27.02.2007, 17:54
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Arven
Я думаю что фигурное катание не самый дорогой вид спорта. Остальные не дешевле - общалась с родителями хоккеистов - у них и форма дороже и коньки не дешевле, и на игры они ездят чаще, чем наши дети на соревнования. Теннисисты - вообще... Занятия , понятно, в большинстве индивидуальные, а кое-кто и за границу учиться отправляет, это вообще ужас... А конный спорт??? Дешевле наверное всего легкая атлетика - купил кроссовки приличные - и беги вперед...
Ну это шутка.
Когда мы были ак вы (в нп) мы тратили фиксированную сумму в месяц (сейчас это 3500, тогда было 1800-2000) + коньки (купили приличные б/у, стыдно сказать я потом их прдала за те же деньги).
Сейчас в месяц мы платим гораздо меньше. Но в этом году прибавилось: профессиональные коньки 350 евро, постановка программы (2000 руб). выступательное платье (пока мало, обошлись своими силами), подкатки в среднем 500 в неделю, инд. занятия с хореографом 500, + растяжка в группе (200). Два раза съездили на соревнования - евров в 400 уложились. Мелочи я уже не считаю - точка коньков, колготки, чехлы (постоянно рвущиеся), питание пока ждешь в перерыве. Да, наверное, это не каждый может себе позволить. Но проблема состоит не только в деньгах. Среди наших родителей практически отсутствуют работающие мамы!!! Они просто не могут себе это позволить. Фигурное катание - это работа, не приносящая впрочем доходов. Соответственно, е сли фигурное катание обеспечивает мама, она должна еще приплюсовать сюда еще и сопровождающего на каток.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?