24.09.2019, 18:56
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Jeodude пишет: |
В общем, стал обладателем RF 3 Pro с лезвиями Ultima Legacy. Судя по ощущениям ног в ботинках, придется заново учиться кататься, начиная с елочек и фонариков ... |
Впечатления после нескольких месяцев эксплуатации. Совершенно однозначно, что по уровню безопасности катания приобретенные ботинки на порядок выше Larsen. Честно говоря, мне стало даже немного не по себе от осознания того, что тренер разрешала мне выполнять ряд элементов на старых коньках. Поддержка голеностопа, как выяснилось, была очень слабой, из-за чего некоторые элементы шли плохо и вряд ли могли идти лучше.... В новых ботинках прогресс в освоении определенных упражнений начал проявляться буквально со второго занятия: перетяжка, пистолетик, прыжки и т.п. - оказалось, что эти элементы гораздо проще практиковать на правильных коньках.
С лезвиями ситуация несколько неоднозначная. Не знаю, какой радиус кривизны был на лезвиях коньков Larsen, но к курватуре и посадке зубцов Ultima Legacy я не могу привыкнуть до сих пор. Любой, даже самый незначительный наклон корпуса вперед гарантированно приводит к задеванию зубцами о лед. Да, нужно продолжать работать над положением корпуса и контролем центра тяжести во время исполнения элементов, но к такой дисциплине со стороны лезвий я не был готов

.
В целом же новые коньки гораздо тяжелее старых. В первые месяца полтора это тоже негативно отражалось на катании. Того толчкового усилия, при помощи которого ранее выполнялись все поворотно-разворотные фигуры, перестало хватать. Некоторые элементы стали получаться рвано, требовали явного дополнительного усилия, а перебежка назад так вообще выпала из арсенала. Пришлось переучиваться. Большинство элементов удалось восстановить, но всё равно иногда кажется, что былая лёгкость и удаль безвозвратно утеряны

.
Спасибо всем участникам форума, кто призывал меня к приобретению качественных коньков! Именно после ваших слов и всерьез задумался о смене инвентаря!