Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marina.

Автор
Страницы: 1 2 3
Marina.
14.01.2008, 16:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
В конце ноября, на "замечательном" катке "Русский лед" при приземлении с акселя конек попал в рытвину и я сломала лодыжку и порвала связки, сейчас прошло уже семь недель, гипс сняли, уже научилась потихоньку ходить, но пока в лангетке. Спрашивала у врачей - когда можно на лед, ответы все разные, один говорит, что уже в марте, но не прыгать до августа, другой, что не раньше июля. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой или силен в медицине, как побыстрее восстановить мышцы? Как правильно разработать ногу?И когда можно на лед?
Заранее благодарна!
Marina.
15.01.2008, 18:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
Спасибо Вам всем огромное за ответы!
На лед конечно очень хочется. Вчера попробовала походить дома в коньках, получается быстрее, чем в лангетке , но я понимаю, что кататься сейчас не смогу, очень трудно оторвать здоровую ногу от пола больше, чем на три секунды. Пока организм против
По рекомендации специалистов из Санкт - Петербурга, посетила сегодня Зав отделением реабилитации ЦИТО. Очень полезная оказалась встреча! Спасибо за совет! Врач обещал в начале марта сделать УЗИ связок и снимок лодыжки и вынести решение - можно кататься или нет. А пока упражнения и массажи.
Marina.
11.02.2008, 14:23
ОФП, хореография, здоровье: Ой, болять мои крылья... то есть колени
Вжик пишет:
Это необходимость научиться правильно падать (на мягкие места организма, а не подставлять колени, локти, голову и т.п.).

Когда падаешь с акселя, например, очень сложно успеть подставить мягкое место
А ушиб коленей, как правило, получается боковой. Мне очень помогает мазь ДИП РЕЛИФ, она снимает отеки и боль за один раз.
Насчет роликовой защиты - она предназначена, по большей части, для предотвращения стирания кожи об асфальт и очень слабо держит удары. В магазине "Спортмастер" есть отдел, в котором продаются мягкие наколенники, голеностопы, налокотники и тп. После гематомы надкостницы на левом локте, надеваю такой на каждую тренировку, я падала на него с прыжков неоднократно, но проблем никаких не возникало
Marina.
12.02.2008, 12:18
Взрослое любительское катание: Как найти Гулю Вертебную?
Лилия
Последний раз я ее видела в четверг на прошлой неделе на Красной Пресне (Мантулинская д 5) Ее группа тренировалась после нас, т.е. в 19-00. И в силу того, что она предложила нам пол льда в 19 часов, можно предположить, что она там будет постоянно в это время.
Marina.
12.02.2008, 12:41
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток на Красной.
esteves
Мы тренируемся на МСА, но как Вы знаете, там вечно проходят разные соревнования и концерты, на этот период приходится кататься где попало, в том числе и на Красной. Никаких проблем с прыжками, вращениями и тп со стороны администрации нет, тренер катается с группой в 5 человек, НО только тех, кто слабенько катается на маленькой скорости. Я и еще одна девушка там кататься не можем, места очень мало (лед размером примерно 1/4 стандартной коробки), разогнаться до приличной скорости не возможно, качество льда оставляет желать лучшего (заливка происходит один раз в сутки утром). Единственное, что мы можем там разучивать- дорожки шагов, да и то по частям и на маленькой скорости. Народа, который просто пришел покататься почти нет, максимум 3-4 человека, да и то дети ( я про время с 18 до 19, были во вторник и четверг)
Marina.
12.02.2008, 14:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток на Красной.
Boriska
Sorry, я чего-то не подумала когда отвечала, что речь может идти о Красной площади. Я писала о Пресне.
Marina.
12.02.2008, 18:47
Взрослое любительское катание: Подскажите, где в Москве набираются группы для взрослых
ilmira
Попробуйте позвонить нашему тренеру, мы занимаемся на МСА (Лужники) в понедельник, вторник и четверг с 17-ти до 19-ти (лед и ОФП). Два человека после Нового года перестали ходить, может она возьмет. Ее до четверга в Москве не будет, позвоните ей вечером в четверг.
тел 8-499-130-11-20 (Ася Анатольевна)
Marina.
19.02.2008, 18:53
Инвентарь фигуриста: Точка коньков
patinage
Точильщик с Кристалла либо на МСА либо в Олимпийском, ему нужно звонить заранее и спрашивать когда и где он будет. Вот его тел. 8-926-373-55-43.
Вчера (в понедельник) он был с 14 и до вечера на МСА.
Marina.
20.02.2008, 16:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подготовка к акселю
maym
Русский лед и аксель - вещи не совместимые десять раз его там прыгала, а на одиннадцатый конек попал в рытвину, результат - перелом лодыжки и разрыв 3-х связок и теперь прыгать вообще нельзя до августа, даже одинарные, не говоря уж о том, что спустя три месяца еще даже ходить нормально не научилась. Так что, крепко подумайте, прежде, чем делать там этот элемент, этот лед не для тренировок
Marina.
12.03.2008, 23:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Дневной лед
maym
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить что это за лед?
Marina.
21.03.2008, 18:51
Инвентарь фигуриста: заточка в Лужниках
patinage
Звоните ему по телефону 8-926-373-55-43, он скажет когда подойти. В одни дни он работает на МСА, в другие в "Олимпийском". Знаю точно, что в четверг с 14 до 19 на МСА
Marina.
11.04.2008, 21:14
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
Ева
Здравствуйте!
Спрашивали Гулю на днях, она сказала, что в начале мая детские, в середине мая для взрослых, информацию выложит позже, когда определится со льдом, где они будут проходить. Требования к соревнованиям будут такие же, как в декабре. Но, как я поняла, у детей соревнований по элементам не будет, только прокат программы.
Marina.
09.09.2008, 16:51
Инвентарь фигуриста: Edea Concerto
margo
Я купила такие, честно пробовала на них кататься целый месяц, пыталась привыкнуть, очень тяжело! Потом плюнула и уже пол года катаюсь в старых. Дело в том, что у них очень большая полнота и очень большая жесткость, нога в них при очень тугой шнуровке все равно болтается, доставляя неприятные ощущения после призимления с прыжков, выезд получается по синусоиде.
Решайте конечно сами, может у Вас получится. Не я одна столкнулась с этой проблемой. По стоимости они почти такие же как и Графы, а по удобству уступают им в несколько раз. Но это лично мое мнение.
Marina.
10.09.2008, 02:00
margo
Скажем, что они мне нигде не жали во время примерки, они внутри очень мягкие. Первое время (2-3) тренировки натирало пятку по бокам, потом мне их немного растянули внутри в районе пятки. Обратите внимание, что у них нет мягких мест в районе крючков, как на многих других моделях типа Джаксонов или Ридела той же жесткости (т.е для тройных), поэтому шнуровать их сущий ад.
Реально, после примерки всех вышеперечисленный ботинок, лучше Графа я не нашла.
Marina.
10.09.2008, 02:07
margo
Забыла сказать про лезвия, катаюсь на John Wilson Gold Seal два года, очень ими довольна.
Marina.
16.03.2010, 22:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Посоветуйте тренера на Русском льду
evaNat
Доброго времени суток!
На Русском есть пара неплохих тренеров Катя и Ляля, но сам лед не сильно подходит для тренировок.
Мы катаемся на МСА уже четвертый год и занятия стоят не сильно дорого - 1000р.
Катя как-то заменяла нашего тренера, ничего плохого сказать не могу, весьма достойные обьяснения.
Ее тел кажется 8-903-719-44-57
Marina.
19.03.2010, 22:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Lira23
Искала файл с Русским переводом, к сожалению не нашла, зато скачала "Ледяной замок" 2010г, в феврале вышел.
Он тоже на английском.
Вот ссылка на mail.ru
http://files.mail.ru/XVNNS3

Если интересно, посмотрите.

Удачи!
Marina.
01.12.2010, 17:37
Взрослое любительское катание: Детские любительские соревнования "Зимние узоры 2010" — Москва, 15—16 декабря, каток "Снеж.Ком"
bregalad
Моя дочь первый раз принимала участие в соревнованиях "зимние узоры" 19 декабря 2007 года, у нас есть и грамота где это написано, и медаль за первое место и проводила их Гуля на МСА, так что им далеко не год!
Marina.
08.12.2010, 00:15
Замечания и предложения: От админов
Anathema
Очень сильно на глаза давит, нет желания даже с новыми темами ознакомиться.
Marina.
14.12.2010, 19:08
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2010" — Ярославль 12 декабря
TF
Я катаюсь уже 5 лет, дело дошло до двойных и с большим удовольствием приняла бы участие в соревнованиях. Тренер мне поставил очень сложную и красивую программу как раз в серебре и 3-й класс Но ехать в Рязань, Казань и иже с ними реально нет времени. Я думаю, что таких любителей здесь много, которые приняли бы участие, если бы соревнования были в Москве, да и стартовый взнос даже если бы был в два раза больше, люди бы оплатили, тк проезд до другого города и гостиницы стоят дороже. А кататься после бессонной ночи и дороги в 4 часа смысла особого не вижу.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.