Я много слышала о том, что совмещение школы и спорта практически не возможно, мой ребенок пойдет в школу только через год, так что пока есть время. хотя уже узнаю про школы, так одна из школ мне понравилась, там 60% детей занимаються спортом, и не смотря на то. что занятия начинаються 8.30, говорят там идут на встречу и составляют расписание таким образом,что первые 2 урока ставят типа рисования, физ-ры, труда, а основные предметы позже.Таким образом попадая в школу ко 2-3 уроку есть возможность успевать и в школе, а для старших классов там существует экстернат, причем давольно сильный, это со слов завуча. Такие дети приходят в школу 2-3 раза в неделю, иногда реже, но проблем с успеваемостью практически нет.
кстати, а вот по поводу питания...такой вопрос...ведь нерекомендуется есть перед тренеровкой, ну это и опнятно, едим за час, а вот между и после тренеровок, сколько должно пройти времени?
Мой вопрос связан ещес тем, что наблюдая некоторых девочек лет так 8-12 прихожу просто в ужас! Идет такая вроде бы по конституции стройная, а мышцы на бедрах больше чем сама попа...да и икроножные мышцы-как шары...это ж страшно смотреть...вот я и подумала..с чем это может быть связано? с уплетанием всяких булок и бутербродов сразу после тренеровок или ...я уж не знаю...ведь не у всех девочек эти мышцы настолько безобразно выделяються иявно портят всю фигуру, а ведь они не только фигуристки, но еще и девушки.....Хотя в большенстве своем на девочек приятно смотреть. когда все именно подтянуто, а не перекачено