Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя МамаПоли

Автор
Страницы: 1 2 3
МамаПоли
Ульяновск
01.05.2018, 13:41
Дети и спорт: Подкататься или не подкаться, вот в чем вопрос!
Дочка тоже занимается первый сезон. У нас индивидуальные подкатки 2 раза в неделю. Только благодаря им у дочки хорошие результаты. Но мы катаемся только с нашим тренером. С первых тренировок я просила тренера о подкатках. Когда ребенок маленький, то ему очень сложно в группе все сразу запомнить и сделать. Дочка пришла на лед в 3 года и 3 месяца. На первой тренировке она сидела на льду, стоять не могла совсем. Через месяц индивидуальных подкаток дочка стала одной из лучших в группе. Все элементы, что дочка знает она выучила и закрепила именно индивидуально. В группе дочка в силу возраста часто отвлекается на других, не всегда тренируется в полную силу. А когда тренер только с ней на льду, когда каждая секунда под присмотром, то дочка выкладывается на все 100%.
Я за индивидуальные подкатки, но только у того тренера у которого планируете и дальше кататься. Это очень затратно финансово, по времени и душевным силам. Но оно того стоит!
Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно ее обретет
МамаПоли
Ульяновск
01.05.2018, 18:59
twizl, тренер у нас замечательный. Она лучшая в городе. Она дает результат и группе. Только то, что дети от других тренеров переходыт к ней о многом говорит. Более старшие девочки участвуют в соревнованиях и вполне успешно. На групповой тренировке наш тренер обязательно подойдет к каждому ребенку, покажет отдельно тому кто не схватывает на лету. Но в 3 года ребенок не может час быть сконцентрирован на тренировке, она отвлекается, балуется, где-то нужно моей показать элемент 2-3 раза. Тренер дает задание отрабатывать элемент и смотрит кто как делает. Моя сделает пару раз и катается в свое удовольствие пока на нее не обратить внимание или не дать новое задание. Индивидуально тренер час свое внимание только на нее нацеливает. Дочке нравится заниматься индивидуально. Она сама просит чтоб чаще катались только с тренером вдвоем. В группу ходим из-за ОФП и заодно наработать практику скольжения.
Никого не призываю делать так же. Это только мое мнение и моя практика. Менять тренера точно не собираемся. И про мужа-олигарха тоже не угадали. Муж самый обычный. А все занятия по ФК оплачиваю исключительно со своей зарплаты. Бесплатного у нас нет ничего. В городе ФК можно заниматься только на коммерческой основе. Родители оплачивают сами и услуги тренера и лед и зал для ОФП. И не страшно, что после работы я лечу на каток на тренировку ребенка и в выходные мы проводим много времени на льду. Устаю и тяжело, но это все такие мелочи когда вижу своего счастливого ребенка на коньках. Пока дочка хочет этим заниматься, я приложу все усилия чтоб создать ей условия для тренировок.
МамаПоли
Ульяновск
01.05.2018, 19:33
Инвентарь фигуриста: Чемодан для фигуристки. Если не Zuka, то что?
У нас чемодан Zuca. Когда начинали, то купила обычный вместительный рюкзак. Но мое плечо быстро начало ныть от тяжестей. Поэтому чемодан с колесиками для меня спасение. Дочка его с удовольствием сама катает. Согласна, что яркий дизайн и светящиеся колесики очень привлекают малышей.
МамаПоли
Ульяновск
03.05.2018, 08:33
Tarantino, не идеальная к сожалению мать фигуристки. До идеала мне очень и очень далеко. Но Вы правы, в том, что увелеченная этим спортом. Мне очень хочется чтоб у дочки все получилось. И пока она утром при выходе из дома проверяет наличие чемодана для ФК в багажнике, пока идет с удовольствием на лед мы не бросим. Как только дочка скажет, что больше не хочет, что надоело, что хочет что-то другое мы бросим. И если она будет увлечена карате, плаванием, лыжами, да чем угодно, то я тоже буду этим увлечена и тоже буду делать для нее все возможное.
Девушки, вы не учитываете, что мы живем в провинции, что у нас не так сильно развито ФК как в Москве и Питере. В городе всегг 6 тренеров и в лучшем случае 100 детей, которые занимаются фигурным катанием. Поэтому у нас нет проблем с временем для индивидуальных подкаток. Нет проблем с арендой льда. Только летом, когда лед сливажт. Но на наше счастье в соседнем 6ороде лед есть круглый год и там мы планируем кататься все лето по выходным. И если дочке будет нравиться этот спорт, то и на 3-5 году обучения будут у нее подкатки.
МамаПоли
Ульяновск
19.06.2018, 05:23
Большой спорт: Крупные соревнования: что, где, когда 2018—2019
Когда и где начнется продажа билетов на ЧР в Саранске?
МамаПоли
Ульяновск
30.06.2018, 06:55
Доска объявлений: Продам фигурные коньки Wifa Prima Set размер 24LL
Длина стельки 15см. Ботинки белые, без заломов. Состояние новых, катались один сезон и всегда в чехлах. Одна заточка на профессиональном оборудовании. В подарок жесткие чехлы отдам.
Лезвия Ultima Mark-IV Цена 8000 руб.
Возможно пересылка в любой город за счет покупателя.

МамаПоли
Ульяновск
01.07.2018, 08:07
Инвентарь фигуриста: Twizzle, Фигурист или что-то ещё
В прошлом сезоне покупали коньки в ТДФК. Консультанты очень помогли с выбором. В этом году покупали в Фигуристе. Больше маленького размера нужной марки ни у кого не было. Тоже осталась довольна обслуживанием.
МамаПоли
Ульяновск
07.07.2018, 11:44
За сколько до чемпионата примерно начнется продажа билетов?
МамаПоли
Ульяновск
15.07.2018, 06:39
Актуально
МамаПоли
Ульяновск
21.07.2018, 21:24
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Весь прошлый сезон каждые выходные ходила на каток. Первые 3 месяца каталась на коньках из Спортмастера. И все казалось нормально. Но на них отошел каблук от ботинка. Ремонтировать не стала. Пошла в Триал за новыми. Много разных перемерила. И тут мне продавец предложил померить Эдею модели 2-3 сезонов давности с очень хорошей скидкой. Одев этот ботинок больше не хотела его снимать. В итоге у меня появились замечательные удобнейшие коньки. Кататься в них очень комфортно. Жду осени чтоб снова выйти на лед. Это я к тому что на коньках лучше не экономить. Лучше одни хорошие и на долго, чем много плохих. Хотя я очень условно могу назвать себя фигуристкой. Дальше фонариков и цапелек я не зашла.
МамаПоли
Ульяновск
16.08.2018, 21:59
Почему же на Чемпионат России еще не открыли продажу билетов? Очень жду
МамаПоли
Ульяновск
20.08.2018, 21:38
Коньки нашли свою новую маленькую фигуристку.
МамаПоли
Ульяновск
15.09.2018, 21:20
Дети и спорт: телосложение ребенка
twizl, в прошлом сезоне дочка каталась 5 раз в неделю. Болела 1 раз за зиму, но серьезно. Целый месяц тренировок пропустили. Боюсь начала зимы и холодов
МамаПоли
Ульяновск
01.10.2018, 10:26
Инвентарь фигуриста: Коньки на первый год обучения
Дочка катается второй сезон. И в прошлом и в этом году брала ей Вифу. В этом году дочке 4 года и она учит одинарные (пока с перекидным возимся). Ботинки очень удобные и мягкие. Брала только новые. На формирующуюся и растущую ногу борать б/у для меня неприемлимо. За сезон внутренний наполнитель ботинка принимает форму ноги катающегося. И потом неизвестно на сколько комфортно будет ребенку в коньках после кого-то. Ботинок беру из рассчета запас 0.5 см. На термоносок нормально. С таким запасом комфортно на сезон хватает.
Мы тоже живем в регионе и у нас вообще нет магазинов для фигуристов. Мы все в Москве покупаем вплоть до чехлов и сушек. В прошлом году заказывала в Торговом доме фигурного катания с доставкой без примерки. Повезло, угадали с размером. Но консультанта замучила чтоб она мне стельки измеряла. А в этом году специально с дочкой в Москву на один день ездили чтоб коньки новые ей купить. Купили в Фигуристе уже с примеркой. Мерили разные марки. Но больше всего по комфорту дочке Вифа понравились. Их и купили. На следующей сезон хочу уже Эдея Овертюр брать.
МамаПоли
Ульяновск
20.10.2018, 07:09
Дети и спорт: Тандем ребенок-тренер?
Обязательно тренер должен поддерживать ребенка на старте. Детям спокойнее, когда рядом свой близкий человек, которяй и поддержит и пожалеет когда нужно.
МамаПоли
Ульяновск
22.10.2018, 15:36
Дети и спорт: Тандем ребенок-тренер?
Виктория28, а какие тогда перспективы будут у ребенка? Если нет 100% доверия и понимания между родителями, ребенком и тренером, то зачем вообще ходить? Или сделать из ребенка фигуриста любой ценой?
МамаПоли
Ульяновск
27.11.2018, 12:20
Инвентарь фигуриста: Экспертиза театральности костюма
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть костюм для выступления по нормативу "новичек"? Может быть фотографии для примера у кого есть?
МамаПоли
Ульяновск
21.12.2018, 15:44
Большой спорт: Чемпионат России 2019, 19—23 декабря 2018, Саранск
Сижу на работе, а мыслями уже на трибуне на чемпионате. Завтра, наконец-то, едем в Саранск. Посмотрю на наших девочек первый раз не по телевизору.
МамаПоли
Ульяновск
22.12.2018, 16:59
Я на Чемпионате. Полнейший восторг! Когда свой ребенок занимается и уже что-то начинаешь понимать, то смотрится совсем по другому. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи эмоции были не такие сильные. Там был просто восторг от самого факта Олимпиады, красоты, единства эмоционального настроя арены... а тут плакать хотелось от счастья первые прокаты пар просто потому, что это фигуристы... родное и очень любимое.
МамаПоли
Ульяновск
23.12.2018, 08:57
Пепедать словами все, что творилось на трибунах невозможно! Когда катались пары, то при каждой поддержке у меня сердце замирало. Одна мысль: Только удержи ее!. Три пары которые выступали последними просто нереальны! Всем аплодировали стоя. Вообще всех фигуристов трибуны очень тепло встречали и очень активно поддерживали. В такой атмосфере должно было приятно кататься. Все искренне переживали за неудачи.
Наши девочки... почему никто не предупредил, что на Чемпионат вход без валерьянки не рекомендован????? Мне очень понравилось как каталась Самодурова. Она была эмоциональной, живой. Женя Медведева... как ее подлерживали, как ее любят фанаты и как за нее переживал тренер во время проката. Согласна, что поставили ей больше, чем заслужила и многие возмущались на трибунах. Очень жалко, что упала... Трибуны в едином порыве ахнули. Мурашки по коже... Прокат каждой нашей девочки проходил практически от начала и до конца под аплодисменты. Не знаю машает им это или нет. Но была такая теплая атмосфера, так хотелось поддержать каждую! Когда каталась Алина Загитова я забыла как дышать, а когда упала второй раз у меня ( и у всего зала, наверное) сердце остановилось. А когда еще и ногу не смогла удержать в элементе... Лично мне хотелось выбежать на лед и обнять, сказать, что все наладится. Такие же чувства испытывала и на прокате Сотсковой. Вообще каждое падение, каждой девочки как удар. Так жалко их и так хочется поддержать. А когда они плакали, то у меня слезы тоже на глаза наворачивались.
Наши юниорки... это просто бомба!!! Они просто отменили законы физики. Как можно взлетать в прыжке на высоту собственного роста? Для меня загадка... какие же они сильные. Девочки в реальности такие маленькие и хиупкие. Александра Трусова и Аня Щербакова очень впечатлили. Когда на твоих глазах творится история... это дорогова стоит!!! Впечатлило как искренне и как эмоционально штаб Этери Тутберидзе переживает за своих. Не знала куда смотреть то ли на девочек то ли на тренеров.
Сегодня награждение и показательные выступления. Очень жду. Заряд эмоций на целый год!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.037 сек.