Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Latte

Автор
Страницы: 1 2 3
Latte
07.05.2011, 18:56
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
Я тренируюсь раз в неделю с тренером в группе по часу - семь потов сходит, и есть подозрение, что сильно дольше бы я и не выдержала. Когда катаюсь одна (два-три раза в неделю), полтора часа - оптимально. Потом накапливается усталость и к концу тренировки перестает получаться даже то, что получалось в ее начале. Ну и потом, регулярно, пусть и нечасто, тратить 3-4 часа в день на одну тренировку (а ведь еще дорога до катка и обратно) для взрослого работающего и к тому же семейного человека - непозволительная роскошь. Поэтому я за почаще и не слишком долго
Latte
08.05.2011, 22:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Коллеги, а подкиньте, плиз, ссылку на видео с тулупной (тулуповой?) тройкой. Очень хочется понять, что это за зверь такой. Из описания у меня картинка не вырисовывается никак - очень интересно это самое поддталкивание зубцом свободной ноги.
Latte
12.05.2011, 21:32
FSpace.

да вроде искала уже. Просто вперед внутрь - понятно, а вот именно тулуповую (с подтлакиванием зубцом свободной ноги) не нашла. Или не поняла, что это она
Latte
12.05.2011, 23:25
Ocelot1968

вот и у меня вопрос - что это за подталкивание? Вопрос возник в связи свот этим описанием тройки в словаре: "тулуповая тройка: тройка вперёд-внутрь, в которой фигурист подталкивается зубцом конька свободной ноги".

Спросила у тренера - он показал просто тройку ВВ, никаких зубцов там не было. Надо, наверное, побольше заходов на тулуп отсмотреть - может, попадется, что-то наглядное ...
Latte
16.05.2011, 17:33
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
Murchik

У меня прошедший сезон - он же первый. В феврале привела ребенка на лед и сама параллельно кататься начала. Нигде не побеждала, ничего особо не улучшила (змейки-фонарики разве что, поскольку были в активе), ничего не переучивала пока. Осваиваю базу: дуги вперед, кросс-ролы вперед-назад, тройки, вот на одной ноге змейку ковыряю, перебежки вперед-назад, джаксон, ласточки-колечки, циркуль. Так что я буду в следующем году хвастаться

Зато ребенок занял на зачете по элементам третье место по сумме баллов в своей группе. В группе было 6 человек, все занимаются дольше, чем дочка. Занявшим 1-2 места по 12 лет, а моей только 7. Вот это я понимаю, достижение
Latte
27.09.2011, 10:10
Дети и спорт: Отдавать ли ребенка В Хрустальный конек?(Лужники)
Nika76

У меня ребенок занимается в ХК, и я сама тоже И мы очень довольны обе. Правда, мы в Олимпийском, но в мае на зачете были в Лужниках и видели местные группы, и неделю назад группы из Лужников у нас в Олимпийском катались (в Лужниках что-то со льдом делали), так что была возможность посмотреть и на тренеров, и на деток. Очень и очень достойно. Со спортивными группами, наверное, сравнивать не стоит - у нас группы выходного дня, оздоровительные, но если нет уверенности, что ребенку понравится ФК, то это очень хороший вариант.
Latte
09.12.2011, 22:20
Встречи, катки, музыка, разное…: Что там с Европейским?
света16

инсайдерская информация от тамошних сотрудников. А еще в нХрустальном коньке там группы есть - так они и вовсе собирают подписи в защиту катка.
Latte
14.01.2012, 18:24
света16
Я слышала, что остается только маленький каток. На безрыбье, конечно, и это неплохо, но учитывая какой там трафик развлекающихся - почти бесполезная коробка получается.

Мне Европейский нравился именно тем, что была возможность ездить туда когда мне было удобно - без привязки к расписанию сеансов массового катания. А удобнее всего мне в обеденное время, ибо вечера после работы как человек семейный все-таки стараюсь проводить с ребенком. Плюс очень удобное расположение (для меня, по крайней мере). Поэтому - да, потеря ощутимая, даже не смотря на претензии к качеству льда. Что касается персонала, ни разу не ощутила на себе ни одного взгляда, который меня чем-то мог задеть. Хотя однажды был казус - охранник у турникета перед выходом на лед пытался заигрывать, говоря, что-то вроде "Девушка, зачем вам туда - там скользко"
Latte
16.03.2012, 23:07
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
Eleen пишет:
Всем участникам - позитивного настроения, удачных прокатов

Да-да, и еще привозите побольше фото и видео и делитесь с нами
Latte
23.04.2012, 09:16
Взрослое любительское катание: 20-21 апреля открытые соревнования среди взрослых Olympic Open
олимпик
и от меня - большое спасибо, очень понравилось. Для меня это вообще первые соревнвания, так что очень приятно, что они прошли на таком хорошем уровне с точки зрения организации.
Latte
17.05.2012, 15:59
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
А вот по поводу льда - вопрос наивный, может, но все же. На днях была в лефортово, сеанс массового катания был после нескольких хоккейных тренировок. Лед, конечно, перед массовым залили, но по ощущениям он все равно был очень "хоккейным". Он там всегда такой или раз уж лед арендуется на весь день под соревнования по ФК его сделают чуть более теплым?
Latte
20.05.2012, 15:17
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Lains
Это Вам спасибо и всем, кто помогал Вам в организации такого праздника!
Latte
20.05.2012, 17:15
Я скачала два архива из трех. Могу поделиться при необходимости.
Latte
24.06.2012, 12:03
Встречи, катки, музыка, разное…: Закрыли каток на Красной Пресне
Lshved пишет:
Согласна с esteves, на юге - юго-западе Москвы кататься негде

Подождите, а как же какой-то суперский газпрмовский спорткомплекс на юге? Мне два разных тренера говорили ,что там и времени много есть и вообще - неплохо. Сама ни разу не была, так как мне туда вообще не доехать - живу на севере за МКАДом.
Кстати, про ТЦ Июль - действительно, строится такой в Мытищах - на развязке Волковского шоссе и ул. Мира. Подозреваю, что из Москвы туда можно будет на маршрутке от медведково добраться - если общественным транспортом. От жд довольно далеко, так что удобно добраться можно только на авто. Про каток в этом ТЦ ничего не знаю
Latte
03.07.2012, 07:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Закрыли каток на Красной Пресне
svet001 пишет:
Видела сегодня мельком в одном коммерческом журнале, что в Москве вроде где-то к осени должен открыться ТЦ Июнь. Среди рекламных фоток светлого будущего присутствовал и каток! Вот не знаю, будет ли, и какого размера. Ну в смысле как в Москве... Было написано "на въезде в Мытиши" Но нам же неск. десятков км не крюк

Ну если не крюк, то тогда вот: http://regionsgroup.ru/projects/set_torgovorazvlekatelnyh_centrov_iyun/
Там действительно запланирован каток на третьем этаже. по плану коробка нормальной формы, по размеру - мне не очень понятно из плана, но надежда есть... Само здание уже полностью построено
Latte
05.08.2012, 12:10
Большой Ёжик
А Вы к ним не пробовали обращаться? Когда каток закрывали, они предлагали всем желающим вернуть остатки с карточек, но до какого момента действовала эта "акция" - не знаю. В любом случае, у нас срок исковой давности - 3 года, поэтому имеете право потребовать свои деньги обратно.
Latte
24.11.2012, 09:26
Большой спорт: 6-й этап. NHK Trophy 2012. Мияги, Япония. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Что-то у меня спортбокс не показывает девушек и пары - ни вчера, ни сегодня не смогла посмотреть. Только мальчиков. Хоть заново пересматривай
Latte
16.02.2013, 20:23
Доска объявлений: Продам коньки Wifa Prima-Set - размер 31 LL (Москва)
Длина по стельке - 20,5 см. Лезвия Mark IV. И ботинки, и лезвия в хорошем состоянии, катались в чехлах 1 сезон только на искусственных крытых катках 2-3 раза в неделю (оздоровительная группа).
Тел. +910 401 26 47, Екатерина
Latte
01.03.2013, 11:39
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Амарант пишет:
Mashuk пишет:
Только вот задумалась я - почему так много травм в последнее время у взрослых-любителей.

Их всегда много, просто здесь образовалась компашка, которая о своих травмах рассказывает и к ней переодически присоединяются новые персонажи. Но. большинство молчат

Можно и не молчать У меня вот вторая травма за сезон Первой был вывих фаланги пальца на ноге - по глупости. На офп без кроссовок прыгала двойные со скакалкой, ну и зацепила палец. Восстановилась достаточно быстро - на льду была уже через три недели, палец фиксировала бинтом, и в ботинке он себя очень хорошо чувтвовал, а на ОФП вернулась недавно - в кроссовках все-таки малец менее защищенным оказался.

И вот вчера ногу сломала - и ладно бы что-то серьезное делала, так нет, на козлике. Упала, встала, нога заболела, но я на ней сама до травмопункта доковываляла, а там - перелом, оказывается. Теперь две недели в гипсе, потом еще столько же в каком-то фиксаторе.
Вот тоже непонятно - как я так приземлилась? Хрень какая-то.
Latte
01.03.2013, 13:35
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Амарант, bregalad, спасибо за сочувстствие. Да, действительно, обидно, что из-за ерунды, и bregalad, конечно, прав - нельзя терять концентрацию. В моем случае это, видимо, все и объясняет - падение произошло в самом конце тренировки, когда я решила в удовльствие последний кружок связки выпад+козлик+флип нарезать

Есть и положительные моменты - во-первых, я, наконец, могу подумать о великом, а не каждодневной гонке нетзвестно зачем. А во-вторых, у меня, наконец, есть шанс запрыгать ритбергер - толчковая нога не в гипсе и я сейчас скачу по квартире на ней и прям чувствую, как взрывная сила мышч в ноге растет и растет
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.