Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Mikhail1969

Автор
Страницы: 1 2 3
Mikhail1969
Санкт-Петербург
05.03.2014, 00:08
Доска объявлений: Ищу тренера в Санкт-Петербурге
Мне 53 года. Конечно, сложно начинать в таком возрасте заниматься фигурным катанием, но я хочу попробовать.
Тем более, что я отличаюсь от среднего мужчины моего возраста в более спортивную сторону : занимался многими
видами спорта, и сейчас стараюсь сохранить хорошую физическую форму, каждый день занимаюсь ее поддержанием.
Есть сила, выносливость, гибкость и растяжка. Но нет умения кататься на коньках. Катался только в детстве и молодости.
Сейчас наверное все забылось (не знаю, так как последний раз катался на коньках 25 лет назад).
Ищу тренера, который научит кататься, просто в стиле фитнес-катания, повороты, торможения, спиной вперед, ну, и пара-тройка
самых простых элементов ФК.
Пишите мне, please : mika600@yandex.ru
Михаил, СПб
Mikhail1969
Санкт-Петербург
05.03.2014, 01:01
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Gerda
Вот еще интересно - когда речь заходит о ФК, то фигурируют (простите за каламбур) на 95% женщины. Мужчины "проскальзывают"
в виде редкого исключения. Почему ?? Почему к нас кроме одного фубола и возможно еще культуризма, все остальные
виды спорта считаются как бы женскими. Прежде всего.
Сегодня случайно зашел на один крытый каток (у нас в СПб - Ice Park на ул. Савушкина) там как раз была тренировка юных фигуристов.
На льду - порядка 18 - 20 детей. и только два из них - мальчики !! Откуда такой уродливый перекос ??
Мне кажется - ФК как раз это прежде всего МУЖСКОЙ спорт, а уже во вторую очередь - женский.
А у нас вечно все не как у людей ... !
Mikhail1969
Санкт-Петербург
06.03.2014, 01:37
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
lsd
Смотрю и глаза разбегаются .... ! Мой скромный, маленкий топик просто разразился бурной дискуссией ... !
Ребята, я вам очень благодарен ! Значит - поднятая тема - о взрослых любителях - вас действительно волнует !
==========
После прочтения всех ваших тут отclickов у меня даже что-то под-упало желание искать тренера ... по двум причинам :
1) не хочу отвлекать тренеров, ибо тренировка перспективных детишек, которой они все в основном и заняты - много важнее
2) подумал, что ПРОСТО кататься - по кругу - я и сам в принципе могу научиться ! Почему нет ? Ведь не Боги горшки обжигают !
Мне многие говорили что по-простому кататься можно и без тренера научиться, если есть желание.
Тренер нужен для более серьезных вещей.
Главное - с самого начала избавиться от страха падения - это самое главное в обучении катанию, это можно сказать - ключ к катанию.
А чтобы снять страх упасть - можно купить и надеть хоккейную защиту на колени + есть такие защитные шорты - от падений назад -
тоже можно прикупить. Я, кстати - видел такие шорты надетые на мальчика - фигуриста, когда пару дней назад заходил к нам на
каток Ice Park на Савушкина 141 (ТРЦ "Меркурий" у нас в СПб).

Так что буду учиться кататься сам. Еще в помощь себе можно скачать обучающие ролики с YouTube - там есть и совсем для тех, кто
первый раз на льду, а есть и для более продвинутых, - разные есть.
Я бы вполне мог заплатить тренеру за его работу - по текущим рыночным ценам. Но мне на самом деле не хочеться отвлекать тренеров
на ерунду - учить стоять на коньках взрослого дядьку. Мне даже один тренер, кстати - в Aйс-Парке так и сказал - а почему Вы сами не можете
научиться просто кататься, как все отдыхающие ? Это несложно. Да, он был прав.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
06.03.2014, 12:42
Спиралька
Тарантино, Amateur и другие ! Спасибо Вам за советы, но хочу сказать что у вас всех сложилось слишком заниженное
представление о моих физических качествах ! Правда !
Дело в том, что я вообще по жизни очень люблю шутку, юмор. Я - юморной.
Поэтому я немного "сгустил краски", а на самом деле я не такой беспомощный как вы думаете.
Если хотите - я немного пошутил.

Мне даже стало от ваших слов и советов немного с одной стороны забавно, а с другой обидно.
Как вы могли предположить, что мужик пусть и 53 года, НО (!) - перезанимавшийся за всю жизнь 25-тью видами
спорта, в расцвете можно сказать сил - будет ТАКИМ беспомощным, что ему при выходе на лед нужно будет держаться за бортик ??

Во-первых я продолжительное время катался на коньках в детстве, во-вторых - потом в юности, до 28 лет.
Единственная "не-шутка" из того, что я сказал - это то, что на самом деле с 28 лет по настоящее время я на коньки не вставал.
Тут, неделю назад, правда купил себе еще роликовые коньки. Понимаю, что катание на них и катание на обычных коньках по навыкам и
ощущениям отличаются. Но и общее есть, например - баланс.
Первый раз одев ролики и встав на них в магазине - я (как и почти все в этом случае новички) чуть не упал. С непривычки.
Но вот прошла неделя, я между делом в ожидании начала занятий в роллер-школе их надеваю и даже немного катаюсь.
Все получается, даже ни разу не упал еще.

У меня не только сила и растяжка есть, но и в неплохом состоянии баланс. В "позе дерева" (на одной ноге) могу с закрытыми глазами
простоять 15 секунд. С открытыми хоть целый день, ни на сантиметр не отклонившись.
Вообще, йога между прочим - хоть позы и статичны - тренирует не только гибкость, но и баланс и даже координацию.

Думаю при выходе на лед сейчас - поеду сразу и спокойно. Без всяких бортиков
Так что я пошутил. Извините.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
06.03.2014, 12:42
Спиралька
Спасибо ! Спрашивать наверняка придется. Хоть баланс у меня есть, но баланс - это только самый первый
шаг на катке. Чтобы выполнять даже простейший элемент - этому надо учиться.
Люди, занимающиеся ФК как правило интеллигентные, добрые, приятные, отзывчивые, ведь и само ФК -
это отчасти спорт, а отчасти искусство !
Мне очень нравятся женщины - тренеры по ФК. Они все такие милые, мягкие какие-то, почему-то напоминают мне
мою преподавательницу фортепиано в музыкальной школе.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
06.03.2014, 13:52
zer
Да я бы совсем не против позаниматься с тренером !
Ведь вот - в роллер-школу то я записался - и скоро первое занятие.
Группа 10 чел. В помещении, роллер-дром. За месяц (8 полуторачасовых занятий) обещают научить базовым элементам катания,
чтобы кататься по-простому, но уверенно.
На начальном тестировании мне сказали - задатки есть, кататься буду хорошо.
Конечно, в ФК есть особенности. И тут - своя учеба.
Но тренеры по ФК как выяснилось - все страшно занятые. Так и говорят - все забито, звоните через месяц.
Говорят - после сочинских игр большой наплыв деток в ФК, и они сильно загружены.
==========
Так что все-таки буду сам учиться, не буду напрягать тренеров. Тем более - есть знакомые, с которыми разговаривал, которые сами
выучились, а способностей у них меньше чем у меня.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
07.03.2014, 00:23
Мираника
Да, я наслышан, что заточка коньков - дело серьезное, ответственное.
От качества заточки МНОООООГОЕ зависит в катании.
Но поскольку я еще не виртуоз, а только учусь ... стиль заточки для меня не имеет такого уж огромного значения.
Качество - да. Буду обращать внимание на то, чтобы отдавать коньки в заточку не абы кому.

Правда, еще САМИХ коньков у меня нет. Но куплю в ближайшее время.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
07.03.2014, 11:37
helpnikspb
Ребята, хватит хохмить ... !
И хватит все утрировать !
Коньки мне нужны простые, такие 3 т.р. стоят - я их куплю сам без малейших проблем.
Ув. Модератор ! Я не такой уж и нулевичок, как Вы представляете, я уже говорил, что катался на коньках
в детстве и молодости. Но просто все позабыл. Надо вспомнить !
==========
Не думал, что люди из мира ФК такие хохмачи ... ! (ну, это-то вообщем и целом неплохо ...)
Мне казалось, что те, кто катается в ФК - такие серьезные и сосредоточенные все.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
07.03.2014, 16:36
Мираника
Ой, ребята ... ! Сколько страшилок вы мне тут по-выложили ... ой-ёй-ёйййй ... !
Конечно, я понимаю, что чем дороже вещь тем она лучше. Это и ёжику понятно.
С другой стороны - достаточно просто для начала пойти на обычный каток, где обычные люди не фигуристы - просто
катаются для удовольствия. У них что - у Всех коньки по 10 тыр ??? Я не просто очень сомневаюсь - я просто знаю что это не так.
У них самые обыкновенные недорогие коньки, ибо мало кому из ОБЫЧНЫХ людей придет в голову тратить на коньки
скажем 10 т.р.
Да, я видел ТАКИЕ коньки и продавец в Триал-Спорте сказал, что это для профессионально занимающихся ФК.
Сотникова и Плющенко наверное и вообще катаются на коньках по спец-заказу за втрое бОльшие деньги, а вот
обычные учащиеся школ ФК - на коньках за 10 т.р.
Им, этим учащимся, хоть они пока не "Сотниковы" и не "Плющенко", но приходиться прыгать двойные прыжки, где особая прочность и
качество коньков не просто нужно, а необходимо.

На коньках же за 3 т.р. я собственными глазами видел как народ не только спокойно катается, но подростки и молодежь
гоняет в "хоккейном стиле" будте-нате ... !
И лодыжки вроде бы не ломают, и нога не болтается у них в ботинке.

Я уже говорил, что не собираюсь ни прыгать, ни вращения делать - просто кататься небыстро, по кругу и все !
ООООчень сомневаюсь я в такой уж сильной необходимости для ТАКОГО катания коньков за 10 т.р. !

Это я не к тому, что мне жалко 10 тыр или я бедный или скупой, просто это для меня пока будет явно лишнее.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
07.03.2014, 16:43
lsd
бильмана, i-спина и т.д., к-ые - уверена - самостоятельно дотяну до реально хорошего спорт. уровня.)
И бильман и i-спин даже у проф. фигуристов не у всех хорошо получаются, тут растяжка нужна (особенно для i-spin)
такая, для которой нужно тянуться с детства + иметь очень хорошую генетику по гибкости.
Для i-spin чтобы он смотрелся как у Липницкой или примерно также - нужня просто феноменальная растяжка, до которой тебе,
Lsd, как до Луны пешком ...
Mikhail1969
Санкт-Петербург
07.03.2014, 19:01
Гретхен
Вы сейчас произвели направленное проникновение газов в верхний слой водной поверхности, извините
Ну, а Вы - от переизбытка вежливости точно не умрете ...

Мурчик, Вы хоть объяснили бы мне, болезному и невежественному - что такое вообще ТРОЛЛЬ / Троллить ?
А то, как выясняется - я - тролль, и сам при этом не знаю что это такое, правда. Вроде как непорядок ...
==========
Прошу уважаемых форумчан быть ДОБРЕЕ !
Почему вы все такие злые ??
Что я сказал ? Выразил сомнение, что любительница ФК г-жа Lsd в состоянии сделать как следует бильман и
i-spin ?? Так это на самом деле так. Ибо не родился еще любитель с ТАКОЙ растяжкой, какая необходима для
этих элементов. Я ведь никого не оскорблял ...
==========

Нет чтобы хоть один (одна) Питерец (петербурженка) увидев, что мы из одного города - предложила бы :
Михаил ! Приходите на такой-то каток, я там все равно занимаюсь. Давайте я Вас научу хоть немного кататься,
самым первым навыкам. (ведь на это нужно немного времени, просто показать как)

Так нет - все только шипеть и могут.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
08.03.2014, 00:08
zer
Ладно, всё !
Я - дерьмо, присохшее к забору, вы же ВСЕ - гении фигурного катания с растяжкой Липницкой и даже круче.
И даже катаетесь лучше ее.
Я не понимаю - откуда ко мне ТАКОЕ гнусное отношение ??
Я не халявщик ! Я все отдам, я не жадный, просто вы здесь уважаете только свою тусовку, а если
новенький появляется на Форуме и при этом какое-то его мнение не совпадает с вашим - вы его чморите !
==========
Вспомните христианские заповеди ! - человека надо любить, надо априори считать каждого хорошим и положительным,
дать человеку проявить свои лучшие качества, надо верить, что в каждом человеке есть немало положительного.
А вы - коршуном набрасываетесь !
Эх вы ... !
Mikhail1969
Санкт-Петербург
11.03.2014, 02:02
lsd
Мы даже как-то разговаривали с ним на тему, почему взрослое катание какое-то безнадежное (ведь даже аксель покоряется единицам). Честно ответил: не знаю, но есть предположение, что из-за 1.плохой физ.подготовки (игнорирования офп)...
Совершенно верно Ваш тренер сказал. Взрослые, причем не важно - в ФК или в каком-то другом спорта - по каким-то достойным сожаления причинам абсолютно игногируют ОФП !
Делают вид, что ОФП не существует. Наверное, многим просто лень или они считают что растяжка и другие физические качества им не развить.
А жаль ! И отсутствие этих качеств и навыков приводит в тому, что выступление в ФК становиться до невозможности корявым. А прогресс в катании останавливается едва начавшись.
==========
Я всю жизнь уважал ОФП, чем бы я не занимался. Естественно, качал силу, сколько себя помню. А вот кардио как-то недолюбливал, о чем жалею. Растяжку, стретчинг любил всегда, не меньше чем силовую подготовку. Тянулся и в молодости, и позже. А сейчас мне очень полюбились упражнения на баланс, они же в определенной мере помогают и в развитии координации.
Например, встать в какую-нибудь йоговскую позу на одной ноге (их много разных). Добиться того, чтобы тело полностью замерло. Затем закрыть глаза и стараться как можно дольше простоять в позе с закрытыми глазами. Это уже сложнее, но мне очень интересно. Воспитывает баланс.
==========

Ребята, давайте жить дружно, а ? Давайте прекратим злиться и бурчать друг на друга !
Mikhail1969
Санкт-Петербург
13.03.2014, 23:00
Sunchella
Уважаемые форумчане !
Все хорошо, но не надо отвлекаться от темы топика !
Речь шла, напомню - о сравнении степени нужности ФК для взрослых и детей.
Я стою на том, что взрослым и ФК, и любой другой спорт значительно нужнее, в основном потому,
что первая цель спорта - совершенствование физических качеств, здоровье и долголетие.
Вряд ли перечисленные вещи для деток 3 - 7 лет можно назвать приоритетными.
==========
А вообще - хочу снова попросить вас помочь мне с обучением катанию (в Петербурге).
Питерцы, откликнитесь !
Mikhail1969
Санкт-Петербург
13.03.2014, 23:00
ОФП, хореография, здоровье: О растяжке детей
Alexander_Zh
Александр, детей растягивать нельзя - ни с медицинским контролем, ни без него !
Чего там контролировать ? - детей априори тянуть нельзя.
Растяжка необходима только взрослым людям, после 30 лет.
Цель - предотвратить падение гибкости с возрастом, ибо потеря гибкости - это потеря
здоровья. Недаром на Востоке говорят - человек настолько же молод, насколько он гибок.
Так что цель благородная и нужная.

А какова цель растяжки детей ? Потешить родительское самолюбие, чтобы можно было
похвастать перед другими ? Самому то ребенку это нужно как рыбе зонтик.
Да он маленький во-первых и не понимает то толком ничего, а с другой стороны - он и так
достаточно гибкий от природы. Так что пока еще нет нужды ничего предотвращать и сохранять.
И - упражнения на растяжку сами по себе для ребенка до 16 лет вредны !
Доказано еще советскими физиологами.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
15.03.2014, 00:47
ОФП, хореография, здоровье: О растяжке детей
Амарант
Почитал я тут разные материалы ... и поразмышлял еще раз на тему нашего топика.
И (невероятно, но факт !) - мое мнение о растяжке детей как составной части ОФП для фигурного катания
претерпело радикальные изменения !
Теперь я вполне согласен с тем, что конечно - стретчинг как важная часть ОФП особенно необходим детям.
А из детей - особенно для мальчиков.
Почему ?? Да хотя бы потому, что девочки обычно с одной стороны от природы часто более гибкие, да и тянуться лучше,
им гораздо меньше усилий и времени нужно прилагать для того, чтобы достич одного уровня растяжки с мальчиками.
Так что для мальчиков данный аспект ОФП требует большего внимания и усилий при тренировках в зале.
==========
Тем более - и это не секрет для всех, кто интересуется ФК - в последнее время вошло в моду (если можно так выразиться) -
сближение по амплитуде выполнения тех же бильмана, i-spin'а и им подобных элеменов - в женском и мужском катании.
Если раньше в мужском исполнении эти вещи как правило исполнялись едва ли наполовину от того же самого у женщин, то
сейчас некоторые фигуристы мужчины демонстрируют значительно более высокую амплитуду, мало уступающую тому же
самому в исполнении фигуристок.

Отсюда вывод простой : растягивать детей необходимо, и по возможности как говориться "с младых ногтей", пока еще
все это идет достаточно легко.
А мальчикам - фигуристам - особое внимание !
========
Взрослым тоже тянуться нужно, даже необходимо ! К сожалению после определенного возраста (чаще всего после 40-45)
эффективность данного ОФП снижается, рост результатов замедляется, достижение сколько-нибудь существенной растяжки
становится все более проблематичным. Но из этого нельзя делать вывод, что тянуться надо бросать ... - это заблуждение !
========
P.S.: Уважаемый модератор г-н Murchik ! Не рубите, пожалуйста больше мои посты !
В них нет по сути ничего плохого, более того - я, как видите - не цепляюсь за свои прежние умозаключения, если в результате обсуждения
вижу, что они были ошибочными. Я - человек, способный признавать свои ошибки.
Mikhail1969
Санкт-Петербург
16.03.2014, 17:25
bregalad
Вы уж извините, ребята, но как-то даже жутко было прочесть про рвущиеся мениски, и.т.п ...
Возникает впечатление, что в отношении прыжков как говорится "игра не стоит свеч".
Слишком велик травматизм !
Думаю, что во всяком случае - во взрослом, тем более пенсионном катании прыжки следует исключить.
Здоровье дорогая вещь, его не купишь, его цена несравнимо выше даже стоимости лечения, операций ...
Здоровье - это все !
Помните и не забывайте : деньги потерял - ничего не потерял, здоровье потерял - половину потерял, ум потерял - все потерял.
==========
Лично я буду кататься без всяких прыжков, катание для здоровья - это катание для здоровья.
Рекорды и медали мне не нужны !
Тем более есть масса элементов ФК не прыжковых, но очень красивых и эффектных.
О ! - i-Spin например ...
Буду лучше учить i-Spin !
Mikhail1969
Санкт-Петербург
17.03.2014, 02:37
Тарантино
Фигурное катание – это прыжки! Нет прыжков – нет фигурного катания (я имею в виду современное ФК, а не всякие там параграфы с петлями)
Да что Вы говориииитеее ... ! А танцы на льду - уже что ? - исключили из ФК ... ??
Там не прыгают, Тарантино, это даже простым болельщикам ФК хорошо известно. Ну, если и прыгают - то редко и самое главное - это не является
обязательным в танцах на льду.

Так что лично я буду танцевать на льду ! Вот так ! Мне мои мениски жалко ! А Вы - прыгайте и - айда на операцию потом ... ок ?
Mikhail1969
Санкт-Петербург
17.03.2014, 11:00
Амарант
Так я узнал что прыжки травмоопасное очень дело, и подумал -
а чем танцы на льду хуже ?? - Ничем.
Вот ! Я и так по молодости спину сорвал - до сих пор иногда побаливает.
С меня травм хватит !
Итак : буду танцевать на льду !
Mikhail1969
Санкт-Петербург
17.03.2014, 22:51
amateur
Нет, никто не спорит - прыжки это красиво, ради этого стоит трудиться и даже с риском травм !
Но ! Еще с молодости помню свои ощущения, когда катался на коньках - это было точнее всего сказать - чувство полета !
А я катался просто, обыкновенно, по кругу, и уж точно без прыжков. Помню ... даже немного в хоккей играл с мальчишками ...
Если тоже самое можно будет возродить сейчас - это будет отлично !
Больше мне ничего и не надо, в принципе.
Буду просто кататься, кстати - у нас в Питере есть такой Охта-парк, совсем недалеко от города - 20 минут на машине.
Там у нас Центр зимнего спорта, и в том числе есть такой интересный каток - в виде многочисленных дорожек (общей длиной 1,5 км !)
Дорожки, площадки - вообщем это как раз для тех кто хочет просто покататься вволю.
Сам пока там не был, только видел в веб-камеры и ролики на YouTube (много).
Там платишь 400р, но зато катайся хоть целый день - без ограничения времени.
Вот это как раз для меня вариант ! Каток под открытым небом, но там вроде бы искусственный лед, не знаю синтетика или обычный но с подморозкой - но
каток работает какая бы ни была теплая зима - вплоть до конца марта.
Правда не знаю пока с нем танцевать буду на льду ... (супруга моя не хочет на коньках кататься, боиться падать).
Может быть - соло-танцы, сам придумаю и буду танцевать !

А коньки я куплю скоро !
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.