Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя iceseminar

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
iceseminar
20.09.2017, 20:58
Дети и спорт: Vinnitsa Trophy 2017
iceseminar пишет:
В требованиях к КП в документах ISU говорится просто про любой двойной или тройной с шагов. А здесь, в требованиях к программам, прыжок явно предписывается, лутц у мальчиков, риттбергер у девочек, хотя при этом есть отсылка к правилам ISU. Что тут имеется в виду?

Ребята, спасибо, что заметили. Просто техническая опечатка при копировании. Исправили.
Прыжок с дорожки шагов у всех в короткой программе Лутц.
iceseminar
20.09.2017, 20:59
Tarantino пишет:
В принципе, правилах за 2016 год прописаны требования на несколько сезонов вперёд. Наверное это подразумевалось (но не произнесено, что надо смотреть на нужный сезон, хотя очевидно).

Совершенно верно.
iceseminar
21.09.2017, 11:27
Tarantino Вообще по опыту европейских стартов как правило выполняют тот же прыжок, что и юниоры.
iceseminar
21.09.2017, 21:09
Tarantino пишет:
То есть ни в правилах ISU, ни на практике, конкретный прыжок не требуется в КП для разрядов Novice. Всё-таки правила есть правила. Тех, кто будет читать ваши требования, они введут несколько в ступор, если их программа отличается от того, что у вас требуется. Либо эти требования надо игнорировать, и надеяться, что бригада тоже их будет игнорировать (скорее всего они будут пользоваться стандартной верификацией от ISU), либо надо переделывать программу под ваш старт.

Честно, даже не знаю, что Вам ответить, Тарантино. За пять лет проведения этого старта впервые мне задали такой вопрос. Все, кто ездил к нам на старты прыгали тот прыжок, который предписан нашими правилами. ТО, что была допущена опечатки и Вы заметили, спасибо огромное.
Из моего опыта: выезжая на старты за рубеж мы всегда изучаем технические требования к программам, и поверте они весьма разнообразны в различных странах. Украина в своих внутренних правилах не исключение, как и Россия, и Беларусь, и любая другая страна. И выезжая на старты в другое государство - да, иногда приходится корректировать программу. Не вижу ничего смертельного в данном факте.
Правила ИСУ в принципе отличаются от внутренних правил стран, особенно постсоветских, по причине того, что у нас идет подготовка на опережение европейских или других спортсменов ( по идее).
Поэтому я всегда отвечая на вопрос о требованиях к программам говорю, что есть два варианта:
- первый - выступать по возрасту с урезанной программой и требованиям согластно организаторов
- второе - выступать с необрезанной программой и набором элементов в более старшей категории (кстати у нас это очень часто происходит).
Надеюсь, обсуждение данного вопроса исчерпано.
Спасибо.
iceseminar
09.11.2017, 14:07
Дети и спорт: Lviv trophy 2018
Ув. спортсмены, тренера, родители!

МДГО "Всеукраинская Лига фигурного катания", ICE SYMPHONY, Управление физической культуры и спорта Львовской областной государственной администрации, Государственная администрация Яворовского района при поддержке Федерации фигурного катания Украины приглашает всех принять участие в Открытом Чемпионате Львовской области по фигурному катанию на коньках LVIV TROPHY 2018, который состоится 27-28 января 2018г. на Ледовой Арене по адресу: г. Новояворовск, ул.Шевченко,5

Соревнования будут проходить в группах: группа А (действующие спортсмены, члены федераций), группа В (хобби-класс до 16 лет).

Соревнования будут проходить по категориям: одиночное катание, спортивные пары, спортивные танцы на льду, дуэты, групповой танец. C техническими требованиями к программам можно ознакомиться https://vk.com/topic-100303362_35991307

Заявки принимаются до 27 декабря 2017г. на электронный адрес: icesymphony2015@gmail.com
По всем дополнительным вопросам можно обратиться по телефону: +380635295965

Участников соревнований ожидает увлекательная программа соревнований, приятные призы и подарки от генерального спонсора Züca Ukraine и организаторов турнира.

Будем рады приветствовать всех участников на гостеприимном льду Новояворовска!

Вся информация находится на следующих ресурсах:
https://www.facebook.com/icesymphony2015/
https://vk.com/ice_symphony2015

iceseminar
13.02.2018, 02:58
Большой спорт: Олимпийские Игры - 2018, Фигурное Катание
Milok пишет:
Чтобы не вступать в бесполезную перепалку с tempika, у которой на катке вокруг катаются все круче 2 кратной ЧМ, ЧЕ, и медалистов ОИ

Да, она такая. Специалист высшего класса, которая за свою фигурнокатательную жизнь ни в одном старте не приняла участие, но имеет наглость обсуждать великих чемпионок. Как я люблю диванных фигуристов.......
iceseminar
13.02.2018, 10:54
tempika пишет:
Тут форум ЛЮБИТЕЛЕЙ фигурного катания. Давайте его закроем, что ли. Пусть будет открыт только для *специалистов* Или псевдоспециалистов, о которых я могу много написать, но не буду. Таким срачам в песочнице тут не место.

дело не в специалистах, а в том что эти люди заслужили свои победы тяжким трудом, а Вы сидите и обгаживаете. Сделайте лучше, а не обсуждайте то, в чем в принципе не разбираетесь. Я вас не оскорбляла, а вы тут как тут. Воспитание просто за километр видно, простите.
iceseminar
13.02.2018, 11:01
tempika пишет:
Сходите на любой каток, где катаются разрядники, и вы увидите полный набор того, что в шагах катают олимпийские чемпионы.

Уважаемая темпика (Таня кажеться, вот если я не ошибаюсь), такой набор стандартных шагов во всем фигурном катании. И я наверное Вас сильно удивлю, что этим шагам учат начиная с УТГ. Вопрос не в шагах, а в качестве исполнения этих шагов. И даже больше скажу, что ни один одиночник не выполнит шаги так же качественно как танцоры. Тогда вопрос персонально для Вас - почему же Вы, выполняя этот набор шагов (в чем я сомневаюсь) не на олимпийских играх???
iceseminar
22.05.2018, 16:34
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и роликовые коньки
popovap0pov4 принципиальная разница, если вы с коньков перейдете на квады, а на инлайнах (только не обычных, а со спецплатформой) исполнение элементов практически идентично. Я бы сказала, что отличается техника вращений, но не сильно и лутц чуть по другому исполняется (но разница со льдом небольшая). Исполнение базовых простых и сложных шагов, прыжков аналогична льду.
iceseminar
22.12.2018, 10:31
Доска объявлений: Срочно требуются фигуристы для работы в шоу
Уважаемые фигуристы, для работы в шоу с 15 апреля по 15 октября 2019г. во Францию требуются фигуристы: шоу-группа, 4 мужчины, 1 или 2 пары.
Все условия Вы можете обсудить с господином Фернаном Федроником по телефону +3367-450-64-74, электронный адрес ffedronic@hotmail.com
iceseminar
26.12.2018, 10:53
Доска объявлений: Срочно требуются фигуристы для работы в шоу
Актуально
iceseminar
13.01.2019, 21:05
Взрослое любительское катание: Winter World Master Games, 13—18 января 2020, Иннсбрук, Австрия
Я правильно поняла, что это Олимпиада для взрослых любителей????
iceseminar
18.03.2019, 09:50
Взрослое любительское катание: Разговоры о взрослых любительских соревнованиях
Ashoiff прям вот "впечатлило" видео № 5, чувак по ходу вообще не понимает о чем снимает - елочка внутрь. Шедеврально просто
iceseminar
25.09.2019, 11:36
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: VI этап Croatia Cup 25-28 сентября, Загреб, Хорватия
Atilla
Ну пара будет интересная в будущем, если не распадутся. Произвольный танец понравился, но много ошибочек. Ритм-танец ну.... Будут в серединке.
Хотя это ученики Ляпиной, поэтому думаю пара весьма перспективна
iceseminar
03.12.2019, 02:23
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых в Украине
tempika пишет:
Я, например, знаю, что будут соревнования в Новояворовске, но (по слухам) взрослых категорий там не будет. НА скейтинг-ком-юа темы нет, никто ничего не обсуждает. Может, кто-то ответит тут - есть ли шанс поучаствовать взрослым в Новояворовске, послал ли кто уже заявку?

Взрослые категории открываются, когда есть заявки.
Заявку принимаются до 24.12.2019г на электронный адрес icesymphony2015@gmail.com
Все вопросы можете задать по телефону +38(063)529 59 65 вибер, телеграм, вацап
iceseminar
03.12.2019, 02:32
tempika пишет:
Ой да какие разборки Человек реально на меня сам набросился, сам нахамил и сам забанил. Я даже опомниться не успела Взрослых категорий я в последнее время не видела ни на одном старте. И пока не предвидится. Если будет у вас какая-то информация, что такую категорию будут делать — поделитесь, буду благодарна. Сейчас во взрослых любителях не заинтересован в Украине никто. Они сами себе на уме, с них нельзя сдирать по три шкуры, как с амбициозных родителей деток, и только мешают процессу. Увы.

Уважаемая Таятьяна Михайлишин, пожалуйста не отвечайте за всю Украину. Вы, как диванная фигуристка, не имеете такого права. В особенности обсуждать и говорить гадости о людях, с которыми Вы даже лично не знакомы.

Уважаемые взрослые любители РФ, на любом старте в Украине открываются взрослые категории при наличии заявок. Будем рады видеть вас в гостях в Украине.
iceseminar
03.12.2019, 02:37
lsd пишет:
ПС насчет адекватности четы Цымбал: дочь Тамары получила медальку за прокат с одинарными прыжками на неких международных стартах, и Тамара не постеснялась в рекламе их тренерских услуг упоминать звание МСМК, полученного за тот самый старт.

А с чего Вы решили, что моя дочь МСМК по одиночному катанию? Она имеет разряд КМС (не украинский, никогда не выступала за Украину) по спортивным танцам на льду, и МСМК по соло-танцам на роликах. Но в роликах не запрещено выступать в нескольких дисциплинах, в отличие от фк на льду. Может вы бы спросили у меня на прямую, а не гадили из-под тишка? Я бы с удовольствием ответила бы на все ваши вопросы.
А по поводу одинарных прыжков в роликах, ну наверное предложу все попробовать как моя дочь после 10 лет танцев выступать в одиночном, с учетом того, что в роликах еще даже дуплем пара тройка человек только владеет в мире, про т ройные еще не мечталось даже.
iceseminar
03.12.2019, 02:59
Амарант Квады да, вся первая тридцатка мировая у женщин и мужчин на квадах владеет практически всем набором тройных.
В инлайнах у женщин другая ситуация - Чемпионка Мира Кьяра Ценсори дупль в недокрут, тройной сальхов учит, Волкова - выпрыгнула дупль недавно стабильно, Симисинова тоже в процессе, о тройных речь в стадии изучения (как у всех).
У мужчин да - чемпион Мира из Тайваня на Ворлд роллер Геймс делал прыжки в три оборота, не все правда чистые, серебряный призер - были неплохие попытки, Антонио Панфили, бронза - прыгает тройной сальхов, ритбергер кажеться и лутц, Алекс Иличи пока в недокруты, но тоже с тройными.
Вот такая ситуация.
Пока на льду боряться за четверные, в инлайнах боряться за тройные и дупль.

А чего вас удивил мой пост? Это ответ про одинарные прыжки моей дочери. На данном этапе мы уже с двойными . Учим дупль. Просто для меня очень странно вообще обсуждение моей дочери и меня на сайте, который не имеет отношение к роликам.
iceseminar
03.12.2019, 03:14
Амарант пишет:
А почему такая ситуация в инлайнах? Они же максимально приближены к ледовым конькам, что мешает людям на них прыгать тройные и что помогает прыгать на квадах?

Потому что на квадах катаются практически столько же сколько и на коньках, просто широко не популяризировано в наших странах. В Европе, Америке это такой же популярный вид спорта как и фк на коньках.
Инлайны как вид спорта стали пропагандировать сравнительно недавно. в 2020 году состоится только 10-й кубок Мира по системе WIFSA (аналог ледовой судейской системы), а по системе WORLD SKATE (система судейства Ролларт) это направление существует только лет пять, может чуть больше (могу ошибаться). Спорт молодой еще.
Ну а если говорить об идентичности, то все же некоторые отличия имеются, но незначительные. Со льда в принципе легко перейти, но требуется практика все же.
Прыгать мешает наверное физика - пока не готова ответить на данный вопрос. Нужна более сильная физическая подготовка чем на льду. Может женщины еще не набрали такую форму. Тройные только учат.
iceseminar
03.12.2019, 03:23
Поскольку это все же тема о фк на льду и любительских стартах в Украине, то могу добавить к вышесказанному. Если есть вопросы по стартам - задавайте, с удовольствием отвечу. В принципе календарь любительских стартов есть на сайте Федерации фк Украины в разделе "Календарь" (старты называются Открытые соревнования спортсменов и аматоров).
Ну ближайшие 6-7 декабря в Харькове и 14-15 декабря в Богуславе, затем 25-26 января - Новояворовск, 15-16 марта - Полтава (лед 40х20), апрель - Белая Церковь, апрель - Киев (под вопросом), май - Херсон и Харьков.
На всех стартах открываются взрослые категории, если есть заявки.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.099 сек.