень интересно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.