Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Allen

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Allen
27.03.2006, 12:19
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
Boriska

А какие тогда вообще есть упражнения для вывортности ног и желательно без помощи второго лица =)
Allen
27.03.2006, 14:27
Anathema

Не застанет - помещение нашего туалета-ванной как небольшая комнатка и естественно на замке =)
Занимайся чем хочешь
Allen
28.03.2006, 10:11
Инвентарь фигуриста: Универсальные коньки! Что это??!! Помогите!!
Nюra

Ничего хорошего в них нет.
Если он любитель просто покататься в свободное время хоккейные вполне подойдут. Такие можно брать на размер больше.
Allen
28.03.2006, 11:39
Nudl

А что скажешь про Wifa UniversalSet?
Allen
28.03.2006, 15:58
Патриотка

В основном жесткость и качество (в т.ч. ресурс) ботинка, как я понимаю. Так же лезвия надо покупать отдельно а не в комплекте, ну плюс всякие бонусы вроде термоформовки, облегченного веса и т.п.

Обычно к модели дают рекомендации от производителя на что они расчитаны.
Allen
28.03.2006, 17:32
вотэтода!

Да я представляю =) У меня тоже всякие казусы случались. Как то домой от метро шел, а у нас коробка со льдом. Там уже света нет, людей тоже. Я (в костюме гаслтуке, туфлях и с чемоданом) вылез и начал пробовать на носке вращения делать на льду =) Вообщем увлекся..потом остановился посмотрел, а на меня из окон дома напротив пяляться - человека 4, из разных. В основном кухонь. Вот я представляю зрелище было для вечерного чаепития
Allen
03.04.2006, 00:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Вредные советы для фигуристов
Кстати если чуть более серьезно. Наверняка есь распространенные мифы и популярные заблуждения насчет ФК в целом и исполнения элементов.
Кто-нибудь может поделиться подобными "тараканами"?
Allen
05.04.2006, 16:57
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Я недавно повертел в рука карбоновые Риспорт.Еклмн мечта. Какие же они легкие и удобные=)
Allen
10.04.2006, 10:28
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых, Лужники, 8 апреля
Снимал на видео 60-70% выступлений.
Постараюсь оцифровать и выложить.
Allen
14.09.2006, 17:04
ОФП, хореография, здоровье: ролики летом
Откатал 2,5 месяца активно на роликах (мои первые) - около 100-120 км в неделю включая просто "покатушки", слалом на фишках и фрискейт (прыжки и т.п.). За время лета (с мая) на лед выходил несколько раз только. В августе ни разу.

Что могу сказать?
1) Раскатал быстро очень кораблик. Гораздо быстрее чем на коньках пытался при этом даже без подготовки наполу.
2) Могу откатать 3 часа слалома на роликах и 3 часа на льду подряд и чувствовать себя в форме. Проверено недавно : )
3) на первом же офп (буквально вчера) сразу же сделал на полу тулуп в два, сальхов в два, другие не пробовал. Тур до 2 с небольшим перекрутом.
(В мае при этом чтобы сделать полтора надо было очень постараться.)
Попробовал прыжки на льду (после перерыва). Технику забыл конечно но исполняются они гораздо легче и выше .
Пистолетик таже стал вырисовываться очень прилично.

Конечно, после роликов надо мне переучиватсья многому и отучиваться от особенностей езды на фишках и толчка бегового. Но я думаю это дело быстро поправимое.

Так что с уверенносттю теперь могу сказать, что для любителей это гораздо больший плюс чем минус.
Allen
14.09.2006, 17:20
Anka

Сложно на асфальт со льда только первый раз. Когда уже знакома и с роликами и с коньками достаточно близко переход с одного на другое замечаться не будет. Просто это разные вещи : )
Allen
14.09.2006, 17:23
Boriska

Да, времени много уходит, особенно на забеги. Самые длинные - вообще ночные...
Allen
20.09.2006, 19:02
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Кстати да... очень доступно по поводу микроразрывов в книге Цацулина расписано.
Allen
24.10.2006, 12:17
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Второй сезон - самые дешевые Wifa (Universal set с неизвестным несменным лезвием). Всем доволен и менять не собираюсь пока ботинки совсем не умрут
Allen
26.10.2006, 00:49
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Не обращайте внимание на товарища Маузера. Бывшие спортсмены это как бывшие саперы - пробовали но не смогли. Вот и пришлось сменить род деятельности. Соответственно взгляд на такие вопросы тоже свой, особенный.

А мои родственники отнеслись параллельно вообщем-то
Allen
26.10.2006, 00:59
June

Да, зубцы мешать будут. И конец лезвия "обрубленный" тоже, проверено : ) Лучше тогда хокейные. Но лучше не пргулочне типа S100 которыее рамзякнут через н-времени а настоящие для хоккея. Разметки не встречал, но можно и самоу нарисовать. Да и всякие грейпвайны и вольты и без фишек здорово на льду смотрятся.

А еще лучше не морочить себе голову и ходить в Адреналин или в Роллхоллл...

P.S. а хочешь "красиво" кататься на "серебрянной мечте" опять же не морочь голову - купи фигурные нормальные и займись фк.
Allen
26.10.2006, 10:41
June

Хокейные - любые из выше пересиленных фирм Graf, CCM.. Easton - просто меряешь и берешь то что село по ноге.
Фигурные да, сложнее. Относительно качественные с хорошей поддержкой голеностопа от 3500р ...
Allen
26.10.2006, 11:29
June

Сталь тебе по барабану - лишь бы не кривая : ) Главное чтобы ботинок сидел!
Если смотреть фигурные то это торговый дом Ледо (http://www.ledosport.com) и спорт профессионал (http://www.iceprof.ru/).

Хоккейные где угодно. Я бы сунулся на www.rol-sport.ru там продавец грамотный и охотно все обьясняет.
Allen
28.10.2006, 01:21
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
maym

Без хореографической подготовки научишся только уверенно деражаться и делать обороты...но не прыжки : ) Я не считаю что после 30 нельзя научится кататься красиво, но без хор. подготовки это невозможно
Allen
30.10.2006, 18:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Хочешь похудеть - спроси меня как!
Я наоборот набрал около 2 кг : )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.