Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Solmaric

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Solmaric
Москва
27.06.2012, 19:35
Дети и спорт: Дмитров Соревнования
Владимир П с удовольствием приму участие в соревнованиях для взрослых в Дмитрове (родной лед , но все таки хочется заранее понимать будут они проводиться или нет, т.к времени на подготовку совсем мало остается. Если будут, то какие требования, какие виды программ? Также огромное пожелание, чтобы соревнования были в выходной день.
Solmaric
Москва
17.08.2012, 10:40
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2012–2013
greenwidow
как отдельный прыжок оллер не засчитывается, в каскаде или комбинации считается за одинарный ритбергер.
Solmaric
Москва
17.08.2012, 18:29
edufinn

Правила судейства одинаковы для всех независмо от разряда и категории старта.
Если повторение прыжка разрешено только один раз, то каскад из 3-х одинаковых прыжков будет обнулен, т.к. оцениваемым элементом является каскад, который в данном случае не будет соответствовать правилам.
Solmaric
Москва
17.08.2012, 18:54
edufinn

Я говорю о правилах судейства, а не о требованиях и разрешениях конкретного разряда, это разные вещи. Если требованиями разряда запрещено повторение прыжка более чем один раз, то каскад из трех таких прыжков будет обнулен.
Если запрета на повторение нет, то тогда да, можно прыгать сколь дуще угодно, но засчитают только 2.
Solmaric
Москва
29.08.2012, 16:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Новая ледовая арена Морозово
Массовое в будни вечером (этак с 20.00 и до 24.00) без запретов на элементы ФК просто жизненно необходимо ......
Solmaric
Москва
30.08.2012, 18:33
Lains

Все пора создавать общественное движение фигуристы против хоккея Пусть по ночам если хотят играют... 5 утра отличное время...

Меги не катят, моя большая тушка на их лилипуточных льдах не помещается и вообще там запрет на ФК.

И все же надежда на любовь акционеров к ФК умираетт последней, вдруг случится чудо.....
Solmaric
Москва
31.08.2012, 14:32
Lains

в том то и проблема, что все эти табуны с клюшками платят не свои кровные....на роснефть с ржд вообще давно счетную палату натравить пора....
Solmaric
Москва
04.09.2012, 17:26
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
esteves
Видимо пара "бандана+блондинка" это все таки про вас.специально для вас - прежде чем поднимать тему о культуре катания и негодовать о поведении окружающих тренеров и катающихся посмотрите на себя. Кстати предупредили вас о том, что будете сбиты после того, как на просьбу смотреть по сторонам и учитывать что вы не одни на льду, вы ответили, что делать этого не собираетесь. Научитесь сначала сами уважаь других.
Solmaric
Москва
04.09.2012, 17:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
esteves
Что писать, а что не писать я без вас разберусь, а вашему исчезновению только рада и не я одна. Надеюсь и в дальнейшем наши пути перекаться не будут. Сочуствую тем где вы сейчас катаетесь
Solmaric
Москва
24.10.2012, 17:33
Инвентарь фигуриста: Трещина на лезвии MK. Есть ли гарантия производителя? О гарантии в магазине Twizzle.
Фея

Вы не обязаны ничего проверять и доказывать.
Если товар был фальсифицирован, отвечать за это будет магазин.
Доказывать, что была неправильная эксплуатация и т.д. должен магазин. Все экспертизы проводятся за счет продавца (закон о защите прав потребителя).

Раз магазин отказывается от решения проблемы, обращайтесь в общество защиты прав потребителей с описанием всей проблемы и приложением копии гарантии производителя, упаковки и т.д. все что у вас есть, копию обращения отправляйте в магазин + заявление в суд. Действия магазина противоречат закону о защите прав потребителя.
Solmaric
Москва
13.12.2012, 23:28
Взрослое любительское катание: Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
dubko
Оля, 2-ой спортивный для большинства любителей (99,9) недостижим - нужны двойные в каскаде и дупель. Просто любое место занять недостаточно, нужно набрать не менее 60 баллов.
Solmaric
Москва
14.12.2012, 11:05
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Вот редкий случай, когда полностью поддерживаю Амарант.
К сожалению, в последнее время тренерство взрослых любителей действительно носит какой-то характер эпидемии :(
Ладно когда таких же инвалидов подкатывает, в конце концов нам тут никому ОИ не светят, но детей реально жалко, особенно когда им такие профи еще и прыжки ставить пытаются. Тут уже речь о здоровье, спросите любого проф. тренера - большая часть травм результат неправильной техники, неправильных приземлений и т.д.
ФК - сложно-координационный вид спорта, далеко не все ошибки видны на поверности, абсолютно во всех элементах есть нюансы которые проф. спортсмен, который только что не родился в коньках, не всегда может заметить/объяснить, что уж говорить о человеке который как-то летом спасаясь от жары решил заняться ФК (не имею ввиду никого конкретно).
ИМХО, конечно наличие даже успешной спортивной карьеры и проф. образования не гарантирует, что человек сможет стать хорошим тренером, но как минимум он точно меньше вреда принет чем человек который внезапно решил, что он профи в ФК. Лично я даже будучи любителем никогда не пойду тренироваться к таковому вот собрату по несчастью, а уж тем более не приведу к нему ребенка.
Solmaric
Москва
14.12.2012, 11:15
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Anna Freud пишет:
Первый вопрос. котрый возникает у меня при прочтении Вашего вопроса - это "ДЛЯ ЧЕГО?"

А по моему ответ на поверхности.... Money money money money

Зачем целый день тухнуть в офисе, когда можно нарядиться в красочный костюм Боско и встав у бортика в удобное для себя время давать ценные указания типа "прыгай выше .... группируйся сильнее....и т.п." пользуясь наивностью, неосведомленностью и состоятельностью родителей.
Solmaric
Москва
14.12.2012, 14:12
Anna Freud, Bregalad

А если серьезно, то посмотрите правде в глаза. На этом форуме уже приводились цифры во сколько обходится такое увлечение как фигурное катание....Стоимость занятия в группе в среднем 6000-7000 тыс. за 8 занятий (т.е. 2 раза в неделю, чего явно недостаточно, т.е. можно смело умножать эти цифры в 2 раза) + индивидуальные подкатки . Итого получаем в среднем минимум в месяц ~15-18 тыс. (во всяком случае в Москве). Суммана мой взгляд достаточно значительная, чтобы ее безболезненно выложить на посто увлечение. Вы правда верите, что кто-то просто так бросит высокооплачиваемую работу ради призрачной идеи и будет бесплатно кого-то чему-то учить???....
Самостоятельное познание с оплатой только входа на каток в данном контексте не расматривается, т.к. изначально подразумевается, что человек занимается с тренером...

А если уж есть возможность не работать, то может переключиться на более мирные виды деятельности, не приносящихся вреда никому ......Мне вот честное слово очень жалко малышей, катающихся с такими "тренерами".....
В конце концов, если так не дает покоя фигурное катание, то есть множество вариантов помимо тренера - спортивный менеджмент, журналистика, постановка ледовых шоу (если человек творческий почему бы нет...).
Solmaric
Москва
10.01.2013, 17:39
:
Амарант пишет:
Опять же а танцы ничего не скажу, но правила судейства одиночников ничем не отличаются от правил судейства любого соревнования фк по НС. А должны!

Амарант пишет:
Не подходит НС для любителей вообще.

А может все-таки не все так однозначно?
Елена, извините, но это Ваше личное мнение, которое Вы почему-то пытаетесь настойчиво выдать за единственно верное и имеющее право на жизнь. Думаю, что наверняка есть люди, которые согласятся с таким подходом, но есть также те (я в том числе и я точно не единственная), которые хотят соревноваться по тем же нормам, что и в большом спорте, без каких-либо исключений и скидок на возраст. Вам же не 15 лет, чтобы делить мир только на черное и белое....
На мой взгляд, действующий формат соревнований вполне удовлетворяет требованиям обоих лагерей - в интерпретации техника вообще не оценивается, так что вращаться можно как угодно В конце концов никто не запрещает организовывать альтернативные соревнования по какой угодно системе судейства, по своим правилам... Лично мне они будут неинтересны, но думаю, что найдется немало тех, кто захочет принять в них участие...
Что касается оценки недоволчков, недоласточек, перкидных с зубца типа тулуп и т.д., так это вообще тема для переговоров между организаторами и судьями - как поставят задачу, так и будут судить....(правда хотелось бы конечно заранее знать позицию по данному вопросу...).
В чем готова абсолютно согласиться, что требования к длительности программ должны быть не максимальные, а фиксированные+- 5 сек и во всех категориях должны быть требования по обязательным к исполнению элементам (кстати ряд организаторов такие требования вводили - точно помню, что были на 1-ых соревнованиях в Канацее и даже были предусмотрены дидакшены за отсутсвие обязат. элементов).
Относительно набора элементов - на мой взгляд он вполне выполним в рамках существующей длительности, но лично от себя поддержала увеличение длительности для бронзы до 2.10 +-5 сек., для серебра - до 2.50+-5 сек.
Solmaric
Москва
23.01.2013, 16:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Где в Москве сегодня можно покататься на массовом катании?
Спиралька
у меня такой каток открыли прямо под балконом практически, но увы напортачили с подушкой под лед....сами же честно это признают...В итоге по всей площадке жуткие трещины шириной до 2 см...:( да и заливка не особо качественная...
Покататься один раз попробовала, чудом травмы избежала...В итоге остается только с грустью смотреть на него
Solmaric
Москва
14.02.2013, 16:13
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
15_belok
Елена, как я понимаю, коньки за 300 руб уже в наличии, ну и дайте вашей подруге сходить в них на первое занятие, а там тренер все разъянит, да и она сама поймет, что сделать в них не может, то что от нее хотят . Тем более , подруга как я понимаю, совсем начинающая, так что акселя ей уж точно крутить не придется, а научиться от бортика оторваться и фонарики попробовать можно абсолютно на любых коньках

Да и вообще, может она сходит один раз и решит, что ФК это точно не для нее, а вы ее коньки профессиональные хотите заставить купить ....
Solmaric
Москва
14.02.2013, 16:33
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
nightingale

Да ничего человеку не грозит, вы не сравнивайте новчка и свой уровень, уж с фонариков она точно не убьется на любых коньках. Человек может сходит один раз и решит, что да нафиг это ФК.... а решит продолжить, то тогда сама все поймет, тренер все разъяснит...
Solmaric
Москва
14.02.2013, 17:52
:
Для тех кто соберется туда - по опыту прошлого года - вставляйте в программы спирали.
Там у судей пунктик - спирали наше все!!! Без них программа не программа Криво-косо, хоть на полусогнутых дрожащих коленках, но чтоб спирали были, одна чисто символическая не прокатит
Solmaric
Москва
14.02.2013, 17:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Трофи на Сене, 20-21 апреля 2013, г. Булонь-Бильянкур
Для тех кто соберется туда - по опыту прошлого года - вставляйте в программы спирали.
Там у судей пунктик - спирали наше все!!! Без них программа не программа Криво-косо, хоть на полусогнутых дрожащих коленках, но чтоб спирали были, одна чисто символическая не прокатит
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.