Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2125 26
ice_kat
Санкт-Петербург
25.02.2018, 23:07
Большой спорт: Олимпийские Игры - 2018, обо всём, кроме ФК
selena22

Но вы же сами написали, что от "от Большунова изначально никто не ждал золото". А от Германии серебро ждали? Германию в фаворитах вообще никто не рассматривал до сих пор, это не хоккейная страна. Последней раз серебро этой команды было в 1953 году на ЧМ и ЧЕ. А сегодня она на втором месте - и не где-то, а на ОИ! Большунова тоже в лидерах не видели, но он с серебром. А мог быть и с золотом! И все для этого было
ice_kat
Санкт-Петербург
26.02.2018, 00:04
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте женские коньки на 55кг
alena-noc пишет:
Хотелось бы почитать, на чем катаются девушки моей комплекции, и выяснить какая модель не начнет заламываться и не оторвет мне ногу

Девушки вашей комплекции катаются на разном Я - девушка вашей комплекции, катаюсь на Джексон элит 2700, но я - продвинутый пользователь, вам мои ботинки будут жесткими.
Для того, чтобы выяснить, что нужно лично вам, надо идти в магазин и мерить все подряд, исключая модели топ-уровня (вы их просто не продавите на данном этапе). Названия фирм, выпускающих проф. ботинки, вы, скорее всего, знаете: Риспорт, Риделл, Граф, Эдея, Вифа, Джексон, Гэм.
ice_kat
Санкт-Петербург
07.03.2018, 16:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение волчок
Vik1 пишет:
Ничего, перед прыжками была такая же проблема, справились

Взрослому любителю обратный винт учить гораздо страшнее, чем прыжки. Во всяком случае, многие так говорят, Лалика не первая...

Вот еще одна обучалка по волчку. Очень толковая, имхо:

ice_kat
Санкт-Петербург
07.03.2018, 19:08
Cholymelan пишет:
Странно, что есть столько отрицательных отзывов на Джексоны.

Присоединяюсь! Я тоже из лагеря Джексон И тоже не понимаю отрицательных отзывов про этот бренд. Джексоны очень удобны, если колодка подходит. Думаю, не стоит пугать топикстартера мозолями и высотой ботинка. Пока ботинок не побывает на конкретной ноге, любые догмы абсолютно бессмысленны. Что касается термоформовки, то она реально работает. Иначе старшие модели (начиная, например, с 2500) надеть просто невозможно.
А вот Риспорты РФ3, с их подушкой-валиком сзади, мне тоже в ногу впивались. В моем случае это оказалось главным минусом Риспорта.
Справедливости ради, надо сказать, что на Джексонах и вправду катается меньше народа, чем на Риспортах или Эдее. Из топ-фигуристок, пожалуй, только Машу Сотскову могу вспомнить...
ice_kat
Санкт-Петербург
08.03.2018, 17:37
Petite Marie пишет:
поищите и подумайте лишний раз, стоит ли с этим производителем связываться.

Странные вещи вы говорите. Вроде сами катаетесь, на форуме часто пишите... Если Столбовой Джексоны не подходят, это ее личная история. Почему она должна распространяться на всё остальное человечество? Как-то парадоксально бросать Джексоны из-за Столбовой Мне в Джексонах удобнее, чем во всей остальной обуви, которая у меня есть. И катаюсь я не одно десятилетие. В этих конкретных ботах уж года три: с моим весом и исключительно одинарными прыжками их еще на столько же хватит. В общем, я удивлена вашим заявлением.
ice_kat
Санкт-Петербург
08.03.2018, 19:23
Petite Marie пишет:
Там дело было не только в том, что ботинки не подошли Ксюше, а в ужасном качестве услуг.

Вот видите - вы сами сказали про качество услуг. Думаете, у других производителей такого не бывает? Несколько лет назад я активно посещала магазинчик "Спорт на льду", что при Юбилейном (сейчас магазина нет). И однажды в б/у-шном отделе мне показали коньки Вифа, сшитые специально на заказ для Юко Кавагути. Абсолютно новые, практически без царапин, на лезвиях Голд сил. Кавагути не смогла в них кататься, и теперь они продавались. А ведь "сдували пылинки" точно такие же специалисты, как в Джексон: делали слепок ноги, измеряли всё до миллиметра... И что? Мой вывод: не стоит судить по конкретным промахам производителя обо всём бренде. Я думаю, таких историй и в Риспорте, и в Эдее полно, просто мы о них ничего не знаем
ice_kat
Санкт-Петербург
14.03.2018, 23:13
Инвентарь фигуриста: Какие коньки рассматривать для любительского катания себе и ребенку
oxania пишет:
Splendid или Ace для моего уровня - нормальный вариант?
И что там с зубцами? Они ниже, падать буду?

Splendid нормальные коньки. И лезвие для начальных элементов вполне годное: Graf M-IV (аналог Mark IV). Нижний зубец не столь активен, но все же он есть. Поэтому лучше сразу учиться держать спину - падения лицом вперед бывают очень болезненны. В Граф Айс взрослых размеров нет, только детские. А вообще, лучше разные бренды примерить - вдруг Эдея или Риспорт удобнее будут?
ice_kat
Санкт-Петербург
15.03.2018, 13:18
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Я тоже не верю в возвращение Аделины. Уже не реально. Чтобы вернуться - надо бросить все шоу, и пахать с утра до ночи, восстанавливать тройные в каскадах. А ради чего? Конкуренцию нынешним девочкам она все равно уже не составит...
ice_kat
Санкт-Петербург
15.03.2018, 13:22
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Женя сообщила, что не умеет кататься на велосипеде. Сказала, что там нужно держать равновесие, а у нее не получается. Интересно - пошутила, или правда?
ice_kat
Санкт-Петербург
16.03.2018, 21:48
Большой спорт: Первенство России среди девушек и юношей, 15 марта 2018, Тюмень
im2019 пишет:
Ну короче так. Впервые прыгнули 3Lz3Lo:

Как это - впервые?! Слуцкая прыгала 3Lz+3Lo еще до рождения Нугумановой и Загитовой Причем, далеко не в юниорском возрасте. Например, вот (1,35):

А еще Мики Андо, Аделина Сотникова, Юна Аоки, Наталья Огорельцева (на Кубке России - Ростелеком 2017-2018 на две галки, правда).

Мики Андо:

Юна Аоки (0,55):
ice_kat
Санкт-Петербург
17.03.2018, 13:04
im2019

Раз уж тут лутц+риттбергер обсуждается, вот вам ссылка из соседней темы:

Каро тоже прыгнула этот каскад! (1,48).
ice_kat
Санкт-Петербург
17.03.2018, 13:29
grotsasha

Точно, 3+2. Рано обрадовалась
ice_kat
Санкт-Петербург
21.03.2018, 22:20
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Anichka пишет:
Бала я на капе с ее участием, так она вообще на меня никакого впечатления не произвела,

Все это вкусовщина, не более того. Каролина сегодня была объективно лучше Алины.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.03.2018, 12:16
amateur пишет:
Из девочек Осмонд только 4-я...

Осмонд еще может побороться за пьедестал, если ПП чисто откатает. А вот парам канадским действительно не повезло в этот раз.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.03.2018, 14:05
Шел мимо пишет:
я дилетант в ФК

Если вы дилетант, попробуйте для начала разобраться в элементах - например, в прыжковых. Посмотрите, как должны выполняться в идеале сольные прыжки, каскады. И начните сравнивать.
По поводу профессионального разбора. Здесь как раз очень даже можно его получить. Просто нужно внимательней читать форум. Но пока вы сами не начнете разбираться в элементах (не только в прыжках, конечно), любой профессиональный разговор бесполезен.
Про Алину и Каролину. Алина была, что называется "не в ногах" - скорость не ее, было видно, что аккуратничала после неудачного выезда на своем фирменном каскаде лутц+риттбергер. Не было того самого драйва, к которому все уже привыкли. Каролина же напротив - каталась наотмашь, с высокими прыжками, с красивыми руками, с настроением и блеском в глазах. Но всё это можно увидеть, если смотреть прокаты на протяжении всего сезона, а не прибежать к последнему старту - ЧМ.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.03.2018, 14:19
Vik1 пишет:
Он завершил карьеру.

Вроде, нет...
Брайан Орсер:
– Я согласился с решением Хави не ехать (на чемпионат мира) в Милан и вообще больше никогда не принимать участия в мировых первенствах, но при этом он сообщил мне, что хотел бы выступить как минимум на одном чемпионате Европы, – цитирует "Р-Спорт" Орсера. – Не готов сказать вам сейчас, будет идея реализована или нет, но я всегда поддержу Фернандеса в любом его начинании. Он великий спортсмен и выдающаяся по человеческим качествам личность.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/haver-fernandes-hochet-
ice_kat
Санкт-Петербург
24.03.2018, 01:12
Lalika пишет:
этих японок вообще первый раз вижу

Это потому, что этапы Гран-при не смотрите. А напрасно
Алину жаль... Но, с другой стороны, пусть и Осмонд порадуется.
ice_kat
Санкт-Петербург
24.03.2018, 01:34
im2019 пишет:
Теперь Миха попал, с него хороший прокат

Точно!
ice_kat
Санкт-Петербург
25.03.2018, 02:26
Lalika пишет:
Европу не выиграли...

Лалика, вы бы хоть Википедию открыли, что ли Они четырёхкратные чемпионы Европы 2015-2018 годов.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.03.2018, 20:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
tempika пишет:
какой она новичок??? все прыжки прыгает <...> но твиззлы ритбергерные учат очень рано же.

Вы шутите? Любительский риттбергер в 3 см от земли и риттбергеровые твизлы - это совсем не одно и то же. Учитывая, что обратного винта нет вообще. Плюсуюсь к Мурчику: не надо толкать человека к травме. Я бы вообще никакими ритт. твизлами не заморачивалась, пока обратного винта не будет.
А Лалике посоветовала бы еще раз поехать к питерскому тренеру и попросить прыжков в крестик, раз местная тренерша объяснить не может.

Lalika пишет:
нам давали только внутренние твизлы, вперед внутрь.

Потому что они легче.
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2125 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.