Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1284 85
maym
Москва
12.11.2006, 17:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Думаю прыгать лучше туда, куда тебе удобнее на льду, а что касается общепринятых направлений, то может это и аргумент конечно, так как у меня одна знакомая из-за этого не может в группе заниматься, а может не хочет просто. Но я лично с такой ситуацией столкнулась, когда стала заниматься в детстве фехтованием, мне тоже советовала лучшая подруга, когда я попробовала сесть в стойку и оказалось, что я левша, она сказала, что мол и с рапирами проблемы будут и с курточками, вобщем ерунда всякая, а вот то, что с левшой труднее сражаться, этого она мне не сказала. Переучивать потом пытались, но было поздно. Хотя ФК не фехтование конечно. Хотя думаю как удобно, туда и надо кататься, в ту сторону. В ФК, то что я левша проявляется, в том, что против час. стрелки мне шаги делать легче, а против часовой я их дечаю правильнее.
maym
Москва
13.11.2006, 00:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Ну понятно, ложки кончились, надо приниматься за мебель, может лучше с тренером и на льду, попробуйте обычный винт + смена, только пошире шагайте при смене, а не под себя, рядом, так не выйдет сразу говорю, толчок не с чего будет делать. В обычном винте скорость не набирайте большую и не группируйтесь, переходя на другую ногу переносите сразу центр тяжести на опорную (теперь правую) не оставляйте его - центр тяжести между ног, а левой подтолкнитесь. На мой взгляд это проще, так как уже есть скорость вращения, вам только остается ловить ось, напрягая при этом мышцы спины, и руки держать в одной плоскости, а не одна выше другая ниже. остальное по ходу у тренера спросите, где у кого какие проблемы, что как бедро разворачивать и т.п, ещё секретов много там. Меня так сразу научил один парень, сам классно катается.
maym
Москва
15.11.2006, 23:52
Большой спорт: Самые красивые фигуристы России
О, мысли читают, я недавно подумала, почему нет такой темы? Я думаю Маргарита Дробязко самая, самая, в ней всё прекрасно.
maym
Москва
16.11.2006, 01:03
Большой спорт: Самые красивые фигуристы планеты
Жуберчик Разбирался бы
maym
Москва
16.11.2006, 23:07
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
Повернутые качки отстой. Сори. Особенно смешно смотреть на эти самые соревнования, для всех. Один раз была, обхохочешся мажутся какой то дрянью, а при команде показать кажется пресс-бедро, у некоторых показывать нечего. ну и т.п на трибунах тоже звезды видимо разные качкастые. Не понятно зачем всё это. Но было весело.
maym
Москва
17.11.2006, 00:31
Myx пишет:
Почему? А по-моему люди с красивым телом, умеют работать над собой.
Мне не кажутся красивыми люди с накачанными телами, только если совсем мало, ну другая эстетика просто. Даже не люблю лёгкую рельефность, особенно у женщин ( в качестве примера приведу всем известную певицу Мадонну) плечи как у бегуньи. Вот гимнастки и балерины - другое дело, самое эффективное - это работа с собственным весом, а не со штангой, хотя иногда надо, но мне лично это противопоказано, очень быстро идет наращивание мышечной массы, и появляется хорошая рельефность, при уже имеющейся сухости. Меня даже хотели сманить к себе в профессионалы, очень давно правда, но я отказалась.
maym
Москва
17.11.2006, 13:02
portland пишет:
Мне эти с позволения сказать турниры чем-то напоминают соревнования сабаководов на ринге или выводку спортивных лошадей.
Да точно подмечено. А Товарищ Кобасный, это я думаю бывший Товарищ Маузер, думаю на его сообщения вообще отвечать не стоит, по-моему, он просто глуп. Предлагаю объявить бойкот.
maym
Москва
17.11.2006, 23:53
Товарищ Колбасный пишет:
Реальный народ в залы ходит! Работают над собой и результат есть!
Вместо того, чтобы в залы ходить и мышцу качать, лучше бы мозги себе подкачали, пользы больше будет.
maym
Москва
18.11.2006, 12:02
Товарищ Колбасный пишет:
Ээээ милочка, да в зале пацаны очень много знают о своем виде спорта!
"Никакая я Вам не милочка" - цитируя классику Вот я и говор, что мозги в первую очередь развивать надо, а не "о виде спорта всё знать". Кстати, ФК относится к видам спорта со сложной координацией (гимнастика, ФК, прыжки в воду с трамплина), это не теннис и тем более не тренажерка. Так что не все вообще могут овладеть катанием на коньках, да ещё на фигурных. А на массовом я вообще не встречаю хорошо владеющих коньком, в основном новички, которые еле стоят на коньках, но хотят научиться, может неделю с тренером только занимаются. Да, я тоже иногда думаю, глядя на некоторых, что мол вам-то куда фигурным катанием заниматься, но каждому по его возможностям, так как одни хорошо физически развиты, другие умственно, а другим здоровье вообще не позволяет давать нагрузку. "Наши" все прячутся по недоступным для Товарищёй дрищей , маузеров, колбасных и прочих некомпетентных особ, местах, в дневное время с тренером. Кстати, в наших соревнованиях тоже в основном не лучшие катаются, а по-поводу тех кто акселя от тулупа отличить не могут, так вот они и есть новички, которые спрашивают, для этого сайт Тулуп и предназначен, а не для болтовни бесполезной, вроде Вашей. Кто, чего, толстые, тонкие, какая разница - Товарищ
maym
Москва
19.11.2006, 01:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Килиан шаг 1 и шаг 2 беговые скрещений нет, а вообще беговые не надо так делать как было описано выше, и тренер по одиночному меня не учит сильно в круг, так что техника совпадает, особенно не надо зашагивать, как обычно делают начинающие, раз и поставили себе ногу, перешагнули, так нельзя, надо по касательной на внутреннее ребро прокатывать через 6-ю позицию от ноги, тогда и в круг не пойдет, ну и по рисунку там подправить. Музыка у меня вся есть. Найт блюз катают под обычный блюз из озязательных танцев.
maym
Москва
19.11.2006, 01:10
Marinella пишет:
Противно смотреть на спортштаны с вытянутыми коленями. А на 10 кг макияжа и укладку из салона еще противней.
Ну почему всем здесь всё противно, а, скажите плиз. Терпимее надо быть граждане, терпимее.
maym
Москва
19.11.2006, 01:15
Доска объявлений: Костюм для фигурного катания
Галка Татьяна Ростов-на-Дону знает она модельер. И защита у неё была по Костюму ФК. Спросите у неё, может она подскажет.
maym
Москва
19.11.2006, 18:20
Доска объявлений: Костюм для фигурного катания
Галка В разделе подготовка к Акселю, Тanya Ростов-Москва, на аватаре она в голубом платье, едет в ласточке. Напишите ей в личку.
maym
Москва
20.11.2006, 00:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
По интернету не знаю. Но я лично покупала диски и слушала, но слушать так на компе быстро, поняла не надо, включить и пусть играет, а вы своим делом заняты, так можно услышать. На личном опыте убедилась, когда услышала спустя год, а музыка эта у меня уже была и я этот диск слушала минут за 15-20, но ничего не понравилось.
maym
Москва
20.11.2006, 00:19
Большой спорт: Самые красивые фигуристы России
legato пишет:
красивый фигурист - это не только его лицо
Думаю или красивый, или не красивый, а хороший фигурист или не очень это другое.
maym
Москва
20.11.2006, 00:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Таланты и поклонники
Myx пишет:
Точно! Я тоже тогда возмутилась и орала особенно радостно!
Вроде как не на футболе. Раньше как мне кажется этого на трибунах не было. Никто никому не мешал, спокойнее как-то было. Да и не принято. Ну да ладно.
maym
Москва
20.11.2006, 00:53
polosaa Ну да, их будет много. В интернете тоже пыталась слушать, но не пошло как-то у меня. С выбором музыки бывают сложности, всё зависит ещё от уровня катания. Не каждый может выразить любую музыку.
maym
Москва
20.11.2006, 00:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Моухок
Двойное сгибание колена, толчок, при смене ноги наружным ребром, если это закрытый наружный моухок.
maym
Москва
20.11.2006, 21:49
Boriska пишет:
Затем их можно прослушать в быстром режиме
В быстром-то как раз и не получается услышать, я так делала - бесполезно, надо поставить и слушать, а заниматься другим делом, у меня диск целый год валялся, а я всё покупала и покупала, потом просто поставила, чтобы не скучно было. И очень удивилась, что раньше-то не обратила на эту мелодию внимания, в быстром режиме прослушивания.
maym
Москва
21.11.2006, 00:11
Товарищ Колбасный пишет:
У нас в зале говорят, что я стройный как кипарис!
Ну пресс-бедро не сделаете точно, рельефности что-то не видно совсем. А вообще я полных людей люблю, они добрые и хорошие, особенно женщины, не то, что тощие и вредные. А полноту или худобу, дают не диван и прочие атрибуты лени, и не занятия спортом или их отсутствие, а так называемый гормональный фон. Знаете как бывает, занимается девочка спортом, занимается, а потом в 15 лет бац и как говориться, что выросло, то выросло, и хоть умри с голоду, единственный кстати способ похудеть. В серьёзные спорт-школы когда детей набирают (по синхронному плаванию например), так в первую очередь просят маму показать руки, ноги, смотрят мышцы. Так что гены это всё.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1284 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.