Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agnie

Автор
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19
Agnie
24.11.2021, 00:07
Взрослое любительское катание: Шоу-Фестиваль «Тёплый лёд»: СПб, Таврический сад, 21 ноября 2021
bregalad пишет:
Это ОЧЕНЬ много для любительского катания (просто даже не верится — это не в смысле, что я сомневаюсь в статистике, просто привычные цифры просмотров взрослых любительских соревнований ограничиваются в лучшем случае несколькими сотнями).

Сотнями у нас были комментарии и отзывы...
Не, я вот сама пока не осознала, если честно.
Настолько сказочно это получилось. По картинке, по атмосфере.
Анти-соревнования во всех смыслах.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
24.11.2021, 00:15
Взрослое любительское катание: Шоу-Фестиваль «Тёплый лёд»: СПб, Таврический сад, 21 ноября 2021
Mary пишет:
Было ли участникам трудно/необычно кататься в приглушенном свете?

У нас - нет, нетрудно. Я сидела все время у борта и слышала/видела эмоции участниц при входе и при выходе и потом.
Но я просто знала, чего ждать, и команда осветителей знала, как не напугать неопытного спортсмена, исходя их этого и простроили схему освещения.
Даже ещё можно было притушить... одна девочка попросила вовсе выключить основной свет, оставить прожектора и пушки. 90% точно бы спокойно с этим тоже справились.

И про себя скажу, что в том варианте освещения, который был, лично мне кататься было даже наоборот легче: я видела поляну и не видела ничего, что находится за бортом: я пугливая и часто отвлекаюсь, бывало, что чьи-то глаза ловишь и сбиваешься с шагов со своих. А тут с помощью света получилась очень приятная атмосфера, располагающая.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
29.04.2022, 16:46
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых в сезоне 2020—2021
5 июня.
Питер.
Шоу показательных выступления фигуристов-любителей "Тёплый лёд - 2"
Все детали и форма заявки тут:
https://forms.gle/yMii6MtPxrLrszz58
(если гугл форма не открывается, включите впн или попробуйте зайти в интернет через вайфай)
Agnie
20.09.2023, 16:49
Взрослое любительское катание: Видео начинающих пенсионеров
Всем привет! Тыщу лет на тулуп не заходила, всё в инстаграмах да в прочих вконтактах))

С одиночным катанием у меня за это время всё стало спокойно. Выступаю иногда в Питере, доезжаю до иностранных соревнований, без фанатизма.

Сейчас я вся в парном катании (в танцах) и вот такие штуковины вовсю увлекают.

https://youtube.com/shorts/a-RP8EvDueA?si=CzgbAvWmhe8mwHdk

Катаемся в паре с этой весны. По мастерам.

Раз пять уже выступали с обязательными танцами и с интерпретацией, сейчас учим элементы для произвольного танца. Качество владения коньком для этого нужно невероятное, поэтому работы над ревизией всей техники - непочатый край…
Agnie
20.09.2023, 16:58
Взрослое любительское катание: Видео начинающих пенсионеров
А ещё иногда вот такие https://vk.com/wall1993030_5904 снимаю, где «до и после» с интервалом в несколько лет:
Agnie
15.02.2024, 01:48
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
dubko
Агнета - это я (кто вдруг не знает) ☺️
У меня в нельзяграме полное реалити про все этапы участия https://www.instagram.com/agnethaken?igsh=MzY1NDJmNzMyNQ==

Очень подробно и с видео подсмотряшками. Всё в сторис (и в закреплённых). Смотрите, болейте!

Из любителей я, кажется, единственная, кто все годы катания, все 8 лет, очень осмысленно был настроен кататься в паре. Путь был долгий! Только год назад звёзды так сложились, что мы стали вдвоём выходить на соревнования.

Потом меня пригласили скатать парный показательный номер на открытии народного ледникового, был прям челлендж (мой партнер в отъезде, за сутки искала замену и учила с ним программу).

Потом для отбора приготовили номер, по которому Авербух, Маринин и Орлова единодушно меня выбрали. И вот приключение продолжается!

Кстати, по возрасту и, извините, весу я вообще неформат для романтичных ледовых шоу… Но Илья не раз подчеркнул, что эстетически никакое взрослое катание не может быть привлекательным для широкой публики. А вот личные истории людей непрофессионалов - в теории могут.

Проект пилотный, без бурного финансирования, снимут фильм и (вероятно) покажут продюсерам где-то на тв. Может быть.

В общем, все видео подсмотряшки и много-много текста и личного опыта - там, в сторис. Заходите.

Ииии в Эрмитаж приходите болеть за нас с Глебом 23.02!!!
Agnie
15.02.2024, 02:06
dubko пишет:
У такой империи как шоу Авербуха явно есть деньги на предок пару часов на хоть каком то нестандартом , НО крытом катке …
Оля, империя не затевала спецом этот проект. Альфабанк спонсирует зимний фестиваль в саду Эрмитаж, три месяца активностей. Вот этот «народный» - это одна из активностей среди других. Про фин.сторону уже писала, широкая аудитория не «купит» любительское катание неизвестных людей с партнерами из кордебалета. Полетит наш этот пилот или нет - никто не знает и не угадает. Но никакие продюсеры в истории про чисто взрослое катание вкладываться не станут.
Agnie
15.02.2024, 12:05
amateur пишет:
показать, что простые труженники на досуге кое-что могут из того, к чему ОЧ идут всю жизнь.

Эмоционально это, конечно, может срезонировать.
Но мы здесь не продюсеры в медиа, а теоретики.
Решения про деньги принимают те, кто в этой индустрии работает.
Agnie
16.02.2024, 11:32
Взрослое любительское катание: О тренере
Ливия Вообще групповой формат работы в спорте не подразумевает много персонального внимания. Тренер должен смотреть на всю поляну, отслеживать, кто что делает. То, что выглядит как отрешённость, может ею и не являться.
Не все новички умеют работать в группе, как и не все тренеры умеют вести большие группы эффективно. Так что это обоюдный процесс.
Agnie
18.02.2024, 01:03
amateur Трансляции нам и не обещали. Никто ничего непроверенного, неодобренного в эфир федеральных каналов не пропустит)))

Снимает группа операторов именно для пилотного фильма. Без нарезки по участникам.

Из последних новостей - для тренировок выделили достаточно много льда вечером на чкалове + бесплатный вход в Эрмитаж. Изначально было одно расписание тренировочных дней, с перерывом на 4 дня. Я уехала в Питер после того, как Авербух нашей паре поставил программу. И в тот же день, когда я уехала, нам пишут, что будут вечерние льды. Все московские участники + все, кто в отпуске, понятно, накатываются уже. У меня такой возможности нет, уже спланировала работу и детские дела на эти дни. Поеду в понедельник. Будем собирать и вкатывать программу за 4 дня…

Все в очень разных условиях. У кого-то макета программы ещё нет. Кто-то вовсю скатывается.

У кого-то проф.партнеры вполне свободны. У кого-то (у меня) партнер - действующий спортсмен + работа + универ и дополнительные часы на льду спланировать крайне сложно.

Проект оплачивает каждому участнику 10 часов работы с партнером. Можно и больше, за свой уже счёт. Поэтому кто способен доплатить стандартную цену 3.000 р в час, те будут накатываться дольше.
Agnie
18.02.2024, 01:09
bregalad пишет:
P.S.
Удивительно, что выбрали не каких-то случайных людей, не бывших спортсменов-фигуристов или селебретис, а реальных любителей, которые всем нам, имеющим хоть малейшее отношение к этой тусовке, хорошо знакомы.

Дмитрий - профессиональный акробат, артист ледовых шоу, прыгает сальто и прочие фляки с шипами на руках, но с точки зрения чисто на коньках катания - можно сказать, что любитель ))))
Agnie
18.02.2024, 14:24
amateur пишет:
Мыслимо ли - скататься и выкатать прогу за 10 часов?

Так это же не программы. Это игровые номера. Я когда сижу смотрю современные шоу, там никому из спортсменов почти никакие элементы в таком исполнении на соревнованиях бы не зачли )))
Ну и для пилотного выпуска 10 ч нормально. Всё равно, как я понимаю, все будут своим партнерам доплачивать и докатываться.
Agnie
18.02.2024, 23:38
bregalad пишет:
Но что это именно партнеры-профессионалы просят денег с участников-любителей — ну как-то такое трудно было представить. Что за люди...

Это организаторы проекта озвучили участникам-любителям цены за дополнительный накат с партнерами.
А для вас будет сюрпризом узнать, что звёды, которых выводят кататься в определённых шоу, заносят определённым лицам из числа оргнизаторов и тренеров существенную долю своей зарплаты за выход в шоу? Речь не о «третьем эшелоне», а о самом что ни на есть первом эшелоне спортсменов.
Agnie
18.02.2024, 23:41
AoZakura пишет:
Даже за деньги. Даже за бОльшие.

В некоторых московских школах, как мне бывшие тамошние ученицы рассказывали, распространена (была?) практика «покататься на мальчике за деньги» и деньги действительно увеличивались в зависимости от возраста и общей привлекательности ученицы…
Agnie
18.02.2024, 23:52
Но не будем о суровой реальности!
Я возвращаюсь в Москву; завтра обещали репетицию с Ильёй.
Лёд на чкалове большой, а выступать нам на маленьком: это не очень хорошо (ужать по длине и ширине программу сложно), но что делать.
На льду грозят быть все 10 пар, что само по себе ад, больше 5 пар это не тренировка, а под бортом постоять. Режиссер так и сказала, в принципе, что одни катают - остальные стоят ждут, оплаченное время партнёров идёт.
Эмоции накаляются, кто-то недоволен, что им мало внимания уделили, а вон тем - боооольше. Кто-то очень адекватно себя ведёт. С двумя парами я вообще не пересекалась. Что кому поставили - не смотрела, потому что на прошлых репах была тотально занята своими делами и по сторонам не глядела.
У нас с Глебом есть история, рисунок, расставлены элементы. За качество и технику элементов постановщики не отвечают, примерно показывают, что хочется, а дальше уже на откуп проф.партнёру сделать это безопасно видимо. Мне помощь именно по технике пока что не требовалась, но завтра, как соберём целиком программу, может и потребуется. Но по опыту стояния за кулисами и по опыту всех друзей, кто в шоу катался, и дочки, которая работала у Навки принцессой все прошлые каникулы, никто тренерством не занимается в приницпе: делай, старайся, в музыку попадай, эмоции выражай. Щербакова в шоу, где дочка играла, несколько раз приземлила прыжки на попу, ну окей, нет проблем, встала поехала дальше. Так что в целом формат совсем не похож на привычные большинству соревнования.
Agnie
20.02.2024, 13:03
dubko пишет:
Хотя большинство любителей и катается чисто для собственного удовольствия , но все равно ощущение почему то , как к людям второго сорта (((

У меня ощущения дежавю как от детей в спортшколах. Только там родители соревновались: одна тренершу на своем порше из дому и домой возит, другая сертификаты на 20 тыс на все праздники тренерше дарит, третья по 3 подкатки в день каждый день вдобавок к группе.
Здесь понятно, что кто-то прям МНОГО уже катается, особенно кто тут в отпуске, и прямо очень активно тянет на себя внимание Ильи (мы с ним например в общей сложности час работали, а кто-то уже три часа). Дети в группах точно так же делают, как я смотрю, всегда найдется пара (и не одна), которая будет непрерывно к тренеру приставать - а нам, а тут посмотрите, а нам непонятно, а это лучше, а тут ещё разок покажите и бла бла. Я когда сижу смотрю чужие трени как судья, иногда развлекаюсь заметками, сколько реально кому времени уделяют. И таки да, одним 30%, другим 3%.
Понятно, что, например, пара в составе «непрофессионала», который полжизни ледовым акробатом в шоу работает, им не нужно много внимания, они спокойно делают привычную работу и трюки.
Кто-то просто по характеру тихий и не будет дёргать за рукава постановщиков.
Так что каждый во многом сам за себя)))
Agnie
20.02.2024, 13:07
bregalad пишет:
P.S.
А Глеб — это кто? (Если не секрет.) Я знаю только одного Глеба-танцора — Смолкина

Глеб Чернышев, мой партнёр на проекте. Просто танцор, в Москве в последние годы коммерческих школ по танцам открылось много. Питерские туда толпами уезжают из нашей академии. Он в школе Авербуха катается, но тренирует их Масленникова, сам Илья, говорит, оч редко появляется. Зато все ученики в шоу задействованы.
Agnie
20.02.2024, 13:13
bregalad пишет:
И Бенкс подходит к Феликсу и спрашивает его: "Тебе нравится вот так работать жиголо?".

(Я подумал — но это точно не тот случай.)

В буржуйских странах общественность протестовала против культуры покупки партнёров и пролоббировала, например, соло танцы на льду ещё в начале 2010-х как официальный вид спорта. А в этом сезоне даже ИСУ соло танцы утвердил наконец как самостоятельный вид спорта.
Agnie
20.02.2024, 20:57
amateur пишет:
Тоже посмотрела - хороший партнер: высокий, сильный, с хорошими линиями, танцевальные позиции держит. Паттерн Аргентинское танго раскатисто проехали, на хороших ребрах. Конёк, конечно, у него ни в коем случае не любительский, любители так не катаются. Это нормальный юниорской уровень, думаю, твёрдый КМС. Для пары с любителем более чем подойдёт.

Так в партнёры всем нам, десятерым любителям, даже мальчику акробату, дали именно что спортсменов. Кому-то - действующих. Кому - то - "отставных", которые только в шоу работают и тренируют. Не звёзд, но профессионалов хороших всем.

Глеб мой да, КМС. По утрам к своим соревнованиям готовится.
Agnie
21.02.2024, 12:36
В пятницу 23.02 нам сказали, что начало прокатов не раньше 19-00.
До того - монтаж и репетиции.
Приходите)))
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.