Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lunna

Автор
Страницы: 1 2 336 37
Lunna
13.09.2020, 23:50
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Lalika

Программ нигде не видела. Будет ли он вообще выступать в этом сезоне не известно, писали что Ханю отказался от участия Гран-При из-за covid, у него же астма.
Lunna
14.09.2020, 00:00
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 2020/2021 12-13 сентября
scatingmom3 пишет:
Ну и Болеро Равеля, щедрой рукой ТШ выданное 14-летнему грустному ребенку. За что?? Фигуристы смели брать эту музыку только уже пройдя путь души - Торвилл и Дин, Костнер. А тут - на-ка, дитя, сбацай нам Болеро Равеля, у тебя же самая лучшая растяжка и самый высокий квад-тулуп(((

С хореографией Даниила, никакой души не хватит выкатать эту программу, ребенку даже легче, она не понимает что катает, просто делает, что ей говорят под красивую музыку.
Lunna
16.09.2020, 19:05
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Разумное решение в данных условиях. Жене нужен тренер рядом, нужны нормальные тренировки, поддержка на соревнованиях.
Все помним, что было с Шомой в прошлом сезоне.
Выбор тренера удивил, но с другой стороны, а к кому ей ещё идти к Буяновой или Плющенко? В любом случае, уважаю решение спортсменки.
Lunna
16.09.2020, 19:18
Просто Маша пишет:
Еще Женя сказала, что "папа" Орсер понял ее возвращение к "маме" Этери, и что они остались друзьями.

Мне кажется Орсер действительно может её понять. Он сам бывший спортсмен, прекрасно понимает, что Женя не может просто выкинуть этот сезон из своей спортивной жизни в ожидании когда закончится пандемия. Если бы не вся эта история с карантином, Женя бы продолжила тренироваться у Орсера.
Lunna
16.09.2020, 19:30
Adx пишет:
Никакое воссоединение не состоялось бы, если бы не карантин.
Тренироваться по скайпу - это не для каждого, а работа в ЦСКА не впечатлила.
А к кому уходить тогда?
С другой стороны, и Тутберидзе после ухода Косторной стала смотреть на все чуток под другим углом, возможно.
Да и времени освободилось - минус Трусова, Косторная и Загитова.

Согласна. И да, хочется надеяться, что Тутберидзе тоже делает выводы. Понятно уже что фабричный подход работает только на детях, к взрослым спортсменам нужен индивидуальный подход, если конечно она хочет работать со взрослыми спортсменами.
Lunna
16.09.2020, 19:48
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
LubSobol Сотрудничество Ше Линн Бурн и Алёны это радует А на какую музыку будут ставить известно?
Lunna
16.09.2020, 22:40
Орсер о переходе Медведевой

https://www.championat.com/figureskating/news-4136187-orser-rasskazal-ko

Нормальный, человеческий комментарий тренера, а не посты в инстаграм про неверных, меркантильных и т.д.
Lunna
16.09.2020, 22:59
Просто Маша

Мне тоже непонятна раздача медалей на будущее. Какие у какой сборной, фигуристов шансы на какие медали, кто знает. И травмы могут быть и плохие прокаты, и пандемии оказывается случаются. Понятно что можно предположить круг претендентов на медали, наверно у условной Алексии Паганини шансов на олимпийскую медаль мало, но тоже кто знает, может она выдаст прокаты всей жизни, а все остальные попадают
Lunna
16.09.2020, 23:15
Просто Маша пишет:
Женя не едет в Сызрань, видимо все совсем плохо.

Медведева снялась с первого этапа Кубка России в Сызрани («Спорт-Экспресс») https://www.sports.ru/figure-skating/1089077098.html?sl=1

Ожидаемое снятие, зачем показывать плохие прокаты, если можно получше подготовится и спину полечить.
Очевидно первые этапы были выбраны в надежде уехать в Канаду побыстрее, а сейчас уже незачем форсировать.
Lunna
16.09.2020, 23:28
Просто Маша пишет:
Мы не знаем у кого какие планы и какие были договорённости. Я сильно сомневаюсь, что инициатором воссоединения "семьи" были Этери с Женей. Наверняка, кто-то помог. И тут можно догадыааться: ТАТ, Федра, а может и сама Женя прибежала и в ножки упала? Детали перехода остаются за кадром и вряд ли нас с Вами в это посвятят. Очень надеюсь, что былые обиды действительно в прошлом и каждый признал их попросил друг у друга прощения. Но Судя по фото, которое выложили сегодня с катка, Глейх не шибко рад возвращению блудной "дочери".

Я тоже сомневаюсь, что инициаторами были Этери и Женя. Лайшев прямым текстом сказал, что они работали над тем, чтобы вернуть Женю в родную школу, так что инициатива скорее всего исходила от него, или Федры.
Lunna
18.09.2020, 18:53
Тарантино

Всё верно вы написали. У Нейтана была хотя бы возможность прилететь к Арутюняну перед соревнованиями потренироваться, и тренер ездил с ним на все соревнования.
Честно говоря не вижу другого выхода для Жени в сегодняшних условиях, и наверняка это было нелегкое решение для нее, но она его приняла, достойно уважения.
Что ей оставалась делать, тренироваться практически самостоятельно с Орсером по телефону, ездить на соревнования одной, это же кто всему прочему и психологически очень тяжело. Пойти к другому тренеру, не к Этери, а к кому? Cколько у нас тренеров работающих с топовыми одиночницами? Мишин, Тутберидзе, Буянова, Плющенко, кто ещё?
Сомневаюсь что Мишин или Буянова её ждали. Плющенко хватит Саши с Аленой. Начать с нуля с каким-то совершено новым тренером, на новом катке, у Жени уже нет времени и сил на такие эксперименты.
Lunna
18.09.2020, 19:03
Adx пишет:
Я говорю о том, что видел по факту.
По факту Женя начала набирать форму к концу сезона, и не без помощи федерации успела зацепиться за подножку уходящего поезда.
В чем тут помощь Орсера как тренера, я не вижу.

Вы еще забыли, что после Олимпиады Жене пришлось долго восстанавливать здоровье, бороться с пубертатом, адаптироваться к новым условиям тренировок в чужой стране, новой технике. С чего вы взяли, что она не уделяла должного внимания прыжкам и своей форме?
Lunna
18.09.2020, 19:14
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
selena22

Конечно у кого программы новые и вау, есть смысл оставить их на следующий сезон, не знаю будет ли вообще возможность показать программы на международных соревнования в этом сезоне. У Алены с Ше Лин Бурн должно что-то интересное получиться, единственное что меня смущает, что они работают удаленно, но посмотрим
Lunna
19.09.2020, 16:14
Большой спорт: I этап Кубка России - Ростелеком 18-22 сентября, Сызрань, Самарская область
CobrAA

Тоже удивилась Аня Фролова сегодня смотрелась лучше Майи, неуверенно каталась Майя и помарки были. А оценки Ани Щербаковой это конечно что-то
Lunna
19.09.2020, 16:26
Большой спорт: I этап Кубка России - Ростелеком 18-22 сентября, Сызрань, Самарская область
Figurka51 пишет:
Да и ребро посмотреть бы на лутце

После письма от федерации, ребро у Ани даже на международных соревнования не видят, а вы хотите, что бы на местных разглядели
А вообще конечно просто неловко, такие оценки видеть, на следующем этапе наверно 85 поставят, чтобы уже наверняка Алёну обойти, если она триксель восстановит и откатает на максимуме.
Lunna
19.09.2020, 17:01
Adx пишет:
Еще раз, я вовсе не утверждаю, что Орсер ничего не дал Медведевой, я говорю, что он ничего не дал ей в плане спорта - результата и техники.

А какого результата вы хотели бы видеть в плане технике от Орсера? Чтобы он вернул Женю в тело шестнадцатилетней девочки с весом 40 кг, которая летала на льду? Неужели не понятно не будет взрослая девушка прыгать также легко как маленькая девочка. А пубертат конечно ерунда ага , как Алина говорила на олимпиаде " Надо просто закрыть рот и не есть" судя по тому как ей было уже не легко прыгать на следующий год, наверно рот закрыть не получилось. Или в Хрустальном тоже перестали на прыжки внимание обращать, скольжением занялись
Lunna
19.09.2020, 19:54
Usagi

С чего вы взяли, что Аня нелюбимка. Как зритель я бы вообще на ребра внимание не обращала, просто когда кому-то ставят, а кому-то нет непонятно.
А как судят ребра, у Ани Фроловой тоже только на момент отрыва стало плоское, разве нет? Почему ей поставили неясное ребро?
Lunna
19.09.2020, 20:00
Figurka51 пишет:
Знаю ее лет с 7. Всегда была очень компонентная- хорошее, легкое скольжение, хореография, растяжка. Прекрасно передаёт музыку и программу. Прыжки появились достаточно поздно по сравнению с другими, думали, что вообще не будет прыгать. Потом попала к Добрину и дело пошло. Сейчас Перешла к Урманову , видимо условия гораздо лучше.

Очень понравилась Молчанова, музыкальная девочка, прямо загляделась на неё
Lunna
19.09.2020, 20:30
2A пишет:
Не хочу Вас расстраивать, но из определённых "знакомых с ситуацией" источников, не буду говорить от кого именно, дабы сохранить анонимность себя и их, было как раз наоборот. Был звонок из Хрусталя в федерацию, а затем из федерации "Женя, Этери Георгиевна хочет поговорить с тобой"

Кстати больше похоже на правду, чем то что Женя попросилась обратно. После всех этих постов в след уходящим, вряд ли Жене пришла бы мысль, что возврат возможен.
Lunna
19.09.2020, 20:39
svod.t пишет:
Аха ха, у меня "надежные источники", не набрасывайте тут

У вас конечно понадежнее источники, про выплаченные миллионы откуда узнали, наверно сам министр спорта вам сказал
Страницы: 1 2 336 37
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.