Ну Юльчик не подведи!!!
Мы с тобой!!!
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
каплан пишет: |
Даже не сомневаюсь, что Лизавета всех натянет. |
Murchik пишет: |
Мне понравился прыжок в шавасану на заднем плане |
Olia пишет: |
ну вот, я посчитала, и оказалось, что я уже 8 лет катаюсь на MK double star . Думала наконец сменить их на MK professional, но начитавшись форума уже даже не знаю - что брать? И что значит rocker 8 и повышенная устойчивость? Устойчивость на чем? И они хоть не поворачиваются хуже по сравнению с 7? )) |
NEC пишет: |
Если Вы 8 лет на Double Star, то и выбирайте из 7 футовых, выбор большой, вся Япония вон на Gold Star, а Россия на Gold Seal. |
bregalad пишет: |
Лезвия MK Gold Start не имеют ничего общего с MK Double Start, хоть названия и похожи. По классу и геометрии они — аналог JW Gold Seal. |
В результате беговая дорожка лезвия имеет бочкообразную (антипараболическую!) форму: узкая у зубцов, расширяется в середине, сужается (и весьму существенно!) к пятке. |
Да, именно так. Я уже приводил результаты измерения штангенциркулем лезвий JW Gold Seal: если я правильно помню, в начале ширина где-то 3.4 мм, в середине 3.6 мм, ближе к пятке 3.2 мм. Причем это так не только у меня: я специально тщательно осматривал лезвия Gold Seal у других фигуристов, и у ВСЕХ они абсолютно такие же. То, что это никакой не брак, подтверждается и точнейшим совпадением размеров левого и правого лезвий (в противовес, у моих MK Prof толщина правого и левого лезвий отличается аж на 0.15 мм!). |
Кстати, ни у кого я не видел параболических лезвий Gold Seal. Обычные же, еще раз, имеют ту же форму, что и у меня. |
Рёберность у лезвий с не параллельными рёбрами хуже чем у лезвий с параллельными рёбрами. |
Откуда это следует? Вы это проверяли самостоятельно, катаясь и на тех, и на других лезвиях? |
Уж извините, но вот это — стопроцентный бред (начиная с 1696 года). |
В общем, здесь не стоит ничего писать умозрительно (к чему, как мне кажется, склоняетесь Вы), а лучше руководствоваться своими ощущениями, а также ощущениями людей, которые попробовали разные лезвия. Последние однозначно говорят, что лезвия с непостоянной шириной лучше с точки зрения реберности кататния (именно это было причиной выпуска параболических лезвий). Я, на своем уровне (по утверждению Амарант, анекдотическом, ну пусть так), тоже могу засвидетельствовать, что ощущения от JW Gold Seal с непараллельными ребрами лучше, чем от MK Prof с параллельными — но, правда, это не такое сильное различие, как различие между ними на вращениях; к тому же легкость скольжения зависит намного сильнее от качества льда, сравнивать его трудно. Ребра лезвий, расширяющихся книзу, изначально острее, плюс сталь более высокого качества (почти нет зазубрин) — все это также затрудняет сравнение. По-хорошему, надо бы сравнить JW Pattern-99 (параллельные) и Gold Seal (непараллельные, того же уровня), или Ultima Freestyle (параллельные) и Ultima Supreme (непараллельные, того же уровня). |
Давайте-ка для начала разберёмся, что такое рёберность и от чего/кого она зависит? |
Вот Вы, похоже, пытаетесь утверждать, что лезвия с параллельными ребрами улучшают реберность катания — но посмотрите на пример горных лыж |
Спиралька пишет: |
И тоже прошу NEC рассказать про параболики дабы сравнить мнение. |
Кстати, на моей Ниве (на обеих, хотя вопрос, что считать "моей") грунтовки тоже нет. |
slonax пишет: |
У меня были голды, и у них были, как и писал Брегалад, сужающиеся к пятке ребра, и перевернутое отражение... Так что я с ним согласен - никакой это не брак, а технология. |
Напишите, какие, это действительно интересно. |
Наконец, Ultima Supreme — аналог Gold Seal (в смысле, что боковые поверхности не параллельны), но дешевле и, возможно, лучше по качеству стали. |
Ocelot1968 пишет: |
Она имела в виду вот такие подсечки SaveFrom.net, где нога ставится на лёд не "облизывая" опорную ногу, а перешагивая её. |
Sunchella пишет: |
Когда я первый раз пришла в магазин выбирать себе профессиональные коньки, первыми мне дали померить Jackson. Моя нога сразу их отторгла по причине невероятной жесткости. Даже просто сидя ноге было очень больно. Потом дали Graf и настало счастье вот уже катаюсь на них 2 года и пока менять не собираюсь. (правда в начале тоже были жестковаты и сильно натирали щиколотку, но потом раскатала и стало лучше). |
Напишите, какие, это действительно интересно. |
Lylynx пишет: |
На лезвии после заточек как будто кусочек какой-то пленки откололся.. Это как-то влияет на скольжение? |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек. |