Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Гретхен

Автор
Страницы: 1 2 3 433 34
Гретхен
Москва
29.03.2012, 17:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый каток в Пензе
Совсем недавно открылся новый каток.
Дизель-Арена

Заявлено две арены. Расскажите, кто-нибудь там уже был, массовые есть? Лес не зря вырубили?
Гретхен
Москва
29.03.2012, 23:35
Alex180282, спасибо. Надо будет заглянуть при случае А транспорт туда ходит какой-то или только пешочком?

Murchik, на сайте арены есть более информативная карта, может, можно как-то поместить в информацию?

зы. господи, а я там в радужном детстве грибы собирала
Гретхен
Москва
29.03.2012, 23:44
Murchik, моховики и мухоморы

Да, пардон, протупила, на спутнике всё прекрасно видно
Гретхен
Москва
29.03.2012, 23:57
Murchik, но теперь там растут только хоккеисты
Гретхен
Москва
06.04.2012, 11:55
Большой спорт: Командное катание (Figure skating team event) — впервые на Олимпиаде 2014 в Сочи
bregalad пишет:
Я думаю, многим фигуристам (мне, например) хотелось бы научится у Ивана Ухова сбрасывать 7 кг в день и 20 за две недели.

Нивапрос, серия очищающих клизм, баня пополам с мочегонными - и золотой ключик у вас в кармане!

Вообще говоря, мало-мальски разумному человеку в голову не придёт сбрасывать такое количество веса (если эти семь килограмм не составляет выгнанная вода и содержимое кишечника) в такие сроки. (Временами вы меня пугаете )
Гретхен
Москва
15.05.2012, 18:18
ОФП, хореография, здоровье: Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Антонио Бандерос пишет:
Но правда я не знаю, может это особенности Питера, почему у вас голые дети косяками в раздевалках, может это у вас в Питере традиция такая - откуда же я знаю.. Я в Москве такого еще не разу не видел.

Так, поди, к мужчине голый хоккеист попой остережётся поворачиваться!
Я самолично наблюдала полную раздевалку голопопых хоккеистов на одном из катков нашего города. С настежь распахнутой дверью в общий холл. Надо сказать, мне это зрелище не кажется таким уж отвратительным, скорее забавно
А вот манера плевать под ноги (в самых запущенных случаях прямо на лёд) бесит - не пересказать. Верблюды фиговы.
Гретхен
Москва
27.05.2012, 16:08
Флудц (18+): Голосуем против ювенальной юстиции
lsd пишет:
но в чел. социоме странно позволять homo, оказавшимся за чертой бедности и вообще чел. существования, позволять неконтролируемо плодиться.

Странно скорее думать, что некая часть населения вправе решать, кому "плодиться", а кому это контролировать.
Гретхен
Москва
31.07.2012, 21:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Воскресенский шаг
lsd пишет:
И еще вопрос... почему вы 2 риттб. тройки не считаете твиззлом в 1 оборот?
Спец. глянула на след танцора после твиззлов - там тройки были, танцор - мс

восхищённо
шикарный наброс нестареющая классика
Гретхен
Москва
01.08.2012, 09:33
Флудц (18+): Олимпиада в Лондоне: «Ростелеком» при поддержке ОКР объявил конкурс «Я болею за Россию»
bregalad пишет:
биатлон — второсортный

/facepalm
Какой вы всё­­­­-таки особенный человечище
Гретхен
Москва
16.08.2012, 12:36
Инвентарь фигуриста: Повторная термоформовка
bregalad пишет:
Вата в носок — это полный финиш. В советское время, когда не было жеских ботинок, в них вкладывали вырезанные задники от валенок и даже более жесткие вставки, но, к счастью, пора тотальной бедности в прошлом.

В смысле, люди вкладывали задники от валенок, лишь бы в носок ботинка вату не запихивать?

Давно хотела выяснить такую штуку. Ведь существуют же люди (условно фигуристы), у которых длина стоп неодинакова? Я не верю, что у всех стопы абсолютно равные, так же как не верю, что у всех людей на ступнях самый длинный палец - не большой, а указательный
Как решается проблема с ботинками в том случае, если один сидит плотно, на полразмера меньше не лезет, а второй чуть болтается?

Я вижу два варианта - для нищебродов рубить лишний кусок пальца , для пересекших черту тотальной бедности - шить на заказ.

Существуют ли другие бюджетные решения, если вату нельзя, а ни одного валенка на кромсание в доступе нет?
Гретхен
Москва
16.08.2012, 13:53
Murchik пишет:
Гретхен, терпеть

За цену моих ботинок не согласная я ещё и терпеть

lsd Кстати да, я тоже заметила, с обычной обувью так и вышло
Ботинки-то у меня как раз последние не разносились фактически, вот рф3 сначала полностью держали одинаково обе ноги, потом стали чуть свободнее, разница появилась ощутимая.
А в нынешних ботинках с самого начала ощущалась вот эта неприятная болтанка, конечно, радует, что я не одна в мире с разными ногами, но не очень

bregalad пишет:
Но почему-то в фигурных ботинках, в отличие от обячной обуви, это никак не проявляется.

Завидую...

bregalad пишет:
Нет, конечно, вкладки использовали для увеличения жесткости, а я просто имел в виду разные народные методы борьбы с низким качеством ботинок при полном отсутствии выбора.

Ну вот сейчас выбор есть, и приличный, но проблема подгонки ботинка у части населения остаётся

Терпеть так терпеть
Может, полнота ботинка действительно играет решающую роль в возможности затянуть коньки так, чтобы нивелировать разницу в длине, а может, и нет, потому что у меня ни с одними, ни с другими ботинками этот фокус не прошёл - моментально затекает свод стопы. А риспорты заметно поуже.
Гретхен
Москва
16.08.2012, 14:12
bregalad пишет:
Ну, существует по крайней мере небюджетное — купить две пары ботинок разного размера и использовать по одному ботинку из каждой пары, если уж проблема стоит столь остро.

это интересное решение. Я как-то с ходу не готова его отвергнуть
Интересно, какие и как в таком случае теоретически надо было бы ставить лезвия. Спрошу у тренера
Гретхен
Москва
16.08.2012, 14:26
О, вот это бюджетный ход, спасибо Такая возможность вылетела у меня из головы.
Кстати, единственное, что в моих новых ботинках мне жутко не нравится ­- это стельки. На них написано "анатомические", но я не верю, человек с такой анатомией не выживет в нашем печальном мире У риспорта, надо признать, стельки были гораздо лучше!
Гретхен
Москва
16.08.2012, 15:43
Амарант, Про вату нельзя была отчасти шутка.
Ногти отращивать пробовала - не помогает! И слышен характерный хруст при исполнении зубчиков
Попробую стельки, в любом случае хуже не будет, а ногам польза.
И вату попробую запихать, проверим народный способ!

bregalad пишет:
Лезвия как раз вполне можно поставить одного размера — там допуск достаточно большой.

Да, но получилось бы неодинаковое размещение стоп относительно одной и той же кривой лезвия. Могут быть сюрпризы
Гретхен
Москва
16.08.2012, 16:46
bregalad пишет:
Грубо говоря, пальцы не должны сильно упираться в носок ботинка (подумайте: если они даже и упираются, то всё равно этого недостаточно, чтобы фиксировать стопу от сдвига, пальцы не настолько сильны и к продольным нагрузкам не приспособлены, в балете на пуантах можно стоять только в специальной обуви, распределяющей нагрузку на всю стопу) — так что большого смысла в вате в носке я не вижу.

Сильно упираться не должны, согласна, это в первую очередь больно и некомфортно.

bregalad пишет:
Указания по шнуровке, наоборот, советуют носок ботинка не затягивать очень сильно

Речь не идёт о том, чтобы зафиксировать пальцы в поперечном сечении конька(затянув шнурки), речь о люфте в продольном направлении, убрать который шнуровкой невозможно.
Не могу сказать, что нога прямо болтается, да я и привыкла уже, но если можно этот раздражитель убрать, то почему бы и не вата

bregalad пишет:
Мой совет с ботинками разного размера на разные ноги — тоже по большей части шутка, конечно.

Ну да, всё же ТАКИЕ разные ноги скорее редкость
Гретхен
Москва
16.08.2012, 19:06
Амарант пишет:
этот люфт особенно ощущается на вращениях

Точно

bregalad последняя картинка жуткая, я много раз видела так зашнурованные прокатные/фитнес-коньки, но профессиональные - никогда
Гретхен
Москва
04.09.2012, 00:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
esteves пишет:
Наблюдения такие, например, в ТЦ Город на массовом катании.

Знаете, если вы массово слышите такие отклики, может, попробовать в консерватории что-то поправить?

esteves пишет:
Тренер, считающий (ая) себя крупным тренером: "...Вы что, смотреть не можете....ппп" - это ее группа заняла кружок слева, если стоять спиной к трибунам.
Тренер, чей трубный бас наверняка слышен в Леруа Марлен на противоположной стороне ТЦ, - ".....я тебя, что не учил, как надо ножку поставить, чтобы сбить можно было..." - это дитю, которое наехало....
Тренер (ша) - не понятно, что за тренер (ша), потому что сам (а) едва стоит на коньках - "....ну и опять Вы здесь....?!"

Это еще никого не задели, но народ уже заранее нагревается......

Для вас "задеть" - норма? А вообще вы очень некрасиво охарактеризовали людей, которые вынуждены делить с вами лёд, что больше говорит о вас, чем о них.

И да, всем постоянно уступать - останешься без тренировки.
Танцоры на массовом на общих основаниях, кто вежливо себя ведёт - тем уступаю при определённых обстоятельствах, танцор или одиночник. Кто катает программу, тем уступаю почти всегда.

Вообще раздражающих факторов, конечно, много
А от ковыляющих на прокатных коньках, выстроившихся шеренгой, я слышала, да как же задолбали нахрен долбаные фигуристы, шагу блин не ступи, лезут под ноги и лезут

Абсолютно все временами косячат ведут себя эгоистично, хамски, и просто тупо, нечего на зеркало пенять
Гретхен
Москва
04.09.2012, 16:30
Спиралька пишет:
Хочется тыщу раз уступать (в том же Городе), когда весьма уважаемая тренер спокойно просит: "Ребята, можно мы в этом углу прыжки сделаем, переместитесь немного, спасибо".

Угу. Именно так.
Gerda пишет:
детей в расчет не беру, хотя на льду воспринимаю их как взрослых без поблажек на возраст))нормальным уступаю, особо наглым нет

и это точно

esteves пишет:
Тут Вы не правы, если сравнили нас с отражением. Ни разу не вели себя по хамски или тупо, эгоистично - может быть.

Поймите, вашего "эгоистично" вполне достаточно для такой реакции. Чего вы хотите, чтобы остальные молча к бортикам прижались? Честно говоря, я не вижу выхода из этой ситуации, и вам надо кататься, и остальным, но вы при этом доставляете больше неудобств и представляете большую опасность ДЛЯ ВСЕХ, чем средний посетитель катка. Понимаете? Реакция закономерна. Хотя все заплатили за билеты и все в своём праве. Вы имеете право кататься так, как вам удобно, а остальные имеют право реагировать на это.
Лично я за взаимоуважение, короче если.

Кстати, я не особенно верю в
esteves пишет:
Тренер, чей трубный бас наверняка слышен в Леруа Марлен на противоположной стороне ТЦ, - ".....я тебя, что не учил, как надо ножку поставить, чтобы сбить можно было..." - это дитю, которое наехало....

правда так было, дословно? Могли сказать что-то вроде "что ты встала и смотришь, надо было всё равно делать", про ножку поставить от присутствующих там регулярно не слышала никогда.
Гретхен
Москва
04.09.2012, 17:11
esteves пишет:
.....это дословно. В шутку или всерьез, но дословно.

Гретхен
Москва
04.09.2012, 17:30
Solmaric пишет:
Кстати предупредили вас о том, что будете сбиты после того, как на просьбу смотреть по сторонам и учитывать что вы не одни на льду, вы ответили, что делать этого не собираетесь.

о как

Lains пишет:
Почему-то никому в голову не приходит то, что тренироваться на массовом в корне не правильно.

И слава богу. Ещё не хватало отнять и запретить.
И без того уже некуда пойти практически.
Страницы: 1 2 3 433 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.