Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Fairytale

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Goose
Москва
18.03.2009, 11:21
ОФП, хореография, здоровье: Сколиоз, нарушение осанки и занятия на льду
profi222 пишет:
Кстати фраза "Вы будете спорить с Мишиным?" напомнила детство: "Ты что, себя умнее Ленина считаешь?"

А Мишин в каком году писал свой труд? Не в советские ли годы?
На днях обнаружили начальную стадию сколиоза у дочери 12 лет, ранее ставили "вялую осанку", дочь активно занимается ФК полгода. Всем спасибо за материал, есть над чем задуматься...
Goose
Москва
18.03.2009, 11:50
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
ЛИКО пишет:
села на шпагат - осталось10 см до посадки на пол. О себе - 53 года, никогда раньше растяжкой не занималась, на шпагат не садилась

Восхищаюсь! Мне - 40. Садилась в шпагат лет до 28, самостоятельно, мостики высокие делала, вставала с них, после рождения ребенка стало некогда. Попробовала снова - оказалось, растяжка и гибкость меня покинули. Стала заниматься, вроде растянулась, села однажды, пока оправилась от боли за 3-4 дня, опять все ушло. СЕйчас остается до пола ок.10-15 см, прогресса нет на протяжении нескольких занятий. Огорчаюсь. но надежда есть! ..
Goose
Москва
18.03.2009, 12:50
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Ocelot1968 пишет:
Как вы думаете, как на укрепление мышц спины влияет копание сада-огорода?

Насколько я знаю, мышцы спины укрепляются в положении лёжа на животе с подниманием и удержанием корпуса с вытянутыми в сторону, вбок, вдоль спины или за голову заложенными руками. Ноги можно поднимать, но эффективнее, если они чем-то или кем-то удерживаются к полу. Необходимо задерживаться в такой позе несколько секунд.
Goose
Москва
18.03.2009, 13:29
Varvara пишет:
Думаю, ближайшие года два вам волноваться нечего.

Спасибо, Варвара. Заниматься ФК хочется, еще и получается. Лично у меня, например, сорокалетней, за полгода занятий спинка выпрямилась (был сколиозик видимый - правая сторона спины выдавалась, а слева ребра торчали вперед), сейчас гораздо лучше. Но я свою осанку научилась контролировать (помогло длительное лечение перелома позвоночника в детстве ), а ребенок, пока не может, но хочу приучить. У девочки моей еще пропорции нестандартные - широкие плечи - крутящий момент больше!
Goose
Москва
18.03.2009, 16:42
profi222
Думаю, что ей сложнее вращаться, надо прикладывать больше усилий. Я не права?
Goose
Москва
20.03.2009, 10:36
Дети и спорт: Разная длина ног: есть ли рецепт?
При обследовании девочки у ортопеда обнаружена разная длина ног, что ведет к некоторому перекосу бедер, а в дальнейшем даже к формированию сколиоза. Во время катания это становится ощутимо при перебежках и общей координации. Встречалась ли такая проблема у катающихся и есть ли средства для ее исправления? Прошу поделиться.
Goose
Москва
20.03.2009, 11:58
Любитель-профессионал пишет:
разрешено занятие профспортом?

Занимаемся в среднем три раза в неделю около года, включая ОФП и хореографию, но для себя. Ощущаем некоторые неудобства в катании, различия в координации на правом-левом направлениях (пишу во множественном чиле, так как тоже этим страдаю). Хочется все время что-то подложить под пятку правой ноги, поднять бедро выше.
Goose
Москва
20.03.2009, 12:02
pomidorka Помидорка, мерси Вам!
Goose
Москва
20.03.2009, 13:00
Намасте
Как интересно! Где в Москве можно найти такого специалиста? Если можете порекомендовать, пожалуйста, напишите в личное.
Goose
Москва
28.03.2009, 13:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Когда сливают лёд
razdvatri пишет:
на Аландских островах

Это чудесные острова, неописуемой красоты острова! Жаль, то за время командировки не сумела покататься...
Goose
Москва
28.03.2009, 14:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток на естественном водоеме
Вот еще естественный каток в Вышнем Волочке:: http://video.mail.ru/mail/loseva913/47/48.html
Goose
Москва
29.03.2009, 14:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Когда сливают лёд
razdvatri Спасибо за информацию. Мариенхамин и окрестности навсегда остались в моем сердце.Это те места, куда хочется вернуться. Обязательно дитя надо будет вывезти, но когда лед зальют
Goose
Москва
02.04.2009, 13:00
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Tutunya пишет:
звонила этому чудному мастеру, он так с пафосом со мной поговорил, честно-не очень приятно. Ну вобщем отфудболил

Недавно срочно нужно было конечки ребенку заточить, была пятница, с работы раньше не уйти. Позвонила М.В., он работал до 17.00. Спросила, может ли он заточить, если я к 17.00 подъеду. Нет, сказал мастер, вот если к 16.45, то заточит. Вот такое отношение к клиенту, даже к постоянному. Притом, что время заточки у него около семи минут.
Как-то у него же, пока точил, спросила, можно ли посмотреть товары на вешалке, получила выговор и как провинившуюся ученицу попросили постоять за дверью.
Goose
Москва
02.04.2009, 15:13
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Allen пишет:
Вывод точный один - заточка качественная, смело точитесь там, если есть желание

Нормальная заточка, держиться около месяца, только мастер не рекомендует кататься на Русском и прочих льдах с примесями...
Goose
Москва
03.04.2009, 15:08
Дети и спорт: Выбор школы ФК в Москве
fata_morgana пишет:
Вы говорите об Оле, которая тренирует детскую группу на тренировочном катке ЦСКА по субботам вечером. Я сама у нее тренируюсь (по будням она ведет группы для взрослых любителей) и очень-очень довольна.

И я очень довольна! Оля А.- мастер своего дела, желаю ей великое тренерское будущее!
Goose
Москва
03.04.2009, 18:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Есть ли каток в Коломне и летнее катание на нем?
Кто знает где можно кататься в Коломне вообще и летом в частности? Просим поделиться.
Goose
Москва
03.04.2009, 22:16
Дети и спорт: БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ
Жуткая, но поучительная история. Всем здоровья.
Goose
Москва
04.04.2009, 18:40
Инвентарь фигуриста: Вопрос о заточке (попроще для дубов)
fmv-sport пишет:
Или я не прав?

А вы каким способом точите? За шкафом не видно! Судя по вашему вопросу, элементарную технологию металлов не знаете.
Goose
Москва
07.04.2009, 11:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Есть ли каток в Коломне и летнее катание на нем?
Би-би, Вы в Конькобежный дворец звонили или в Коломне еще что-то ледовое есть? Насчет кооперации - всегда пожалуйста! Спишемся!
Goose
Москва
09.04.2009, 12:20
Доска объявлений: Летние ледовые сборы на Чёрном море, Севастополь
Севастополь, спасибо за инфо, очень интересное предложение. Можно уточнить, стоимость льда указана с человека или аренда за 1 или 2 часа, а также цена на проживание указана на 1 лицо или за номер.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.