Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя LaMa

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:07
Инвентарь фигуриста: Боль от коньков
AUC Может быть у Jackson не Ваша колодка? Можно попробовать конечно-таки ортопедические стельки. Но я бы (у меня капризные ноги) меняла бы ботинки. И еще если у Вас женская модель, не отказывайтесь померять и мужской формат. ( Например в мужской полноте мне гораздо удобнее, чем в женской)
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:12
LaMa И еще, вспомнила, от Edea ouverture, чешского Ботаса советских времен, я просто выла и обливалась горючими слезами. Опытным путем подошел мужской риспорт экселенс, в мужском Jackson удобнее, чем в женском, но тут другая беда - моделей уровня 3500 мужского не смогла купить - очень редко завозят 4 размер.
П.С. берегите ножки )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:35
AUC На какие менять лучше - это только опытным путем - примеркой. Джаксоны хороши тем, что у них термоформовка. Кстати тут еще вес немаловажный фактор (это касаемо того, что ориентироваться надо не только на уровень катания). Кому-то подходит Едея, кому-то Вифа. Когда я переходила с Едеи на Риспорт - мне удобнее было в экселенсах, чем в РФ3 (там сзади на верху ботинка подушечка - вот она была лишней). Подросла дочка, я ей отдала свой комплект Едея+Coronation Ace - ей тоже оказался ботинок не подходящим, а риспорт одела и так и не отдала обратно ). Пришлось идти за следующими ботами ). А когда она померяла мои Джаксоны 3500 - сказала "я это низачто не одену - это жуть как жестко и неудобно".
Причем в той Едее видимо в дополнении к тому, что оказалась не моей колодкой, был брак в правом ботинке - я себе ногу испортила - на некоторых элементах начались острые режущие боли от косточки внизу до колена. Поэтому когда дочка, покатавшись, начала жаловаться на неудобство и ту же боль в правой ноге - выход был очевиден - смена ботов.
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:57
AUC лезвия конечно можно оставить. Я в магазине меряла как - одевала на одну ногу один бот (одной марки), на другую ногу - другую модель, более комфортный бот остается на ноге, некомфортный меняется на следующую вариацию, в итоге через час после держания наиболее комфортного бота становится более чем ясно удобно или нет (сводит что-нибудь или давит). на экселенсах только я потом задник маленько плоскогубцами поразминала, потому что чуть давил (но он более удобен для меня был, чем подушечка в РФ3). А в джаксонах как ни странно - вроде и ботинок высокого уровня - засада оказалась с языком - там он не цельнокроенный, а из 2х частей сделан, угол (стык 2 деталей) стирал потом в кровь за 15 минут катания, но решилось все просто - отрезали вдоль 5 мм полоску от языка (вдоль крючков) и все стало удобно.
И еще - у меня нога с подъемом и 22,5 см (детская коллекция адидас и экко рулит ), но ботинок я брала 24,5 - практически в любом 24 размере сразу проявляется дискомфорт и онемение в ногах)
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:21
lobarka я тоже про стельки говорила, но в моем случае (Едея) выход был - смена ботинок )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:41
lobarka У меня получилось удачнее - что я, что дочка, катаемся 1 раз в неделю - дочке уже раскатанные боты достались, а я на "повышение пошла" - и боты пожестче и лезвия повыше (с Coronation на Gold seal - разница колоссальная в возможностях лезвий).
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:47
AUC Удачи )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:54
lobarka я в Едее тоже начинала кататься и вроде все удобно по началу было, но потом как снежный ком начало нарастать и та фигня с правой ногой и онемение, и еще вспомнила, что верх у ботинка вроде и зашнуруешь нормально, а нога болтается. Потом уже в сравнении с риспортом экселенсом оказалось, что у риспорта ботинок выше, чем у Едеи. А при выборе Джаксонов оказалось, что "губка для посуды" на языке очень удобная вещь ). Аппетит вообще приходит во время еды ) Думаю - вот убьются когда-нибудь эти джаксоны, не покуситься ли на Графья бежевые (топ уровня). Заразы только стоят....
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:59
AUC по логике тогда бы нога прижималась к стельке ... или нет? Боль в подъеме, кстати, может давать сжатый мизинец. В узком ботинке стопа складывается как лодочка, может поэтому и не ложится она удобно. Места не хватает )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 01:05
lobarka Только в таком случае вопрос - а войдет ли и стелька и нога в ботинок, который возможно по размеру впритык? )
оф - у меня еще одна особенность, не могу кататься даже в х/б носках - только в тонких колготках, т.е. практически босиком )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 01:11
AUC На здоровье )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
14.02.2012, 01:50
AUC Кстати, почему я еще от риспортов пошла в сторону Джаксонов - у риспорта каблук не наборный, а пластик, обклеенный "под кожу" - вот это "под кожу" у меня начало отклеиваться. У Джаксонов вроде каблук наборный (кожа-пробка-кожа.....)
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
18.02.2012, 20:41
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
ленок у меня 154 )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
25.02.2012, 12:25
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей "Клинский лёд", 19 февраля 2012 года
bregalad Володь, практически угадал - у меня у сына спортшкола футбол, а у дочки спортшкола по гандболу - никогда не думала, что во мне ярый болельщик живет, ан нет... ))))
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
28.02.2012, 16:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
AUC Вполне может быть - попробуйте спину держать прямо и не смотреть на то, как вы выполняете элементы - как в "Служебном романе" спереди подтянуть, сзади подтянуть, походка свободная от бедра (с)
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
28.02.2012, 16:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
LaMa И еще - проверьте местонахождение зубца относительно подошвы ботинка (обычно передний край подошвы и нижний зубец на одной линии)
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
02.03.2012, 23:55
Взрослое любительское катание: 20-21 апреля открытые соревнования среди взрослых Olympic Open
Подсолнух причем очень приятную заразу, готова болеть ею раз в 2 месяца
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
05.03.2012, 02:37
Встречи, катки, музыка, разное…: На каток за компанию...
Большой Ёжик
Такие ощущения не только у Вас. Когда приходишь на массовое и там в основном контингент любителей колдунчиков - никакого полета души, от расстройства даже забываешь то, что умеешь . Но стоит попасть на лед, где занимаются нормальные фигуристы - это даже "дух" на катке совсем другой.
Хотя у меня выполнение элементов зависит и от окружения, и от освещенности помещения, и от того, отмечает ли глаз боковым зрением преграды в виде быстро едущих персонажей. Нестабильный я спортсмен )
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
11.03.2012, 19:38
AUC
- а если без тренировки в зале (перед льдом) как ноги себя ведут?
- и я бы пока не отказывалась от мысли о смене ботинок
Personal Best 33.53
LaMa
Москва
13.03.2012, 20:16
Доска объявлений: Продаю ботинки Jackson 3500 размер 24,5 (под лезвия 9 1/4) использованы 30 часов 1 термоформовка
Продаю ботинки Jackson 3500 размер 24,5 (под лезвия 9 1/4) использованы 30 часов 1 термоформовка в Twizzle, полнота С, белые
Personal Best 33.53
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.