Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marina.

Автор
Страницы: 1 2 3
Marina.
14.12.2010, 19:24
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2010" — Ярославль 12 декабря
Счастливчик
Аксель - не главное. К большому сожалению, техническая оценка составляет лишь четвертую часть от общей, а транзишены - десятую. Если Вы посмотрите протоколы и выступления девушек из серебра (3 класс) на этих соревнованиях, то заметите, что Валерия Баринова прыгнула аксель (пусть с ошибкой за которую сняли - 0.2) и заняла 2-е место, в то время, как у Татьяны Дергалиной, занявшей 1-е, его вообще не было и каскад из 3-х прыжков очень слабенький. Там максимально возможный 1Lz+1Lo+1T, но представление программы оценено гораздо выше, чем у Валерии, вот Вам и 1-е место без акселя.
Marina.
14.12.2010, 19:30
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2010" — Ярославль 12 декабря
fata_morgana
А Вы считаете, что 20 человек на старте это много??????????
Посмотрите на кол-во принимавших участие в этих соревнованиях на Московских стартах!
Жизнь - это не только удовольствие, коем является фигурное катание, но еще работа и семья!
Marina.
14.12.2010, 20:49
bregalad
Никто не спорит, что экскурсии в другие города- это прекрасно!
Я отвечу Вам конкретно про себя.
Я катаюсь вечером гораздо лучше, чем утром, тренер говорит, что складывается такое ощущение, что на утренней тренировке я еще сплю, она даже сокращает кол-во двойных в утренние часы, в то время, как вечером мы тренируемся в полную силу. Поэтому рассматривая участие в соревнованиях в Ярославле, мы обсуждали, что нужно обязательно приехать за день, соответственно эти соревнования заняли бы у меня 2 дня, чего я сейчас, к сожалению, позволить себе не могу.
Marina.
11.02.2011, 22:44
Инвентарь фигуриста: Переход с одних коньков на другие
ужЯтоЗнаю
Не стоит пугать людей!
Кроме проблемы стертых ног, одни плюсы.
На первой тренировке в новых ботах, мне тренер запрещал прыгать двойные, да и то из-за собственного страха за меня!
Да и, наверное, из-за того, что катался со мной второй раз (так произошло, что и тренера и ботинки пришлось поменять одновременно
Marina.
02.03.2011, 19:17
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования «Русская зима 2011» — Ярославль 25-27 февраля 2011
Cherryyar
Я начала учить двойные летом прошлого года в 39 лет, до этого никогда их не прыгала, и первым прыжком был ритбергер, потом сальхов, а уж потом аксель, тулуп только начали. При хорошем тренере страх очень быстро уходит и падения были не очень больными. Так что удачи Вам!!!! Все получится, главное желание и упорство.
Marina.
02.03.2011, 19:55
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования «Русская зима 2011» — Ярославль 25-27 февраля 2011
Cherryyar
Об этом даже речи не идет, они крайне не стабильны, добавляешь скорость и высоту, слетает все, учишь с нуля и так шаг за шагом.
Спасибо за добрые пожелания!
И Вам удачи!
Marina.
24.03.2011, 23:45
ОФП, хореография, здоровье: На лед после перелома – а надо ли?
isa_frost
3 года назад был винтовой перелом лодыжки со смещением и разрыв 4-х связок. При падении с акселя, конек попал в трещину на льду.
Мне лед по ночам снился, врачи запретили 8 месяцев кататься, я через 3 стояла уже на льду, правда перед этим неделю по квартире в коньках ходила через жуткую боль.
Было сначала очень больно делать все эл-ты с поворотами, задний винт, тройки и тп.
Еще через 2 месяца начала прыгать, еще через пару месяцев почти все восстановили.
В коньках я себя чувствовала лучше, чем без них, ботинок жестко фиксировал ногу. Но выходя со льда и одевая кроссовки я еще пару месяцев хромала.
Отек полностью спал только месяцев через 8
Нагрузки приходилось рассчитывать, нога быстро уставала, т.е. Если перед льдом было ОФП, то про нормальную тренировку можно было забыть и так почти год.
К примеру, после ОФП задний винт больше 3-х оборотов крутить не могла.
Некоторые упражнения на ОФП делать не могла (например "гуся", "кенгуру", 10 лестниц (получалось максимум 3) и тп)
Один знакомый травматолог сказал, что нагрузка должна быть чуть больше, чем можно терпеть.
Коньки поменяла, только когда начала двойные учить. Тк разнашивать новые ботинки после такой травмы просто тяжело (Но ботинки старые были достаточно жесткие WIFA SUPER DELUX).
С акселем потом были серьезные проблемы на психологическом уровне. Сердце начинало от страха заходиться еще при заходе на него.
Но после 2-3 прыжков страх немного ушел.
Но даже сейчас он получается у меня намного хуже двойных, я его не люблю и делаю всегда с большой неохотой.
После этого перелома серьезных травм я не получала, хотя падения порой были очень жесткие и неприятные.
Голеностоп на 100% не восстановился!!! Хотя удалось связки растянуть почти до уровня нормальной ноги (в ванночках с морской солью и с массажами)
На тренировках перед прыжками приходится всегда подтягивать шнурки
Marina.
30.03.2011, 13:18
Инвентарь фигуриста: Магазины тканей в Москве.
triam
Если еще нужна инфа

http://www.zodiak-dance.com/

Мы покупали все в нем, там большой выбор.

Marina.
12.12.2011, 23:01
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Татьяна, добрый вечер!
Спасибо за Московский старт!!!
Планируем принять участие
Заявку и музыку отправила
Marina.
04.01.2012, 11:43
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Амарант пишет:

Большой части фк населения легче прыгать 2р и 2ф, чем 2т и 2с. При этом их уровень катания зачастую вовсе не дотягивает до Мастеров.
Marina.
05.01.2012, 01:03
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
bregalad
На своем примере могу сказать, что ритбергер прыгаю уже год, он получился первым и самым легким для понимания,
2S идет тяжеловато, может пропасть на несколько месяцев, а потом с такой же легкостью вернуться обратно, при этом я плохо понимаю, что происходит в "полете", ориентируюсь только на слова тренера,
2Т вообще никак,
а с 2F просто нет выезда, но крутить легко,
но при этом весь абсурд в том, что нет акселя
Вот и приходится ставить программу в серебре только с одинарными, не добирая до некоторых участников пары балов по базовой стоимости эл-тов из-за акселя, а 2Lo стоит дороже , но куда деваться, нельзя
Marina.
16.01.2012, 16:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Что там с Европейским?
Сижу,читаю
Говорят до сентября
Marina.
07.02.2012, 11:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что нужно сделать, чтоб ребенок катался на согнутых коленях?
volevoo
Я не один раз обсуждала подобную проблему с тренером, есть предположение, что это слабые мышцы ног и организму проще их просто не напрягать. Либо обратная сторона медали - если Вы даете большие нагрузки, мышечная ткань просто не успевает восстановиться до следующей тренировки и результат тот же, нужно найти золотую середину. У Вас ОФП до льда или после?
Marina.
12.01.2014, 20:31
Взрослое любительское катание: нестабильность в тренировках
fistashka
Катаюсь 7й год, конечно зависимость от физического состояния есть, но еще поняла, что огромную роль лично для меня играют правильно завязанные ботинки, чуть не так зашнуровала - тренировке конец, можно потом хоть сто раз перевязывать.
Marina.
12.02.2022, 14:07
Дети и спорт: Первый тренер для ребенка 3х лет САО?
Много лет не касалась темы ФК. Но теперь возникла необходимость обновить свои знания. Хотим отдать внучку (3 года) в секцию ФК. Живём в Долгопрудном. В доступности Салют, Genesis, Айсберг, Триумф. Можно рассмотреть и другие ледовые арены в радиусе 15-20 км. Подскажите, пожалуйста, хорошего тренера для малышей.
Все известные мне тренеры набирают детей уже с разрядами.
Marina.
13.02.2022, 10:05
Я это уже поняла, вот и написала на форум.
Но не могу с Вами согласиться, что кататься надо с любым тренером. 15 лет тому уже такую ошибку я сделала со своей дочкой. Да и другие ученики, которые катались у нашего тренера (не буду называть ее имя, ТК она сейчас достаточно известный человек в ФК и входит в федерацию) дальше двойных не пошли, ТК техника одинарных была поставлена отвратительно. Детки которые перешли в ЦСКА, когда не концентрировались во время прыжка, повторяли неправильный заход, что приводило к очень неприятным падениям.
Marina.
13.02.2022, 15:35
Спасибо большое за ответы!
Marina.
07.04.2022, 21:18
Взрослое любительское катание: куда/когда уходит детство
lsd
Каталась до 45ти, за 10 лет взрослого катания освоила все двойные в каскадах. Потом резко стало плохо с сердцем, лечилась 2-3 года, врачи запретили на лёд выходить, да и какой лёд, если вокруг дома обойти сложно. Сейчас со здоровьем все нормально, но на льду была один раз с родными и друзьями, в 50. Одинарные без проблем, двойные даже не пробовала. На вращениях голова сильно кружится и скорость минимальная. Состояние опустошения, больше не хочется. Все что умела, теперь делать не можешь. Короче, одно расстройство.
Marina.
08.04.2022, 08:44
lsd
Внучка подрастает, спит с коньками, по дому в них бегает.
В 1 г11 мес были с ней на льду, очень понравилось, уходить не хотела, потом вся семья свалилась с омикроном, вот после майских планируем ходить регулярно.
Я могу сказать точно, что прыгать не буду, я не написала, что перед проблемами с сердцем были сильные боли в спине и я делала МРТ, расстояние между позвонками в два раза меньше допустимого, тогда врач объяснила, что при прыжках нагрузка на позвоночник огромная и диски снашиваются и любая нагрузка будет заканчиваться такой болью. Она конечно снимается месячным курсом массажа, мазями и бассейном, но зачем? Так что теперь будет радость от первых шагов и успехов внучки
А Вам желаю успехов и крепкого здоровья!
Marina.
08.04.2022, 16:45
Calgary
Да с тренером, 3 раза в неделю.
Вы не расстраивайтесь, на меня не стоит ровняться, я каталась в детстве с трёх до восьми лет. И все одинарные прыгала сразу.
Дочь притащила меня на лёд, когда мне было 35. Ещё была очень сильная мотивация к изучению двойных - с первым тренером я получила винтовой перелом лодыжки на акселе, после этого она поставила условие - или больше не прыгаем или валим к другому тренеру. И я сказала, что будут и все двойные и Аксель, я обещаю! И ушла к другому тренеру. Как человек честный, не могла не сдержать слово
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.