08.12.2007, 03:52
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
И совсем забыла про свой вопрос!)) Купила в этом году новые коньки. То, на чем каталась раньше - .......... Лет им было, наверное.... на тот момент 25, к тому же рассохлись все. Но на хилые перкидные и косые троечки хватало, т.к. голеностоп у меня вроде сам по себе крепкий, просто кататься и валенках могу (сорри, это не хвастовство, ну просто ноги такие)))). Форум и советы я, конечно поглядела, но... позволить пока себе не смогла(, очень уж много на данный момент всяких разных нужд. Поэтому купила Botas Laura. Про нее никто ничего не писал, хотя, может, я не заметила??? Про Дагмар пишут, про Джульет... Но они же заведомо только для массово-прогулочного катания. А Лаура все-таки позиционируется как для начинающих спортсменов. Да и в магазине при наличии Вифы и Графов (модель не помню, но они были весьма жесткие и с подушками, где-то 5000) мне посоветовали эти, хотя могли и впарить подороже, сказали, что Лаура практически ничем не уступают. Коньки мне нравятся. Единственно - нет вырезов для сгибания ноги, а так, с моей непрофессиональной точки зрения, они жесткие (небольшой гвоздик я бы забила

), достаточно комфортные, учитывая мою нестартную косточку на стопе, мягкие, крючки нормальные. Ничего не натерла ни разу. Шурую хитро: носок практически не затягиваю, дальше потуже, перед перходом на крючки делаю одинарный узел и перекручиваю шнурки (просто правый влево, левый вправо), дальше два крючка тоже потуже, опятбь узел с перекресом и последние два - просто завожу шнурки, чтобы не болтались, практически без натяга. Единственное, что иногда мешает - верхние внутренние косточки иногда больно, если чуть перетянешь. Но, думаю попробовать поролон или силикон, авось, поможет. Уважаемые аксакалы ФК, вопрос такой - не полное ли г... мои конечки, Ваше мнение (цель на данном этапе - основные шаги, прыжки 1 оборот, простые вращения, может, даже выкрою время и бюджет на заняти с тренером; навыки - скольжение вперед - назад, тройки, тройки с подпрыжкой, перетяжки, беговые, кросс-роллы, моухоки (не все), джексон, перекидной, скольжу, в основном, на средней части лезвия, смещение в зависимости от направления движения).
Заранее огромная благодарность, если кто ответит!