07.04.2021, 07:29
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Красный куб пишет: |
Кстати, да! |
Кстати, да. Раз уж разговор свернул на того, кто первый. Первыми в на тренировках были отнюдь не девочки Тутберидзе)).
А вот про девочек Тутберидзе. Саша ходила за Этери и просила ее разучивать четверные. Ну ладно. Этого же никто не видел, правда?
Саше не доверяем. Поищем других.
Полина Цурская. "- В чьем исполнении Вы впервые увидели четверной вживую? - Это была Сашка Трусова" "-Как все отреагировали? - Все были в восторге, аплодировали подъезжали, поздравляли" "- А Этери Георгиевна? - И она тоже аплодировала. Такое не каждый день происходит. Это как полет в космос. Девочка! В таком юном возрасте!".
Ясмина Кадырова: "Почему же не было выбора? – У Этери Георгиевны очень много спортсменов высокого уровня. Если ты не выкладываешься, то не оставляешь себе никаких шансов. Это создает элемент соревновательности. Помню, как Саша Трусова выполнила первые четверные прыжки. Остальные сразу стали тянуться за ней. Я, к примеру, начала учить четверной сальхов. Мне этот прыжок давался легче с самого детства, поэтому я остановилась на нем".
Елена Вайцеховская "Стальные девочки":
"Не случайно же в декабре 2019-го, когда Саша стала третьей в финале Гран-при, предварительно выиграв оба своих этапа, а затем отобралась на чемпионате России на главные старты, мама одной из спортсменок группы Тутберидзе сказала: «Трусова сумела преодолеть колоссальный психологический барьер, и ее тренеры, благодаря ей, – тоже. По-хорошему, они должны в ножки Сашке за это упасть. Она – первый ребенок, кто по собственной инициативе пошел на четверной прыжок, только потому, что очень этого хочет. Всем остальным прыгать четверные довольно долго запрещали, потому что Этери жутко боялась травм. Боялась, что девочки могут поломаться – и она останется ни с чем. Трусова же начала прыгать первый четверной еще ребенком, и только потом вслед за ней это стали пробовать все остальные»."
И. Ни одного свидетельства о Щербаковой. Как воды все в рот набрали))). Возможно, я не знаю чего то. Ну тогда просьба просветить, указать на цитаты.
Ну а если судить по инстаграмму, то Саша давно овладела и трикселем, и 4 риттбергером. Но оценки же эа это не ставят?)))