Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ice-Spice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Ice-Spice
Москва
24.05.2006, 11:28
Доска объявлений: Катаемся в Питере
Товарищи питерцы, подскажите пожалуйста, куда лучше сходить на массовое в ближайшие выходные, днем? Приеду на несколько дней, и хочется совместить приятное с тоже приятным в виде тренировки в родном городе
Т.е. как я понимаю, как варианты есть Юбилейный и Ледовый, и м.б. еще Спартак на Бутлерова, что лучше выбрать?
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Ice-Spice
Москва
24.05.2006, 18:28
Natusha,

Спасибо, я, наверное, попробую съездить в Ледовый, тем более, что ни разу там не была.

А в Юбилейном массовое бывает на малом катке или по-разному?
Ice-Spice
Москва
24.05.2006, 18:32
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
Ешка пишет:
Правда на показательных хуже чувствую пространство льда

А контактные линзы Вы не пробовали? Честно сказать, не представляю как можно без очков или линз кататься с минус 5-6, у меня в половину меньше, но без линз рискую только в бассейн - там не так страшно снести кого-нибудь
Ice-Spice
Москва
25.05.2006, 12:24
deva-eva,
Честно сказать, я немного запуталась, скока там катков? Я имела в виду тренировочный каток. Даже не знала что есть еще малая арена, с далекого уже детства помню только главную и тренировочный, тот что сбоку пристроен .
Во взрослом возрасте была только один раз там на массовом года три назад, на главной, просто кто-то мне из знакомых говорил, что на ней оно бывает редко, а чаще на маленьком катке, поэтому и подумала про тренировочный.
Ice-Spice
Москва
25.05.2006, 14:33
Наверное, с моего детства там полная реконструкция Когда-то тренировочный каток был пристроенный слева, размером меньше стандартного, но не 14х17, и с зеркалами
Ice-Spice
Москва
25.05.2006, 14:43
вотэтода! пишет:
А ещё лучше приехать в будни к самому открытию - есть шанс кататься ОДНОЙ на весь лёд!! (только коньки поточите, а то там ОЧЕНЬ скользко ))))

Это, к сожалению моему, не выйдет, я практически в командировке буду, и в будний день никак
И поточиться перед поездкой уже не успеваю, эх, надо было мне пораньше думать об этом
Но все равно хочу попробовать лучший лед, так что поеду
Ice-Spice
Москва
26.05.2006, 11:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый "Городской каток" в торговом центре на Рязанке - что это?
Просто по сути это не каток в нашем понимании, а аттракцион - другой жанр
Вчера в метро видела рекламу этого торг. центра : "Открылся новый торговый центр, столько-то магазинов", ниже вставлены логотипы этих заведений, а внизу гордо через весь плакатик: ЛЕДОВЫЙ КАТОК!
Ice-Spice
Москва
27.05.2006, 21:55
вотэтода! пишет:
Ну а я как написала? То же самое ведь: "Тренировочная арена - СЛЕВА от гл здания юбилейного, лед тоже стандартный."

Я просто теперь уже подозреваю, что у меня перепутались детские воспоминания, и м.б. смешалась тренировочная с зеркальной, потому что точно помню зеркала - попробую спросить у родителей Иногда так ведь бывает, что то, что с детства помнится большим, при проверке оказывается...

Сегодня съездила в Ледовый! Лед, конечно, выше всяких похвал и вне критики! И народу - в выходной, днем, после заливки - 4 человек на льду. Правда, потом еще народ пришел, но все равно очень свободно. Мне честно говоря захотелось и завтра еще раз, как минимум
Только вот при всем этом ни одного человека, занимающегося с тренером - ни детей, ни взрослых. Может, глупый вопрос, но все-таки я как-то не поняла, а где же ваши детки, в первую очередь? Т.е. почему такой лед фактически пропадает? М.б. из-за цены, все-таки 200 рублей за час многовато? Или еще какие-то причины? Ведь дворец хоть и на окраине, но метро в двух шагах, удобно добираться. Или просто сегодня все ушли на день города? И еще - а где же настоящие мужчины? М.б. ошибаюсь, но вроде дворец строили как хоккейный? А получается там каждый день лед свободный, массовое катание?
Ice-Spice
Москва
29.05.2006, 16:11
вотэтода!

Спасибо за объяснение, теперь все встало на свои места

А я не выдержала и съездила в Ледовый еще раз, вчера - как приехала в Питер, так и езжу по всему городу с сумкой с коньками, вот ужас-то . Была опять в дневное время, народу на этот раз немного побольше, но все равно свободно, и одна девочка-фигуристка была
Ice-Spice
Москва
16.06.2006, 12:20
ОФП, хореография, здоровье: ОФП для фигуристов
anikss пишет:
утром в сосудах много тромбов образуется, и не здорово их гонять усиленно по сосудам

На этой почве даже модный слоган "Бегом от инфаркта" перефразировали в "Бегом от инфаркта... к инсульту"
Ice-Spice
Москва
23.06.2006, 13:06
Флудц (18+): Кто есть кто?
На мой глубоко субъективный взгляд, фк и конный спорт только в плане совпадений могут соприкасаться
У меня две близкие подруги занимались конным спортом, и время от времени в наши школьные годы брали меня с собой на "покататься в прокате". До сих пор для меня загадка, зачем я ездила, удовольствия мне это точно не досталяло, наверное, все-таки хотелось использовать имевшуюся возможность и попробовать. В сухом остатке у меня впечатление, что отношение ездока и лошади основаны на доминировании первого, стало быть, лидерский характер обязательно необходим. Когда его нет (как у меня, например), дело труба, вот не могу я ничего никого заставлять делать А с лошадью гнилой демократизм не проходит, делает что хочет, и в сущности в этом права И если говорить о гармонии, то доминирование в данном случае ее часть. М.б. вы как специалисты скажете, что я ошибаюсь, но все-таки так кажется. Со льдом же дело другое, там ежели и заставлять, то только себя, а это совсем другая история
Ice-Spice
Москва
25.06.2006, 16:31
razdvatri пишет:
Я начинала учиться на физическом факультете СПбГУ

У меня сестра младшая сейчас учится на физфаке в питерском универе. А я сама заканчивала в нем же исторический. Так что если Вы потом после физического учились на соцфаке, то мы могли быть какое-то время соседями? И еще, сейчас моя сфера деятельности на стыке истории и социологии, даже работаю с социологами в одних проектах, так что получаемся почти коллеги
Ice-Spice
Москва
25.06.2006, 17:58
razdvatri пишет:
То-то у вас подпись такая!

Да-а, и в прямом смысле тоже приходилось
Ice-Spice
Москва
05.07.2006, 14:29
Инвентарь фигуриста: Точка
Пожалуйста, если кто знает, подскажите, где сейчас можно нормально поточиться? Дошла уже до крайней степени отупения Раз Кристалл закрыт, наверное, заточки там сейчас тоже нет?
Ice-Spice
Москва
06.07.2006, 21:52
ОФП, хореография, здоровье: как исполнить аксель на полу?
Не оспариваю чистоту слога в объяснении про аксель, но я почему-то все равно не могу ни в одном из таких описаний продвинуться дальше прочтения первых двух-трех строк Вот как начинается "правая рука влево, левая нога вперед", так все, полный ступор Кажется, тут кто-то уже писал о той же проблеме когда-то. Я уж лучше видео засмотрю до дыр на мониторе! Вот видео очень помогает, на втором месте после тренера Поэтому и книги умные про фк тоже читать не могу и удивляюсь, как это другие вполне даже воспринимают письменные объяснения. Наверное, психологи это все в два счета объяснят, а мне только радоваться остается, какие мы все разные на свете Чтоб не особо расстраиваться по поводу собственной глупости
Ice-Spice
Москва
24.07.2006, 18:30
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и роликовые коньки
Подскажите, пожалуйста, как технически делается тройка на роликах? Ролики обычные, фитнесы-инлайнеры. Подсечки вперед и назад освоила, забавно попробовать что-то еще Я так понимаю, поворот нужно делать на переднем колесе, или нет?
Ice-Spice
Москва
04.09.2006, 12:14
Большое спасибо за подробное объяснение.

bregalad пишет:
Если вы используете обычные роликовые фитнес-коньки с диаметром колес 80 мм, то снимите первое и последнее колеса и поставьте вместо них колеса диаметром 76 мм.

Да, я именно поэтому и спрашивала про переднее колесо. При одинаковых колесах повернуть на средних никак не получится, но мне не пришло в голову, что можно установить разные Наверное, пока еще это не мой случай, ведь если поставить разные колеса, придется целиком посвящать время элементам фк на асфальте и забросить беспорядочное катание по городу
М.б. на следующий сезон решусь на покупку отдельных фигурных роликовых. Кстати, недавно была в Питере и видела там в магазине прикольные ролики, типа «квадов» - четыре колеса прикреплены к самому обычному кроссовку, выглядит очень смешно, а спереди еще колесо, имитирующее зубец Конечно, серьезно их рассматривать нельзя и мальчики продавцы сказали, что они у них чисто случайно, зато пообещали на следующий сезон заняться этим фигурно-роликовым вопросом, говорят, им самим интересно. Они мне были размеров на 5 примерно велики, но я все ж таки попробовала их для прикола надеть и "прыгнуть" Но, во всяком случае, стало понятно, что колесо-«зубец» это очень даже неплохо
Ice-Spice
Москва
11.09.2006, 15:11
bregalad пишет:
Коньки, о которых Вы пишете – это те же самые квады, только предназначенные для игры в баскетбол, поэтому у них вместо нормальных фигурных ботинок используется что-то вроде кросовок.

Вот оно, оказывается, в чем дело Теперь понятно, что это был за странный гибрид Про баскетбол на роликах никогда не слышала. Но наверное, действительно в них это должно быть довольно удобно, поскольку никаких элементов, требующих жесткого ботинка, выполнять не требуется в баскетболе.

Olia пишет:
zvandal, насчёт устойчивости - это дело привычки =)) по мне, ролики в этом с фигурными коньками не сравнятся

Согласна, тут обычно что для кого более родное, то и устойчивое Все мои друзья-роллеры на роллах гораздо свободнее себя чувствуют, чем на коньках, а уж особенно не рады на льду зубцам У меня же все наоборот, лед-то это родное, и хотя уже кой-какой роллерский опыт тоже уже есть, все равно еще весьма чувствительно побаиваюсь асфальта Не получается легко учить элементы фк на роликах, страх мешает. Но поскольку учиться хочется, осторожно так и потихонечку ковыряюсь
Ice-Spice
Москва
11.10.2006, 20:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
portland пишет:
Прежде всего хладнокрови и спокойное осознание положения своего тела в момент "полета"

Неужели в фк реально возможно успеть что-то осознать, падая? У меня не получается Ведь как уже тут говорили, это все доли секунды. По-моему, разве что только привычка правильно падать, доведенная до автоматизма может помочь.
При падении назад, как мне кажется, почти у всех автоматически подставляются согнутые руки. Как раз недавно смачно так упала назад, попав коньком в яму при заходе на ритбергер. В себя пришла уже на льду с отбитыми ладонями, только тогда и осознала

Кстати, я не знаю как насчет мотоциклистов-профи, но велосипедисты-то точно разбиваются при падениях вдрызг. Поскольку скорость, асфальт и без защиты
Ice-Spice
Москва
11.10.2006, 23:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
razdvatri пишет:
В падении действительно время замедляется.

Мне все-таки кажется, что отчасти дело во времени (пусть доли секунды, но их может быть больше или меньше). Т.е. грубо говоря, если с высоты "летишь" - времни больше, тогда наверное можно и осознать и о чем-то подумать В отличие от неожиданного падения в совсем непредвиденных обстоятельствах, когда, к примеру, просто на льду что-то под ногу попало.
С замедленным временем да, бывает, у меня тоже была история, правда не на льду и даже не с падением - однажды на меня случайно уронили чайник с кипятком, и я как в замедленной съемке видела, как рука у держащего чайник над моими ногмаи разжимается и он вниз летит. Если б было куда, думаю, успела бы отскочить (именно благодаря замедленному времени), но к сожалению, со всех сторон были непреодолимые препятствия и пришлось несколько пострадать

portland пишет:
Прежде всего хладнокрови и спокойное осознание положения своего тела в момент "полета". Простой пример это дети и пьяные. и те и другие получают менее серьезные травмы в неприятных ситуациях, чем простой обыватель. Все дело в том, что ни те ни другие не понимают, что просходит. У них нет испуга и тело расслаблено.

И вот этот момент я немного не понимаю, по-моему, противоречит одно другому или нет? Про испуг понятно, но с одной стороны, Вы пишете, что хорошо когда осознаешь себя, падая, а с другой - что дети получают меньше травм, т.к. не понимают...

Сорри, что много вопросов задаю, просто эта тема что-то у меня актуализировалась в последнее время, аж вся в

Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.068 сек.