Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя SKaterine

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
SKaterine
Ярославль
03.11.2006, 12:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Boriska
Спасибо за советы!
А руки не удается удерживать в буквальном смысле. Они просто то ли группируются сами собой, то ли складываются в гармошку (скорее, 2-е ). Иногда, конечно, получается, но для этого нужен просто нечеловеческий контроль. Да и то, получается-то совсем нехорошо:(((
Вот я поэтому и спросила про дугу ЛВн (я в обычную сторону вращаюсь).
Да, и вот еще что: помогает ли вращение на диске "Здоровье"? Если да, то надо же срочно покупать!!!!
SKaterine
Ярославль
03.11.2006, 13:14
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
baik пишет:
Из всего я вынес, что главное, когда буду прыгать аксель на работе в туалете - это не попасть в унитаз ногой.

О, супер, наконец-то я раскрыла секрет одной надписи, увиденной мной в общественном туалете пару лет назад.
Тогда я была просто в шоке, т.к. в женском(ну естественно!) туалете на стене висело такое объявление: "ГОСПОДА! (!!!!!!!) Просьба в унитазы ногами не вставать". Теперь я поняла, какие действия посетителей побудили начальника туалета повесить такой текст.

На старой работе я тоже в туалете изредка делала пистолетик, растяжку, имитации шагов. Теперь я иногда прыгаю в своем единоличном кабинете (сальхов, риттбергер, тулуп) (с утра, когда народу нет и никто из коридора не услышит). Правда если кто-то зайдет... Поэтому стараюсь не прыгать, только уж если ОЧЕНЬ СИЛЬНО приглючит... Зато дома могу прыгать хоть все ночи подряд - внизу, на 1 этаже, нежилое помещение. Только вот лень меня разбирает...
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 10:38
Большой спорт: Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
Romanoff
Да ладно, зачем же так категорично?
Лена Соколова, если постарается, если не будет в стрессе, тоже на многое способна - по крайней мере, на ЧЕ. И если не будет прыгать в 30 см от бортика, как она часто любит делать
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 10:45
малинка пишет:
Так что вращайтесь люди на ложке!

Я уже пробовала. Согласна, что она МОЖЕТ помочь (т.к. общее то, что площадь соприкосновения ложки с полом также маленькая). Но ложка может очень замечательно проскользить - у лезвия это не получится - и последует падение на пол. Поэтому боюсь на ложке. Куплю диск. В конце-концов самое главное мне - четко держать руки, запомнить этот момент.
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 10:57
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
Луна пишет:
Ночью вообще можно без проблем, но есть ли смысл ОФП ночью ? Организм то вроде спит ?

Не знаю, как насчет организма, но если очень захочется попрыгать! Тем более, мой организм, учитывая накопленный за день уровень кофеина, начинает спать не раньше 2-3
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 11:40
Встречи, катки, музыка, разное…: ФК - ха-ха-ха!
Наверняка в жизни каждого из нас встречались какие-то смешные вещи, связанные с ФК. На катке, по ТВ или еще где-нибудь... Предлагаю поделиться приколами!
Начну я вот с чего: в выходные по СТС была, как всегда, передача "Хорошие шутки" С М.Шацом и Т.Лазаревой. Так вот, один из конкурсов был как раз на тему фигурного катания. Я просто чуть не умерла от смеха! Лазарева читала участника их "программу" (содержание и элементы), а они должны были изображать как бы свое катание на льду, в том числе двойные аксели, тройные риттбергеры и бильманы. Учитывая, что участники, естественно, не имеют ни малейшего понятия ни о чем из вышеперечисленного (но тем не менее, изображали что-то в стиле "последний вальс больной курицы") это был просто 100% прикол. А кто-нибудь еще смотрел?
Поделитесь шутками про ФК!
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 12:17
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Да, товарищ Маузер меня поразил. По его мнению, человек должен быть увлечен только стандартным жизненным набором - построением карьеры и созданием семьи. Так, конечно, многие живут, но ведь это же скучно! Тем более, человеку вообще свойственно чем-то увлекаться или, минимально, как-то проводить свободное время. В противном случае какая-то исправительно-трудовая колония получается (а ВОХРовцы все с "маузерами" в руках. Да и потом, кто сказал, что ФК существует только как профессиональный вид спорта? По-моему, для каждого, кто очень хочет и старется, существуют в нем свои вершины. У профессионалов, и это не только к ФК относится, свои задачи и возможности, у увлеченных "простых смертных" - свои. Что тут непонятного? Или лучше заниматься общедоступным видом спорта - пить пиво литрами???
Да, чуть не забыла: только не подумайте, что я - тоже за отношение к ФК как к фитнессу!!! Ни в коем случае. Фитнесс - это ОФП, а ФК - другая песня.
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 16:15
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
maym
Цитирую: "...или вас какая не оченно пластичная фигуристка на массовом отшила..." - да, точно! Уверена, что это близко к теме. Просто ощущается, что человек туту неспроста развыступался!!!!
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 17:10
Товарищ Маузер
Думаю, что среди собравшихся перезрелые дамы или пампушки вряд ли имеются... Так что непонятно, в какой связи Вы их упоминаете.
А насчет "никого не не хотел обидеть, ребят, стопудов" - ладно врать-то, Товарисч. Еще как хотели. Остается только гадать, что же Вас побудило открыть эту дискуссию, если Вы сами на каток всего-навсего развлекаться с друзьями ходите, да и то редко. Может, Вас какая-нибудь перезрелая дама бархатной ногой больно ударила?
SKaterine
Ярославль
07.11.2006, 18:05
ОФП, хореография, здоровье: Больные места
Blondguy пишет:
Я вот думаю защиту купить, но это же ниже локтя, так что я не уверен что обычные налокотники помогут... Может, кто подскажет...

Не знаю, если мой совет поможет... У меня был период постоянных падений на обычное место - колени (теперь тоже бывает, но гораздо реже. А если и падаю, то не так больно, т.к. катаюсь в "защите" собственного изобретения: поролон (толщина - средняя, но как Вам будет удобнее), сверху - сетчатый бинт (ну такой, который надевается как чулок, т.е. завязывать ничего не надо. Он хорошо держит поролон. Вся эта конструкция, возможно и не на все 100% обезболивает (но остается только весьма терпимое ощущение), зато не мешает абсолютно, колени сгибаются без проблем. Если надо защитить место ниже локтя, то такой способ, наверное, как раз подойдет (только надевать бинт надо повыше, чтобы не свалился).
SKaterine
Ярославль
08.11.2006, 11:21
Ешка
Да, я понимаю суть Вашего предложения (Вы писали, что он Вам не помог).
Но я просто не знаю, как еще с винтом бороться, какими народными средствами.
Так что это - от отчаяния.
Правда, с декабря, возможно, буду заниматься не то чтобы совсем с тренером, но под ее чутким руководством. У нас такая ситуация, что единственно возможная для моего попадания группа состоит из разнокалиберных детей с одним-единственным недавно присоединившимся взрослым (если бы не он, то записываться я бы к детям не стала, конечно). А теперь хочу все-таки попробовать, по крайней мере, всегда будет шанс подъехать к тренеру и на законных основаниях, про тот же винт узнать полезную информацию и продемонстрировать свои ошибки
SKaterine
Ярославль
08.11.2006, 11:34
Большой спорт: Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
Vima пишет:
Да Соколова тоже уже не девочка, как говорится. И 26 лет - не шутка. Тем более что лед то и дело пополняется все новыми и молодыми лицами.

26 - это, конечно, пенсия. Старость не радость, что и говорить.
А молодые лица, которые наши... Еще ведь неизвестно, сумеют ли они когда-либо реально противостоять японско-американским агрессоршам... Так что надо изо всех сил надеяться на ту спортсменку, которая уже показывала все-таки достойные результаты. Это чтобы не погрузиться в пессимизм. Надо верить в лучшее.
Romanoff: "не сможет она". Давайте все-таки будем верить в возможность удачи. Постараемся.
SKaterine
Ярославль
08.11.2006, 17:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
У меня стал некоторый кораблик получаться, на внутренних, естесссссно. И по небольшого радиуса кругу. Чтобы ноги стояли в более "линейной" (как это назвать-то?) позиции, приходится пока прикладывать зверские усилия (в т.ч. - буквально - силой удерживать лезвия на 1 дуге, максимально сглаженной). И скорость при этом, конечно, небольшая. Но я вот какую фишку заметила (не знаю, может так оно и надо): когда еду на правой назад-внутрь, перед тем, как поставить левую наи лед, надо как бы не просто развернуть плечи, а даже посмотреть за левое плечо. Это помогает встать в позицию кораблика (хотя бы ту, что максимально для меня возможна на данный момент).
SKaterine
Ярославль
09.11.2006, 13:55
!ce-sk8er пишет:
Я не могу долго устоять в открытом вращении. Меня так и тянет, сразу встав во вращение, закрыться. Подскажите, что делать!

Да!!! Да!!! Вот у меня ТА ЖЕ САМАЯ картина складывается. А Вы пробовали на диске поучить? Я хочу его купить, надеясь именно на то, что смогу осознать и запомнить "себя" в той самой открытой начальной позиции. (То есть это не совет, а вопрос
SKaterine
Ярославль
10.11.2006, 16:32
SKaterine
На хореографию, наверное, скоро попаду, если с декабря буду в группе заниматься.
А с диском тогда отложу идею. Примусь снова за ложку, хотя на ней страшнее и хуже, чем на льду, по моим прежним ощущениям.
А вообще-то я знаю, в чем причина: оч. страшно, поэтому и учу я винт мало, поэтому он и не получается...
SKaterine
Ярославль
13.11.2006, 17:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
!ce-sk8er пишет:
думала может посмотрит, поправит - все-тки с лета не видела нас. Нифига!

Да, похоже, Вы столкнулись с равнодушным, не сказать - "черствым" человеком.
Вот мне, наверное, повезло в том смысле, что тренеры по ФК, с которыми я знакома, не такие. А знаю я из моего города двух тренеров. Да и в целом у нас их, конечно, немного, так как "хоккей, хоккей и еще раз - хоккей", а ФК - оно вроде как есть, но как там оно существует - это, похоже, не является головной болью вышестоящих инстанций.
Все дело в том, что только 1 группа занимающихся детей катается "отдельно" в старом ЛД (и то, времени от хоккейных учеников им оставляют крайне мало). Остальные - и группами, и индивидуально, тренируются на одном льду с толпами не всегда благоразумных людей на массовом катании (которое на настоящий момент существует только на 1 крытом катке). Вот такая картина складывается. Самый новый крытый каток, тренировочный, появившийся полтора года назад, был отдан все той же хоккейной школе. Никакой группы для взрослых у нас, естественно, нет.
Я познакомилась с одним из тренеров году так в 2003. С тех пор, когда я катаюсь, он периодически подъезжает и исправляет ошибки, дает советы. Сама я редко обращаюсь к нему - неудобно, потому что это время чужой тренировки.
С другим тренером (женщиной), я познакомилась позднее. Позанималась с ней индивидуально, но мало. Это слишком дорого, сами понимаете. С тех пор мы все как-то поддерживаем отношения, я всегда могу получить совет. Она ведет группу детей (группой они катаются независмо от возраста - нет возможности еще и разделиться). Раньше она приглашала меня записаться, но я отказывалась - все-таки с детьми... Тем более, что 10-12 летние катаются лучше меня... Но теперь у нее есть один занимающийся взрослый, также не катавшийся с детства. Поэтому я с декабря тоже, скорее всего, запишусь. Все-таки (конечно, бок о бок с детьми кататься я не буду) все время будет возможность на законных основаниях получить совет и ценные указания.

И кстати. С этого года, несмотря на сохраняющиеся ужасные условия для занятий, все дети и все тренеры в городе гордо называются "Ярославская федерация фигурного катания".
SKaterine
Ярославль
17.11.2006, 10:34
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
Вспомнился мне тут один случай - по этой теме, практически.
Сижу я как-то на фигурнокатательном шоу. На лед выходит Лена Соколова в черном комбинезоне. И вдруг у меня за спиной раздается двухголосое змеиное шипение: "С такой фигурой, с таким весом... надела такой облегающий костюм, катается еще...". И т.д., в таком же духе. Оборачиваюсь. Сзади сидят две дуры, у каждой явно имеется лишний вес. (И, кстати, Лена, хотя и не самая тоненькая девушка, но и не толстая). Как мне хотелось сказать что-нибудь этим идиоткам!!!! И вообще, нафиг ходить на фигурное катание таким теткам, все равно они не знают, что такое аксели, а что такое лутцы. Для них все - тройной тулуп И обсудить им нечего, кроме костюмов. А выпусти таких коров на лед - поставят ноги иксом, в бортик вцепятся и поползут. Вот жаль, что я это им не высказала!!!!
SKaterine
Ярославль
17.11.2006, 10:51
Большой спорт: Самые красивые фигуристы России
По-моему, Леша Тихонов - очень симпатичный!
Из девушек - Навка, Мартынова.
SKaterine
Ярославль
20.11.2006, 14:49
Встречи, катки, музыка, разное…: ФК - ха-ха-ха!
настьончик
А я как-то наблюдала сцену на катке, в общем-то, не относящуюся к ФК, только лишь к катанию на коньках вообще. Одна девочка, толстая и похожая на небольшую копию шифоньера, учила другую, маленькую и худенькую, но 1-й раз на коньках, кататься. Я хотела "тренеру" рот чем-нибудь заклеить, потому что она говорила своей подруге примерно следующее: "Ноги не сгибай! И отталкивайся зубчиками!". И все это - с ОЧЕНЬ авторитетным видом. И демонстрируя каждым своим шагом все эти "советы" - то есть, неумение кататься.
SKaterine
Ярославль
22.11.2006, 11:38
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
lip&flutz пишет:
а комбинезоны Леночке Соколовой, которую я очень люблю, действительно не идут. Они ИМХО идут одной только Тотьмяниной.

Да я не спорю, конечно. Кроме Тотьмяниной, еще В.Павук, С.Майер, например (по конституции они весьма похожи).
Просто некрасиво вот так приходить на соревнования и настолько злобно шипеть про фигуристов, не дождавшись даже начала выступления. (Уж если шипеть, так что-нибудь дельное, про катание, неуспехи, ошибки и т.д.). А если тебе нечего по этому поводу сказать - сиди и будь добрым. И веди себя прилично.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.087 сек.