Амарант пишет: |
Опять же а танцы ничего не скажу, но правила судейства одиночников ничем не отличаются от правил судейства любого соревнования фк по НС. А должны! |
Амарант пишет: |
Не подходит НС для любителей вообще. |
А может все-таки не все так однозначно?
Елена, извините, но это Ваше личное мнение, которое Вы почему-то пытаетесь настойчиво выдать за единственно верное и имеющее право на жизнь. Думаю, что наверняка есть люди, которые согласятся с таким подходом, но есть также те (я в том числе и я точно не единственная), которые хотят соревноваться по тем же нормам, что и в большом спорте, без каких-либо исключений и скидок на возраст. Вам же не 15 лет, чтобы делить мир только на черное и белое....
На мой взгляд, действующий формат соревнований вполне удовлетворяет требованиям обоих лагерей - в интерпретации техника вообще не оценивается, так что вращаться можно как угодно

В конце концов никто не запрещает организовывать альтернативные соревнования по какой угодно системе судейства, по своим правилам... Лично мне они будут неинтересны, но думаю, что найдется немало тех, кто захочет принять в них участие...
Что касается оценки недоволчков, недоласточек, перкидных с зубца типа тулуп и т.д., так это вообще тема для переговоров между организаторами и судьями - как поставят задачу, так и будут судить....(правда хотелось бы конечно заранее знать позицию по данному вопросу...).
В чем готова абсолютно согласиться, что требования к длительности программ должны быть не максимальные, а фиксированные+- 5 сек и во всех категориях должны быть требования по обязательным к исполнению элементам (кстати ряд организаторов такие требования вводили - точно помню, что были на 1-ых соревнованиях в Канацее и даже были предусмотрены дидакшены за отсутсвие обязат. элементов).
Относительно набора элементов - на мой взгляд он вполне выполним в рамках существующей длительности, но лично от себя поддержала увеличение длительности для бронзы до 2.10 +-5 сек., для серебра - до 2.50+-5 сек.