Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Грибовчанка

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Грибовчанка
02.05.2021, 19:53
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
figushka пишет:
а визу в США вообще выдают?

Нет, даже иммиграционную получить сейчас практически невозможно
Грибовчанка
02.05.2021, 20:09
figushka пишет:
Поэтому никакой Америки не будет.

Это точно. И никаких подвижек в ближайшем году ( я думаю и дальше) для улучшения ситуации нет и не предвидится. А у Саши - мама, папа, собаки. Любая нестандартная ситуация, где потребуется прилет или вылет, и квест с получением визы может оказаться сложнее, чем на олимпиаду попасть. Единственный вариант, что там уже у всех есть в паспорте трехлетние визы. Но это тоже лотерея, очень уж нестабильные отношения сейчас у США с Россией.
Грибовчанка
03.05.2021, 23:12
Usagi пишет:
Есть инсайды от журналиста Журова (известного как Лапидарность) - что семья Трусовых поставила условие чтобы программы были не от ТШТ. Так что не факт.

Вот у меня подозрение, что не то, что там Трусовы какие-то ставят условия, а скорее там Саша сейчас вообще на испытательном сроке. Это они Плющенко могли условия ставить. Здесь больше заинтересованы они что бы вернутся, а останется Саша или уйдет, Хрустальному может быть и важно, но не очень сильно. Без Саши они явно не пропадут, а вот Саша… Если бы все решили уже все бы уже сказали и объявили. Про Медведеву и Косторную быстро сказали. А тут уже и Лайшев на попятную идет.
Грибовчанка
04.05.2021, 07:07
zoo2014 пишет:
Ну это ваши фантазии.
А здесь все молчат - Саша пришла, Сашу приняли, Саша тренит.
Просто не забывайте, что переход не оформлен.

Не фантазии, мнение. Фантазии это несколько иное))) Естественно, это только мое мнение как и любой пост любого человека. Я как раз не забываю, что переход не оформлен. Вот когда он будет официально оформлен тогда можно будет и говорить определено что Саша вернулась. А то Лиза Берестовская тоже пришла, Лизу приняли, Лизу тренили. В итоге Лиза не в Хрустальном.
Грибовчанка
13.06.2021, 20:23
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
Одилия пишет:
Для выступления на ОИ да, нужно гражданство.
Для ЧМ ей необязательно, достаточно гражданства партнёра.

Может если они сейчас хорошо себя покажут, и будет шанс получить медаль, возможно ей найдут способ дать гражданство. Как в свое время Белбин дали, специальным решением конгресса. Я была бы рада ее на олимпиаде видеть, с шансами или без шансов на медаль.
Грибовчанка
13.06.2021, 23:32
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
Adx пишет:
Хотели бы на Олимпиаду - могли бы выступать за Германию, например.

Наверно могли бы, но решили так, как решили. Видимо они считают что это лучше для их новой пары. С федерациями они похоже уже все решили.
Грибовчанка
28.06.2021, 17:41
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
почему бы и нет пишет:
У меня пока складывается картинка, что наибольшие огрехи не по медицинской части идут, а по административной: к примеру, в тех странах, где нет выплат (вне зависимости от того, работает человек или нет, больничный или нет - выплаты идут), люди попросту скрывают факт болезни до последнего, оттого и множество тяжелых запущенных случаев.

Это точно. В США наоборот перекос в другую сторону: в статистике болеет даже тот - кто не болеет, потому-что пособие которое дают, часто превышает зарплату.
Грибовчанка
07.07.2021, 15:33
zoo2014 пишет:
Пару дней назад ОИ чемпионка Оксана Баюл дала большое интервью порталу СЭ и...заполыхало.
Касательно Саши мы прочитали следующее:

У Оксаны одна цель - привлечь к себе внимание. Она забытая чемпионка, очень многие из-тех кто реагирует на том же спортс, до недавнего времени просто не знали что она есть. Оксана, пытается сейчас всеми правдами и неправдами напомнить о себе. Ей надо что то пожаренее, что-то побредовее - что-бы больше откликов собрать, инсту раскрутить. Пиар он ведь не в том, чтобы говорили хорошо, а лишь бы говорили. Воспринимать всерьез весь тот бред, что она пишет… ну не знаю, честно не понимаю зачем люди на это ведутся, да еще холивары устраивают.
Грибовчанка
07.07.2021, 18:12
bregalad пишет:

Не знать про первую олимпийскую чемпионку в женском одиночном катании с постсоветского пространства? Ну-ну, это что же за любители фигурного катания такие?

Ну, любители разные бывают. Потом, вы естественно знаете и помните например Петч, Аракаву и Хьюз. Но не слышите о них в новостях что-то каждый день, да даже и не каждый месяц, а то и год. Тогда как не проходит дня что бы СМИ нам не рассказали о том как проходит день у Трусовой, Щербаковой, Загитовой, Медведевой и других девочек - что поели, куда сходили, как потренировались. Большей части людей интересны они, а не то, что происходило 30 лет назад. Оксане тоже так хочется, да не можется, такому количеству людей она не интересна. А вот если начать поливать этих девочек коричневой массой то можно привлечь к себе внимание. Она видимо видит это сделать единственный способом , что по большому счету так и есть.
И да, мне тоже интересно - в какие тяжкие пустились Сотникова и Загитова?
Грибовчанка
09.07.2021, 03:48
tempika пишет:
Мне кажется, ни одна юная фигуристка ни до нее, ни после, не показывала такой зрелости, умения слышать музыку, прекрасный конек, артистичность и высокую на то время техническую сложность. Она была абсолютным и неповторимым до сих пор чудом на льду. Не просто укатанным вусмерть ребенком, а настоящим вундеркиндом.

tempika, я на 100% процентов согласна с этой частью вашего комментария. Однако не полностью могу согласиться с другой. Естественно ее помнят как ОЧ. Но - 'Пришли иные времена. Взошли иные имена.’ Она была тогда на пике популярности, ( и какой!). Но не сейчас. Часто ее вспоминал кто-то в последнее время до ее скандальных интервью? Вот положа руку на сердце, вы можете сказать, что в ее интервью и посты в соц. сетях не направлены на то что-бы словить больше хайпа и таким образом напомнить о себе?
Грибовчанка
09.07.2021, 20:25
tempika пишет:
А зачем ей напоминать о себе тем, кто и так ее помнит?

Ну, это уже надо у Оксаны спросить, зачем ей это. Может хочет славы былой, может еще что. Но ей явно не хватает количества тех, кто ее помнит и любит)

Figurka51 пишет:
И таких много. Например, Леонова, Ягудин... . Это востребовано, уже часть так называемой популярности ФК, фанатов надо время от времени «будить»....

Совершенно согласна. Я о том же. У Ягудина свой любимый конек, куда он все метит. У Оксаны теперь, по-видимому, тоже. Она поняла куда надо набросить чтобы прибежала куча народа и тем самым подняла ей рейтинг. Просто серьезно воспринимать это нельзя, по моему мнению. К сожалению, интересные и профессиональные интервью, не набирают столько откликов.
Грибовчанка
10.07.2021, 01:05
tempika пишет:
Мир таки не крутится вокруг российских девочек,

Мир таки нет, но вот большой такой кусок фигурного катания, на сегодняшний день – да.
tempika пишет:
а вы прочитали только этот отрывок.

Я, к сожалению, прочитала еще и ее предыдущие перлЫ. Знала бы, не читала - хотелось бы оставить в воспоминаниях только ее программы, а не вот это все.
tempika пишет:
кроме вашей раздутой реакции на ее ответ.

Да ну, какая раздутая реакция, так поговорить от скуки) По большому счету мир ни у кого не перевернётся и всем плевать кто там чего сказал. Ну кроме ярых фанатов Загитовой)
Грибовчанка
10.07.2021, 04:04
bregalad пишет:
Попробуйте найти ее и прочитать, что она пишет о Баюл.

Я постараюсь это найти и почитать, если мое мнение поменяется я буду только рада.

bregalad пишет:
Что там является бредом, я так и не понял.

Потому что мы говорим несколько о разном. Я говорю в общем о всех последних высказываниях и интервью Оксаны, а вы только об одном.

bregalad пишет:
Грибовчанка, я, скорее всего, долше Вас на форуме

Спорить не буду, но и прямо совсем зелёненьким новичком меня назвать нельзя. Писать какие-то сообщения я действительно здесь начала без году неделя, и то только потому в моем круге общения в настоящий момент никого нет кто вообще знает, какие дисциплины есть в фигурном катании, не говоря уж о том, что фамилии Баюл и Загитова им не скажут ровным счетом ничего , а обсудить иногда что-то хочется. Но читателем я здесь всегда была, где-то с 2008-2009 года, сейчас уже точно и не вспомню.
Грибовчанка
27.08.2021, 17:53
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Просто Маша
Спасибо за ссылку. Меня очень удивил момент, где Женя рассказывает про расценки Орсера. Женя говорит, что час его работы стоит 100$, но это прямо какие-то копейки для уникального специалиста в США. Я, конечно, не знаю как происходят занятия, но ведь подразумевается что тренер в течение этого часа работает только с тобой, или нет? Или он набирает на этот час несколько человек?
Грибовчанка
28.08.2021, 04:27
Тарантино пишет:
И может быть сейчас цены упали, потому что спорт из трендов ушёл и хайпа меньше, в смысле в северной америке. Я сейчас бегло поискал тарифы, сколько в США просят, средние тренеры меньше 100 в час, то есть даже если 100 в час, то это уже выше среднего, причём это я про США, где цены и доходы выше.

Согласна, но Орсер тренер все-таки не рядовой, а исключительный, как-бы иметь среднюю ставку ему не комильфо.

Тарантино пишет:
Почему вы считаете, что все должны быть жадными и падкими на деньги, чтобы стремиться заработать максимум?

Вообще ни разу так не считаю. Я просто удивляюсь, что у Орсера зарплата как у дальнобойщика, например. У них, конечно, работа нужная и тяжелая, но сколько их и сколько специалистов в целом мире подобных Орсеру.

Тарантино пишет:
Вот эта ставка даже при очень умеренной нагрузке, скажем 25 часов в неделю, 40 недель в год, позволяет обеспечить доход и уровень жизни заметно выше среднего для Канады.

С этими цифрами 100000 в год получается. Я не очень сведуща про благосостояние в Канаде. У меня видимо сложилось неверное мнение что США и Канада более-менее близки по уровню зарплат, возможно в Канаде это выше среднего, а я видимо сужу с колокольни доходов в США, где эта цифра не особо выдающаяся. Тут бы, как-раз только с базовыми потребностями и разобраться.
Грибовчанка
28.08.2021, 04:44
Usagi пишет:
Ходят слухи что у Саши в ПП будет Кармен

Кармен? Как-то ждалось что-то неожиданное и новое. Пожалуй это все-таки неожиданно, но не так как ожидалось . А с другой стороны – Сашины прыжки вписанные в музыкальные акценты Кармен – это должно быть красиво и мощно будет.
Грибовчанка
29.08.2021, 04:41
Adx пишет:
Да, это свежая идея - взять в олимпийскую ПП Кармен.

Да, удивили, так удивили.
Может еще Тоску кому поставят,
Тогда вообще, полный комплект будет – Кармен, Болеро и Тоска.
Грибовчанка
01.09.2021, 16:51
amateur пишет:
за рубежом, включая самые престижные универы, без самостоятельной работы - вообще ни шагу. Там преподаватель в основном проверяет то, что студент сделал сам, а дать на экзамене задания, аналоги которых не разбирались на занятиях и не обязательно были в основном учебнике, - обычное дело. Кто к этому привык, тот в выигрыше.

Я не скажу про весь за рубеж, но, из личного опыта, самостоятельная работа, конечно, очень приветствуется и необходима, но дать на экзамене задание которое не разбиралось может быть чревато последствиями. (опять-таки я не скажу про все заведения, только из своего опыта). У меня на одном тесте было несколько вопросов которые не изучались в рамках основного учебника. Вопросы были - ну очень пустяковые и по идее все должны были, хоть ночью разбуди, ответить. А вот поди ж ты, был скандал. Преподавателю пришлось извиняться перед всеми, пересмотреть всем результаты и засчитать все эти вопросы в плюс.
Грибовчанка
02.09.2021, 05:27
Lunna пишет:
Не думаю, что Орсер занимается с кем-то индивидуально, может только при необходимости, по личной договоренности. А так у него довольно большая группа, и каждый платит по 100 дол в час,

А, ну если катание массовое, в одно время, тогда конечно цена объяснима.
AoZakura пишет:
М.б. и о том, что $100 в час платила Женя. А о том, что у всех именно эта цена - вроде как речи не было.

Я так поняла одна на всех - стандартная. Вот в текстовой расшифровке фрагмент нашла.
“– Брайан дорого брал?
– У него на каждого спортсмена одна стандартная цена. 100 долларов в час – и они неизменны, это все, что он берет за свою работу.”

AoZakura пишет:
P.S. он кажется в карантин предлагал по $20 что ли в час (удаленно, разумеется) вообще чуть ли ни всем желающим...

Вообще интересно
Грибовчанка
02.09.2021, 05:38
amateur пишет:
Я тоже только из личного опыта.

Я поняла, что из вашего собственного.
Интересно было узнать про то, как в Европе происходит обучение. Там наверно более консервативный подход. В США нет, я с трудом представляю, что тут дадут какие-то вопросы, которые не были освещены в рамках курса (неважно каким образом - лекция, учебник или как-то иначе) и народ спокойно среагирует. Для меня сначала было очень удивительно, что высказать преподавателю несогласие с его действиями милое дело (иногда, на мой взгляд до абсурда доходящее). Объем работы как правило большой, но все будет четко определено, расписано и все будут знать, что от них требуется для сдачи чего-либо. Но опять-таки, это только мой опыт, в других университетах может быть другой подход к образованию.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.