Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Clodyann

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Clodyann
16.11.2011, 00:46
Дети и спорт: Volvo Open Cup 16th ( 11-13.11.2011) Riga,Latvia. 1st event
Olga_jk пишет:
Vo vremja sorevnovanij pretenzij ot trenerov po povodu sudejstva i rezuljtatov ne postupalo.

какие уж тут претензии, когда у тренера не один ребенок стартует, а несколько и в разных категориях, да и оценки объявляли вроде нормальные, а потом оказывалось, сбой в системе, еще что-то, нечаянно всем 3-й уровень вращений поставили, надо пересчитать. странно...
да и оспаривание результатов денег стоит, ведь так? А это все-таки не чемпионат мира.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Clodyann
16.11.2011, 12:10
TYROK пишет:
Что касается VOLVO - это приватный каток, приватный клуб, приватные соревнования. Есть себестоимость соревнований, которая складывается не только из цены шляпки с пумпончиком, обсуждать которую ни вы ни я не в праве. И это просто сотрясание воздуха на сегодня. Сейчас вы можете обидеться, а через пару лет поймете, если останетесь.
Когда вы будете выступать на чемпионате ЛР, то ни шляпок и не пумпонов.

Да все понятно, Турок ну дайте поворчать немножко. На самом деле это все условность призы и прочее. Никто ведь не заставляет принимать участие в этих соревнованиях. Призы это вообще приятное дополнение. Кстати ребенок шапочку пока не снимает. Другое дело судейство. Это же дети, хочется чтоб все по честному. Мы когда в прошлом году самые последние и предпоследние места занимали, я вообще ни на что не жаловалась, так как понимала - справедливо все и ребенок понимал. Но когда объявляют, что по результатам девочка в призовой тройке, а потом оказывается, что "напутали тысяча извинений" - это некрасиво.
Что касается чемпионата ЛР это большой вопрос еще. нам еще долго .
Амарант шапочки на самом деле милые. цвета приятные глазу. так что Ваше знание вкуса прибалтов Вас не подвело.
Амарант пишет:
А Вы как стандартный родитель первым делом думаете о подковерных играх Но чаще на поверку все оказывается проще - элементарные ошибки судейства. Причины разные: недостаточно оборудования/ сбой в оборудовании/ некомпетентность технической или судейской бригады/ просто сильная усталость и потеря концентрации/ ошибки ввода данных...

Я как раз на 100% уверена, что дело не в судьях, а именно в технических пролемах, огранизационных и т.д. Но это дети, они работают, стараются, и никакая потеря концентрации для меня лично не оправдывает бардак в этом случае.
Амарант пишет:
Только почему это должен оплачивать тот, кого неправильно отсудили?

а давайте спишем на проклятый капитализм
Clodyann
16.11.2011, 23:00
Амарант пишет:
но при этом постоянно употребляете выражение "нечестное судейство". А нечестное - это значит именно обман, сговор, подсуживание, подтасовка результатов, а вовсе не тех.проблемы.

Ладно, давайте я напишу - Недобросовестное отношение ммм.... технической бригады (а соответственно и организаторов) в плане составления итоговых протоколов. Ну как?
Clodyann
17.11.2011, 00:03
Амарант а вообще меня не интересует кто там виноват. Я, ситуация к примеру, своими глазами видела, как ребенок прыгнул чисто каскад. а в протоколе стоят нули. т.е. его вообще не было получается. да и много таких примеров. Как бы там ни было у Вольво Кап большое преимущество. Это чуть ли не единственные соревнования, которые проходят непосредственно в Риге, что дает возможность многим Рижанам пригласить бабушек, дедуше и т.д. и т.п. посмотреть как чадушко катается. А для приезжих Рига и Вольво кап звучит гораздо солиднее, чем, к примеру, Тукумс или Валмиера. Так что все это сотрясание воздуха. на Вольво ехали едут и ехать будут.
Clodyann
17.11.2011, 13:33
Амарант пишет:
Возможно ваш ребенок в итоге оказался ниже, но кроме вашего ребенка на старте были и те, кто из-за этой ошибки мог лишиться заслуженных медалей и мест. Скажите спасибо что организаторы не замяли собственные ошибки, а исправили их. В следующий раз вы можете оказаться на месте детей, которым неверно сосчитали, лишили таким образом медалей и так все и оставили.

как раз в отношении оценок моего ребенка у меня нет претензий. абсолютно. Претензии есть по поводу других детей. Я так сказать за вселенскую справедливость. За ошибочное прочтение протокола и нули прошу прощения.
Огранизаторам спасибо, конечно. Будем надеятся, что ляпов больше не будет
Clodyann
21.11.2011, 00:18
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
Зима пишет:
Это первый ребенок, которого вы отдали в ФК?
Ай не удержалась.Я думаю, что первый. Распространенный диагноз. Почему-то родители 4-хлеток думают, что срочно надо гнать, гнать, шоб и аксель в 5 и вращения 3-го уровня. Я вообще не понимаю зачем в первый год обучения форсировать. Этот год для того, чтоб ребенок почувствовал лед, чтоб укрепил мышцы. Да и голова должна работать. Конечно мне сейчас скажут, что у каждого гениальные дети, это все понятно. Точно так, как и подкатки в первый год обучения. Ну зачем в 4 года подкатка??? Куда спешить? Разумная нагрузка покажет результат тогда, когда нужно. И детства у фигуристов отнято. Пусть хоть до 7 лет насладятся относительной свободой, когда хватает времени на просто мультик посмотреть. У нас был ребенок в школе, который с катка не выходил, в 5 аксель, в 7 двойные, в 8 полетел позвоночник и колени - диагноз - никаким спортом заниматься никогда нельзя, только реабилитационная физкультура. Так что уважаемые родители будущих олимпийских чемпионов, не перегружайте ваших деток.
Clodyann
21.11.2011, 13:12
Totty пишет:
А то как со льда выходят, тренер первым делом к моему и каждый раз говорит, что таких детей она не видела - юла невозможная, вообще стоять на месте не может, лишь куда-то бежать! Поэтому я для себя решила, что подкатки 2 раза в месяц детства у моего ребенка не отнимет, но может хотя бы начнет упражнения делать. Плюс ко всему ведь на след. год возьмут в спортшколу только тех, кто зачет сдаст.

Вы знаете, моя дочь в 4 года висела на бортиках, не реагировала на замечания тренера. Показывала всем языки, ужас, ужас. Тренер нам говорила, подождите годик. голова будет по-другому работать. вобщем так и случилось. Летом (только только 5 стукнуло) мы поехали на сборы, 3 недели тренировок совершенно других и с точки зрения отноения дочки и с точки зрения результата. Конечно каждый родитель решает сам, я о подкатках не думала, пока нам не начали ставить программу.
До следующего года и зачета, времени-то еще есть немножко,а? 7 месяцев еще. всяко за это время пойдет у деток пистолетик, перекидной, фонарики, перебежка назад и ласточка (что там еще нужно не знаю для проходного балла в спортшколу?).
Clodyann
20.12.2011, 17:39
так умилительно читать. Переживают мамочки не переживайте, в следующем году ваши детки будут делать все, что нужно.
5-6 часов хореографии у кого-то... сильно.
Я тут всторонке вслух поразмышляю. Не стоит от 4летки требовать манны небесной. Они же еще маленькие, мыслишки у них детске, ресурсы тоже. ругать не надо. Как говорит наш тренер - тренировка - это награда, а не наказание, это "экзамен профессор для меня всегда праздник", можно испытывать сиюминутную гордость в гонке за быстрым результатом, но это длинный спорт. Предугадать что будет с ребенком в пубертате невозможно. А все, что до него - это база. Поэтому в выигрыше тот, кто стабильно делает свое дело. А не рывками.
Эти детки большие умнички, что занимаются. Но не стоит во главу угла ставить спорт, он коварен. выгорит - прекрастно, нет, так должно быть что-то еще в кармане. а то смотрю, некоторые сад\подготовку к школе\школу пропускают, в 4 года на диетах сидят. Зачем?
а вообще волноваться не стоит. однооборотные, фонарики\флажки\ласточки\перебежки будут делать все. А потом, будет потом.
Clodyann
20.12.2011, 17:49
Дети и спорт: Зарубежные детские соревнования сезона 2011–2012
Tukuma Cup проводится два раза в год, в прошлом году второй этап был в конце апреля, в этом огранизаторы я так понимаю еще не определились
SKATE COPENHAGEN
чет.,29-мар-2012г. – вск.,01-апр-2012г.

Lõunakeskus Ice Rink, Tartu
пят.,10-фев-2012г. – вск.,12-фев-2012г

еще есть детская Европа в Варшаве, но там, как я понимаю, оценивают по старой системе.
то что мне есть добавить
Clodyann
21.12.2011, 11:29
lukas75 пишет:
тут главное
чтобы не от них, а они хотели

Ну... как бы в 4 года дети еще не знают чтохотят. Моя хотела все. Как говориться: драммкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. Редкий 4х-летка знает совершенно точно, что хочет. Хотения меняются постоянно. Поэтому первые два года обучения - это работа родителей, заинтересовать, показать плюсы и приоритеты данного вида спорта, при этом главное не надоедать, чтобы не появилось такое ощущение у ребенка, что вокруг него сжимается кольцо ФК и душит и душит...
а вообще, удачи Вам уважаемые родители юных фигуристов. и побоьше запасов времени и денег.
Clodyann
22.12.2011, 16:01
komcharukova пишет:
вы оптимист))) мне кажется гораздо дольше.

я просто стараюсь не пугать родителей. конечно дольше. все мое свободное, а часто и не свободное время подчинено тому, что надо отвезти, привезти. проследить, чтоб поела. А соревнования начнуться... а платья\костюмы... да ну
Clodyann
27.12.2011, 14:27
Totty пишет:
да, я вот уже думаю, что будет, если мы попадет в спортивную группу. Как водить? Ума не приложу. А скажите, пожалуйста, у вас с каждым годом время занятий разное? И успевали ли ходить в сад? Мы сейчас по средам в сад не ходим.

Извините, что сразу не отвечаю. С садиком еще ерунда, вот как со школой будет вообще не знаю. Время каждый год разное, но у нас тренера стараются как-то подгадать так, чтоб не в ущерб учебе. Мы ходили в сад на пол дня в пн и ср. потом у нас был лед. не всем нравится, кстати, что ребенок занят. В этом году нам попалась воспитатель, которая ребенка пыталась унизить, и всячески доказать, что спортсмены=идиоты, дураки и т.д. По какой причин взрослый человек так себя вел, я не знаю. Но в условиях капитализма, бороться с такими козами гораздо легче.
Посещения школы меня не беспокоят, тренировки у нас редко совпадают с временем уроков у детей, а вот домашние задания, это да... кто делает их в машине по дороге на тренировки, кто в перерывах между льдом и хореографией.

loop пишет:
упала с флажка

флажок в 4 года? Хорошее чувство равновесия у ребенка .
Clodyann
29.12.2011, 02:08
ТАТЬЯНА010355 пишет:
счас могу сделать на раз-два и твоим тренировкам конец!"(уроки не прогуливает, дочь круглая отличница). Я думаю на слова таких людей не стоит тратить нервы, но уж если унижает или что-то подобное -надо дать отпор. Это ваше право как родителя: 1. Защищать своего ребенка и 2. занимать его доп. занятиями( в частности спортом) и тем более за ваши собственные деньги. Идите к заведующей садиком и решайте вопрос на более высоком уровне.

Оооо, я когда выбирала школу (сад при той же школе) ребенку, руководствовалась несколькими критериями. кроме качества обучения и кол-ва человек в классах меня еще интересовало отношение. К заведующей я бы пошла в крайнем случае, в основном решаю вопросы непосредственно с проблемным очагом и без скандалов. Никогда не буду выгораживать дочь, если она виновата, но если ее ставят в ситуацию "пляшет на льду хорошо, но дура", при том, что она по развитию в первой пятерке (и не на 5м месте. Не буду утверждать, что она гений, вообще нет, просто хорошо развитый ребенок.) в группе, то я пойду и поговорю. А говорить я умею так, что все теряются и начинают мямлить. Если бы дочь пожаловалась папе, мне даже страшно подумать, что наш папа сделал бы с воспитательницей (у нас папа повернут на дочке и сильно, борюсь - не помогает ).

loop пишет:
моей два дня назад исполнилось 4.
нет, ну я на самом деле очень удивлена и флажок делает (т.е. берет ручкой за конек и поднимает вверх?). крутАА. Или у нас в Латвии просто все медленнее происходит
Clodyann
03.01.2012, 00:24
Дети и спорт: В 3 или в 4?
Я свою привела по совету врача в 3года и 4 мес. ходили два раза в неделю на лед по часу и больше ничего, никакого ОФП или еще чего-то в этом роде. в 3г9мес. пошли на детскую развивающую гимнастику к катку не имеющую никакого отношения, было весело и полезно. первый год нам дали привыкнуть ко льду, поиграть на нем. только вчера пересматривали, как мелкая топала по льду. как таракашка. Заниматься мы начали в через год т.е. дочке было 4,4. тогда начался 3 раза в неделю лед, +ОФП перед льдом и 2 раза в неделю хореография. В 5 лет тренировок стало больше.
Сказать однозначно во сколько отдавать нельзя. Потому как наш тренер 3-х леток учил любить лед, играть, падать, короче говря получать удовольствие 2!!! раза в неделю. Как нам говорили - нагрузка должна соответствовать возрасту. если такую букашку учить сразу "по взрослому", тогда лучше с 4х, если так как у нас, то можно и в 3 отдавать. Дети которые начали в 4, абсолютно не отстают от тех кто начал в 3. А вот те кто начал в 5, уже вынуждены догонять основную массу, в чем тоже ничего криминального не вижу. Ну к 10 годам догонит и может даже перегонит. Главное смотреть по ребенку, чтоб не переутомлялся и т.д.
Clodyann
03.01.2012, 00:42
Амарант пишет:
Наш папа в таких случаях говорит "пусти меня! Я с ними поговорю! Я им вырву сердце и съем!" Не пускаю, правда вырвет и съест, ну его от греха подальше
наш папа примерно так же воспринимает подобные ситуации, только еще много "народных фразеологизмов" добавляет. Так...штаа я как-то больше пытаюсь его отстранить от общения с педсоставом))))))))))
Clodyann
25.01.2012, 18:26
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Очень жаль, что моя любимая пара снялась с соревнований.
Clodyann
26.01.2012, 20:10
Жубер, Жубер... как всегда... ну как так а?
Clodyann
26.01.2012, 20:41
Гачинский молодец, неожиданно. первый
Clodyann
26.01.2012, 23:11
fly cc пишет:
Помнится Плющенко сильно возмущался, когда без четверных первые места занимали , так что думаю он согласен с судейством

Ой да... произволка будет интересной...все так загадочно... будем посмотреть.
Насчет Мишина, ну я не знаю, Вы умеете читать по лицам?
Смотрю пары. Последняя группа выглядит интригующе
Clodyann
27.01.2012, 01:32
Кто-то писал про черную ткань. ну точно завезли пару вагонов на ЧЕ и раздали участникам. Почти все в черном.
Как я рада за Таню! Предсказуемый финал. Но я рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.