Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Лика

Автор
Страницы: 1 2 3
Lirin
21.04.2006, 15:04
ОФП, хореография, здоровье: Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.
Я много слышала о том, что совмещение школы и спорта практически не возможно, мой ребенок пойдет в школу только через год, так что пока есть время. хотя уже узнаю про школы, так одна из школ мне понравилась, там 60% детей занимаються спортом, и не смотря на то. что занятия начинаються 8.30, говорят там идут на встречу и составляют расписание таким образом,что первые 2 урока ставят типа рисования, физ-ры, труда, а основные предметы позже.Таким образом попадая в школу ко 2-3 уроку есть возможность успевать и в школе, а для старших классов там существует экстернат, причем давольно сильный, это со слов завуча. Такие дети приходят в школу 2-3 раза в неделю, иногда реже, но проблем с успеваемостью практически нет.
кстати, а вот по поводу питания...такой вопрос...ведь нерекомендуется есть перед тренеровкой, ну это и опнятно, едим за час, а вот между и после тренеровок, сколько должно пройти времени?
Мой вопрос связан ещес тем, что наблюдая некоторых девочек лет так 8-12 прихожу просто в ужас! Идет такая вроде бы по конституции стройная, а мышцы на бедрах больше чем сама попа...да и икроножные мышцы-как шары...это ж страшно смотреть...вот я и подумала..с чем это может быть связано? с уплетанием всяких булок и бутербродов сразу после тренеровок или ...я уж не знаю...ведь не у всех девочек эти мышцы настолько безобразно выделяються иявно портят всю фигуру, а ведь они не только фигуристки, но еще и девушки.....Хотя в большенстве своем на девочек приятно смотреть. когда все именно подтянуто, а не перекачено
Lirin
13.06.2006, 13:07
ОФП, хореография, здоровье: Питание детей-фигуристов
Доброе время суток!
Подобная тема правда, уже обсуждалась, но я хотела более конкретизировать...ведь фигурным катанием начинают заниматься достаточно рано , в 3-4 года, нагрузки растут с каждым днем...и как правильно кормить ребенка спортсмена во время сезона активных тренировок и в летний период, когда нагрузок практически нет? конечно , ясно, что жвачки, чипсы и газировка исключаються из рациона практически полностью, это вообщем то не лучшие "продукты питания" для любого ребнка, ведь ребенок растет , формируеться, и питание играет не мало важную роль, особенно, когда ребенок занимаеться спортом...
Буду признательна всем за ответы.
Lirin
13.06.2006, 15:00
Anathema
ну ведь большой спорт имеет свои истоки))
и кто, как ни наши дети, которые приходят в этот большой спорт с дошкольного возраста, заслуживают внимания)))
Lirin
14.06.2006, 16:25
Честно говоря, несколько обидны ваши высказываение...
а по вашему, в большой спорт поподают , так сказать, со стороны?
Нет, ну конечно, если под словосочетанием "большой спорт" подразумеваеться фигурное катание для тех, кто задумался об этом виде спорта лет так в 15, а то и в 25, тогда , и на коньки встал совсем не давно, конечно , извиняйте, тогда действительно совсем не в тему попала...
Если же все таки большой спорт, именно большой спорт, а не спорт для взрослых, то все таки, на мой , возможно, с вашей стороны, не верный, взгляд, все начинаеться именно с детства, хотя я не искл. возможность попадания в большой спорт (в прямом смысле данного словосочетания) людей, которые встали на коньки не в 4-5 лет, а в 10 и 13, возможно и старше, но, к сожалению, это не про нашу страну....
Lirin
14.06.2006, 17:11
Dancer
Не могу не согласиться с тем, что не велика вероятность того, что 5-6 летние дети "дотянут" в спорте хотя бы до 10-12 лет ....
просто, опять же не сильно уверена, что , раздел "детский спорт", если его определить в отдельный раздел. будет востребован....
Но все равно, спаибо, что не оставили мое сообщение без внимания)))
кстати, на вашем сайте, есть огромная статья, посвященная питанию спортсменов)))
Lirin
15.06.2006, 12:22
Дети и спорт: Открытие раздела
Tihiro
А вы из какого города? и как давно ваш ребенок занимаеться ФК?
а какие проблемы у американских мамочек фигуристов?
Я не знаю, какие у них проблемы, но слышала , что в нашй школе ФК занимаеться одна американка, не буду врать, но вроде ей где то около 12-14 лет, так вот когда она на лето уезжает на родину и тренеруеться там, она там чуть ли не одна из лучших, хотя здесь-средничок по умениям.Слышала так же, что в америке во время тренировок тренер не имеет права дотрагиваться до ребенка ( у нас же тренер особенно первые 2 года на льду с детьми только в позе "зю" и каталась, так как переставляла ноги детям, показывая новые движения, а их тогда в группе было почти 40 чел, пока к каждому подойдет ногу переставит...и тренеровка заканчиваеться.Ведь малыши не всегда на словах понимают что от них хотят и скопировать движения тренера не у всех выходит .А тамошние на расстоянии что ли тренеруют?
Lirin
15.06.2006, 16:42
Tihiro
Прочитала ваши сообщения в разделе Кто есть кто...и пришла в некоторый ужас...
Представьте,у нас идет борьба за подкатки у своего тренера, при этом тренировки практически каждый день, соответсвенно лед , и это на 3 году обучения, и деткам по 6-7 лет...да, если бы родители действительно знали как обстоят дела в других городах....скандалов бы было значительно меньше...
У нашей школы и спорт. база есть в подмосковье, в этом году наши туда впервый раз поедут..
Конечно, условия для тренировок у нас отличные, тренер молоденькая, но МС, среди молодых специалистов лучшая.! да и по деткам нашим это видно,а хореогаф у нас просто супер, она в паре с Водорезовой работает, видели на олимпиаде Леночку Гидевинишвили? вот, это девчушка подопечная Водорезовой и нашего хореографа...
Lirin
16.06.2006, 14:28
Tihiro
А может еще не поздно? еще разок попытаться?
Конечно с тремя детьми сложновато будет, но у нас в группе есть из других содружественных стран дети..
И сейчас, особенно с конца мая очень много льда, у нас же построили новый каток, ну, вы наверное знаете...и не смотря на то, что вроде как по всей Москве катки уже растопили , народу никого нет.Пару раз , когда на подкатке были, так вообще на всем поле только 3 детей, у нашего тренера было 2 и еще одна подкатывала...просто супер! Наши дети просто визжали от восторга, а то была практика, подкатывались на СЮПЕ, во время массового катания, а наши тогда еще малявочки были, и тренеру приходилось не то ноги ребенку переставлять, не то огрождать от бешенных хокеистов, которые, когда несуться, по мойму ваще ничего не видят
А другие ваши детки старше или младше?
Lirin
19.06.2006, 14:12
интересующаяся
посоветовать кого то конкретного из тренеров не могу, это нужно приезжать и говорить. А потом, единственное, если хотите просто взять пару уроков, то лучше приезжать летом, в это время льда по больше, и у тренеров время есть
А на данном этапе обучения все элементы и прыжки и вращения и скольжения у нас ставит один тренер
А по поводу ЦСКА или Одинцово...это уж как удобнее, если бы мы жили в Одинцово, то однозначно там бы занимались
Lirin
29.06.2006, 10:59
Дети и спорт: ребенок и соревнования
а еще, ребенок может прыгать в 10 лет тройные, а потом в 11 , а то и раньше приходиться бросать фк по состоянию здоровья, у кого то с сердцем проблемы , у кого то с коленями....и что?
как заниматься фк с минимальным ущербом для здоровья?, правильно было подмечено, что как только тренер замечает хоть сколько нибудь перспективного ребенка начинаеться гонка и выжимание соков, а потом ребенка отчисляют по состоянию здоровья и дальше ничего...
Lirin
17.07.2006, 19:52
Дети и спорт: стоимость подкаток
одна мама
все завсист от тренера, от 400 до 1000 руб
Lirin
18.07.2006, 12:15
Дети и спорт: стоимость подкаток
полностью согласна с Ольгой))
а вообще, как практика показывает, лучше найти хорошег тренера на постоянные занятия (групповые) и у него же подкатываться..ну это мое мнение)))
может потому, что нам ооочень повезло с нашим тренером
Lirin
09.08.2006, 15:54
Дети и спорт: Школа ЦСКА
Бася
в месяц 500-600 уе, если не считать затраты на музыку и костюмы
Lirin
10.08.2006, 13:31
nik
Это точно, у нас сборы обошлись в 4,500 рублей
Lirin
11.08.2006, 11:10
САХАРА
cборы в подмосковье, причем ближнем))) а спорт. базе-там офп + 2 раза в неделю вывозили на лед, где тренируються дети ....
а все эти поездки в Турции и тп.это всего лишь прихоть тренера..я так считаю-тренер то едит на халяву-родители оплачивают, а если у тренера еще и дети есть, то и им тоже...так почему ж тренеру не съездить на халяву так сказать???
Я тоже с трудом представляюзанятия ОФП на жаре+совершенно другой климат-там же влажность повышенная!!! действительно, бедные дети!!! еще можно понять на море на нашем побережье и то....
Lirin
14.08.2006, 10:58
ОФП, хореография, здоровье: БАД и/или витамины для детей спортсменов
Я уже поднимала вопрос о питании детей спортсменов, но пока для меня это вопрос открытый...
Дело в том, что скоро начало сезона, не удалось дочку вывезти на море, все лето была в Москве, при этом у нее так сказать, по жизни. плохой аппетит, и к тому же она очень избирательна в еде...наверное это не плохо, что ребенок не любит торты, булки, пирожные, бутерброды и всякую газировку, но вот переживаю я, что не получает она необходимое кол-во витаминов и минералов, а тут еще не детские нагрузки на тренировках...
так вот, как то разговорилась с приятелем, он, кхе-кхе...занимаеться уже 8 лет гербалайфом...сама к этому продукту очень скепртически отношусь, так вот, он 8 лет пьет гербалайф, жена пьет, вкл. во время беремнности, ребенку с 3 мес. кое что дает..так от, он и предлогает подавать витамины из этой серии+коктельчики для спортсменов, ну дозировка поменьше.
По поводу витаминов, обычных, я раньше вроде как давала, но тут последнее вермя много разговоров по поводу того, что все эти витамины-химического происхождения и не так полезны-как кажутся...а гербалайф, вроде как изготовлен из вытежек натуральных фруктов и овощей...
что вы по всему этому думаете? может кто то что нидь дает своим детям?
И опять же много раз слышала, что кальций(так не обходимый детям, особенно спортсменам)не усваиваеться если принимать его вместе с железом, а все витамины , преимущественно содержат все в купе, естессно, я поинтересовалась как обстоят дела в герабалайфе с этим? как мне приятель объяснил, что не смотря на то что в гербалайфе и кальций и железо в одном флаконе, там к тому же необходимое для усвоения и того и другого, содержание вит.С
Вообщем я уже окончательно запуталась....тем более что к медицине и фармацефтике не имею ни какого отношения, идти к какому либо консультанту не вижу смысла-каждый будет нахваливать свою продукцию и впаривать ее...знакомому верю, так как он друг прежде всего, но хочеться услышать мнения и других
заранее спасибо)
Lirin
14.08.2006, 11:22
народ, ну хоть мнением своим поделитесь, что вы думаете???
Lirin
14.08.2006, 11:37
razdvatri
должен решать врач...хорошо сказано..тока вот где взять такого врача чтобы он отталкивался от интересов ребенка и рекомендовал на благо ребенку, а не для интеесов собственного кармана...просто много слышала, что те же самы врачи выписывают те препараты, с фирмами изготовителя которых у врача есть договор, с чего этот самый врач и имеет свои проценты, нет, я не осуждаю, всем кушать хочеться....или другой вариант-выписывают по старинке...но может вы можете посоветовать какого нидь врача??
Lirin
14.08.2006, 12:01
Boriska
втом то и дело..что ест плохо, не поверите, летом на даче приходиться шинтожировать, чтобы она хотя бы горть клубники с грядки съела....к фруктам практически ровнодушна, из овощей только помидоры и иногда огурцы признает при чем, обязательно чтобы и те и другие были без кожи...пока слава Богу признаков авитаминоза нет, но вот именно поэтому и думаю, чтоделать и как быть, чтобы до этого не дошло..
Lirin
14.08.2006, 14:06
Anathema
а как в аптеке, пусть и проверенной (кстати, может адресок дадите ) готовят эти порошки?
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.