Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя фрида

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 13:39
Дети и спорт: Тренировки ленивых детей
Clodyann пишет:
бьет ногами и руками тренера, тренер привязан к нему, понятно почему. Мама хочет чтоб он занимался, говорит что и так поздно его привела. Я в шоке просто. зачем? Уважаемые родители, если вашим детям не нравится заниматься ФК, зачем заставлять?

Надо сначала разобраться, почему он орет. А если ребенок в саду орет дурниной, тоже не надо водить?
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:26
Дети и спорт: Помогите найти компромат
Москвасити пишет:
вот думаю, где можно опровергнуть результаты за счет того, что на соревнованиях выступали дети 2005 г.р., а не как положено 2004-3

почему призовые места достались тем, кому вообще ещё рано выступать?!

Смысл написанного мне понятен. а вот логика совсем не понятна. Я поняла бы Ваше негодование, если бы против Ваших малышей 14 летних дылд поставили, но тут с точностью до наоборот, малыши обошли более взрослы, а эти взрослые(вернее их родители) еще и подвох какой-то ищут. Я бы пошла к тренеру этих детей с вопросами, что надо делать, чтобы быть не хуже!
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:31
Kotenok1973А сколько Ваше чудо дочке лет? Я посмотрела фото.
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:38
profi222 пишет:
Иначе очень скоро это будет закреплено в требованиях: в 5 лет все одинарные, в 6 лет все двойные в 9 лет все тройные
Есть в Ваших словах логика...напоминает Стахановцев прошлых лет))) Но что делать федерации если иного пути развития нет. Японки, кореянки скоро наверное и китаянки... Чтобы с ними бороться нужна техника.
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:42
Балабас пишет:
Во взрослый спорт - не раньше 16 ,когда развитие организма уже прошло стадии бурного роста и формирования. ИМХО.
вот это верно! Но только надо бы во всем мире чтобы так было, тогда и смотрибельнее спорт был. смотреть на прыгающих совершенно не женственных кузнечиков, совершенно не интересно и скучно.
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:44
k110 пишет:
У вас уже заболели и ноги и голова? Вы, наверное, доктор? Или тренер? Или вы просто сделали выводы почитав форум? Я не очень понимаю что Вас заставляет говорить гадости в адрес детей которые катаются лучше. Сможете объяснить?
ну Вы уж загибаете... Какие гадости? Деткам респект. Люди переживают о том. чтобы это в норму не превратили.
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:50
куллл пишет:
Детство - ну это уж точно не тумаки каждый день из-за того что ребенок руки не держит, не правильно сгруппировался и .д.
Да и двойки пусть хапает! У него же детство!
Лиса Олиса
Москва
10.02.2010, 14:56
profi222 пишет:
На это вам могут возразить (но это не значит, что я разделяю это же мнение), что это спорт, а не хореография и не искусство. Хотите женственности, интереса, нескучности, идите в шоу.
Спорт изначально - это шоу. Народ хочет хлеба и зрелищ.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 02:07
Взрослое любительское катание: Не поздно ли?..
OIIuJIo4Ku пишет:
Люди, подскажите пожалуйста если начинать заниматься фигурным катанием в 16 лет, можно ли чего-то добиться или же уже все...поздно?!
По теме. ет конечно. Я в 13 заново начала(потому как в 5 бросила) и уже знала, что иду просто потому как люблю этот спорт, какой-то разряд я получила, но без слез на видиху смотреть не могла...стерла...но травмы получила... еле родила.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 02:09
Взрослое любительское катание: Не поздно ли?..
Зима пишет:
Не поздно, а очень рано, нужно еще подрасти, набраться сил. Вот видео в подтверждение:
Какая бабуля молодец!!!! Я в восхищении!
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 02:33
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
вотэтода!А какой допинг может быть в ФК? я может что-то недопонимаю?
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 11:44
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Помогите мне пожалуйста. Я вижу тут все родители с опытом. Тут пишут про деток которым 7 лет и они уже прыгают. У меня ребенку 4, у нее первый год обучения. Мы занимались в так называемой группе здоровья (в нашем дворце первогодки все начинают с нее), но занятий на льду только 2 в неделю по 45 минут + 2 раза ОФП тоже по 45 минут. + нам пришлось перейти к другому тренеру(ребенок все время плакал) и тренер наша не выдержала такого поведения(отмечу сразу это не вина тренера, а моя), сейчас мы у другого. Ребенку все нравится, занимается с удовольствием. Но в группе много детей которые только начали заниматься(то есть только встали на лед) их большинство. Про спорт группу мне сказали забыть до 6-ти лет. Но если в 6 лет они только перейдут в спорт группу, то все это время мы так и будем заниматься 2 раза в неделю по 45 минут! Детки делают саночки, цапельку ни а каком перекидном речи не идет. Все тренера в голос говорят нам худеть(ребенок у меня и правда сбитый, но не толстый, мы худеем, сбросили уж е 3 кг, но у нее широкая кость и визуально этого не видно). Я не знаю, что делать. Ведь в следующем году нам будет уже 5, стоит ли идти куда-то(возьмут ли)пусть даже на первый год обучения, но в группу ориентированную на спорт, с бОльшим количеством занятий). Просто так тратить время нет желания.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 12:52
KrokomamaОй спасибо Вам огромное! А то у меня уже руки стали опускаться. особенно по поводу веса. А Как Вы думаете в этом возрасте нужны подкатки?На массовое катание мы ходим и во дворе катаемся. Я сама 3 года занималась, но дальше фанарика, саночек и цапельки научить увы..ни чему уже не могу.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 15:53
Инвентарь фигуриста: Какие коньки купить ребенку 4-х лет: новые или подержанные?
mmarelНе знаю по личному опыту. У нас новые, но у остальных в группе б/у, все довольны.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 16:30
Инвентарь фигуриста: Какие коньки купить ребенку 4-х лет: новые или подержанные?
Лично на наши коньки уже очередь. Первогодки все почти коньки оставляют в хорошем состоянии. По крайней мере то что я видела.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 18:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
вотэтода! пишет:
У ноги есть три состояния- прямая, согнутая и выключенная" , .........." живот: вне зависимости от размеров живота он отвечает за связь ног и плеч", .........."когда поедете назад вогните живот назад чуть сильнее ",......... " голеностоп: его надо согнуть так, чтобы носок подтянулся к колену (!!само колено - недвижимо !!)", ........." И помните, о том, что ноги - опора таза (следовательно хоть одна из них должна быть под ним), таз - основание живота (следовательно таз должен быть под животом), живот - основание плеч (следовательно живот должен быть под плечами), и наконец, уделите должное внимание голове (куда наклонена голова, туда наклонен корпус, поэтому голову рекоммендую держать всегда ровно и лишь иногда ее немного отклонять выполняя маневры в стороны)".........."Центр тяжести у "собранного" тела находится около пупка, поэтому если вы хотите опираться на пятки, то пупок должен быть над ними, а плечи - по возможности близки к нему, чтобы не мешать скольжению назад."..........
Очень сильно все поняла....
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 18:54
majamehecske пишет:
Что бы вы, уважаемые родители, сделали, оказавшись в такой ситуации? (Просьба не читать мне "мораль". Я понимаю, что речь идет о детях, и что мои выражения о новичках в группе не совсем корректны. Но думаю, что у каждого ребенка есть свой родитель, который должен о нем заботится. Я занимаюсь тем, что отстаиваю интересы собственного ребенка).
Да почему некорректны? Вполне корректны. Я могу сказать что даже злюсь, когда наблюдаю такую же картину. Новички приходят, стоят у борта, тренер их уговаривает, а они стоят и трепятся с родителями. Потом им чета не нравится, они уходят на их место идут новые , а тем кто уже пресловутые саночки делает на 5 приходится повторять по 10-15 минут. Я думаю, буду брать подкатки. А Вам есть куда уйти, где 100% будет лучше?
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 19:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
Rachel пишет:
казнить нелья помиловать.
Ваш ответ без знаков препинания можно понять по-разному.
А в этом ответе нет знаков препинания. Это значит что я ни фига не поняла...
Лиса Олиса
Москва
13.02.2010, 14:44
Большой спорт: Кто за кого болеет
Только за наших!!! Но учитывая, что у женщин нашим ни чего не светит, буду болеть за Корпи(который тоже особо ни чего не светит). В танцах буду болеть за Боброву с Соколовым(потому как они с нашего катка)))) Но больше всех симпатизирую Хохловой с Новицким. В парах болею (из наших) больше всего за Мухортову с Траньковым. У мужчин разумеется Плющенко. именно за него я буду болеть. Но и Ламбьель с Жубером и Вейром мне тоже очень нравятся!
Лиса Олиса
Москва
13.02.2010, 16:49
Большой спорт: Кто за кого болеет
Alenochka1234Да да!!! Я совсем забыла упомянуть Алену Леонову!! Я тоже за нее буду болеть! Почему-то она мне напоминает Слуцкую... наверное своим задором.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.