Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама1

Автор
Страницы: 1 2 3
мама1
07.02.2010, 14:30
Дети и спорт: Первенство россии среди юниоров. 3-6 февраля г. саранск.
маска, я тебя знаю

Согласна с Вами. Мне просто плохо стало, когда она так пополам сложилась, когда живот пополам сложился. Но это ее изюминка....в принципе у каждого фигуриста должна быть своя, у нее вот такая.....на любителя.....
мама1
14.02.2010, 18:54
Дети и спорт: Чей ребенок?
Зима
как мне прказалось, это не его дитенек, просто видимо фотограф приходил на соревнования, потому что фотки красивые хорошего качества, да и свего ребенка я нашла в этом аьбоме. Комментарии меня не интересуют, а вот фотки эти хотелось бы иметь в своем архиве, у нас нет ни одной с соревнований, может кто запомнил что за альбом и даст ссылочку? Альбом как быстро убрали что я не успела.
мама1
21.02.2010, 18:28
Дети и спорт: Sos!!! подкатки на массовом катании
nvs

Может быть запретили ФК только на массовых ввыходные??? Узнайте пожалуйста! Потому что мы тоже любим Ваш каток и иногда ходим туда кататься.
Запрещать в будни нет никаког смысла, однажды в 9.30 мы вообще одни катались на массовом, никого не было.......
мама1
21.02.2010, 19:17
nvs

ммм....если кто-то "напорется" на ласточку, то в первую очередь больно грохнется тот кто ехал в ласточке, или флажке, или другой какой спирали, а как раз с тем кто наехал ничего особенного не случится......ну упадет.....от падений на массовом никто не застрахован! Носится надо меньше, смотреть куда едешь и желательно пить надо меньше перед катанием......но при чем тут фигуристы?
Очень жаль! У них и так мало людей в будни катаются.....мы вот точно тогда к ним не поедем....у нас вся семья владеет элементами и шагами из ФК, и кататься просто так по кругу елочкой и у бортика совершенно не интересно.....
мама1
22.02.2010, 01:01
nvs

В Снежкоме можно (Павшинская Пойма, Красногорск), спасибо им огромное что не гоняют и дают фигуристам заниматься.
Хотя и там некоторые еле стоящие на коньках жалуются, но админстрация пока лояльно настроена.
Потому что там посетители - одни фигуристы. "Массово катающихся" очень мало.
В основном бабушки-дедушки на коньках жалуются что дети носятся, прыгают и т.д.
Мне тоже однажды нажаловались. В ответ получили лекцию что в их возрасте коньки не полезны и опасны. Лучше спортзал, ОФП, бассейн, фитнесс в том же Снежкоме. Так что нечего к детям приставать.
мама1
22.02.2010, 09:59
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
и я смотрела....когда им поставили 62, все стало понятно....расстроилась и пошла спать....Катались не то чтобы слабовато... немного неуверенно...мне показалось что скандал с оригинальным танцем повлял на них - музыкальное сопровождение было изменено и костюмы (более светлые и без грима), музыка вообще стала "никакой", все бледное, не надо было вестись на все это, а катать как было раньше,!!!!!!! конечно со стороны легко советовать.....
И еще, была в таком восторге от их Танго Романтика, тогда еще закралась мысль, неужели для таких красавцев, техничных, с харизмой, такой красавец Шабалин, мужественный, и аборигены, что же будет.....и вот оно произошло....Очень жаль.
Яна и Сергей совершенно незаслуженно на 9 месте. Откатали красиво, широко, с эмоциями, танец сам по себе очень хорош, хорошая техника....Они были в шоке сами когда оценки увидели, Сергей сидел открывши рот, Яна первая пришла в себя, поцеловала Сергея, всех как-то растормошила, потому что была просто немая сцена.....
Вообще уровень танцев последних 2-3 разминок был очень высок! У многих русские тренеры.....очень у многих.. Китайцы откатали ооочень красивое сертаки, комментатор сказал что через несколько лет они всех потеснят, согласна! .И вообще есть несколько молодых пар, которые зазвздят в скором времени. Нашим будет очень трудно. Очень.....
мама1
16.03.2010, 23:58
Дети и спорт: Третий год обучения, какие коньки и лезвия предпочтительнее
mango

Ботинки Джексон Компетитор + лезвия Ультима Легаси.
мама1
27.03.2010, 09:45
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
profi222
Точно, самые красивые фигуристы - это наши детки
мама1
19.06.2010, 22:43
Дети и спорт: Обучение ФК в зарубежных школах
А кто-нибудь знает, что с фигурным катанием в Турции?
мама1
14.08.2010, 11:57
Дети и спорт: Тестирование перед соревнованиями
Родители, ну и чего Вы все переполошились? Если в группе много детей одного разряда, то на соревнования выйдет тот кто может даст результат сейчас. Тесты это способ легального отбора без взаимных обвинений. НО - это не означает что Ваш ребенок (например не прошедший тест) неспособный. Программа по фигурному катанию говорит, что спортсмен не может показывать постояно максимальный результат. Более того, период показывания максимального результата ограничивается 2-3 годами, и дальше всё. Если тренер оттягивает этот период для Вашего ребенка, то он знает зачем он это делает. Катайтесь пока в свое удовольствие, никто не знает сколько продлится этот период.
мама1
14.08.2010, 17:59
Дети и спорт: Тестирование перед соревнованиями
Kel
Ну причем тут маcсовость на льду? ????Это же дети, сегодня одни лидеры, завтра другие. Поэтому не верю что тренеры занимаются с двумя-тремя, а остальные для массовости.
Занимайтесь и учитесь в т.ч. скольжению и Ваше время настанет. Ничего страшного нет. я так думаю
а учится скользить нужно! Фигурное катание - это красота и скольжение, хореография, вращения, владение коньком. А не только прыжки. Это не легкая атлетика. Это совсем другой спорт.
мама1
25.08.2010, 20:49
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
Келли

Тоже интересовалась этой темой, в основном всё примерно как у нас, с разной степенью специфичности (зависит от страны). Например, одна мамочка из Германии писала здесь, что тратят 100 евро в мес. за абонемент + 30 евро подкатки, при школе есть спорт. классы, общеобразовательную школу пропускать нельзя - или спорт класс, или Home schooling что-то типа этого, Марина Анисина писала в своей книге, что пока они с Гвендалем не выиграли чемпионат Франции, лед им давали в 7 утра, дети так же катаются - рано утром до школы, школу тоже пропускать нельзя, более старшие договариваются с тренером чтобы тренироватся в свободное от школы время, в школе договариваются с учителем, т.е. такой же бардак как у нас, все плохо организовано. В Турции, я читала, если пропустил один урок - считается что пропущен полный учебный день (это меня поразило), поэтому там так же - более старшие договариваются со школами, а малыши катаются в 6-7 утра. Так что за границей тоже не везде сладко. Разряды безусловно есть, но системы разные и называются не "разрядами".
мама1
03.09.2010, 22:35
Большой спорт: Великолепная Елизавета Туктамышева
Luci

А где сейчас Нелидина? Извиняюсь за офф!
мама1
15.09.2010, 13:11
Дети и спорт: Спорт и школа
Ольга ГРИГ пишет:
для нашей семьи выбор был сделан очень давно: каток важнее школы... Не потому, что каток лучше был на тот момент, а потому, что школа слишком мало соответствует нашим представлениям о воспитании и обучении. Поэтому и раздумий особых, и переживаний мы не испытывали.

Напишу, потому что думаю точно так же. Мы выбрали каток по этим же причинам. Школа на семейном образовании, ходим на все тренировки по ФК и выкраиваем время для английского и рисования. Один ребенок у меня уже окончил школу и у меня в школе разочарование именно на только что полученном опыте обучения ребенка в средней школе. Школа это еще не все в жизни, согласна.
А вот раздумья и переживания у меня есть. Потому что вокруг знакомые ходят в школу, а у меня ребенок, типа, "бедный". Да и "товарищи"на катке, которые ходят в школу на 1-2 урока , иногда с утра пропуская тренировки, всячески подчеркивают что у меня ребенок "не учится". Вобщем, конечно мы привыкаем уже, но я не ожидала - что так просто было принять решение о семейном образовании, и что так морально непросто все осуществить.
мама1
19.09.2010, 09:53
Дети и спорт: Спорт и школа
Murchik пишет:
fly cc, у меня к школе скорее позитивное отношение, чем наоборот, наверное потому, что мне всегда нравилось учиться. Но надо отдавать себе отчет в том, что для личности этот первый круг инициации скорее вреден. И был, и остается. Это можно понять просто посмотрев на ту совершенно архетипическую картинку. Но если раньше это было неизбежно почти для всех, то сейчас выбор есть, и не надо осуждать тех, кто этот выбор все-таки делает.

Ой, как Вы хорошо сказали! Спасибо.
И в принципе даже ФК тут не при чем. Если бы не было ФК, я бы отдала ребенка в частную школу, где 5 человек в классе. Но не в ТУ школу.....
мама1
14.10.2010, 13:54
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
если Строгино близко к Вам и Вы "с нуля", то безусловно стоит идти с прицелом "надолго". Если срываться с насиженного места из другой школы где у ребенка все нормально то нет смысла! Не принимайте скоропалительных решений. В этом случае лучше заниматься на своем месте и когда ребенок чему-то научится показаться топ тренерам школы (если Вы захотите именно к Чайковской). По вопросу из другой темы: Жанна Венеаминовна-хороший тренер,внимательний и терпеливый человек каких мало. Как водится в таких случаях, детей у нее много.
мама1
16.10.2010, 08:37
Инвентарь фигуриста: MK Club 2000
У меня ребенок катается на Club 2000. (перешли с Exel).
Лезвия более тяжелые, высокие(толстые). Зубцы там не особо какие-то большие, нормальные средние зубцы, на 1-3 год обучения, как и заявлено. Пятка в них не короткая, а очень даже длинная, немного даже...длинновата.
У ребенка сразу стало гораздо лучше скольжение, еще ребенок сказал что лезвия устойчивые, он в них "меньше падает".
Вобщем ему нравятся. Выглядят конечно на коньках они странно,
сразу что бросается в глаза - много металла и длинная пятка. Но у нас конечки маленкие, может быть на взрослых ботинках они будут более гармонично смотрется.
мама1
05.12.2010, 22:02
Взрослое любительское катание: Олимпийский
пн 12.15-13.15 13.30-14.45 18.45-20.00
вт 11.15-12.15 14.00-15.00 15.15-16.15
ср 12.15-13.15
чт 11.45-12.45 13.30-14.30 14.45-16.00
пт 12.15-13.15 18.00-19.00
сб 10.15-11.45
вс 17.00-18.00 18.15-19.00

тел 786 31 12
мама1
27.12.2010, 23:18
Дети и спорт: Пара вопросов о подростках
Professor пишет:
А мне вот видится другой сюжет: мальчик был старательный, очень любил тренироваться, и способностей было - не от Бога, но вполне. А еще он очень любил быть первым. И незаметно подсекал товарищей по ледовой площадке, заходящих на прыжки. Меткими замечаниями выбивал из колеи сомневающихся в своих силах перед стартами. Всегда действовал по принципу боевых искусств: нужно уметь убить, если хочешь выйти победителем. И стал победителем.
Мне, тоже как писателю, видится что-то такое, интуитивно. Может, я не права? Поправьте.

C удовольствием поправлю. Каким победителем? Все было не так!

" Поскольку такое поведение являтся скорее проявлением слабости, а не силы, это продолжалось не долго, т.к. коллеги по фк очень быстро загнобили бедного мальчика его же методами". ( здесь можно вставить философское эссе, что все возвращается - и плохое, и хорошее.) Далее: "тем более это было не трудно сделать, т.к. он как мы помним, не прыгал тройных, а только отрабатывал заходы на двойные? и несмотря на то, что он мог пропрыгать 70 двойных прокрутов на скалалке и 20 тройных, тройные на льду ну никак не шли! Он так и остался чемпионом по прыжкам на скакалке. Жаль что за это не дают медалей, может быть, только в легкой атлетике! " А в танцы он все-таки ушел....
мама1
22.01.2011, 13:26
Дети и спорт: Долгожданные соревнования в ШВСМ "Конёк Чайковской"
maria_d

Не обижайтесь на чизни, меня тоже забавляют подобные вопросы - а что прыгал семилетний ребенок. По мому юмор вполне уместен. Не зачетные соревнования в школе, а прямо олимпийские игры! Дайте спокойно вырасти детям до серьезных спортивных разрядов.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.