Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Bat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Bat
25.12.2006, 19:19
Доска объявлений: Потеряла хороших знакомых. Откликнитесь!
Вместе катались в "Юбилейном". Потеряла мобильный со всеми номерами знакомых, и тут же все исчезли с этого катка... Дима, Саша, Сережа помладше и Сережа постарше с Валей, Маша, Настя, АУ-У-У!

Рита +7 921 556-42-...
Bat
23.03.2008, 01:07
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Ребят, вы чего? "Растяжка" с одной буквой "с" пишется!
Прилагаю кусок статьи из словаря, пусть и русско-английского.

растяжка 1) (вытягивание) stretching, extension, lengthening out 2) (в спорте, балете) (muscle) stretch, flexibility
Bat
23.03.2008, 13:40
Замечания и предложения: Новая тема не создалась
Я вчера открыла новую тему, задала вопрос. Но он почему-то на форуме не появился. Что я могла сделать не так? Может, я его не там ищу?
Bat
23.03.2008, 16:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Зубцовые прыжки: прямая нога?
Я любитель. Флип прыгаю уже давно.
Как-то на массовом катании ко мне подошёл человек, явно имеющий отношение к ФК, и сказал, что я неправильно прыгаю. Вроде как нога, которая впиливается зубцом в лёд, должна быть прямой, как палка.
С тех пор я переучиваюсь. Но если раньше я "неправильно" прыгала, то сейчас я "правильно" не прыгаю. Не могу оторваться ото льда, недокручиваю и т.п. С тулупом чуть проще, но...
Внимательно смотрела соревнования. Там зубцовые прыгают кто как: одни отводят прямую ногу далеко назад, сильно приседая, другие бьют кривой ногой. И у всех всё прекрасно получается, вплоть до четверных!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при выполнении зубцовых прыжков "зубастая" нога должна быть прямой?
Bat
23.03.2008, 19:01
Я любитель. Флип прыгаю уже давно.
Внимательно смотрела соревнования. Там зубцовые прыгают кто как: одни отводят прямую ногу далеко назад, сильно приседая, другие бьют кривой ногой. И у всех всё прекрасно получается, вплоть до четверных!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при выполнении зубцовых прыжков "зубастая" нога должна быть прямой?
Bat
23.03.2008, 23:38
Nudl
Ой, спасибо!
Посто от души отлегло. Теперь в гору пойду!
Bat
25.03.2008, 18:53
tatiana__ushakova
Спасибо! Теперь совсем понятно!
Bat
25.03.2008, 20:56
Вжик пишет:
так лутц нормальный не получится, там толчок чуть снаружи получается, иначе выруливаем на внутреннее ребро. Тулуп можно.

Я про флип спрашивала...
Bat
22.11.2008, 14:17
Инвентарь фигуриста: Где в Петербурге установить лезвия?
В "Спорт на льду" звонила битых два часа, они, видите ли, не знают, будет мастер, или нет. Сидела из-за них дома....

Где ещё в Питере можно установить лезвия? Подскажите, пожалуйста. А то я боюсь, что если потом лезвия подправлять придётся, я ещё месяц этого халявщика в "Спорте на льду" отлавливать буду
Bat
23.11.2008, 23:15
Инвентарь фигуриста: Где в Петербурге установить лезвия?
вотэтода!
Спасибо! А телефон его добыть нельзя? Или он гарантированно работает по расписанию?
Bat
07.12.2008, 01:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: "Птичка" на льду
Сразу прошу не закидывать меня - непрофессинала - помидорами...

Одна девочка-фигуристка посмотрела на мои риттбергеры и сальховы и раскритиковала их. Помимо прочего, она посмотрела на след на льду. Её тренер говорит, что если правильно, "как следует" толкаешься, то на конце следа, перед прыжком, остаётся своеобразная "птичка" ("галочка", "tick"). У меня этой галочки не было, но когда я стала подольше "сидеть на ноге" перед прыжком, она стала появляться, правда, по словам той девочки, недостаточно большая.

Подскажите, пожалуйста, откуда тая "птичка" пожет появляться? Что это означает в плане техники? Понимаю, что след не всегда показателен, но для меня он мог бы стать ориентиром.
Bat
10.12.2008, 20:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Что же это за тренер?
Познакомилась на катке с очень милой девушкой. Неплохо катается. Очень хорошие советы мне давала насчёт вращений, с прыжками тоже немножко помогла. Но я вижу, что непрофессионал: движения не те. Спросила у неё, давно ли катается. Говорит, что год, из её расказов поняла, что очень интенсивно. С тренером занималась только один раз - "разучивали дуги".

И вот через неделю встречаю её на том же льду, но уже в форме тренеров этого катка! Учит взрослых и детей-чайников. Как же так? Не то что у неё нет необходимого образования, она даже не фигуристка! А люди, между прочим, немаленькие деньги выкладывают за занятия с тренером.

Позже подошла к другому тренеру на этом катке - она не знает, как делаются крюк и выкрюк! И понятие о скобке у неё явно приблизительное.

На сайте катка написано, что все тренеры - профессиналы с соответствующим образованием.

За что люди платят деньги? И как узнать заранее, заочно, действительно ли с тобой будет работать тренер, а не очередной деньготряс?
Bat
11.12.2008, 07:05
Согласна, любитель может помочь советом, и часто эти советы здорово помогают. Я часто "учу" лдей на катке тем же "фонарикам". Но брать за это деньги? Упаси боже!
Если это инструктор, а не тренер, непрофессинал к тому же, пусть просто работает на катке в текущем режиме: тут подсказал, там помог, здесь поддержал, дициплину восстановил. Но бесплатно для посетителей. Просто за оклад (я не знаю, как на самом деле этим "инструкторам" зарплату платят). Одна моя знакомая в прошлом году работала инструктором на Дворцовой, но она же не давала индивидуальные уроки за отдельную плату!

Той девушке о которой я говорю, спасибо. Она мне помогла просто по доброте душевной. Я возмущена руководством катка.

И я попробую переформулировать вопрос: Значит, стоит нанимать только того тренера, которого ты видел лично, или по рекомендации? Взять на часик штатного тренера - пустая трата времени и денег?
Bat
15.12.2008, 16:54
Я ещё раз поясню, что девушка просто подсказала мне кое-что по доброте душевной, её советы мне помогли, и я ей очень благодарна! Меня возмутило то, что администрация в принципе нанимает таких людей. Я боюсь не за технику тех, кого она учит, а за то, что
а) возможно, посетителей обманывают. Или замалчивают важную информацию. Ведь не всякий может оценить уровень катания... Некоторые думают, что я профессионал! (Фигуристы приходят в ужас, глядя на моё катание )
б) не может ли непрофессинал "вдохновить" чайника на нечто опасное для его здоровья?

Я прочитала все обсуждения. Ребята, давайте жить дружно! И помогать друг другу честно и бескорыстно, как моя знакомая (иногда ).
На мой взгляд, тема исчерпала себя. Модераторы, можете закрыть эту тему?
Bat
17.12.2008, 20:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Джаксон
Путаюсь в объяснениях. Посмотрела видео. Четырёхшажный и джаксон - не одно и то же?
Bat
07.01.2009, 09:42
Magic пишет:
А вы уверены что она тренировала? Может она просто так кому что то показала, а Вы ее сразу в разряд тренеров.........

В тот день она каталась в форме тренера, да и пожаловалась, что устала на работе (на катке) накануне.

На самом деле профессионал в какой-то сфере далеко не всегда может научить других. Например, профессиональный переводчик или носитель языка чато не способен быть преподавателем. Тем более, если человек занимался ФК в детстве, то вряд ли ему объясняли технику: детям многие вещи просто показывают, а потом комментируют их исполнение. На мой взгляд, учить чему-либо вообще должны только люди с соответствующим педагогическим образованием. Я имею в виду за деньги, конечно, а не просто обмен опытом.
Bat
09.01.2009, 18:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Совсем запуталась в описаниях, рекомендациях и картинках.
Я сначала разворачиваю корпус почти по ходу движения, а потом выпрыгиваю. Отлично получается. Но слышала и такую версию, что плечи ни в коем случае раскрывать нельзя, мах рукой только вместе с махом ногой. А я мах ногой не делаю, только рывок бедром.
Так как же правильно? Или это просто разные техники?
Bat
09.01.2009, 18:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Cамоконтроль при выполнении элементов.
Мне кажется, некоторые элементы выполнить неправильно невозможно. То есть если делать неправильно, то не получится вообще ничего.
Перетяжка, например: если можешь делать её бесконечно, значит, всё правильно. Остальное - вопрос эстетики.

И есть элементы, исполнение которых легко проконтролировать без внешнего участия. Например, скобка: если след на льду чёткий и аккуратный, значит всё ОК.

Я права или нет? Если такое возможно, давайте составим список элементов, которые легко контролировать самостоятельно и признаки правильности исполнения, если это необходимо.

З.Ы. Я не говорю о случаях, когда человек прыгает перекидной и не падает, но техника неправильная. Такие вещи можно проконтролировать только со стороны.
Bat
10.01.2009, 17:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
--just_smile--

Cпасибо. А то, что я могу прыгнуть каскад из 2-3 риттбергеров ,можно считать показателем более-менее правильной техники?
Bat
10.01.2009, 20:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Boriska пишет:
Свободная нога прямая. Бедро свободной ноги втянуто. Мах ногой и руками идет одновременно. Постарайтесь сделать мах почти прямой ногой.

Мне указывали на ошибку: я делала мах прямой ногой по кругу, высоко (смахивало на кусок недоделаной либелы ). Теперь машу согнутой ногой прямо вперёд и стала вылетать гораздо выше. Как же махнуть прямой ногой вперёд, а не по кругу? Она же "не пролезет"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.