Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marinella

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Marinella
14.11.2006, 20:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
Annna пишет:
привет!вот у нас катастрофически искусственного льда не хватает!!!все хоккеисты и хоккеисты...не знаю как дети, занимающиеся ФК тренируются, вернее когда...массвое катание бывает редко, и то 1 час, а этого маловато...да и носятся там все

Вот-вот, и у нас в Бресте такая же ситуация. Один сплошной хоккей. Результатов у наших нулевой, а фигуристам надо выкраивать часы с раннего утра.
Marinella
14.11.2006, 20:46
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Товарищ Маузер пишет:
Лично я считаю, что каждодневные какие-то типа серьезные занятия для взрослого человека - действительно блажь. Это для домохозяек и тех, кому нечем заняться.
Взрослый человек делает карьеру, создает семью, у него по логике не должно быть сил и времени на такие занятия, заведомо бесперспективные.

Ну дал жару, Товарищ Маузер! Мне аж зарегистрироваться пришлось на форуме. А я в этом деле чайник. Собственно и в фигурном катании. Но,,,
Раз уж зашел разговор о том, что в 20-30-40 лет фигурное катание это блажь и дурь, то могу выссказать свое соображение по этому поводу. Дурью этой стала заниматься год назад. Мне 38. До этого начала кататься лет в 7.Провинция. Крытых катков нет. Болото, озеро или парк. Все. Но каталась не плохо. А год назад сын, ему 12, завел в Дворец спорта... И началось. Вспомнила все и стала довольно элегантно кататься. Прыгать начала только месяц назад - перекидной. Вращения и т.п. начали получаться. Но дело не в этом. Стала физически лучше себя чувствовать. Забыла про радикулит, кроме того подтянулись мышцы и улучшился цвет лица. Для поддержания формы приходится делать часовую зарядку каждое утро (все домашние разбегаются делать деньги и карьеру). Так что это все на пользу. Кто-то любит шахматы, а кто-то ФК. Не нужно быть таким злым.
Marinella
14.11.2006, 22:15
Annna
Так вот, Anna, продолжаю повествовать о ситуации в Брестском ледовом дворце. Площадка одна на хоккей и ФК. Большая часть времени отдана под хоккейные тренировки. Но результаты у Брестской команды нулевые. Последние в турнирной таблице. Кроме этого, деньги больше выделяют на тот же хоккей, а детям-фигуристам еле-еле на ботинки перепадает. В основном покупают весь инвентарь родители. Но таких - единицы. Попробуй одно лезвие купи - 200 у.е. Но самое противное - дети вынуждены идти тренироваться вв часы массового катания. Кругом все носятся, а они, бедолаги, пытаются что-то посредине творить. Да и плати еще за 1 час льда, и тренеру, и дитю. Несправедливость ужасная. Массовые катания начинаются почему-то с 22.00 или 22.30. Много недоработок и нареканий. Необходимо иметь как минимум 2 площадки. Ведь для фигурного катания нуужен мягкий лед. Проблемы, проблемы...
Marinella
18.11.2006, 12:58
Annna пишет:
поскорей бы зима, тогда на открытых площадках можно будет кататься!!!каждый день!!

Я так и делала в прошлую зиму. Рядом парк и два озера, которые готовят для массового катания. Одно не очень нравится: нужно лишнюю одержку брать. И, кажется, лезвие быстрее тупится, чем на крытом катке. Но в любом случае ты ни от кого не зависишь - это раз. Второе - не нужно денежки платить. Третье - замерз, оделся и пошел домой чай пить. Через час пришел - и дальше... Но до мороза нам еще очень далеко. Все +11, +13. Вместо фигуристов одни гуси-лебеди на озере. Ждем-с...
Marinella
18.11.2006, 13:52
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
legato
Согласна, необходимо следить за собой. Любой вид спорта предполагает ОФП. Попробуй сделай чего-нибудь с лишними 5-6 кг! Будешь летать "Низэнько-низэнько". В лучшем случае кататься а-ля вперед-назад. Противно смотреть на спортштаны с вытянутыми коленями. А на 10 кг макияжа и укладку из салона еще противней. Тут хочется спросить: "Туда ли вы попали?" Ф.К. - это спорт, к сожалению, не всегда объективный, но это еще и эстетика!
Marinella
18.11.2006, 16:16
Annna пишет:
.А бы на другой конец города вогласна ехать на каток...в любое время года, лишь бы снова и снова насладиться скольжением по льду...

Я тоже. Вот еду на 21.15 в ледовый. Поздно, конечно. Но неделю не была. Все хоккей-хоккей.... Ехать почти через весь город. А дома буду где-то в 23.00. Но уже такие предвкушения. Ай-ай-ай!!! Пробую на полу тулуп. Коряво, как-то выходит. Ну и перекидной. Бух-бух. Хорошо, что живу на 1 этаже. А то соседи - того. Съедят... Да еще думаю много ли людей на катке будет. Удастся ли "дырку" найти для прыжка. Хоть попробовать. Народ насмотрелся "Звезд на льду" и сразу заполняемость катка раза в 3 увеличилась. По-пу-ля-ри-зация, так сказать...
Marinella
19.11.2006, 22:48
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
maym пишет:
Ну почему всем здесь всё противно, а, скажите плиз. Терпимее надо быть граждане, терпимее.

Ну что Вы! Не все противно, не все!!! Восхищаемся теми, кто недавно стал на коньки и своим трудом добился хотя бы маленьких-маленьких, но успехов. Еще с восхищением смотрим на тех, кто много лет отдал этому виду спорта и такое на льду вытворяет, что АХ! Еще восхищаетработа тренеров с маленькими детками (сколько сил и терпения нужно здесь). И еще я балдею от коньков, на которых катаются профессионалы. Но это уже совсем другая история. Так что сорри!
Marinella
20.11.2006, 20:24
Annna пишет:
еще толком не понимаю, куда там нога и рука)))
вот.

Да, это не просто. Скачала видео из сайта и просматриваю покадрово. А потом на полу ноги ставлю так-сяк. А у моего сына одноклассница уже 6 лет занимается в секции фигурного катания и иногда вместе с нами ходит просто покататься. Так вот, она мне все показывает. Ноги-руки ставит правильно и объясняет всю физику движений. Более-менее понятно. Ойлер объяснила, потом тулуп. Вроде все правильно поняла. Пытаюсь и на полу, и на льду. Не фонтан, конечно. Но я стараюсь. И потом, при росте 172 см и весе 64 кг (кажется мои весы все-же врут) не так-то все и просто. А еще не просто потому, что на катке эти дни море народу. Все с ума посходили. Все теперь Звезды на льду. Ну ничего, это все таки лучше, чем диван.
Marinella
20.11.2006, 20:31
Ginger Jane пишет:
У нас крытый каток только один, причём большая часть времени опять-таки отдана хоккеистам. На неделе бывает по 2 сеанса массового катания по вечерам, по часу. На льду - не протолнуться.

Ну везде одна и та же проблема. Что в России, что в Беларуси. И чего ж нам всем так не везет!
Marinella
23.11.2006, 07:22
Ешка пишет:
Я год каталась без тренера - по книжкам. В результате: тройки вперед (наружу и внутрь), пребежка назад, спирали там всякие, циркуль и вращение на двух ногах.
Это я сейчас понимаю, что делалось это все далеко не на высшем уровне , но какой-то успех был.

У меня такая же история. Год катаюсь и те же фигуры. Прыжок перекидной и учу тулуп. Но без тренера выглядит не убедительно. Тренерам мы ( любители), простите, на ф... не нужны. Ни разу ни один из занимавшихся с ребетенком, или катающийся не подъехал, не подсказал как и что. Хотя он не обязан. С другой стороны не хочется попасть в дурацкую ситуацию типа "А зачем вам это надо". Но тем не менее, прогресс я заметила. А вот коньки уже явно не дают рости. Лезвие стерлось. Еще одна-две точки и все...
Marinella
15.12.2006, 21:37
с 10.12 по 12.12 в нашем городе прошли соревнования по фигурному катанию среди детей "Звездочка". Обидно было, что данное событие нигде не было зафиксировано. Лишь несколько маленьких плакатиков на дверях ледового дворца. Следовательно и зрителей было очень мало. В основном родители, друзья и знакомые наших маленьких фигуристов. Хотелось бы чтобы действо это было как-то красочно обставлено. Все просто, как на тренировке. Жалко судей - бедные мерзли неимоверно и в конце-концов почти все простудились. Но наших (брестчан) мы забросали игрушками, подбадривали всячески. Хоть и школе ФК всего 6 лет,ребята старались выглядеть достойно. Что, в общем и получилось. Там где школы постарше, там, видимо, и финансирование по-лучше. Костюмы более дорогие и интересные. Ну ничего. Пройдет пару лет - мы столице тоже покажем ОГО-ГО. И в плане техники, и в плане внешнего вида... А вообще, зрелище великолепное. Спасибо Вам, тренера и их ученики! Не знаю, бываете ли вы здесь (на форуме), но все-равно СПАСИБО. Мы в ВАС верим!!! Такие вот события в нашем провинциальном городе.
Marinella
15.12.2006, 21:50
Да, совсем забыла... Хотела Вас, милые форумчане расспросить о таком деле. В нашем ледовом дворце недавно установили новые правила катания - по сеансам. 45 минут вместо прежних 60 . Стоимость при этом не упала, а наоборот - несколько возросла. ;% минут катания. Потом 15 минут обработка льда. Раньше все заходили, кто имел возможность на талоне только время выхода проставляли. А теперь все - не успел на 20.15, к примеру, жди следующий сеанс. Многие возмущаются, но администрация говорит, что это по просьбе тех же посетителей. У кого как, сообщите. Может мы зря расстраиваемся по этому поводу?!
Marinella
16.12.2006, 15:43
V@niLLa
Да, знаю. Многие не довольны. По крайней мере те, кто ходит постоянно (2-3 раза в неделю) и имеет свой инвентарь. Я узнала, что нововведение спровоцировали очереди в прокат. Многие не могут взять вовремя коньки. Или что-то в этом роде.
Marinella
16.12.2006, 15:54
portland
Неужели такое бывает! Да, для нас "Звездочка" почти что ГП для Вашего города. Жаль, такое красивое зрелище. Правда, и на художественную гимнастику ходила. Республиканские были соревнования. Тоже самое. Чего уж там тогда говорить...
Marinella
16.12.2006, 16:09
V@niLLa
Да я уже в городскую газету заметку накропала. Обещали разобраться. Я в принципе не против этих 45 минут. Лед лучше, когда его регулярно поддерживают в порядке. Но получается, что хотят выжать финансово из массового все что можно. Так я думаю, что выжимать на обороте надо. Пусть человек сходит 2 сеанса по 2.5 у.е., чем 1 за 3. Доход будет больше. Но у нас такая политика... Везде...Тьфу-тьфу... говорить больше не буду. А что касается возмущенных, то как их собрать? Все только шумят. Народ у нас белорусский молчаливый. Исторически сложилось.
Marinella
17.12.2006, 23:03
V@niLLa
Уже начался первый "шум-гам". Народ стал возмущаться. Возле кассы орет, возле проката орет. Я,например, стала по-другому выкручиваться. Хожу часто, с персоналом нормально общаюсь, по человечески. Ну и ко мне тоже нормально (идут на уступки), закрывают кое-где глаза. Но я в долгу не остаюсь - благодарю натурально людей. Но не всегда сходит... А по стандарту действительно минут 60 нужно. Чему можно научиться за 45 минут.?У детей в школе ФК тренировка на льду час пятнадцать. Ну ничего, я посмотрю, чем дело кончится.
Marinella
18.12.2006, 23:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Ice_Christy
Говорят, что по мастеру и инструмент. И с этим вполне согласна. Но в последнее время у меня начались сомнения по поводу того, что хорошо научиться выполнять элементы можно только в приличных ботинках и на супер лезвиях. В последние пол-года наблюдаю за девченкой, лет эдак 7-8, которую тренирует ее же отец. Девченка выполняет и винт, и бильман, и прыжки в 1 оборот. Все думала, на каких ботинках катается. Ведь девченки из секции все сплошь Risport да и лезвие соответствующее... Ан нет! Ботиночки китайские, для массового катания COSMIC. Цена им в базарный день долларов 25-30. Вот и думай. То ли тренер хорош, то ли девочка гений!!!
Marinella
19.12.2006, 12:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Ешка
Спасибо, Ешка, теперь понятно. У меня сейчас идут душевные терзания по поводу приобретения нового инвентаря. Понятное дело, что мечта - ботинки высого уровня и им соответствующие лезвия, так и останется мечтой. Не хочу приобретать клепанные китайские. Даже Graf Montana почему-то отпугивают. Хотя, наконец, появились в спорт.магазине. В Польше (граница рядом) присмотрела кожаные и лезвие шурупами привернуто. Произведено в Польше. Может это подойдет. Теперь понятно, почему девочки из секции винты на такой скорости шуруют, а у меня хоть и получается, но не с очень большой скоростью. Кроме того, ботинки у меня 1978 года выпуска (кожаные и подошва тоже). Лезвие покупалось отдельно того же года. Уже без двух (позор и ужас!!!) зубцов. Ботинки я восстановила, сделала вставки мудрены по бокам. Так что когда прыгаю, нога стоит - не шелохнется. А вот зубцы моя больная тема. Без них рост действительно ни-ка-кой!!! Извиняюсь, что больше про ботинки, а не про винт. Но одно, как оказалось, из другого вытекает.
Marinella
19.12.2006, 17:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Межреберная невралгия
isa_frost пишет:
Кто нибудь страдал подобной болезнью? и как с ней жить?

У меня с детства такая напасть. Родители думали тоже сердце. Проверили. То-се. Оказалась невралгия. Возраст не детский уже, а периодами находит. Особого лекарства нет. Тепло помогает. А вообще, с этим надо научиться жить. В последнее время что-то не замечала, что беспокоит, но какая-то цикличность есть. Обидно, что часто это дело мы принимаем за боли в сердце. Вот так-то...
Marinella
20.12.2006, 13:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Ребят, помогите пожалуйста!
ПрЫнцеССка
Так, ребенок. Послушай меня. Совет может и не дам, но чья-то история (похожая на твою) может изменить твое мировозрение на эту тему. Мне много лет, ты мне в дочери вполне сгодишься.Я вроде бы сама на себя зарабатываю, семья у меня есть. И ребенок, такой же как ты. Не думай, что твои родители сейчас противтебя. Ты не задумываешься, что у них может какие-то серьезные проблемы? А можешь ли ты временно отказаться от своей мечты? Сказать себе: "Я - сильная, у меня все еще будет впереди!" Не слабо! Я катаюсь на ботинках моего детства. Нежно мною любимые, содранная впереди кожа, гнутся в голенище не хуже твоих, лезвие на ладан дышит. Все мои родственники знают, ЧТО для меня походы на каток. ЧТО для меня новые коньки! Вот уже 3 месяца я откладываю деньги на ЭТО. И всегда происходит что-то, что заставляет меня лезть в эту мою священную копилку. И снова - ожидание чуда. Я в сломанные голенища сделала вставки. Нога стоит как дубовая. Нормально держит. Катаюсь в свое удовольствие, разучиваю элементы по мере возможности. Потерпи, человечище. Мечты всегда сбываются! Держи кверху нос, не горюй, прояви характер. Удачи! Пока!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.