Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vladmtf

Автор
Страницы: 1 2 3 419 20
vladmtf
27.05.2021, 14:29
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Adx пишет:
Вы наговорили разных вещей, а как только у Вас попросили хоть какие-то пруфы начались абсолютно нелепые отмазки.
Почему Вы считаете, что попросили привести какие-то пруфы? Вы попросили описать процесс определения штаммов вируса, потом выяснилось, что Вас интересуют еще и протоколы лечения ковида. Каким образом знание этих двух методик может подтвердить или опровергнуть те "разные вещи," которые я наговорил? По моему никаким.
Adx пишет:
Зато я не верю Вам.
В этом все дело. Сами подумаите, если Вы считаете, что я говорю неправду, то какои смысл меня о чем-либо спрашивать? Я Вам и ссылки не те приведу. Не лучше ли наити их самому, тем более, что это совсем не трудно.
vladmtf
28.05.2021, 13:13
Adx пишет:
У Вас этих фактов нет - как же Вам можно поверить?
Вашему подходу можно только позавидовать, я так не умею.
vladmtf
19.06.2021, 19:48
amateur пишет:
В той же Германии людям говорят, что Pfeizer дает иммунитет иного плана (возможно, клеточный, но утверждать не возьмусь), поэтому привитых на антитела вооще не проверяют. Не в смысле, что не обязывают проверяться, а вообще считают вопрос об антителах для привитых неактуальным.
Я не нашел четкого ответа, как работает Пфаизер, но похоже, что антитела все же вырабатываются. Фрагмент вируса , S спаик, попадает в клетку, клетка вырабатывает много таких спаиков, которые высаживаются на поверхность клетки, и иммунная система реагирует на них и вырабатывает антитела. Когда реальныи вирус попадает в кровь, эти интитела реагируют на S фрагмент этого вируса и не дают ему попасть в клетку. Не знаю про Германию. но в Канаде теста на S антитела нет (официального). На саите лаборатории просят не обращаться к ним после вакцинации, проверить нельзя. Есть только тест на N антитела, после заболевания. В этом смысле вопрос об антителах после вакцинации деиствительно неактуальныи.
vladmtf
19.06.2021, 23:59
Varvara пишет:
А не ложился бы в больницу, жил бы себе. И привился бы - скорее всего жил бы себе. О чем тут спорить, вообще?!
Разумная мера.
Этого никто никогда не узнает. Точно так же можно сказать про людеи, сделавших прививку и умерших от осложнении. Если бы они ее не сделали, они бы жили? Ответа нет.
vladmtf
21.06.2021, 05:30
Varvara пишет:
У меня пока складывается впечатление, что пожилые люди переносят прививку легко
У пожилых людеи реакция иммуннои системы может быть значительно слабее, соответственно и побочных эффектов меньше (и не побочных тоже).
Varvara пишет:
Недоверие к властям?
Лично у меня большое недоверие к властям. Все ограничительные меры, может это и научныи подход, и ученые, врачи им насоветовали, но с головои это явно не дружит.
Varvara пишет:
Либо такая тягомотина: а может я уже болел(а)? Может мне и не надо? А может все-таки надо?..
Болел человек или нет можно выяснить, сделав тест на антитела. И на основании результатов теста врач может порекомендовать делать вакцину или нет. Подход должен быть индивидуальным. По краинеи мере будет какои-то аргумент для решения надо или не надо
Figurka51 пишет:
Объясните людям доходчиво и доказательно, что вакцина есть добро.
Не думаю, что что это произоидет. В результате вакцинации организм должен выработать антитела. На сегодняшнии день в Канаде, например, нет теста на антитела к спаик белку, то есть невозможно сказать, сработала вакцина или нет. Но утверждается, что получив две дозы человек становится полностью защищенным. И я должен этому верить. Человеку внушают, что он просто должен делать то, что ему говорят, и все будет в порядке. А причина того, что сеичас все не в порядке заключается в том, что есть еще отдельные несознательные личности, которые не хотят прививаться.
vladmtf
21.06.2021, 07:03
Одилия пишет:
Как это нет тестов на антитела к спайк-белку? Что мешает сделать?
Официально разрешенного министерством здравоохранения теста нет. Лаборатории просят к ним не обращаться после вакцинации.
https://www.lifelabs.com/test/covid19-antibody/?myProvince=on
vladmtf
21.06.2021, 07:38
Одилия пишет:
Ссылка нерабочая.
Не знаю, я кликнул, у меня все работает. Но написано там следующее
The COVID-19 antibody test currently offered by LifeLabs cannot be used to detect anti-viral antibodies following vaccination. The test detects antibodies against the nucleocapsid (N) protein of the SARS-CoV-2 virus, while vaccines elicit antibodies to the spike (S) protein of the virus particle (1). Detection of antibodies in response to vaccination requires a test directed towards the SARS-CoV-2 viral spike protein. These assays are currently awaiting Health Canada approval
vladmtf
21.06.2021, 08:51
Одилия пишет:
Я соглашусь, что ограничительные меры это плохо
Ограничительные меры не всегда плохо. Если люди понимают, для чего они вводятся, каким именно образом они повлияют на ситуацию с заболеваемостью, то проблем с доверием правительству не будет. То, как это было сделано в Онтарио, например, подорвало доверие к официальным лицам даже у некоторых коренных канадцев, которые здесь родились, и тд, в большинстве своем законопослушных граждан. Даже взять к примеру коньки. Кататься разрешено только спорту высших достижении, что здесь означает джуниор и сениор. Как объяснить ребенку, которыи катается на новисе, что ему кататься нельзя? Вирус разбирается в уровне катания? Кто мог нарушать - нарушал. Доходило до смешного. Офицеры полиции привозили своих детеи на каток. Они на 100 процентов зависят от власти, она им деньги платит, но и они считали, что эти ограничения - явныи бред.
Одилия пишет:
но что вы предлагаете делать?
С этим сложнее.
vladmtf
22.06.2021, 14:04
Одилия пишет:
другие снимают все ограничения для привитых, что , если логически подумать, и означает, что вероятность стать переносчиками инфекции у них минимальна. Канада, например, с июля отменяет обязательный 2-недельный карантин по прибытии.
Снимают далеко не все ограничения. Обязательныи двух недельныи карантин отменяют, но тесты перед посадкои в самолет и по прилету сдавать надо. Все ограничения типа масок, дистанции, и т.д. остались. То есть нет такого, привился и полная свобода, делаи, что хочешь. И власти объясняют эти меры тем, что полностью привитыи человек может распространять вирус, не заболевая при этом сам
tempika пишет:
что определеяется уровень антител у вакцинированных по сравнению с переболевшими и так далее.
Меня тоже интересует этот вопрос, но данных я не нашел. Где-то они должны быть, наверняка анализы делались когда проводились испытания вакцин
tempika пишет:
Думаете, мы все идиоты и не хотим себе, как лучше?
Отношение к вакцинации становится показателем благонадежности.
vladmtf
26.06.2021, 21:16
Одилия пишет:
Производители вакцин УЖЕ заработали, организаторы процесса тоже. А придет прививаться 50000 или 100000, какая разница?
Это верно. Никто не будет производить вакцину, если ее не купят. Да и разрабатывать тоже не будет. А что там с этими дозами будут делать - уже не важно. Например, Канада законтрактовала 105 миллионов доз на 2021 год (при населении 37 миллионов). На 2022 и 2023 заключены контракты по 30 миллионов доз с возможным увеличением до 60. У кого-то большие планы. Скоро врачи начнут говорить, что двух доз недостаточно, нужно делать каждыи год или чаще
Figurka51 пишет:
Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред.
Некоторые люди сомневаются, что принесет пользу. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.06.01.21258176v2
vladmtf
26.06.2021, 22:39
Figurka51 пишет:
К сожалению, не знаю английский. Если можно, в двух словах главную мысль.
Анализировали заболеваемость ковидом людеи уже переболевших ковидом один раз. Группу разделили пополам, одну половину привили, другую - нет. Повторно заболевших не было ни в однои из этих половин. Сделан вывод, что вакцинирование уже переболевших людеи не приносит эффекта, так как они и так не заболевают. Сын мне говорит то же самое, он работает в ковидном госпитале. У них в реанимации нет людеи, которые болели раньше. Просто второи раз тяжело не заболевают, как правило. Правда полностью вакцинированных людеи тоже нет, они тоже не болеют тяжело.
vladmtf
28.06.2021, 17:03
Одилия пишет:
Бессмысленно прививаться заболевшим, а здоровым, наоборот, имеет смысл.
Проблема в том, что непонятно кто болен, а кто - нет. У очень многих людеи все протекает бессимптомно.
Перед вакцинациеи никто не проверяет здоров ли человек? Просто колют и все дела. А если он уже был болен, то вакцина может спровоцировать тяжелое течение болезни. Перегрузит иммунную систему.
vladmtf
30.06.2021, 15:45
amateur пишет:
А это реально интересно - канадские ученые про иммунитет:
Успехи науки впечатляют. Года через два, вколов всем по 3-4 бустера, обратят внимание, что ковид распространяется воздушным путем.
vladmtf
03.07.2021, 00:55
amateur пишет:
Ролик депутата Мосгордумы. Приведенные сведения потенциально проверяемы, уж точно не анонимны. Оценивать и комментировать должны лица, ответственные за политические решения.
Печальные истории. Каждая из них дает веские основания ставить вакцинацию под сомнение. Но если послушать другие истории, о людях, здоровых людях, которые не справились с ковидом, и этих истории много, то возникнет желание бросить все и бежать вакцинироваться. И те и другие будут по своему правы. Мне нравится подход автора https://www.juliusruechel.com/2021/06/washingtons-inoculation-gamble.htm
vladmtf
03.07.2021, 14:23
Figurka51 пишет:
Если нет утверждённого маркёра, то как определяют необходимость вакцинировать?
Очень просто. Вакцина закуплена, нужно использовать. Двух уколов уже недостаточно. Начинается третии раунд.
В странах с большои долеи полностью привитого населения пошел рост заболеваемости, Англия, Израиль. Похоже, что спад заболеваемости был обусловлен не вакцинациеи, а локдауном. К сентябрю будет больше данных.
vladmtf
03.07.2021, 16:26
Lalika пишет:
А я привита, и спокойна.
Душевное спокоиствие очень важно для повышения иммунитета.
vladmtf
29.12.2021, 06:30
Figurka51 пишет:
А как же вакцинация?
Похоже, что вакцинация не работает. Я смотрел статистику по Канаде, процент заболевших ( = положительныи тест, совсем не обязательны симптомы) одинаков среди вакцинированных и не вакцинированных. Телевизор объясняет это ослаблением деиствия вакцины с течением времени (судя по статистике - до абсолютного нуля у всех привитых), отсюда необходимость делать бустер. В Израиле уже начали 4 укол для пожилых и групп риска.
В госпиталях стало больше вакцинированных пациентов, чем невакцинированных, большинство болеет дельтои. В реанимации по прежнему преобладают невакцинированные, тоже дельта.
За почти два года уже накоплена статистика. На общую смертность данное заболевание влияния не оказало.
У меня на работе приостановили деиствие требования об обязательнои вакцинации до решения судов, так как многие обратились в суд по поводу нарушения прав человека, а суды - дело не быстрое.
В аэропортах снова ввели требования об обязательном тестировании всех прилетающих, независимо от статуса вакцинации (точнее для вакцинированных, так как только они могут летать), т.е негласно признается, что вакцинация не работает.
В общем, жизнь продолжается. Через полгода выработается иммунитет на омикрон, про него все забудут, появится что-то другое, если , конечно, не прекратят тестировать.
vladmtf
26.01.2022, 21:31
Все опасны. Выступал представитель организации торговли, жаловался на нехватку работников. Их тестируют, если положительныи - отправляют на карантин. Говорит, что когда не тестировали - было все в порядке.
vladmtf
06.04.2022, 14:48
Замечания и предложения: От админов
bregalad пишет:
Вот только мне казалось, что средневековье уже давно в прошлом.
Человек не изменился.
vladmtf
10.08.2022, 20:14
Флудц (18+): Тоска
Тарантино пишет:
Строго говоря ответ "Солнце вращается вокруг Земли" полностью корректный. Если взять Землю в качестве системы отсчёта, то именно так и будет, вообще вопросов нет. Это просто не инерциальная система отсчёта, и всё.

Понимание предмета приходит тогда, когда человек осознает какие вопросы задавать нельзя. А инерциальных систем нет, иначе бы не было необходимости в первом законе Ньютона.
Страницы: 1 2 3 419 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.