Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про растяжку

Автор
16.09.2006, 20:28
Про растяжку
вот решил за растяжку взяться. но даже не представляю с чего начинать. какие мышцы тянуть в первую очередь? какие для этого упражнения делать? как все это организовать в домашних условиях?... в принцепе я и на платные курсы по растяжке согласен, но не могу найти ничего подходящего в интернете. подскажите плиз какие упражнения делать новичку! и еще возможно ли взрослому человеку растянуться до шпагата и в какие обычно сроки (в среднем)
Ответов:  160
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Anathema
Moscow
23.09.2010, 18:00
мне вот эта серия нравится:

Админ
Murchik
25.09.2010, 01:49
Anathema, о, да это же про меня в самом начале (до вмешательства зубной феи)! %))
gambetto
25.09.2010, 22:42
...consult your physician...
Nantang
СПб
28.09.2010, 12:28
Кирилл пишет:
"боль" должна быть словно приятной...

я тада тоже мазохист
Всегда побеждает тот волк, которого кормишь
Nantang
СПб
28.09.2010, 13:05
по поводу ласточки:
раньше я тоже думала, что растяжка - главное ошибалась )
когда стала стоять в ласточке на полу и вдруг почувствовала невероятно сильное напряжение в спине, поняла - спина крайне важна
для большей эффективности купила утяжелители (не знаю, кстати, насколько это правильно) на каждую ногу - и продолжила стоять в ласточке. Потихоньку (от тренировки к тренировке) мышцы стали напрягаться в спине меньше, но я их не расслабляю, а, наоборот, держу в "стержне", т.к. по моему ощущению - в ласточке должен быть единый "каркас" нога-спина, если можно так сказать. По крайней мере на льду это мне помогает.
по поводу гибкости и растяжки:
йога
gambetto
28.09.2010, 13:58
Nantang пишет:
раньше я тоже думала, что растяжка - главное ошибалась )
когда стала стоять в ласточке на полу и вдруг почувствовала невероятно сильное напряжение в спине, поняла - спина крайне важна

Это обсуждалось на форуме еще где-то года 4 (а то и больше) назад.
И одними утяжелителями тут не обойтись.
Nantang
СПб
28.09.2010, 15:46
gambetto
гыы спорт бессрочен )
да и меня тут 4 года назад не блыо
(читала все страницы одним махом)
FSpace
29.09.2010, 11:07
Nantang Да,ногу держат спиной,а для либелы еще и переносят акцент на пятку.
Nantang
СПб
01.10.2010, 11:34
Либела мне не поддается
Olga_L
МО
06.12.2010, 10:11
У меня вопрос к большим девочкам (11-14 лет) и их мамам-папам.

Не поделитесь упражнениями на растяжку косых (боковых) мышц? Ребенка перешла на уровень усложнения положений во вращениях, пытается сделать кольцо в либеле, но увы, ножку-то она хорошо подбирает, а вот верхнюю часть корпуса никак. У нее хорошая растяжка в бильман, а вбок просто выпущена из виду. Но ей очень нравится эта позиция и она трудится с завидным упорством. ИМХО пока не подтянет голову, устойчивости не будет.

Как разрабатывать эти мыщцы? Есть смутное предположение, что обычных наклонов в сторону тут будет надостаточно...
Амарант
06.12.2010, 12:13
Olga_LКолцо в либеле как раз чаще делают сгибаясь назад как в заколне . Работают мышцы спины и преса так что вовсе необязательно тянуть боковые мышцы , тем более что именно они главные в удержании корпуса и в равновесиях и самое главное в прыжках .
Olga_L
МО
06.12.2010, 13:26
Амарант, заклончик она тоже начала делать. С позиции начинающего вполне даже симпатично . Прогнуть спинку не составляет для нее труда, гибкости достаточно, чтобы делать это с легкостью. А вот в кольце она как раз говорит, что сильно тянут мышцы с боков, именно они не дают четко сложиться и удержать равновесие. После отработки этого вида вращения потом болят... С непривычки, наверное...
Надо снять и выложить видео. Возможно, станет понятно, что именно нас беспокоит.

P.S. Только не надо говорить, что у нас тренера нет . Есть! Дочка сама ездит на тренировки. Сейчас они готовятся к фестивалю и как-то на вопросы по каким-либо новым попыткам усложнить вращения банально нет времени. Это я в выходной с ней сходила на массовое, она стала мне демонстрировать свои новые (за неделю) достижения. И встал вопрос о кольце. Ей тоже хочется вращаться на уровне. Как девочки на видео, которых она с удовольствем смотрит по ссылкам тут, на Тулупе.
isa_frost
NewDawnCity
27.01.2011, 00:42
Nantang
что за птица ласточка? вот на шпагат почти села за 2 дня растяжки. осталось чуть коленные связки потянуть да без фанатизма. а вот в ласточке дай ногу градусов на 100-110 поднимаю.
зато есть у меня знакомая, которая с роду ничем не занималась - с ходу садится на оба шпагата да еще на холодные мышцы. вот такой феномен.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Тифани
11.02.2011, 23:01
Есть вопрос: Должна ли отличаться растяжка девочек и мальчиков. Мальчик 11 лет, Девочка 13 лет. Растягивали их всегда одинаково. Она растянута, а он нет. Говорит достаточно поперечного, мне больше не надо, и не тянется. Так ли уж растяжка нужна мальчикам. Спину вообще тянуть не хочет. Я вроде уже и согласна. Подскажите.
razdvatri
Санкт-Петербург
15.02.2011, 23:00
Тифани Растяжка ничего не даёт. Не хочет тянуться - и не надо.
My name is Modesty
dorty
16.02.2011, 16:46
razdvatri пишет:
Растяжка ничего не даёт.
В смысле не дает? а как же свобода в выборе спиралей и вращений?
Амарант
16.02.2011, 18:04
dortyРечь шла про мальчика , зачем ему спирали ? Ему растяжка может существенно помочь только в плане хореографии а так действительно не нужна и даже может навредить .
Тифани
17.02.2011, 14:01
Амарант пишет:
dortyРечь шла про мальчика , зачем ему спирали ? Ему растяжка может существенно помочь только в плане хореографии а так действительно не нужна и даже может навредить .

Интуитивно догадывалась об этом. Спасибо.
dorty
17.02.2011, 14:39
Амарант пишет:
Речь шла про мальчика , зачем ему спирали ? Ему растяжка может существенно помочь только в плане хореографии а так действительно не нужна и даже может навредить .
ну и я про мальчика. Посмотрите какие вращения сейчас делают на Москве мальчики? если спина не гнется и ноги не поднимаются так выигрышно не будешь смотреться. Ведь нетолько прыжки мальчику нужны и дорожки. А насчет навредить , что вы имеете в виду? что растяжка прыжкам мешает?
niki
Нижний Новгород
17.02.2011, 15:36
Амарант, а как может навредить растяжка? У нас вот с ней тоже проблемы. Тянутся не хочет, потому что плохо получается. Так может и не надо мучатся?
Ответов:  160
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.086 сек.