Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя фуфочка

Автор
Страницы: 1 2 3
фуфочка
11.01.2008, 14:22
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
для непонятливых напоминаю: она на этом шоу была ведущей. Так что материальный аспект вопроса отпадает сам собой - конечно, ей заплатили гонорар - как ведущей этого шоу. А выступление было для души.
фуфочка
11.01.2008, 16:36
"Думаю, что таких немало. Особенно, если вспомнить инвалидов, больных, прикованных к постели, людей с искалеченной психикой, преодолевающих свои недуги и достигающих больших результатов." -

вот Слуцкая и является таким примером.

"Если по теме, то конечно очень приятно, когда уважаемый тобою человек, выступает для тебя, преодолевая боль и страх. С другой стороны, Danya в чём-то права - если ты однажды поднял планку, то не стоит опускаться ниже, не стоит разочаровывать своих поклонников. Не можешь - не берись." -

не, поклонников она не разочаровала. Она раздраконила тех, кто ее УВАЖАЕТ (типа: "не люблю я ее, но уважаю, но поскольку не люблю, то при любом удобном случае какую-нибудь гадость про ее выдам")
А по поводу планки: не бывает постоянных взлетов, бывают и падения - и отворачиваться от человека в такие моменты подло. Совсем другое дело, когда человек может выступать лучше и ленится, плюет на внимание людей, которые пришли на него посмотреть, тогда это действительно неуважение к своим поклонникам. Слуцкая только родила - что вы от нее хотите? Не путайте Божий дар с яичницей! А тем, кто скажет на это: "вот и пусть сидит дома!" отвечу: вот сами и сидите там, где сидите!
фуфочка
11.01.2008, 17:13
"а услышать мнение других о ее выступлении, тк лично я была в недоумении." -

могу Вам как гинеколог сказать: то, что показала Слуцкая именно в этом шоу, именно в тот момент ее жизни - это просто блестяще!
фуфочка
11.01.2008, 18:25
"А как объективный зритель что скажите?"

Объективными должны быть судьи. На соревнованиях. А мнение зрителя всегда субъективно. Мне нравится спортсменка Ирина Слуцкая. И это ее выступление меня совсем не огорчило. Нельзя вырыть из контекста: "вот, мне не нравится, когда спортсмены так выступают!" Если бы Слуцкая на ближайший чемпионат Европы поехала, я бы с Вами согласилась, потому что там соревнования, там нужно показывать свой лучший результат. Но шоу же - это художественная интерпритация образов, благодаря технической базе спортсмена. Ни один спортсмен не выступает на шоу с такой силой, как на соревнованиях. Свою техническую планку они не стремятся перепрыгнуть, для этого есть всевозможные чемпионаты.

Здесь бы больше подошло высказывание: "Мне не нравится, когда молодые мамы выходят на лед, когда организм еще полностью не восстановился. Выступают наряду с другими именитыми спортсменами и уж слишком бросается в глаза их физическое состояние". Ну вот, кому-то не нравится, а мне нравится. Молодая мама Слуцкая на ледовом шоу двух столиц была изумительна. В силу многих субъективных причин
Вот такое мое личное мнение
фуфочка
14.01.2008, 18:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
to Monika

А вращаться то можно и вообще на безреберных коньках , вращение - это ведь не движение по дуге, а движение вокруг своей оси благодаря центробежной силе, а на льду еще и благодаря небольшому значению силы трения... Центробежная сила тут главная
фуфочка
15.01.2008, 11:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
to Monika
"Вращаемся на левой ноге против часовой стрелки. Вращение может быть как на внутреннем, так и на наружнем. В обычном случае вращаемся на внутреннем ребре и при этом едем назад. Но можно перейти на наружнее (все так же вращаясь против часовой стрелки), но при этом едем вперед."

Это для супер продвинутых любителей фигурного катания
Начинающие обычно учатся вращаться против часовой стрелки на левой вперед и на правой назад. Если еще задумываться над сменой ребра, можно с ума сойти, тут не знаешь куда руки, куда плечи, куда ноги, на ребра времени просто не остается - три оборота и голова кругом. Вот и получается замечательные вращения на зубцах или на всей поверхности конька. Хорошо если не на
У баскетбольного мячика ведь ребер нет, а как он замечательно вращается на пальце баскетболиста.
Так что в физике тут противоречий нет. Есть нарушение в технике.
фуфочка
15.01.2008, 12:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Как ледовые ТВ-шоу дурят телезрителей.
вотэтода!

Лазарев точно в детстве занимался ФК. Он об этом в одном из интервью говорил.
фуфочка
15.01.2008, 15:09
ОФП, хореография, здоровье: Что скажете, спортсмены?
Как-то была передача про людей, которые несмотря на трагедии, которые привели к их физическому увечию, смогли добиться в жизни своих высот.
Одним из героев был спорстмер тежелоатлет. Он лишился обеих ног полностью, фактически осталась лишь половина туловища. Ну так вот он занимался таким видом тяжелой атлетики, как поднятие штанги лежа (уж не знаю как правильно называется этот вид спорта). Решил участвовать в соревнованиях для здоровых людей и через какое-то время стал чемпионом, поднимал самый большой вес. И вот на очередных соревнованиях здоровые спорстмены отказались с ним соревноваться, мотив один - не все находятся в равных условиях. Пусть соревнуется с такими же как он. Что самое интересное, пока он не стал обыгрывать, никто против его участия не был.
фуфочка
15.01.2008, 15:16
Инвентарь фигуриста: Risport Exellence на 0,5 см меньше обычного размера
to Soledad

Если будете кататься, а не стоять на одном месте, то холодно не будет. Тем более, если каток крытый. А в тоненьких носочках даже легче кататься.
фуфочка
15.01.2008, 16:08
ОФП, хореография, здоровье: Что скажете, спортсмены?
to danya

а я их и не сравниваю. Просто вспомнилось.
фуфочка
16.01.2008, 10:17
Инвентарь фигуриста: Risport Exellence на 0,5 см меньше обычного размера
to Soledad
Наверное, просто полнота не Ваша. На коробке должно быть указано.
Хотя, говорят, что в основном завозят на наш рынок полноту С, но иногда можно попасть и на коньки с меньшей полнотой.
фуфочка
18.01.2008, 17:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Принцесса льда
А какую шикарную ласточку главная героиня делает! Про гибкость и растяжку авторы фильма вообще забыли упомянуть. Оно как-то само собой получилось на тренировках... между прыжками и вращениями
А вообще фильм хороший, жизнеутверждающий. Но сказка и должна быть такой. Да и все фильмы, любой тематики для профессионала в данной области кажутся смешными, на то они и художественные фильмы.
фуфочка
18.01.2008, 21:46
profi222 пишет:
Сказка не должна убеждать в неправде, обманывать и уводить от реальности (а то был случай в Абу Даби - 10-тилетнему мальчику папа купил костюм человека-паука - тот одел и выпрыгнул с 12-го этажа. В газете писали)

Ну, тогда прийдется запретить все сказки на фих!
фуфочка
23.01.2008, 10:08
Большой спорт: Чемпионат Европы-2008
Здорово катались немцы Савченко и Шолковы. Даже не смотря на те ошибки, которые у них были. Все равно мощно! У партнерши обалденный костюм. Красивая пара. У наших ребят уровень пока пониже, это чувствуется. Очень понравилась музыка в короткой Мухортовой и Транькова. А с дорожками шагов такое ощущение, что пары в этом сезоне не заморачивались... Как Юко переменилась! К сожалению не дождалась выступления Волосожар и Морозова. Уж очень спать хотелось...
фуфочка
24.01.2008, 10:12
Поздравляю всех со вторым и третьим местом в соревнованиях спортивных пар! Жалко Волосожар и Морозова, но с другой стороны радостно за российские пары! Прям сердце разрывается! Немцы, конечно, монстры! Понятно, что пока только им под силу с китайцами соревноваться, но будем ждать, когда наши пары подрастут!
У мужчин в короткой: Томаш Вернер - просто душка! Замечательный свежий ветерок. Очень очаровательный малый! Ламбьель - дорожки шагов самые красивые из всех вчера увиденных, вращения - ну это его конек, что тут и говорить! Жаль, что с прыжками не справился... А костюм! Это же произведение искусства!
Воронова чуток попридержали, вам не кажется?
А Лутай! Ах, Лутай! За каскад обидно!
фуфочка
25.01.2008, 10:15
Когда смотришь на Ламбьеля, понимаешь, что прыжки - далеко не самое главное в фигурном катании. Прыжки - просто обязательный элемент в соревновании, и все. Если бы он не прыгнул ни одного прыжка, его программа была бы все равно самой лучшей на этом чемпионате. Действительно гениальнейший фигурист. Жубер как всегда не трогает, и даже не можешь себе объяснить, почему. Вернер - технически однозначно первый, но в самом катании фигурном пока нет. Наверное, это пока. Программа то интересная, только вот слишком хладнокровная получилась.
Воронов - молодщинка! Здорово! Но пока четвыртый в Европе - как не крути. Вернер, Ламбьель и Жубер сейчас на голову выше. Мастерство на лицо, даже с сорванными прыжками...
Но Серега сможет! Я знаю, что сможет!
фуфочка
25.01.2008, 14:52
"если дальше так пойдет, фигуристов придется выпускать на лед в шлемах, иначе расшибится недолго!"
Меня это тоже удивляет. Во имя чего? Зачем так издеваться над организмом и зрителями - ведь общее впечатление не сладывается положительным. Большинство, наверное, и на тренировках чисто ни разу не откатали свои программы. Для себя - травмы, для зрителя - отсуствие эстетики, что в любом спорте не есть положительно, а в ФК уж и подавно... И какая, спрашивается, от этого польза?
фуфочка
25.01.2008, 15:47
льдышка
Согласна.
Да и любой экстремальный вид спорта, если уж на то пошло, интересно смотреть, когда трюк выполнен с такой легкостью, как-будто бы и сил никаких у спорстмена не забрал - вот это действительно профессионализм. Это спортивное чудо.
Кто-то из тренеров говорил, что элемент нужно ставить в программу, если ты на тренировках выполняешь его 10 из 10. Вот тогда это дейсвительно захватывает. А так сидишь смотришь на них и ловишь себя на мысли, что не за программой наблюдаешь, а думаешь, убъется спортсмен или не убьется в этот раз...
фуфочка
25.01.2008, 16:00
myra0806

вот поэтому лидерами становятся единицы. Те, кто трудится, реально взвешивает свои силы и силы соперников, кто анализирует, делает выводы, не боится экспериментировать. Те, кто понимает, что есть сказка, а есть реальность. Поэтому многие и отсеиваются в процессе обучения. Ведь это не только ФК касается. А сказки ... у них своя миссия - делать людей добрее и человечнее
фуфочка
29.01.2008, 15:43
Вот еще какая польза от фигурного катания: знакомишься с классикой и не только. Музыкально образовываешься!
Все-таки какое это полезное дело - фигурное катание!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.