Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cinderella_on_Ice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Cinderella_on_Ice
01.11.2008, 21:21
Дети и спорт: Индивидуальный подход тренера
чебурашка Индивидуальный подход тренера возможен только и исключительно на индивидуальных занятиях - не более 2-3 детей одного уровня катания на одного тренера. Хотя лично я в Вашей группе в 15 человек старалась бы все-таки по возможности указывать на ошибки каждого ребенка - это не такая уж и большая группа (сейчас очень часто группы начинающих детишек состоят из 50-60 человек, и вот тогда...) Научиться хорошо, а главное ПРАВИЛЬНО кататься, занимаясь исключительно в группе, без особой мотивации у тренера, без разбирающихся (лучше всего катавшихся на приличном уровне) в ФК родителей или старших братьев-сестер действительно невозможно. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок научился правильно и красиво кататься и избежал в будущем крупных проблем, связанных с переучиванием неправильно накатанных за 2-3-4 года занятий элементов, на которые в свое время, пусть даже и оправданно (?), не обращал внимания тренер, лучше найти специалиста, который хотя бы раз в 1-2 недели будет подробно разжевывать Вашему ребенку элементы, которые ему дают по основному месту тренировок, и следить за каждым нюансом их выполнения. Удачи Вам и Вашему чаду!
Cinderella_on_Ice
02.01.2009, 22:21
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
чудо Рано будет даже не Вашему ребенку, а тренеру, который будет с ним работать Обычно в этом возрасте хорошо развитые дети уже физически готовы к изучению азов ФК, но еще не совсем готовы понимать, что именно от них хочет тренер. Поэтому для походов в Вашей компании на каток это отличный возраст (ребенок привыкнет ко льду, в дальнейшем не будет его бояться), а с школой или секцией, наверное, лучше повременить до августа-сентября 2010.
Cinderella_on_Ice
02.01.2009, 22:31
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
Простите, немножко перепутала всех начинающих фигуристов Предыдущий ответ был адресован маме 2.5-летней малышки, а 3,5-летний юноша уже вполне может готовиться пополнить ряды любой НП-1 в этом году.
Cinderella_on_Ice
22.02.2009, 10:14
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
margo пишет:
видно некоторые даже и не стояли у станка, потому что видишь как некоторые делают связки
между прыжками "елочками"

А Вы видите между этими фактами какую-то связь? Упомянутая Вами разновидность связок между прыжками, как правило, свидетельствует о недостаточно высокой базовой технической подготовке фигуриста, а не о слабой его хореографичности. А по-настоящему сильный в хореографии спортсмен и "елочку" покажет Вам такую, что Вы войдете в состояние хорошего культурного шока.
Cinderella_on_Ice
14.03.2009, 07:42
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Как при всем этом бесценном багаже, при великолепной драматургии этих программ, при практически непрерывной передачи этой эстафетной палочки, на сегодняшний день мы потеряли СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ, мощную ДРАМАТУРГИЮ программ?

Согласна с Вами на 100%, но, к сожалению, думаю, что одним поднятием этой темы на данном форуме изменить направление, по которому сегодня пошло российское ФК, вряд ли удастся. Все перечисленные Вами спортсмены, создававшие на льду вместе со своими тренерами неоспоримые шедевры, были а) порой неоднозначные, но все-же интересные сами по себе личности, б) к моменту создания этих программ технически уже абсолютно подготовленными, чаще всего именно технически на голову выше всех имевшихся соперников. У них была определенная фора, было время и техническая база для творческих экспериментов. Сейчас же практически все выступающие на более менее высоком уровне российские фигуристы имеют технические, психологические, эстетические (на выбор или в наборе) проблемы, устраняемые в авральном порядке для получения хоть какого-то мало-мальски приличного результата. В таких условиях не творится история, и не создаются шедевры, увы...
Cinderella_on_Ice
18.03.2009, 22:07
Доска объявлений: ПРОДАМ RISPORT RF2 SUPER + WILSON GOLD SEAL 24.0 (35)
Продам профессиональные фигурные коньки (для тройных и четверных прыжков). Ботинки Risport RF2 Super (р-р 24.0, на наш 35-35.5), лезвия Wilson Gold Seal (р-р 9 1/4). Б/у недолго, в практически идеальном для б/у коньков состоянии. Цена 15.000 р. anita_ice_queen@mail.ru Фото вышлю на e-mail
Cinderella_on_Ice
20.03.2009, 00:21
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
Ребята, я не в России (иногда, читая вас, хочется добавить - "И слава Богу!"). Поэтому обьясните мне, пожалуйста, в России вся мотивация основана на страхе? И многие тренеры считают, что дети и родители должны их бояться? А родители непременным долгом считают обязательно влезть в тренировочный процесс? Облепить бортик и чего-то кричать?

А как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Так легче работать - максимум результата при минимуме интеллектуально-физической отдачи со стороны тренера. А в России работать любят единицы, поэтому это давным-давно уже и стало частью системы. И тренер, человек, не раз за свою жизнь сам получивший от этой ущербной системы по башке, упивается возможностью отыграться на своих же учениках. Восстановить, так сказать, историческую справедливость... Про дедовщину в армии слышали? Вот теми же мотивами руководствуется и большая часть российских тренеров. Фраза про убитых родителей косвенное тому подтверждение. Желаю ее автору самосовершенствования в личностном и профессиональном плане, а родителям ее детей большого терпения и чувства юмора...
Вмешательство родителей в тренировочный процесс, особенно в современных условиях, когда НП-1 иногда состоят из 60-70 человек, которых тренер не то что обучить, увидеть-то не успевает, я если не одобряю, то вполне понимаю. Родителям просто не хочется тратить время впустую и наблюдать, как их ребенок, на которого не хватает тренерского внимания, балбесничает/накатывает элементы с явными ошибками. Поверьте, в более старших и малочисленных группах с серьезным подходом к тренировкам описанная Вами ситуация - нонсенс. Там уже другие мухи
Cinderella_on_Ice
22.03.2009, 10:05
Инвентарь фигуриста: Помогите советом, что выбрать: Риспорт РФ2 Супер или Граф Ричмонд Специал ?
arfnb пишет:
уж Риспорт РФ2 Супер наверное оооочень жесткие...

Да Вы что... По-моему самые мягкие и удобные ботиночки из всего, что у меня было (Risport Super Cristallo, Super Diamant, RF3 Super и, соответственно, RF2 Super) и только в них я начала реально очень низко крутить волчок - садиться одно удовольствие. Если подойдут по колодке, не сомневайтесь, берите RF2 или RF2 Super. Только не надо ставить на них отстойные лезвия - не ощутите всего кайфа от хороших ботиночек. Минимум Coronation Ace или MK Professional, а лучше, конечно, Gold Seal...
Cinderella_on_Ice
26.03.2009, 07:08
Инвентарь фигуриста: Коньки для БОЛЬШИХ мальчиков (48,5-49)
Доброе время суток всем присутствующим! В связи с намерением поставить на коньки своего приятеля-баскетболиста столкнулась с проблемой подбора ботинок и лезвий. Покопалась на сайтах ведущих производителей, проконсультировалась у нескольких специалистов: все сходится на том, что ботинок больше 46ого размера в серийном производстве не бывает, и лезвий, соответственно, им под стать. А нам нужен 48,5-49. Может быть, здесь присутствуют обладатели больших размеров ноги - хотелось бы узнать, где и как они обзаводились инвентарем. Заранее спасибо!
Cinderella_on_Ice
30.03.2009, 09:28
Дети и спорт: Тренер Козицына Вероника Сергеевна (Санкт-Петербург)
apachi пишет:
Если эта молоденькая девушка,то я бы не советовала вам даже близко подходить к этой дамочке.Может увести мужа из под носа.А на внешний вид так просто ангел

Весьма оригинальный подход к оценке тренерской деятельности и жизни в целом... В таком случае мужа лучше вообще спрятать где-нибудь подальше от молоденьких тренеров с ангельской внешностью, а лучше от всего женского пола как такового Извините, не удержалась от комментария...
Cinderella_on_Ice
27.04.2009, 09:14
Предложение до сих пор актуально...
Cinderella_on_Ice
06.05.2009, 21:08
Коньки еще не проданы...
Cinderella_on_Ice
26.05.2009, 07:42
Инвентарь фигуриста: Размер лезвия
arfnb Нормальные Я, например, тоже люблю подлинее - очень маленький размер ноги вкупе с не самым маленьким ростом - и скольжение получается более плавным, и выезды уверенее, и на спиралях одно удовольствие. Только ни в коем случае лезвие не должно выступать за край подошвы спереди, ни насколечко! Они почему-то взялись этим грешить в последнее время, недавно самой пришлось новые лезвия два раза переставлять... Это только кажется, что 2 мм. это несущественно - все, что связано с нижним зубцом (все повороты, вращения) делать было практически нереально. Мой совет: переставить их к спереди точно в край, и не обращать внимание на выступающую пятку.
Cinderella_on_Ice
10.06.2009, 13:32
Доска объявлений: Продам коньки RISPORT RF2 SUPER+WILSON GOLD SEAL в отличном состоянии, 24.0
Продам профессиональные фигурные коньки (для тройных и четверных прыжков). Ботинки Risport RF2 Super (р-р 24.0, на наш 35-35.5), лезвия Wilson Gold Seal (р-р 9 1/4). Б/у недолго, в практически идеальном для б/у коньков состоянии. Цена 15.000 р. anita_ice_queen@mail.ru Фото вышлю на e-mail
Cinderella_on_Ice
31.07.2009, 13:26
Доска объявлений: Продам коньки RISPORT RF2 SUPER+WILSON GOLD SEAL в отличном состоянии, 24.0 (35)
Продам профессиональные фигурные коньки (для тройных и четверных прыжков). Ботинки Risport RF2 Super (р-р 24.0, на наш 35-35.5), белые, лезвия Wilson Gold Seal (р-р 9 1/4). Б/у недолго, в практически идеальном для б/у коньков состоянии. Цена 15.000 р. anita_ice_queen@mail.ru Фото вышлю на e-mail
Cinderella_on_Ice
01.10.2009, 10:17
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Мне кажется, что здесь не все однозначно трактуют понятие "тренер кричит". Одно дело, когда этот "крик" несет информативную нагрузку - да, это нормально, невозможно иначе общаться с учениками в условиях катка. И совсем другое, когда тренер вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и проявить самообладание (что в спорте, кстати, еще никому не мешало и было бы отличным примером для его же учеников), начинает оскорблять спортсмена и тем самым расписывается в своей тренерской беспомощности. И здесь не важно кричит он эти оскорбления или шепчет... Почему тут многие считают, что невозможно научить ребенка правильно кататься, не оскорбляя и не запугивая? Тренер - это что - пугало??? Если спортсмена все время, особенно с раннего детства, оскорблять и пугать, вырастает ущербная, безвольная, озлобленная на весь мир личность - такие не становятся чемпионами, и качество катания здесь не имеет уже никакого значения. Как правило, эти запуганные дети идут повторять путь своих наставников и отыгрываться на следующем поколении ни в чем не повинных детей и их родителей. Вы считаете, что это в порядке вещей, потому что все к этому привыкли и перестали трезво оценивать ситуацию, но со стороны, воспринимать такую ожесточенную атмосферу всеобщего страха просто невозможно... Это же спорт, люди, а не концлагерь!!! Мой друг, профессиональный баскетболист, когда сталкивается с некоторыми нашими персонажами и тренировочными реалиями, говорит, что "такой жести в жизни не видел" и уж тем более от нашего, с виду очень благообразного спорта, такого не ожидал. Нельзя это поощрять ни в коем случае, это путь в пропасть, а не к спортивным вершинам. Я тоже категорически против сюсюканий, но тренер обязательно должен быть строг, выдержан, объективен и требователен не только к ученикам, но и к себе. Спорт - это дело культурных людей, а не помойка, а каток - это место для физического и морального преображения детей, воспитания у них силы воли, смелости, адекватной самооценки и других необходимых для спортсменов качеств, а не для бесчинств распущенных людей, по несчастью получивших когда-то профессию тренера. Давайте смотреть на вещи трезво, а то пока такое количество людей будет заблуждаться относительно того, что одно без другого (фигурное катание без жести) невозможно, это безобразие не искоренить.
Cinderella_on_Ice
01.10.2009, 13:18
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
sokn_2004 пишет:
Я рассказала о первой, пристрелочной встрече с конкретным тренером - а мне про то, что тренер как собирательный образ должен быть строгим, требовательным, держать дисциплину на катке и т.п. Молодая девушка-тренер на катке подъехала к моему ребенку, впервые надевшему коньки, и наорала на него как базарная баба. Ничего полезного для "воспитания спортивного характера" и "бойцовских качеств" я в этом, извините, не увидела.

Вы меня, к сожалению, не поняли:(... Я как раз и хотела Вас поддержать в нежелании видеть базарных баб в качестве тренеров... По-моему, весь мой немаленький пост как раз и был этому посвящен. А про образ тренера в целом - это я не Вам и не про Вашу конкретную ситуацию, а тем многочисленным форумчанам, которые одобряют и прославляют "базар на льду", оправдывая это безобразие якобы высокими результатами спортсменов, воспитанных в такой атмосфере.
Cinderella_on_Ice
01.10.2009, 13:32
Дети и спорт: Разница в педагогах и тренерах
Rachel

+100! Доверие и взаимоуважение - вот залог успеха! И добиться этого гораздо сложнее, чем тупого подчинения, вызванного страхом. Главный показатель профессионализма тренера, когда спортсмен, особенно ребенок, ХОЧЕТ идти на тренировку с ним, хочет выполнять его установки и воспринимать его замечания.
Cinderella_on_Ice
01.10.2009, 13:50
Feklanio

Это у Вас такой редкий ребенок, который после "ударить и наорать" хочет заниматься с данным тренером Радуйтесь, Вам и ребенку будет проще в этом мире... Но таких детей, особенно сейчас, меньшинство. И даже с ними лучше не злоупотреблять криками и рукоприкладством. А Вы уверены в том, что Ваш ребенок действительно доволен таким отношением тренера, возможно, просто не хочет Вас волновать или считает, что жаловаться на тренера, каким бы он ни был, недостойно спортсмена?
Cinderella_on_Ice
02.10.2009, 13:05
xrich пишет:
Почти все великие тренеры были тиранами. Давайте признаемся СЕБЕ честно, что просто из любви к искуству мы не готовы на тяжёлый, изнуряющий труд, нам необходим "толчок".

Не всем... Я, например, сама в 5 лет изъявила желание заниматься фигурным катанием и лет до 10 просто обожала тренироваться. Серьезно - до фанатизма Сама бабушку тянула к 7 утра на тренировку в любую погоду. А потом у меня началось раннее половое созревание, и тренер постоянными напоминаниями о том, что я буду 180-ти сантиметровой, 100 килограммовой коровой, взвешиваниями и едкими замечаниями при других девчонках из группы практически свела все мое несусветное желание тренироваться на нет. Не знаю, можно ли это считать тиранией, но до сих пор считаю такой подход непрофессионализмом как с точки зрения тренера, так и педагога. И я, кстати, не припомню ни одного великого спортсмена, который по-настоящему нуждался бы в тренере-тиране. Как правило, все эти люди с достаточно ранних лет понимали зачем им это нужно и каких морально-физических затрат это требует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.