Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
helpnikspb
СПб - Минск
17.06.2012, 00:15
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Profi20 пишет:
это уже не "свободное общение". ИМХО.
Понимайте, как хотите. Ваше право заблуждаться.
helpnikspb
СПб - Минск
17.06.2012, 02:35
Profi20 пишет:
Надеюсь, наш английский не звучит для англичан так же.
Английский носителей языка тоже иногда уморителен для российского уха. Например, ныне модная концовка выступлений иностранных методистов и авторов учебников: "Thank you for having me".
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2012, 23:30
Замечания и предложения: К админам!
Bracket пишет:
туда и пишите-цитируйте ваши жалобы на засор ваших личек
Да, цитировать личку как-то не принято. На то она и личка.
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2012, 23:48
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Sunrise пишет:
Ищем что то дерзкое и ритмичное.
Как насчёт самбы? Имею в виду Guten Morgen, Sonnenschein и Brazil с диска Giants of Latin - Echa pa lante и Clip-Clap-Samba с диска Die ADTV Tanzplatte 2.
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2012, 23:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Открыт каток в ТРЦ "Рио" на Фучика, 2. Вход с Фучика (с Белградской далеко топать). От Электросилы лучше не ехать (объезд с пробками). С Бухарестской - без проблем.
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2012, 23:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спирали с перетяжкой
Амарант пишет:
зачем вам ласточка со сменой ребра?
А Вы только для судей катаетесь? Имхо, напрасно.
helpnikspb
СПб - Минск
21.06.2012, 00:17
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Sunrise пишет:
Осталось найти, спасибо!
Искать не надо. Выслал личкой. Пожалуйста.
helpnikspb
СПб - Минск
21.06.2012, 00:19
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Я недавно на скейтклассе отписал прочти всё, что нужно. С видео, кстати.
helpnikspb
СПб - Минск
21.06.2012, 14:49
Большой спорт: Программы сезона 2012–2013
Rebecca_2011 пишет:
его (Дебюсси) играть-то сложно, не говоря уже про то, чтоб под него катать
Фортепианные пьесы Дебюсси сыграет любой выпускник музыкалки в рамках общего курса ф-но. Я, правда, сужу по собственному опыту с "Девушкой с волосами цвета льна", а не по "Послеполуденному Фавну". Я равнодушен к музыке Дебюсси, а судя по количеству аранжировок (коих единицы), его музыка трогает немногих. Так что то, что Дебюсси исполняют редко, не значит, что он сложен. Технически вполне доступно. Это не Шопен и не Лист.
Выбор классики тоже вполне понятен - не надо договариваться с правообладателями в большинстве случаев плюс не обязательно попадать в такт. Очень удобно для тех, у кого нет слуха или чувства ритма.
helpnikspb
СПб - Минск
24.06.2012, 23:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Закрыли каток на Красной Пресне
vikulja пишет:
Вообще-то есть. Там занимается целая группа взрослых!
Пардон, просмотрел это сообщение. Так я же эту группу и имею в виду. Это же танцевальные занятия "Твизла" по четвергам в 10 утра. Это не массовые. Где они будут заниматься в следующем сезоне - большой вопрос. В прошлом году были в Бабушкина, в этом - на Мебельной.
helpnikspb
СПб - Минск
24.06.2012, 23:50
Спиралька пишет:
какие катки не сливают в августе, и который из них ближе к пересечению Садовой и пр. Римского-Корсакова?
Пока Амарант собирается с мыслями, я вставлю свои 5 центов. Во-первых, катки сливаются в июле. А в августе уже заливаются вновь. Во-вторых, ближе всего - Фонтанка, 112 (СКА), потом - Юбик и Таврик, а в крайнем случае из близкого - Варшавский экспресс (нестандартный каток - узкий). В-третьих, с Днём рожденья! (надо было первым поставить, но уж очень издалека ответ получился бы).
helpnikspb
СПб - Минск
24.06.2012, 23:54
lsd пишет:
речь о совсем другой взрослой вечерне-будней и выходной группе
Спасибо. Эта группа мне неизвестна.
helpnikspb
СПб - Минск
03.07.2012, 23:24
bregalad пишет:
Для меня самым неожиданным было его наблюдение: языки развиваются не от простого к сложному, а, наоборот, от сложного к простому.
Для Вас - неожиданным, а для меня - весьма субъективным и спорным. Как автор может сравнивать современный разговорный английский с тем, чего сам не знает вовсе (разговорным древнеанглийским)? Это по поводу "незатейливой и неприхотливой жизни". Единственное, с чем каждый согласится, так это то, что языки развиваются. Но автор видит развитие в упрощении (стандартизации) в одном месте и при этом не видит языковых новообразований в другом. Ему стоит перечитать заключительную часть "Истории английского языка" Б.Ильиша, где очень доходчиво перечисляются значительные изменения во всех языковых аспектах. Против упрощения там написано об увеличении словарного состава, увеличении видо-временных форм глагола и переходе полнозначных глаголов в вспомогательные, увеличении роли синтаксических средств выражения (порядка слов) и росте разнообразных синтаксических связей, выраженных союзами (коих всё больше и больше), а также росте предложных способов выражения объектных отношений. Тут ведь в одном месте убыло, а в другом прибыло. Ушли падежные окончания существительных - пришло предложное управление. Ушли варианты образования множественного числа существительных (остался один) - появились заимствованные варианты образования того же множественного числа для заимствованных слов (из латыни, итальянского, русского и пр.). Неправильные глаголы становятся правильными - полнозначные глаголы становятся изменяемыми модальными или вспомогательными. Если в США тенденция писать слова по фонетическому принципу (nite вместо night), то в Британии, наоборот, начинают произносить то, что прежде не звучало (often с t). Много чего происходит, но для Дм.Петрова всё это,наверное, несущественно. Ладно, пусть развлекает сидящих у телевизора домохозяек и прочий праздный люд.
helpnikspb
СПб - Минск
03.07.2012, 23:33
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Orvokki, хореографы бывают разные. Есть, кто ездит в параллель и демонстрирует движения на льду в динамике (ученик копирует с небольшим запаздыванием). Есть те, кто выходит на лёд без коньков и работает над линиями. Есть те, кто стоит за бортиком и в случае чего подзывает к себе ученика, чтобы показать из-за бортика, как надо делать. Всё это - ледовые хореографы. Плюс есть хореографы без ледового опыта, что тоже неплохо. У каждого есть чему поучиться.
helpnikspb
СПб - Минск
05.07.2012, 04:16
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
dubko пишет:
На метро по любому успетее. т.к. оно до 00,30.
Вопрос уже решён, но на всякий случай: впуск в метро в СПб прекращается в полночь. После этого метро работает только на выход. Ладожская закрывается в 0.20 (от Дыбенко последний поезд).
helpnikspb
СПб - Минск
05.07.2012, 05:12
bregalad пишет:
совет что-то прочесть
Владимир, не делайте вид, что Вы не умеете работать с текстом. Я писал "перечитать", поскольку "История..." Б.Ильиша - классический вузовский учебник. Зачем меня переиначивать? А ссылки на его успешную по нынешним меркам карьеру на меня не действуют. При встрече передайте ему мой пламенный привет.
helpnikspb
СПб - Минск
05.07.2012, 13:49
Инвентарь фигуриста: Точка
Olga_Lenkova пишет:
Или всегда нужно точить у хорошего мастера?
Всегда. Специалистов по заточке именно фигурных коньков в СПб минимум двое. Но я точу постоянно у одного из них (не бегаю от одного к другому).
helpnikspb
СПб - Минск
06.07.2012, 15:54
bregalad пишет:
Что древнеанглийского никто сейчас толком не знает, потому что это уже мертвый язык (подобно латыни или санскриту)? Или что все же есть знатоки этого языка, но обсуждаемый человек к ним не относится? Если в первом смысле — ОК, но тогда и латыни, санскрита, древнегреческого, кельтских языков никто не знает
Прекратите читать текст по диагонали и обратите внимание на слово "разговорный". Вы верите, что есть знатоки разговорного варианта перечисленных Вами языков (кроме кельтских)? Они (языки) сохранились в виде текстов изящной словесности или делопроизводственных (юридических) документов. Где там разговорный язык?
По поводу поиска негатива. Я его не ищу. Я его вижу. Вижу также чётко, как ошибки в работах своих учеников. Вы - пока единственный, с кем я сталкивался, кто считает найденную ошибку результатом поиска негатива. Обычно люди благодарны за найденный негатив - благодарны медикам за своевременно найденный "негатив", ремонтникам, редакторам, инструкторам по фигурному катанию и т.д., поскольку всё это направлено на совершенствование состояния (дел, мозгов и пр.) или умений. Представляю, как Вы дуетесь на судей после оглашения результатов своих выступлений. Как они посмели найти столько негатива в Вашем катании?!
helpnikspb
СПб - Минск
07.07.2012, 01:20
Murchik пишет:
синдром учительницы
Это научное определение? Погуглил - нашёл упоминание этого синдрома у одного писателя и на паре женских сайтов. А Вы с синдромом модератора не встречались? Это ситуация, когда каждый разговорчивый форумчанин кажется злостным флудером. Особенно злостным, если он ещё и опытный учитель, гад. Что касается тона, то его к делу не пришьёшь, как говорится. Тем более, если он лишь "сквозит". Это женщины более склонны реагировать на тон сказанного, в то время как мужчины - на смысл сказанного.
helpnikspb
СПб - Минск
07.07.2012, 01:40
Profi20 пишет:
Так что есть с кем пообщаться.
Ошибаетесь. Вы подменяете др.-англ. язык другими современными, пусть и близкими к нему, языками. На древнеанглийском можно найти, с кем пообщаться, но будет ли это аутентичный разговорный др.-англ. язык?
Перевод Ваш, мм..., слабоват. "Фрисианский" язык на самом деле фризский диалект немецкого языка (не "германского"!). Почему диалект? Потому что у него нет государственности (т.е. фризы не обладают автономией). Хотя для самих немцев это такой же другой язык, как, например, датский.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.