Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tomma

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Tomma
13.12.2015, 15:35
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Tomma
13.12.2015, 17:37
tempika Приятно познакомиться . Тут на сайте целая кладезь неизученного! Кстати, со мной ещё катается сорокалетняя мама с маленькими дочками; она уже умеет делать косичку и приседать на одной ноге )).
Tomma
14.12.2015, 04:06
deva-eva Очень приятно, а мы в Швеции. Здесь это не особо популярно, на первом месте хоккей. Даже в последние полчаса "публичного" времени на лёд выкатываются маленькие хоккеисты, у которых после нас тренировка, и начинают носиться, как молекулы в чайнике. Они милые, конечно, но мешают нам, лебедям. Лучшему "шведскому" фигуристу Александру Майорову, и то, не предоставили нормальных условий к Сочи подготовиться. Он жаловался, что лёд слишком тонкий и на нём нельзя сложные прыжки тренировать.

А вы с Сихарулидзе то видео имеете в виду, на которое я ссылку дала, или у него ещё есть?

vvaluwa Я наверное ещё до такого не доросла, мне перчаток хватает. Собираюсь ещё налокотники купить, но пока не определилась какие.
Tomma
14.12.2015, 21:31
Спиралька пишет:
А Вы где в Швеции? Близ Лулео там клондайк крытых катков зимой

Я живу в этой... в этом...

...Мальмбергете. Лёд на катке неровный из-за того, что с дырявой крыши вода капает и застывает. Нам обещали в следуюшем году новый построить, только будет ли там массовое катание, неизвестно. А в Люлео у меня внучатки маленькие. Я там бываю раз в три месяца. А что, можно свободно прийти и кататься?

Амарант Мне даже без синяков больно коленями на голом полу стоять.
Tomma
15.12.2015, 13:47
провинциал пишет:
использую ортопедические наколенники, чего и всем советую.

Погуглив, захотела себе такие на слалом, но как они могут защитить при падении на лёд, не представляю. Или сверху них ещё и агрессивные чашечки надевать?

Murchik пишет:
Я вот недавно убрался на борде, повыбивал зубы

Сочувствую

Амарант пишет:
вШвеции это никого не удивит, там вон на великах все в шлемах.

Начальные группы фигурного катания тоже все в шлемах, пока базовые нормативы не сдадут.

Спиралька пишет:
Вам там ближе узнать,

Я просто вообразила, что вы из Люлео. А так да, уже была мысль про катки узнавать и брать с собой коньки во все путешествия.

Спиралька пишет:
я один раз была и видела 4 крытых сезонных разборных катка, а в одной близлежащей деревне - при школе стационарный каток, куда Питер приезжает на сборы, там вроде массовые катания были (если там вообще есть массы)).

Спасибо, не знала, что там летом лёд бывает! А масс нет, это точно, но как бы ещё это явление обозвать... Я вот тут написала "публичное"

Спиралька пишет:
И что-то никто не поинтересовался, на чем катаетесь, коньки какие и лезвия? И что у Вас с общефизической подготовкой? Надо приседать, скручиваться, прыгать на прыгалках, выпады и т.п., найдите на сайте))

Коньки самые простые, б/у китайские, piruette. Пока нормально. А вот с подготовкой уже поняла, что коленки слабые и на шпагат не растянусь...
Tomma
15.12.2015, 22:29
Амарант пишет:
я бы еще посоветовала велотренажер

У меня на зиму кросс тренажёр, а на лето велосипед. Вообще на ноги не жаловалась, но вот прошлой зимой на горных лыжах левая коленка явно на пределе оказалась, что теперь подтверждается при присядках на одной ноге. Погуглив после поста провинциала об ортопедических наколенниках, узнала об артрозе.

tempika пишет:
Да, поскольку у нас тема *на коньки после 40*, а у нас с подругой скоро станет актуальной тема *на коньки после 50* (а ей сейчас 51)

Давайте уж все в одной теме оставаться
Tomma
16.12.2015, 00:26
Амарант Вовсе и не ужас, а очень много всего интересного обсудили. Кстати, про разрезать и пришить - a что, если с изнанки?
http://konstakning.net/konstakning/accesoarer/tillbehor/skyddsutrustning/protective-tights/
Tomma
17.12.2015, 20:57
Взрослое любительское катание: Открытые любительские соревнования на призы ФФКМ 12-13 декабря 2015г
Посмотрела фотографии и очень воодушевилась. Может быть, тоже когда-нибудь поучавствую!
Tomma
18.12.2015, 20:36
Как оказалось, заветные два часа в неделю (в теории обещаные 4) часто урезают в пользу каких-то там групп. В этот раз я так расстроилась, что даже заметила, что каток просто закрыт по будням до 16.00. Попробую разузнать насчёт аренды!

Но завтра еду на только что открывшийся уличный каток. Там есть две маленькие скамеечки под крышей типа автобусных остановок, но тёплого помещения нет. Подскажите пожалуйста, как быть с сапогами-то? Чтобы они не околели за два часа? Или это неизбежно? Я просто не прадставляю как их надеть потом.. Если есть такая тема, ссылочкой поделитесь, пожалуйста?
Tomma
18.12.2015, 23:14
dubko
Без машины...
Tomma
19.12.2015, 00:06
Дончанкаdubko Спасибо! Посмотрим, что получится.
Tomma
19.12.2015, 20:01
Накаталась от души. Уличный лёд, конечно, не такой гладкий; чувствуешь себя, как самолёт на взлётной полосе. Но для здоровья, безусловно, очень полезно. "Остановочка со скамеечкой" оказалась будочкой со стульчиками и электророзетками, так что, при желании, можно было бы купить дорогущую сумку с обогревателем для обуви, но! Тёплые ноги, действительно, сразу согрели холодные сапоги. Ништяк!

Наколенники отличные! У меня объём ноги над коленом 42, XL подошли очень хорошо. Я их надела сверху на леггинсы, чтобы они, при сгибании, не врезались своими жёсткими складками в кожу. В них я практически проползала несколько кругов с выпадами Сверху у меня была самая дешёвая термофуфайка и шерстяная кофта, а куртку вообще пришлось скинуть, потому что я и без неё потела, это при -5.
Tomma
21.12.2015, 13:48
Взрослое любительское катание: Открытые любительские соревнования на призы ФФКМ 12-13 декабря 2015г
Признаюсь, я поначалу думала, что в разделе сайта Фото (а там чемпионаты мира) - фотографии участников форума. И мне даже в голову не приходило когда-нибудь с ними сравниваться. А тут я увидела нормальных людей. Да, их сияние воодушевляет, но и не только оно. А и достижимость цели, реальность происходящего, что ли.. То есть, уровень моей мечты взрос с "хочу научиться кататься так, чтобы удивлять народ на катке" до "учавствовать в соревнованиях, влившись в сообщество единомышленников", без страха оказаться гадким утёнком (а что там спортивные дети думают, меня не волнует).
Tomma
27.02.2016, 00:33
Инвентарь фигуриста: крючки для шнуровки
Ну и как сейчас ситуация в магазинах с ними? Мне приходится затягивать шнурки консервным ножом fiskars, но есть риск порезать шнурки . В Швеции не продаются такие крючки, в интернет-магазине 5 долларов, но за доставку из Америки сколько? А тут подруга спрашивает, "Что тебе прислать из Москвы?" - а у меня, ну вот кроме этого крючка, ну всё есть! Но и заставлять её бегать по магазинам не хочу, ей особо некогда. Может быть, наводку кто даст, где водится эта диковинка?
Tomma
27.02.2016, 11:23
Инвентарь фигуриста: крючки для шнуровки
Спасибо! Под "не гонять подругу по магазинам" я имела в виду, подсказать ей, в каком он точно есть. Так будет интереснее, если она сама купит и мне пришлёт. Но если не пришлёт - тогда да, буду заказывать ).
Tomma
01.03.2016, 21:19
Спиралька пишет:
А Вы где в Швеции? Близ Лулео там клондайк крытых катков зимой, а летом приезжают на сборы из Питера

Совершенно неожиданно для себя переехала я в это Люлео! Условия несомненно лучше. Хоть и не в шаговой доступности, как на старом месте было, но три раза в неделю бесплатно, и хоккеисты не мешаются - у них свой лёд. Висит объявление о наборе взрослой группы! Счастие пришло.

И, кончечно, я уже начала задумываться о качестве своих китайских коньков
Tomma
02.03.2016, 15:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги на наружных ребрах
Всю тему не перечитывала. У меня на внешних дугах появляется ощущение болтания пятки даже при очень туго затянутых шнурках. Я пытаюсь сдвинуть пятку на наружный край ботинка, т.е. как бы опереться ею на место соединения подошвы с бортиком. Мне кажется, это не правильно. Проблема в ботинке или в чём?

Коньки вот такие у меня, нейлоновые.
http://www.ultraice.ru/index.php?productID=3457
Tomma
02.03.2016, 17:04
Амарант пишет:
Педикюр можно не отращивать, попробуйте положить в носок ботинка немного ваты/бумажных салфеток, как делают с чуть великоватой обувью. Но скорее всего у ваших ботинок из-за отсутствия внутреннего слоя просто слишком много места внутри для вашей пятки.

Да, именно для пятки, носки и педикюр тут как бы ни при чём.

Амарант пишет:
Пятку никуда при работе на внешних дугах в принципе не надо двигать, нужно весь вес корпуса отклонить наружу, как бы под небольшим углом ко льду.

Вот, отклоняю под углом, и она ползёт по наклонённому ботинку вниз. А не бывает каких нибудь закрепителей или утолщителей пяток?
Tomma
02.03.2016, 18:12
Не, я придумала: у толстых носков обрезать носки.
Tomma
02.03.2016, 19:19
А что с дугой?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025