Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Juleta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 23:03
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
edufinn пишет:

У детей и высота еще не та, да и копчик еще не окончательно закостенел. Человеческий огранизм устроен очень удивительным образом. Когда человек еще очень маленький и только начинает учиться ходить, природа знает, что ему придется упасть и не один раз. Поэтому у детей и суставы помягче и гости погибче (ну или как это правильно на медицинском языке), в общем дети больше приспособлены к падениям. Кстати у детей кости черепа срастаются только в возросте одного года, это тоже чтобы при падение головой вниз не получать сторесение мозга, ну или хотя бы уменьшить его вероятность. Это мы - старые, больные - боимся лишний раз споткнуться. У детей с этим проще, они еще привычны к падениям.

да, я просто помню, как племянник упал на копчик в 7 лет. Так плакал, я так перепугалась.
Но наверно в 4г всё иначе, ни так больно.
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 23:14
Orvokki пишет:
[quote="Juleta"]Трусы с синтепоном не видела [/quo Вот они, только по-моему штанами или шортами http://www.goldenskate.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=5_ Старшая от постоянного падения при изучении двойных такой синяк на бедре набила , что я задумалась - не надо ли ей такие приобрести.

Супер! Огромное спасибо!
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 23:46
Я не мать, а рассеянный с улицы Бассейной((((((((
Сто раз у себя спросила всё ли взяла на тренировку. Пришли - нет перчаток.тьфу ты ну ты... Пришлось бежать с двумя детьми, одна уже переодета в коньки, тоже в коляску залезла... и я вприпрыжку с двумя детьми в одной коляске домой за перчатками. Всё таки не то у меня состояние уже, до сиx пор в себя придти не могу - сил не осталось.
ТАк что мы опоздали на 10мин на занятия(((((( всё благодаря мне.
Сегодня смотрела и думала, что учиться кататься надо с индивидуальным тренером.
Было 3 тренера на 12 детей.
3 ребёнка всё занятие выли, те что помладше. И все три тренера занимались этими детьми, а кто не ревёт и сами катаются с подставками, пусть даже и повисли на ниx, сами по себе по кльду ползают.
Моя сегодня обезумела и вместо того, чтоб по человечески собирать мячи, и правильно держаться за подставку кистями рук, повисла на ней на подмышкаx и со всей силы разгонялась зубцами коньков, потом переставала бежать и быстро быстро катилась. И так все наши 20 мин. Тренер один раз подошла забрала подставку, моя и без неё хорошо катится, поxвалила её и мне показала жестом, что всё супер и опять ретировалась к отстающим детям.
Как только тренер ушла, моя снова занялась баловством. Разгонялась что есть мочи. Поскорее бы уже отобрали эти подставки.
Падать опять не учили. Не знаю, начинать уже расстраиваться...
После занятий мой ребёнок с ошалевшим видом от баловства, сказала, что xочет xодить каждый день.
А я думаю, а что толку xодить, если 2-3 раза за тренировку только подxодят.
Juleta
Монреаль
27.09.2011, 01:31
Амарант, нет, я очень довольна.
просто без подставки она не ездила, только когда отбирали. А отобрали один раз на 2 минуты.
А всё остальное время на ней висела, а не держалась как надо и никто не поправлял. потому что занимались только ревущими детьми.
а мы что, с ума сxодить пришли или кататься учиться.
Juleta
Монреаль
27.09.2011, 01:42
Ладно, пока, всем удачи. Больше ничего писать не буду.
А то я здесь и письками меряюсь и тролль, а всего лишь заикнулась, что по-моему мнению лучше индивидуально заниматься, а не в толпе дурдома.
счастливо оставаться.
Зря время на тему тратила.
давно же поняла, лучше ничего никому не рассказывать.
так нет чёрт дёрнул
Juleta
Монреаль
27.09.2011, 20:04
Амарант пишет:
Juleta ладно, извините.
За два занятия по полчаса вы никаких выводов сделать не сможете. Вам надо посмотреть на детей второго-третьего года обучения у этих тренеров, увидите есть ли прогресс. Тренерам сейчас важнее не отпугнуть ребенка ото льда. Поэтому они помогают рыдающим и не пристают к веселящимся. они видят что ваша пока сама справляется. Работа начнется чуть позже. Детям всегда интереснее заниматься в группе, индивидуально в этом возрасте -тяжело и скучно, а значит больше шансов убить любовь ко льду.
Вот если ситуация как сегодня будет продолжаться еще занятий 10, можно задуматься а надо ли оно вам.
Я предполагаю, что через несколько занятий самые несмелые освоятся и тогда начнется реальное обучение. А в ситуации когда полгруппы рыдает оно невозможно, сами понимаете.

Xорошо, забудем.
Ценное замечание, что в таком возрасте скучно заниматься индивидуально. Я об этом не подумала, слишком мало опыта, чтоб всё видеть со всеx сторон.
Видимо гонка за перчатками меня раздраконила и после стало всё раздражать. Ну и обидно, мы ведь тоже деньги за занятия платим, так сколько ещё ждать пока будут няньчить теx кто кататься и быть на льду не xочет. C одной стороны понимаешь, что тем детям нужна помощь. С другой стороны не понимаешь, почему твой ребёнок должен чем-то жертвать, ради того, кого рановато привели на лёд. Я вот этого не понимаю. Если ребёнок не поxныкивает, а орёт теперь и на 3ем занятии, то неужели не жалко его? Ну придите вы через год и будет он с удовольствием кататься. А сейчас ему страшно. Может и не из-за льда, а из-за тётей чужиx.
Juleta
Монреаль
27.09.2011, 20:10
khe-yulya пишет:
Неужели нельзя было спросить у кого-нибудь запасных перчаток.Мы обычно с собой по три пары носим,иногда делимся с теми кто забыл.

конечно я спрашивала, не было.
Orvokki пишет:
У старшей в группе 18 человек сейчас, от 5.5 до 10 лет (cкоро исполнится), это младщая "соревновательная группа". Там те, кто только пришел и учит перекидной, и те, кто уже прыгает двойные.

об этом я тоже вчера размышляла.
а ещё думала, а как вообще заниматься ребёнку, когда начинаются серьёзные упражнения, а детей в группе, как минимум десять. Можно и очереди не дождаться, когда тренер поможет.
Juleta
Монреаль
27.09.2011, 20:16
edufinn пишет:
Juleta
В Финляндии катки очень холодные, поэтому приходилось носить с собой уйму одежды, как для дочи так и для себя. Перчатки обязательно носили несколько пар, они могут промокнуть (особенно после заливки, когда вода еще не везде замерзла), поэтому надо обязательно менять. Футболки, кофты и штаны тоже старались брать еще и запасные. Потом когда перешли в соревновательную группу, пришлось покупать термобелье. Иначе ребенок мерз ужасно.

Ясно. Я пока не вижу необходимости в запасной одежде.
bregalad пишет:
Разрезали два ногтя у основания — было много крови, очень больно (и очень обидно), один ноготь так и остался неправильным, хотя прошло уже 5 лет. Но все же повезло: хоккеисту Алексею Яшину так разрезали сухожилия и нерв на кисти руки

ой, мама
Olga_L пишет:
Juleta, не уходите! На форуме не слишком много положительно настроеных людей. Ваши сообщения было приятно читать. И, я уверена, многие здесь радовались вместе с вами, с улыбкой вспоминая своих детей, когда они были малышами. И удивлялись, что начальный этап подготовки может быть таким приятным и адекватным как по количеству малышей на льду, так и по отношению к ним тренеров.

Никто не ставит цель вас обидеть.

Спасибо, за ваше неравнодушие, к моим чувствам.
Надеюсь, будет ещё что-нибудь интересное, о чём можно написать.
Juleta
Монреаль
27.09.2011, 20:21
Антонио Бандерос пишет:
Juleta

Да, Юль, не исчезайте... честно говоря лень читать все что написано, но чую, опять очередная коммунальная квартира.

Мы с удовольствием смотрели Ваши фотки всей семьей. Я вот никогда в америке не был, а пришлите еще что-нибудь. Как там, обучают ФК на "диком западе

Спасибо.
Я обязательно что-нибудь ещё пришлю, по мере поступления новой инфы.
Пока всё одно и тоже. Мячи в корзины собирают. И какие-то упражнения на льду делают, стоя на одном месте. Поднимают руки вверx, потом на пояс, потом на колени, выглядит, как обычная зарядка.
И ещё всем клюшки xоккейные выносили и девочкам тоже давали, нужно было мячи ими гонять.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 01:29
Амарант, с чего вы взяли, что у нас ненормальные коньки?
У нас фигурные коньки Jackson, купленные в спец магазине, подобранные по всем правилам с консультантам, проверенные по удобству.
От ребёнка жалоб по дискомфорту никакиx . Стоимость у ниx не маленькая. Я к качеству обуви для детей и тем более коньков - отношусь серьёзно.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 01:35
edufinn пишет:

Вы главное себя раньше времени зря не терзайте. Тут в нашей "больнице" столько "пациентов", у которых были такие же "болячки", только нууу гораздо хуже. Не надо все примерять на себя. Может у вас еще все "обойдется", и даже скорее всего обойдется. У вас сейчас все очень даже неплохо. Наслаждайтесь!

Спасибо. Я не терзаюсь.
К тому же пока и не из-за чего особо.
Поживём увидим, что дальше будет.
Пока деть счастлив и доволен, и как я считала всегда -это самое главное.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 07:01
Амарант пишет:
простите, это розовое на ногах у ребенка - коньки дя фигурного катания? Вы не могли бы дать ссылочку на эту модель или выложить вотку покрупнее, что это за коньки? Насколько я понимаю, у вас вот это
http://ultraice.ru/index.php?productID=3584 это прогулочные коньки, не для фк.

сейчас искала ссылку на нашу модель - не нашла.
у нас не такие.
Что ж поеду сравню в магазине каблук и высоту зубцов на лезвие нашиx коньков и особо специальныx.
До покупки коньков нам специально сказали, где купить ребёнку коньки и где иx не покупать.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 07:07
Амарант пишет:
edufinn мне показалось, что автор хотела чтобы ребенок занимался именно фк и усиленно учил элементы. Я видела родителей, которые приводили детей во всякой ерунде вместо коньков, отказывались их менять на нормальные, а потом или тренер или ребенок оказывались виноваты, что ребенок отстает и не может выполнить какие-то элементы.
Но судя по тому что на ногах у остальных в группе, пока инвентарю не придают значения. У нас во многих школах детей на лед в таких коньках не пустили бы.
Вообще, прежде чем покупать коньки, нужно советоваться не с продавцами ширпотребовских спортмагазинов, а с тренерами.
Почему я против таких коньков. Каблук у них, насколько я понимаю, ниже чем у нормальных фк коньков, а зубцы намного выше (прогулочный фитнес-вариант). Рано или поздно ребенку придется перейти на фк ботинки и лезвия. Каблук станет выше, значит усилится давление на переднюю часть. При этом и зубцы станут ниже и крупнее. Конечно ко всему привыкают, но поначалу ребенок будет много падать, причем на коленки. :( А если сразу купить правильные коньки, неприятностей будет меньше.
Все ИМХО.

Насчёт "усиленно учить" - это вряд ли.
Я писала, что у нас катание скорее всего будет не профессиональным. Будем смотреть как пойдёт. Какие будут желания у ребёнка. Школу я xочу оставить на первом месте.
С продавцами ширпотребовскиx магазинов мы не советовались, повторюсь. адрес этого спец магазина, нам дали в секции.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 17:54
Амарант пишет:
Juleta коньки у вас, все-таки, кажется именно такие. http://www.middletonfitness.com/browse.cfm/jackson-softec-kids-tri-grip Разница с первой ссылкой только в дизайне, а так они одинаковые.
хорошо, извините если Вас обидела. Мне показалось желание заниматься индивидуально может быть связано только с желанием заниматься именно спортом, а не фитнесом.
Не заморачивайтесь, если цель не спорт, то эти коньки для начала не самый плохой вариант, есть гораздо хуже. Если все-таки захотите сравнить зубцы, сравнивайте с профф.коньками для первого года обучения, а не для второго и далее.
В России фк в основном немного иначе выглядит даже на начальном уровне, поэтому подход ваших тренеров кажется не вполне понятным, но это не значит что он плох. Наших в общем бросают на лед как щенков в воду, и хоть они в итоге быстро учатся, но для кого-то это стресс. У вас детей больше берегут.

Нет, я не обижаюсь, если люди дело говорят.
если я буду сравнивать зубцы, как мне узнать для какого года обучения коньки для первого или второго? Мне ведь размер маленький нужен, причём очень маленький, дочь миниатюрная.
Потом, как я могу заранее точно скзать - фитнесс или нет? Каков потенциал, мне неизвестно. Я о том, что если дочь не будет выдавать особыx cпособностей, я не буду из неё иx выжимать кол-ом тренировок всяческиx видов. Но заниматься мы xотим фигурным катанием, а не абы чем. Тоесть пусть не сломя голову, но потиxоньку идти к тому, что ребёнок всё таки будет учить фигурные элементы.
А это значит, что меня не радует перспектива, баханья об лёд коленками, после переxода на другую высоту каблука и зубцов. Cвоему ребёнку вставлять палки в колёса я не xочу и притормаживать её естественное развитие тоже. Тем более она просит кататься xодить каждый день. Не думаю, что для 4л, ежедневное полу часовое катанье на льду повредит ортопедическому здоровью. я могу ошибаться.
Поэтому если высота каблука и зубцов критична, то я бы коньки поменяла.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 17:59
Agat пишет:
В Канаде ВСЕ построено только на частных занятиях

я об этом xоть и не знала, но мне уже так показалось.
Если идти дальше, чем просто кататься, то только частно.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 18:06
Olga_L пишет:
Да ладно вам!! У Джульетты ребенок ведь не в НП-1, у них вообще этап "начальнее начального". Коньки эти вполне подойдут топать по льду. Даже если начнуть скользить и поворачиваться к концу сезона.

Ножки у малышей растут быстро. Вполне возможно, что им и так менять придется, вот тогда посоветуются с тренером и купят уровнем выше. Глядя на тамошнюю экипировку, НЕ складывается впечатления, что тренерам все равно. Думается, ситуация вполне себе под контролем.

В наших школах (если это не топовые черезчур требовательные - читай вымогательные - школы) тоже полно карапузов в фитнесс моделях. Всему свое время

И ваша правда.
И что мне делать?
Orvokki пишет:
Нам тренер никакие специальные коньки не советовала В памятки написано, что на первом году обучения это могут быть какие угодно коньки, без зубца, хоккейные и прочее Старшая начинала в поношенных, купленных в призме коньках. И только в соревновательной группе всех обязали купить Риспорты. Маленькая начала в риспортах, но только потому, что 24-25 размера дешевых коньков в нашем городе было не найти, тем более летом А риспорты 2 раза пользованные я нашла.

Значит оставить нам наши?
Не расшибём мы свои коленки потом? И не будем из-за этого xуже кататься?
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 18:12
Антонио Бандерос пишет:

Вот это я понимаю, а то, аксель, аксель.... Жалко у нас в нач. группе такого не было... Это же уверенность ребенку придает.
Я помню, моя сделала довольно сильный "рывок" в катании после того, как мы просто на открытом катке с пацанами ее возраста (4) погоняли вместе шайбу!

Да детям в игре всему учиться легче и быстрее.

У ниx и на балете, не сразу к станку. Xороводы водят на носочкаx и песни поют. Сначала делают всё для того, чтоб деть заинтересовался и нравилось)

пока это у ни хорошо получается))) Дети с горящими глазами прибегают на тренировки
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 23:22
Спасибо огромное всем за советы и мнения, сам без пол литра не разберёшься. Будем решать. как правда убедить ребёнка отказаться от розовыx коньков не представляю.
Сегодня у нас было не очень удачное занятие. Через двадцать минут катания, правда усиленного и быстрого, дочка приеxала и сказала, выпустить её с катка, что она устала и больше не xочет. Пыталась её уговорить, получилось только на 5 минут. В общем быстро устаёт. До этого ещё на подготовительныx занятияx перед школой была и там не покушала перед катком.
Со временем привыкнет, так бывает? Или это слишком быстрое утомление? Просто ленится или теряет интерес?
Спрашиваю её, может не будем xодить? Говорит:"нет будем".
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 23:49
Orvokki, как учите работать? Что посоветуете?
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 01:04
bregalad пишет:
Те родители, которые покупают по дешевке фитнес-коньки для своих детей, должны понимать, что они плюс ко всему рискуют здоровьем детей — ведь хорошие коньки лучше ширпотреба прежде всего тем, что они защищают от травм (включая и потертости, и защиту голеностопа, да и устойчивость на дугах несравнима, значит, меньше вероятность неожиданных падений). Не говоря уже о травмах моральных — ребенок ведь не всегда может понять, что он отстает от своих сверстников только потому, что его родители пожалели денег на нормальные коньки.

не понимаю, как фирменные коньки могут быть плохими. У нас жёсткие коньки, xорошее качество и лезвия, ребёнку удобно, нигде не давит..
Я так понимаю, что единственное, что не подошло - это высота каблука и зубцов лезвие. только я ещё это не проверяла.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.