Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
08.02.2014, 17:56
Большой спорт: Церемония открытия Олимпийских Игр-2014
Амарант пишет:
Вблизи "Ростова" никак не тянула на юную девочку, а издалека балет смотреть вообще глупо, он не создан для стадионов.

Не по годам взрослая Наташа Ростова Вас покоробила (хотя Галинова Уланова в 37 лет была признана лучшей Джульеттой). А как выглядела азбука, это собрание нелепиц, в глазах зрителей?! На букву Н для 10-летней девочки фигурирует Набоков -уж лучше бы на Н слово нефть использовали- симметрично к зерну. Вспомнили орфографию до 1918 и вот уже Ъ - Пушкинъ, В -вертолет Сикорского, который родился в Киеве, затем эмигрировал в США, Ю -парашют, который впервые построил и испытал француз, Й - Чайковский, Т - Толстой и телевидение, ну кто такой был бы Толстой без телевидения , есть Щусев и стадион Фишт (!), но нет того же Ломоносова, ведь хотели обязательно еще раз напомнить про космос - Л- луноход, хотя была и орбитальная станция, и Гагарин, и Циолковский... и т.д. и т.п.
Когда смотрела церемонию открытия в Ванкувере была просто очарована природой Канады (если, честно, просто открыла ее для себя) - так они удивительно душевно заботливо показали, чем они гордятся.
Природу в России,намного более уникальна и разнообразна, чем в Канаде, представили летающими островами- технически это может и сверхсложно, но вдохновляет посетить обозначенные места (как, например, Камчатку или Байкал) не больше, чем летящий паровоз проехаться по ж/д.
В начале церемонии думала буду ностальгировать, вспоминать советское детство, но пионерами и дядей Степой почему-то не прониклась. Каждый (хоть в чем-то известный) российский актер пытался обязательно засветится на церемонии, апофеоз - это, конечно, Михалков, выносящий олимпийский флаг.
Многие уже писали про медуз - тоже силилась увидеть голубей, как настаивали комментаторы Медузы под "Лебединное озеро", которые еще и улетают в конце - глуповато, в Канаде все же, когда благодаря спецэффектам, "пламя" свечей превращалось в голубей и они взмывали в высь, выглядело просто, но душевно и сентиментально, в хорошем смысле этого слова. Сами себя перемудрили.
Nuage
09.02.2014, 04:16
Хорошо, что Эрнст признался, а то некоторые махровые патриоты обвиняли иностранцев, что они клевещут и приводимые фото с 4-мя кольцами и снежинкой всего лишь фотошоп
Еще одна загадка: почему именно Федорову и Мирошкина посадили в вип-ложу первый ряд рядом с Путиным и Медведевым, даже Тамара Николаевна Москвина сидела во втором ряду. Они что конкурс какой-то выиграли? Девочки-юниорки уж точно бОльших результатов добились на международной арене.
Nuage
09.02.2014, 04:36
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
froggg пишет:
И медаль ,лично для меня,заслуженная будет только у Липницкой. Но тоже с оговоркой-т.к. не участвует Ким.

А у Волосожар - Транькова.. незаслуженная?! Савченко - Шолковы тоже ведь в командном турнире не участвовали
Nuage
09.02.2014, 22:44
Тифани пишет:
Да, соревноваться с русскими в России, участь незавидная, если не сказать, что совсем хреновая.

Однако чемпионат мира 2011 в Москве был проведен с адекватным судейством, у меня лично теплилась надежда, что на Олимпиаде хотя бы будут пытаться соблюдать приличия.
Но как оказалось, кроме, неадекватного судейства, еще и на букетах для канадцев решили сэкономить. Такого пренебрежительного отношения организаторов к спортсменам главной страны-соперницы не припомню нигде, даже во время холодной войны всем выдавали положенные букеты согласно протокола.
Nuage
10.02.2014, 14:14
Anathema пишет:

так забавно- люди вон страдают, им стыдно за медали в командном)) аж кушать не могут, такой позор. Остальные вон с пьедестала могут, а тут аж икра в горло не лезет. Так страну опозорить в глазах мирового сообщества, что же запад подумает? На колени!

Люди не думают о Западе, люди думают о будущем, ведь на Олимпиаде в Сочи ФК не заканчивается, будет ЧМ в Японии и очень не хочется, чтобы ни в чем неповинные российские спортсмены получили симметричный ответ. Если бы российская команда опередила канадскую на 5-6 очков, а не на 9 - как в итоге, доведя ситуацию в некоторых видах до абсурда, золотая медаль стала бы менее ценной?! Именно российская сторона настаивала на важности в мужском виде четверных прыжков, возводя их в культ, а что теперь - можно обыгрывать компонентами и 3 четверных.
Nuage
10.02.2014, 21:50
bregalad пишет:
А мне как раз понравилось. Всего ведь не перечислишь, плюс еще присутствовал немножко взгяд на Россию со стороны. Думаю, Ломоносов котируется лишь на внутреннем культурном рынке, Набоков за границами России намного известнее (мне было приятно увидеть его упоминание, хотя мне далеко не все его произведения нравятся, а за Лолиту, которая мне как раз очень нравится, подобного автора в современной России посадили бы). И вообще, идея с азбукой неплохая.
Нефть хорошо что не упомянули, все-таки Россия пока что несколько отличается от Арабских эмиратов.

Я ждала внятной концепции от азбуки, а здесь был даже не винегрет, а молоко с селедкой.
Может быть иностранцы хорошо знают Щусева, Жуковского (основателя гидроаэродинамики) ?! Или они котируются лишь на внутреннем рынке, как и гора Фишт
Вертолет Сикорского создан в США 1939, каким боком его можно отнести к России одним создателям азбуки известно. Шагал даже в Википедии назван белорусским и французским художником еврейского происхождения
Мы и французское слово "парашют", каким образом они характеризуют Россию?!
Еще раз о космонавтике: использовали прекрасное слово спутник, орбитальная станция, вспомнили великих людей Гагарина и Циолковского, но в чем сакральное значение использования еще и слова луноход? Масло масленое
Творчество Набокова никто не критиковал, но его имя известно иностранцам, (в основном) благодаря скандальному фильму "Лолита", поэтому в контексте азбуки, где на каждой странице появлялся персонаж 10-летней девочки Любы - это откровенный перебор.
P.S. Про нефть я написала с сарказмом, просто не догадалась поставить смайлик.
Nuage
11.02.2014, 16:55
RS пишет:
Хоть мне и не понравилось его best of Плющенко, считаю, что по энергетике он все равно лучший. Уж лучше Рейнолдса точно. Мое имхо, конечно

По энергетике?! Фигурное катание - это спорт в первую очередь, что сам Плющенко талдычил по всем каналам после ОИ в Ванкувере и до проведения командных соревнований на ОИ. Вчера случайно наткнулась на передачу представление команды по фигурному катанию ОИ в Сочи с Губерниевым. Из 25 минут - более 15минут про Плющенко, остальное время - про Волосожар-Транькова и все! Так вот Плющенко очень доступно объяснял про Ванкувер, что это как в беге: он прибежал де первым (сделал четверной), а Лайсачек прибежал вторым (не исполнил четверной), но при этом бежал красиво грациозно, а золотую медаль все равно получил Исходя из логики самого Плющенко, Рейнольдс бежал быстрее его в два раза (3 четверных один из которых в каскаде с тройным против 1 четверного у Плющенко), но благодаря энергетике (какое занятное слово для определение победителя в спортивном состязании) Плющенко назначили первым.
Жаль, что журналисты бояться задать ему вопрос пересмотрел ли он свои взгляды на Ванкувер после того как обошел соперника с уникальным тех.контентом исключительно благодаря своей энергетике , провалив техническую часть.
Nuage
11.02.2014, 17:21
Я все же не перестаю думать, почему ФФККР так прокатили Аделину Сотникову с золотой медалью, хотя она никогда не была у меня в фаворитах. Неужто ТАТ ничего не могла придумать...она же была на церемонии рядом с Медведевым
В любом случае даже при самом ужасном ПТ Боброва - Соловьев не моли опуститься ниже 3-х места, даже при падении они бы не проиграли 2 итальянской паре. Чем руководствовалось ФФКР, хотят возвратить гегемонию России в танцах? Все-таки Ильиных - Кацалапов упустили свой шанс на Европе, а тут им - такой подарок!
Nuage
11.02.2014, 19:26
Bastian пишет:
почему не сказать "она сама себя прокатила", выдав, как и Ковтун, "стабильно нестабильные" выступления в этом сезоне и заставив ФФККР крепко призадуматься насчет ее кандидатуры?

Давайте опираться только на факты: Сотникова смогла отобраться в финал гран-при, а Ильиных - Кацалапов - нет. Она смогла улучшить свои результаты, а вот у танцевального дуэта они стали хуже. По ЧЕ Сотникова выиграла у Каролины, которой проигрывала в прошлом году, а Ильиных-Кацалапов проиграли Капеллине-Ланотте, у которых они стабильно выигрывали в прошлом сезоне. ЧР, насколько я помню, Ильиных- Кацалапов благополучно провалили.
Да, Сотникова была нестабильна большую часть сезона, но Ильиных -Кацалапов выступали еще хуже.
Я еще раз повторю, что Аделина "не моя чашка чая", я болею за других спортсменок, то тут просто какая-то вопиющая несправедливость.
Nuage
11.02.2014, 19:44
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Фигурное Катание
Gia89 пишет:
А по Первому комментирует Москвина, вроде приятно)

Да, Тамара Николаевна говорит дружелюбно, грамотно, исключительно по делу -я в восторге! Спасибо, Первому.
P.S. Не в пример ТАТ, которую я бесконечно уважаю, но именно из-за той развесистой клюквы, что она выдавала в эфире во время командных соревнований (одиночников), я вынуждена была сменить канал.
Nuage
11.02.2014, 22:38
Bastian пишет:
Не объясните, какое отношение история с И/К имеет к решению ФФК по одиночницам?

А Вы попробуйте правила командных соревнований прочитать
В командных возможны только 2 замены: первая была отдана парам: что абсолютно естественно! Волосожар - Траньков имеют существенное преимущество для завоевания золотых медалей в личном первенстве, 4 программы за неделю на таком высоком уровне не выкатать. У мужчин была завоевана только одна путевка на ОИ, соотвественно, только один участник - замены не возможны. Поэтому вторая замена возможна была только в танцах или у женщин. Отсюда и отношение И/К к одиночницам, либо они, либо Сотникова, если Вы не догадались.
Сотникова могла прекрасно откатать короткую программу, с которой у нее в течение сезона проблем не было, а на Липницкую не свалился бы груз катать 4 программы в течение 2-х недель, осталось бы больше сил на личные. Ее главные соперники Мао, Каро, Сузуки, Голд, Вагнер катали по 1 программе, а Юна вообще не участвовала. Все федерации берегли именно девушек для личных (у Канады Осмонд на медали в личке не претендует). Поэтому я и считаю это грубой тактической ошибкой ФФККР.
С какой радости замену получили танцы и бонус И/К, которые весь сезон мягко говоря не блистали?!
Nuage
12.02.2014, 00:11
Bastian пишет:
Мде. Это вы, как я вижу, в упор не понимаете различия между танцами и женским одиночным с т.з. "очкового" потенциала в командных соревнованиях. В танцах шансов на максимальное кол-во очков было изначально меньше, поэтому и цена замены не так высока для команды в целом. Мораль басни: ФФК решила, что в женском с одной Липницкой очков можно получить больше, чем с Липницкой и Сотниковой, у которой срывы идут через раз. Ну еще может быть, что там был мотив (но менее приоритетный) "поберечь" Сотникову для личных.

А Вы, как я вижу совсем не следили за текущим сезоном Сотникова хорошо выступала в короткой программе: на кубке Китая в короткой программе была 1, обыграв Каролину, в финале Гран-При в короткой программе стала второй за Мао, на Европе в короткой программе была первой, опередив и Юлю, и Каролину. У Липницкой в Канаде в короткой программе было 2 место, на Капе - 1 место, в ФГП - 4 место (проиграла не только Мао, Сотниковой, но и Вагнер), ЧР -2 место (ошибка на каскаде), ЧЕ - 2 место. В женском одиночном катании можно было легко получить столько же очков выставив Сотнику в короткой, а Липницкую - в произвольной. Но Вы можете продолжать и дальше троллить, рассказывая о том какая проницательная и приницпиальная ФФККР.
Nuage
12.02.2014, 01:16
Bracket пишет:
2. на сайте 1 канала вроде бы есть возможность что-то писать от зрителей...

Зашла на форум Первого - ужаснулась: ругают Тамару Николаевну, что не принижала соперников! Оставила там гневную тираду
Nuage
12.02.2014, 14:41
Амарант пишет:
да ладно! Дайте ссылочку, я тоже оставлю. Тамара Николаевна - лучший комментатор за последние дцать лет, из всех кого я слышала.

Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на посторонний форум, но там ситуация уже наладилась: подтянулись люди, которые смотрят ФК не только раз в четыре года, и написали много теплых искренних слов благодарности Москвиной, в том числе и за то что зрители смогли почувствовать, как тренер ведет пару во время проката.
Nuage
12.02.2014, 15:26
Форум первого канала, обсуждение соревнований по ФК

http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=470397&st=840

Правда я не уверена, что информация оттуда доходит до руководства канала.
Nuage
12.02.2014, 22:57
Gia89 пишет:
А вы где смотрите? Я по России 1, там Васильев "замолкниужекогданибудь" и Артур Дмитриев.

Васильева может только сдерживать Олег Кимович, поэтому я выбрала Васю Соловьева на НТВ+Спорт, ТАТ после двух разминок сбежала, и он остался сам, но очень старается
Nuage
13.02.2014, 18:17
SibEzhik пишет:
А в Лондоне сразу награждали. Это именно практика зимних Олимпиад.

Первый раз слышу про практику на моей памяти на ЗОИ в ФК медальную церемонию проводили в тот же день и на катке (в некоторых других видах спорта действительно откладывают церемонию, из-за возможности подачи апелляций). А в Сочи изменили традицию, так как всех спортсменов награждают в одном место независимо от вида на Medals Plaza рядом с Олимпийским огнем. Это и более зрелищно, и церемонию может увидеть большее кол-во людей. Так как соревнования по ФК заканчиваются после 20.00, поэтому награждения происходят на следующий день.
Я, конечно, присоединяюсь ко всем поздравлениям Тани и Максима с их золотой медалью и званием Олимпийских чемпионов, особенно радостно за Татьяну, что ее спортивная судьба не смотря ни на что сложилась так успешно.
Понимаю почему плакала Алена Савченко, но с другой стороны тех же Пан-Тун сначала обделили медалью на Олимпиада в Турине, потом в Ванкувере отдавали долги старшим товарищам и им досталось только серебро, а в Сочи - опять без медали. Некоторые не увидели у них программы (хотя рассыпались в восторгах от ИХСЗ), Вася Соловьев "требовал" от них большей экспрессии, но для меня третье место осталось не однозначным.
Ксения Столбова и Федор Климов - в произвольной программе понравились больше всех: идеальный прокат, цельная запоминающаяся программа, более чем заслуженное второе место.
P.S. Насколько поняла из интервью Максима Транькова они планирую пропустить чемпионат мира, это будет хороший шанс для Юко Кавагути и Александра Смирнова, так как Савченко-Шолковы и Пан-Тун планировали после ОИ закончить карьеру в любителях.
Nuage
13.02.2014, 18:18
Амарант пишет:

Сейчас повтор по Первому проката ВТ, не знаю кто комментирует, но не тот кто вчера по Спорт1.
Характерная картинка: на амедленном повторе Татьяна касается льда рукой, комментатор "Вот здесь единственная маленькая помарка". Затем сразу повтор второго выброса, где отчетливо видно касание ногой. Комментатор: "а здесь.. (немного подумав).. здесь у нас все очень хорошо!!"
Ну тут два выхода: пойти удариться головой ап стену, забыть все что знаешь о фк и радоваться чистой радостью вместе с народом ))

У меня есть предложение получше: моргать как и судьи на сложных элементах (не смотреть повторы, а лиш слушать комментаторов) и с чистой совестью радоваться выставленным баллам
Nuage
14.02.2014, 00:44
Ellya пишет:
ндаа.. а нельзя было "поломаться" на тренировке и сняться заранее. а не устраивать это кино, с Яной, Мишиным и прочими действующими лицами(((

Так хотелось, чтобы вся страна обратила внимание! Развернуть этакую героико-романтическую драму в прямом эфире на всех каланах и во всех СМИ. Интересно, как зрители (которые следят за ФК только по большим праздникам) оценили этот Болливуд?!
Я вижу только одну причину, почему не снялся сразу после командных - чтобы лишить Ковтуна возможности выступать на Олимпиаде. Был пусть и теоретический шанс, что Ковтун может выступить удачно на ОИ, как на кубке Китая или ЧР, например. А так в мужском одиночном катании в России по прежнему один Герой
Nuage
14.02.2014, 01:22
Ellya пишет:
я тут вот что увидела.. в шоке.. и как он собрался на шоу, если сами говорят, что каждый прыжок может стать последним, и, он не хочет остаться инвалидом???

В том то и дело, турне из 30 шоу - он же не танцевальные программы показывать будет, все равно прыгать надо и не двойные! Если ситуация такая критическая, связана с возможностью получить инвалидность, как можно ехать в такой большой тур?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.096 сек.