Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 330 31
deva-eva
21.01.2006, 22:15
Большой спорт: Чемпионат Европы по фигурному катанию 2006 г.
Женя классно откатал!!! Я никогда не была его особой поклонницей (просто мне достаточно много лет и у меня другие кумиры), но я рада до слез!!! Так же как за остальных. И дай им бог таких же сил и удачи на Олимпиаде!!!!
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
15.02.2006, 21:57
Большой спорт: Как реагировать?
Бася
Какой-то ужас вы рассказываете! Пятилетки вообще по сути своей редко прыгают прыжки совершенно правильно (ну есть конечно "звезды", но это исключения). Они просто головой еще не догоняют. Не говоря уже о том, что в большинстве своем в фигурном катании весьма худые дамы и в 5 лет у них просто силы нет выпрыгнуть прыжок правильно.
Я бы однозначно ушла от тренера. Уу нас таквообщем и получилось. После полугода занятий у милейшего человека нас перевели к другому тренеру (прежний не набирал начальную школу). так вот эта дама преклонных лет говорила 4-х леткам, что они попали ни куда-то там, а в школу олимпийского резерва, и поэтому..... Все вытекающие последствия. После месяца занятий моя дочь заявила, что не хочет больше заниматься. Слава богу бывший тренер посоветовал еще одного, у которого мы и катаемся по сей день, уже в УТГ. И не разу она не орала, и мне всегда говорила только что дочка догонит, что она старается и т.д.и т.п. Единственный раз нас выгнали с хореографии , но это за поведение.
deva-eva
03.04.2006, 20:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Где кататься в Финляндии?
Sonja[/
Встречный вопрос: А можно найти в Хельсинки индивидуального или в малой группе тренера ребенку (на уровне 2 юношеского). И может примерно сколько стоит сие??? Насчет общения по-русски - когда буду в Хельсинки, с удовольствием пообщаюсь, если вы меня отведете на каток.
deva-eva
17.04.2006, 18:56
Большой спорт: финал Гран-При 2006 - в Питере!
Угу... Может еще он будет проводиться в Академии фигурного катания, которую срочно достроят?
deva-eva
18.05.2006, 20:26
Большой спорт: Очередные рокировки в мире парного фигурного катания
А Обертас со Славновым ушли от Москвиной к Великовым.... Якобы она хотела поменять Юле партнера, но они же ни в какую... Любоффф...

А еще Артур Дмитриев стал появляться в Юбилейном. Говорят он будет помогать Москвиной...
deva-eva
24.05.2006, 17:22
Доска объявлений: Катаемся в Питере
Natusha
В Юбилейном в эти выходные массовые только 28 мая, два сеанса 16.00 и соответственно 17.30 или позже, но точно после 16 (сегодня смотрела). Завтра могу уточнить.
deva-eva
25.05.2006, 11:39
Ice-Spice

Массовые в Юбилейном чаще на малой аране, и тренировочном катке в соотношении примерно 3:2, очень редко бывало (по осени) на главной, в дни каникул или праздников, обычно в будни днем. На малом катке Юбилейного Вы можете себе массовые представить???
deva-eva
25.05.2006, 21:27
Встречи, катки, музыка, разное…: помогите аспиранту!
Ешка
У нас четырехшажный назвают качалочка, дуги назад - веревочка, а хореографию - ХАРЯ! Более пока ничего не вспомню.
deva-eva
27.05.2006, 13:13
вотэтода!
Внесу ясность по поводу Юбилейного. Я более менее там все знаю, т.к. ребенок занимается уже 3 года. (последний год довольно интенсивно)
Итак, в Юбилейном две арены (т.е. катки, где есть места для зрителей, трибуны то бишь) и два катка. Арены - Главная (по центру) и Малая (если стоять лицом к Юбилейному, то справа, с отдельным входом № 60 и 61). Массовые проходят чаще на малой арене (хотя в последнее время их все меньше и меньше). Также там тренируются фигуристы (не очень часто), хоккеисты и шорт трек. Иногда малую арену сплавляют и проводят там разные мероприятия, типа игр по гандболу, баскетболу. А вчера , например, был фестиваль "Наши в городе". Главная арена - наоборот, заливается крайне редко. В прошлом и позапрошлом сезонах я даже не припомню, чтобы там был лед. В этом сезоне заливали, но думаю, только потому, что он был олимпийский. Чтобы лед не пропадал, в этом году там иногда были тренировки и массовые. А так обычно там проходят разные спорт игры, очень часто сеансы доктора Коновалова (ужас!!!) и ярмарки вакансий.
Катки Юбилейного - Тренировочный (там тренируются только фигуристы и иногда проходят массовые (по воскресеньям, т.к. у фигуристов это единственный выходной) и Малый -это его официальное название, про Зеркальную арену я ничего не слышала, хотя зеркала там действительно есть. Для чего - честно не знаю, потому как там катаются в основном малыши и 2-3- тренировки у младшего УТ. Но им тоже особо смотреть некогда на себя. Лед дам совсем маленький, заливают его при помощи бочки на саночках. Сплавляют примерно раз в 2-3 месяца (обычно на праздники и каникулы). Мероприятия там были на моей памяти один раз - какая-то конференция. Массовые понятно не устраиваются вообще.
deva-eva
31.05.2006, 19:53
Доска объявлений: Академия фигурного катания
Natusha

Мы сегодня были. Открытие понравилось. Выступала вся передовая молодежь (Горшков, Артемьева, Госвияни, Гачинский, Никитин, Лутай, Гербольдт, Мухортова с Траньковым и еще какая-то молодая пара, еще Воронов), и Слуцкая с Тотьмяниной-Марининым. Парадиз конечно. Начальство выступало. Потом всем (с коньками) разрешили покататься. Мы тоже засветились - лед дочке понравился. В остально конечно симпатично: 2 больших катка, 1 маленький (но больше чем в Юбилейном), много раздевалок, хореографических залов 2, с палками и зеркалами, тренажерный не видела. Просторные коридоры, светло . С Юбилейным в плане тренировочной базы конечно не сравнить. Правда добираться туда далековато. Далее - все на уровне слухов. Вроде как 2 месяца будут еще все доводить до ума, а с августа начнется переезд. По-крайней мере на вопрос "Куда выходить в августе?" Тренер сказал - звоните. вроде как мелкие август еще в Юбилейном. А там будет видно.
deva-eva
01.06.2006, 09:33
вотэтода!
Ну... С таким пессимизмом...

Да, далекость академии - это самый большой минус (особенно для нас, живущих на петроградке). В остальном пока я их не вижу. Со льдами вы явно переборщили, т.к. в академии их всего три (вместе с маленьким, который как я уже писала, весьма приличный). Если принять, что на Главную Юбилейного нас почти никогда не пускают, а на малую арену тоже крайне редко - то тут только выгоды. Большой плюс - наличие нескольких залов, а то на то как дети в коридоре тренируются (и то если мероприятий нет) смотреть тяжко. Опять таки - раздевалки. Ну и вообще. теперь самое главное - грамотное администрирование и все будет путем.
Насчет Юбилейного - я дико сомневаюсь что там полностью прикроют фигурное катание. Ну ладно, тренировочный каток еще могут переделать под хоккеистов. А вот малый??? А ведь его только в прошлом году отремонтировали. Наверняка самые мелкие там и останутся (начальная школа то есть). Массовые тоже не думаю, что из Юбилейного уберут. Может даже и прибавят - денюшки то надо зарабатывать.

Так что смотрите на жизнь веселей!!! (я правда сама рыдаю, как подумаю, как добираться... А уже не бросишь)
deva-eva
02.06.2006, 17:52
Tihiro

Насчет растопки льда ничего не знаю, но сегодня ездили заниматься в Академию наши старшие,а завтра у нас (младшего УТ) там будет тренировака (вместо тренировки в Юбилейном) На следующей неделе у нас тренировок уже нет, поэтому сказать ничего не могу. Куда выйдет народ в августе- тоже не понятно.

Насчет обучения иностранцев. Сдается мне, что в академию переедет вся школа ФК (из Юбилейного), оплата очевиднно там будет та же. Остальное - по договоренности с тренером (как это сейчас). Где-то краем своего уха (самым краем, поэтому на достоверность не претендую, надеюсь за сплетни здесь никто не обижается), я слышала, что г-н Мишин тренирует иностранцев за 500 евро в месяц (правда что входит в этот месяц мне толком никто и не сказал).
deva-eva
30.08.2006, 20:04
Дети и спорт: Академия ФК
Nudl

В академии катаемся с 14 августа. Вроде уже привыкли. Все это время работал только тренировочный каток, с 4 сентября уже будут и остальные. Переезжали частями, кто-то переедет только 4.09. В юбилейном (по слухам) пока останется только Мишин и начальная подготовка тех тренеров, у которых нет других спортсменов (УТ и СС).
Детей записывали в Юбилейном с 24 августа, 29-31 проводится распределение по группам и вроде какой-то просмотр даже. Вчера заходили за остатками барахла, наблюдали большую очередь родителей с "младенцами". Сегодня рассказывали, что на запись приходило 400 трехлеток!!! Почти все были "отправлены"...

Если есть вопросы про академию - задавайте.
deva-eva
30.01.2007, 09:46
Дети и спорт: Народ, ну помогите!
Мия

Не знаю, как у вас, в Питере они уже прошли (на прошлой неделе) и насколько я понимаю, это был последний этап отбора, который начался еще в октябре. То есть, вроде в октябре все желающие участвовали, потом только 30 оставили, на следующий этап что-то около 18, а сейчас как раз первые ШЕСТЬ человек (каждого возраста и пола) и поедут на Российский этап.
deva-eva
30.01.2007, 19:07
Дети и спорт: Не свой разряд
Rohan

Скажите пожалуйста, а где вы занимаетесь в Питере??? Интересно, где четырехлеткам программы ставят???
deva-eva
27.02.2007, 17:54
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Arven

Я думаю что фигурное катание не самый дорогой вид спорта. Остальные не дешевле - общалась с родителями хоккеистов - у них и форма дороже и коньки не дешевле, и на игры они ездят чаще, чем наши дети на соревнования. Теннисисты - вообще... Занятия , понятно, в большинстве индивидуальные, а кое-кто и за границу учиться отправляет, это вообще ужас... А конный спорт??? Дешевле наверное всего легкая атлетика - купил кроссовки приличные - и беги вперед... Ну это шутка.

Когда мы были ак вы (в нп) мы тратили фиксированную сумму в месяц (сейчас это 3500, тогда было 1800-2000) + коньки (купили приличные б/у, стыдно сказать я потом их прдала за те же деньги).

Сейчас в месяц мы платим гораздо меньше. Но в этом году прибавилось: профессиональные коньки 350 евро, постановка программы (2000 руб). выступательное платье (пока мало, обошлись своими силами), подкатки в среднем 500 в неделю, инд. занятия с хореографом 500, + растяжка в группе (200). Два раза съездили на соревнования - евров в 400 уложились. Мелочи я уже не считаю - точка коньков, колготки, чехлы (постоянно рвущиеся), питание пока ждешь в перерыве. Да, наверное, это не каждый может себе позволить. Но проблема состоит не только в деньгах. Среди наших родителей практически отсутствуют работающие мамы!!! Они просто не могут себе это позволить. Фигурное катание - это работа, не приносящая впрочем доходов. Соответственно, е сли фигурное катание обеспечивает мама, она должна еще приплюсовать сюда еще и сопровождающего на каток.
deva-eva
27.02.2007, 18:02
Дети и спорт: Помогите с костюмом!
Tanya
Может пригодится кому??? Барби Irish Dancer
http://www.cherishedfriends.com/Barbie07IrishDance.jpg
deva-eva
01.03.2007, 11:10
Arven

Дело в качестве... Если вы занимаетесь индивидуально - это одно, вдвоем другое, в группе - третье. Так, в среднем (у нас и у некоторых других, кто-то безусловно берет больше) занятие стоит 500 рублей (и хореография и лед). Далее ты вибираешь - один ты занимаешься, в паре или в группе. Соответственно эта сумма делится. Например мы ходим на доп. растяжку в группу до 5 человек. Соответственно мы каждый раз 500 руб делим на количество пришедших. Дополнительно занимаемся с хореографом индивидуально - соответственно платим сами.
Так и с подкадками, только добавляется еще стоимость льда. У нас тренер индивидуально как-то не занимается и подкаток существует 2 вида: либо мы ходим в другую группу (старшие к младшим на лед и наоборот, или к другому тренеру на лед со своим тренером, тут уже личная договоренностьтренеров) и тогда платим 100 руб. Или всей группой договариваемся и идем на массовые (допустим) и тогда подкадка обходится в 500/ кол-во человек + билет на массовые.
Кто-то берет дороже, чем 500, отсюда и все различия в стоимости подкаток. Может вы вообще хотите арендовать каток "Юбилейного" для себя одной - стоимость будет совсем другая

Надеюсь я объяснила понятно.
deva-eva
02.03.2007, 10:57
Arven пишет:
Просто у нас получается так:в АФК за лёд надо платить официально,по квитанции.Это стоит 500руб.Если делим на 2,то по 250 с ребёнка+тренеру 100руб(если мы вдвоём).Итого 350 руб.Вот это минимум,который возможен.

Не знаю, что у вас за тренер. Мы, когда подкатывались в Юбилейном (соответственно теперь в АФК) из НП на УТ ( а контролеры только это секут официально) платили или по квитанции или тренеру. Понятно, что тренеру - дешевле. Но если контролер поймает, то тренер с нас ничего не брал. нам так сразу и сказали - если квитанцию выписывают - мне вы ничего не должны!!!
deva-eva
03.03.2007, 10:05
Ириска

из группы начальной подготовки в учебно-тренировочную группу
Страницы: 1 2 330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.