Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя sceptique

Автор
Страницы: 1 2 3 4
sceptique
Утрехт
07.11.2005, 21:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки. Как учить?
Big Beginner пишет:
Я хотел узнать, можно ли разучить самостоятельно прыжки, если заниматься не с детства, а начинать во взрослом возрасте? Мне 30 лет.

Привет "тридцатничкам"!
Прыгать можно научиться в любом возрасте, но сначала надо научиться хорошо ездить по дугам назад, потому что если нет уверенного скольжения на выездной ноге, то прыгать будет страшновато.

У меня прыжки осваивались в такой последовательности:
1. Перекидной (4й месяц, занятия 2 раза в неделю)
2. Тулуп (5й месяц)
3. Сальхов (6й месяц)
4. Риттбергер (8й месяц) - пока все еще не очень чисто.
5. Флип пока не особо что-то получается

Мне 32, на коньки встала в апреле этого года.
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 13:04
Пчеловод пишет:
А сколько часов в неделю вы тренируетесь и по какой схеме?

В общем, схема приблизительно такая:

Лед 2 раза в неделю, суббота-воскресенье, с 7 до 12 утра, из них первые 30 мин - с тренером, потом сама. Естественно, делаю перерывы минут на 10-15 каждый час, попить чай и дать отдохнуть ногам. Потом в этот день либо больше вообще не занимаюсь либо растягиваюсь (преимущественно по методике Цацулина, минут 30).

В будни хожу в зал 3-4 раза (летом ходила больше, иногда 2 раза в день, до работы и после). Один день обязательно кардио (какая-нибудь групповая "потелка" типа boxersize или street dance), 1 - "качалка" (штанга или гантели, но не тренажеры), 1 - плиометрика (прыжочки на полу) и если еще остаются силы на неделе, то пилатес или йога, для баланса души и тела
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 13:39
Magic пишет:
А сколь оборотов все прыжки, а вращения делаешь? а ты случайно не у Любы катаешься?на льду Московского балета на льду?
Я тебе так завидую, вот ты молодца! первый раз на коньки в 32 и через полгода уже все прыжки, круто!

Ну еще не все, флипа толком нет пока, и лутц я только заход пробовала и приземление на 2 ноги, а аксель вообще - только на полу. На льду страааашно.

Оборотов, естественно, один, двойные я и на полу не смогу, пожалуй, пока что. С вращениями пока не очень - только винт. Начала учить волчок и либелу, но пока 2-3 оборота в лучшем случае.

Катаюсь, увы, не у Любы и даже не в Москве. Есть в Англии недалеко от Бирмингема такой город Ковентри - вот, собственно, там. Тренера, действительно, очень хорошие - Марина Серова и Ричард Бимиш. Всего взрослых у нас катается человек 10, из них 2 девушки лет 20 - уже второй год, вот они уже, по-моему, и двойные прыгают. Но самая задорная - бабуля лет 60 с хвостиком, которая в прошлые выходные разучивала перекидной. Вообще, я думаю, будет больше народу со временем, так как я заметила на групповых занятиях, с которых сама начинала, несколько тетечек-дядечек лет по 40, которые ходят довольно регулярно и, в принципе, уже подбираются к прыжкам.

Чем мне местная система нравится, это тем, что, сколько бы тебе ни было лет, ты можешь сдавать тесты на те же разряды, что и дети и потом участвовать в межклубных соревнованиях среди "старичков" в своем разряде, вплоть до чемпионата Британии среди "старичков" (где 55-летние пухленькие тетечки запросто прыгают двойные - своими глазами видела!). Так что перспектив для спортивного роста еще - ого-го!
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 13:49
Boriska пишет:
А до апреля общий уровень нагрузок был такой же? Т.е. до ФК Вы чем-нибудь занимались или это дебют в спорте?

Ну как же не заниматься-то? Спортом в смысле соревнований - нет, а в спортзал регулярно ходила: танцы там всякие, аэробика-шейпинг, кикбоксинг, йога и т.д. - обычный "дамский" набор.
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 15:02
Todes пишет:
К Вашему сведению, это возможно и у нас, в Москве, в частности в Лужниках. Я катаюсь у Любы (о которой был вопрос выше) второй год. И сейчас готовлюсь к таким соревнованиям, с получением разряда.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, если можно, очень интересно! А то я все знаю о системе тестов и разрядов в США, Англии, Канаде, Франции, а про Россию - ни в зуб ногой!

Вы не собираетесь на "Вана Таллинн" в следующем году? У меня есть такие планы.

И еще, из любопытства - сколько у Вас времени ушло на аксель?
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 17:34
Todes пишет:
А что такое Вана Таллинн? Я не очень разбираюсь ..
Я знаю, что в мае этого года соревнования для таких, как я, были в Таллине.

А вот это оно самое и есть! Ежегодные соревнования по фигурному катанию среди взрослых на кубок "Вана Таллинн", которые происходят, соответственно, в Таллине. В следующем году опять будет, 27 мая.

Соревнования во Франции, это, если не ошибаюсь, The Mountain Cup, 19-21 мая. Я бы тоже туда съездила, если финансы на тот момент позволят. А то потом еще соревнования ISU в Оберстдорфе в начале июня (1-3) - тоже хочется. Все три мне вряд ли потянуть финансово, придется выбирать. В Эстонии я еще не была ни разу, хочется Таллинн посмотреть.
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 19:45
ailin пишет:
очень хотелось бы узнать а есть ли где нибудь официальная информация насчет соревнований для взрослых

Я, пожалуй, это в отдельную ветку вынесу, а то мы весь тред про прыжки засорим.
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 20:36
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
ailin пишет:
очень хотелось бы узнать а есть ли где нибудь официальная информация насчет соревнований для взрослых

Информации о сезоне 2005-6 пока нет, кроме тех дат, про которые я говорила:

Кубок "Вана Таллинн" - 27 мая 2006
Кубок Гор (The Mountain Cup) - 19-21 мая 2006
Международные соревнования ISU в Оберстдорфе - 1-3 июня 2006

Условия и правила будут, как полагаю, те же, что и в прошлом сезоне (можно посмотреть здесь). Удовольствие, естественно, платное, но плата, по сравнению со стоимостью билетов, виз и гостиниц, чисто номинальная - где-то 30 евро за каждую заявку.
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 20:46
Вообще, если наберется толпа отчаянных, то можно и в Москве организовать, взяв тот же Таллинн за образец. Я бы с удовольствием на историческую родину под такое дело съездила. Где-нибудь так в конце лета, пока погода хорошая - в это время как раз никаких европейских соревнований нет, а в Штаты на Peach Classic не всякий потащится.

Что думаете, народ?
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 15:36
Anathema

Из описания я поняла, что соответствие английской системе приблизительно такое:
Юный фигурист - уровень 1
3й юношеский - 2-3
2й юношеский - 4
1й юношеский - 5
3й взрослый - 6
2й взрослый - 7 / Novice
1й взрослый - 8 / Primary
КМС - 9 / Junior
МС - 10 / Senior

На взрослых чемпионатах деление приблизительно такое:
Pre-Bronze - все одиночные кроме лутца
Bronze - уровень 1-3
Silver - 4-5
Gold - 6-7
Masters - 8-10
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 16:55
baik пишет:
Саша, как раз после участия в таком соревновании, поехал куда-то в Прибалтику (куда точно, просто не помню) и всех порвал в своей категории.

"Всех" - это одного конкурента из Штатов:

Результаты

Что, в целом, все равно здорово, тем более, что по очкам разрыв довольно большой.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 17:12
baik пишет:
Соревнования эти не международные, т.к. иностранные маньяки и инвалиды не знают про их существование (наверное пока!).

Так пущай публикуют информацию в сети - где, когда - народ и потянется. Я тут проводила мини-опрос, из 8 ответивших (7 - штатовцы, 1 - англичанин) трое в принципе не против сгонять в Москву покататься, правда, предпочтительнее - летом.

В общем, если надо будет листовки по забугорным почтовым ящикам поразбрасывать - обращайтесь.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 18:55
baik пишет:
Ну ваще-то каток "Кристалл" для иностранных товарищей покажется ээээ..... экзотикой. Думаю они будут в ауте, чего уж там.

Ну товарищи там тоже ко всякому привычные, хотя, конечно, на совсем поганый лед вряд ли кто через полшарика попрется. Я просто думала, если это дело подраскрутить, то можно и спонсора какого найти, чтоб хотя бы аренду хорошего льда на 2 дня профинансировали. Потом можно еще всяких бонусов напихать, за отдельную плату - например, мастер-класс с ведущим тренером или пара показательных номеров какого-нибудь шоу на льду и под это дело зрителей назазывать, опять же чтоб аренду окупить как-то. Футболочки там попродавать или фотки Слуцкой / Плющенко с автографом - в общем, придумать-то можно много всякого. Главное, чтоб организовано хорошо было, без проколов, и народ потянется.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 19:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
Anathema пишет:
не настанут ли кранты лезвиям после катания на пластике?

настанут-настанут. Где-то в интернете болтался рекламный ролик пластикового льда, так там такой скрежет стоит, хуже чем если пенопласт жевать перед микрофоном.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 19:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
margo пишет:
Вот тут многие писали про МК21

Я точу свои МК21 каждые 60 часов "налета" - то есть где-то после 20 занятий.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 22:45
Magic пишет:
Попробуйте угадать, сколько стоит разрешение на изготавление клише с фоткой Слуцкой для размещения на футболках в рекламных целях для привлечения патенциального клиента? А попробуйте угадать, сколько стоит один час мастер-класса у Авербуха например?

Надо будет - выясню. У меня пальцы не отсохнут поднять трубку и сделать 2-3 телефоных звонка по общедоступным в сети номерам. Только Вы в одном правы: оно надо не мне. Я тихо и без свиста откатаю свои 3 местных соревнования и 2 европейских, как запланировала, и буду дальше спать спокойно. Потому что то, что нужно лично мне, я всегда получу, так или иначе. Если московская публика не готова браться за организацию своего кубка - значит, не готова. Время не пришло. Придет время - найдутся люди, которым это будет надо и которые пробъют лбом любую стену, пока остальные ноют "ох, сложно, трудно, невозможно!"

Или Вам надо, чтобы я, забугорная немосквичка, схватила отпуск за свой счет и примчалась в Москву все организовывать? Если бы еще подобралась нормальная команда, на которую можно положиться в плане организации, то еще можно было бы попробовать, а тащить за хвост всякого, кто упирается "да куда нам, да ниче не выдет" - желания особого нет. Помните, что товарищи Ильф и Петров говорили про спасение утопающих? Вот и я про то же.
sceptique
Утрехт
10.11.2005, 12:59
Magic пишет:
Я лучше по телеку посмотрю, а где бабла срубить и без ФК мест дофига.

Magic, при всем уважении, Вы в предмет разговора, наверное, не совсем въехали. Мы говорим о соревнованиях среди взрослых новичков, то есть тех кто пока катается на уровне 7-10 летних детей. О каком бабле может быть речь? То, что мероприятие априори убыточное, об этом и речи нет, речь идет о минимизации затрат, просто о том чтобы покрыть расходы на организацию, которые по предварительным прикидкам будут равны как минимум выручке катка от массового катания за то время, пока лед будет занят (1500-2000 баксов в день?) Разрешения, как вам правильно сказали, ни у кого спрашивать не нужно - это частное мероприятие, по взаимной договоренности с фигуристами и дирекцией катка. Осложнения могут быть только если последние начнут выкаблучиваться и требовать личного разрешения Лужкова и Писеева. Ну и послать их тогда в Бобруйск: не хотят - не надо.

А "бабло" рубить надо в свободное от ФК время - искренне Вам желаю успехов на этом поприще. С удовольствием внесу депозит в Ваш успешно развивающийся банк (если проценты устроят).

Мне лично заниматься безвозмездной организацией мероприятий по ФК в свое свободное время совершенно не напряжно и даже интересно. В сентябре я была в оргкомитете детских соревнований в Ковентри, сейчас вот собираюсь подать заявку волонтером на чемпионат Британии - буду торчать неделю законного отпуска на холодном катке в Шеффилде вместо того, чтобы греть пузо на солнышке в Египте, мотаться каждый день по часу на машине до катка и обратно, за свой счет, естественно. Только для того, чтобы как-то поддержать спорт, который люблю. Если Вам такая мотивация непонятна, то, наверное, у нас очень сильно разные взгляды на жизнь.

О моей профессии - далась же Вам она! Консультант я, работаю в крупной международной консалтинговой компании, специализируюсь в логистике и управлении товаропотоками. И что из этого следует применительно к ФК? То что я в этом спорте "чайник"? - ха, открыли индейцу Америку! Самый что ни на есть чайник-любитель, каких в мире тысячи, и горжусь этим.
А Вы, я так понимаю, больше по малому и большому бизнесу специализируетесь, в частности, банковскому? И как успехи? Растет клиентская сеть? Я так понимаю, с таким коммерческим настроем у Вас дела должны идти в гору, поделитьесь успехами, если не секрет.
sceptique
Утрехт
11.11.2005, 12:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель
Не знаю в чем проблема с прыганием "носковых" на полу - просто резко толкаешься в пол большим пальцем. Ну не совсем то, но похоже в целом.
sceptique
Утрехт
21.11.2005, 16:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Российские звезды фигурного катания на британском ТВ!

Ну, не совсем, конечно, звезды, но....

В прошлый четверг нам с мужем довелось принять участие в съемках популярного британского полицейского телесериала The Bill. Действие имело быть на открытом катке в лондонской Тауэр, за день до его официального открытия, так что лед был - просто волшебный, особенно после заливки между первой и второй съемкой. Оттянулись на славу - катались в общей сложности часа 4, да еще денег дали (как раз на новые лезвия, если у мужа его долю отобрать) и обедом покормили. Ну и по ящику покажут под Рождество - мелочь, а приятно!
sceptique
Утрехт
21.11.2005, 17:35
Большой спорт: Trophee Eric Bompard Cashemire
Men

1. Jeffrey Buttle – белобрысый канадец с улыбкой до ушей и стилем «boy next door”, этакий весь скромно-тихий мальчик с безупречными прыжками и этакой задоринкой. Симпатяга
2. Brian Jouber – определенно любимчик французской публики и страстный любитель Голливуда. Если честно, мне его интерпретации Джеймса Бонда (короткая программа) и Матрицы (показательные выступления) показались несколько попсовыми, но фигурист он достаточно сильный, сказать нечего
3. Gheorghe Chiper – новичок, способный составить серьезную конкуренцию. Обалденная произвольная программа под цыганские мотивы: довел толпу буквально до экстаза.

Ladies

1. Mao Asada – Сейлормун на льду, иначе не скажешь (любители стиля Аниме меня поймут): этакий струящийся воздушно-пастельный кузнечик-попрыгунчик в кружевах и рюшечках, который сигает в воздух так, что кажется, что тут явно приложили руку японские мастера цифровых спецэффектов. Что же будет, когда этот птенчик подрастет..... в общем, бедная Саша!
2. Sasha Cohen – тем не менее, Сашины ласточки продолжают изумлять публику, но порой кажется, что они потихоньку начинают поднадоедать – да, она может задрать ногу на 210 градусов – so what?
3. Shizuka Arakawa – довольно сильная программа, но не без ошибок. Тем не менее, перекатала довольно сильных конкуренток

Pairs

1. Тотмянина/Маринин – после короткой казалось, что Таня и Макс всех просто порвут как Тузик тапку, но в произвольной их чуть не вышибли с первого места потрясающе техничные китайцы. Не все так просто в этом спорте.
2. Qing Pang/Jian Tong – у ребят есть драйв и есть техника: чувствуется, что они будут дышать нашим в затылок как минимум. Красивая, эффектная пара, оба – довольно высокие и пластичные. Есть на что посмотреть.
3. Valerie Marcoux/Craig Buntin – то ли поздно уже было, то ли я так на других засмотрелась, но их программу я почти не запомнила. Придется по фоткам смотреть, что они там выделывали.

Ice Dance

Честно говоря, я в этой дисциплине пока слабо разбираюсь, так что просто перечислю победителей:

1. Елена Грушина/Руслан Гончаров - Украина
2. Isabelle Delobel/Olivier Schoenfelder - Франция
3. Federica Faiella/ Massimo Scali - Италия

Фотки - в процессе. Скорее всего будут после выходных.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.055 сек.