Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Муми Мама

Автор
Страницы: 1 2 3 440 41
Муми Мама
Москва
14.04.2008, 15:08
Дети и спорт: Ходынка - 98-99 г.р.
нафаняА детки большие бывшие у Федорченкоразбежались очень давно, одна в танци, другая в парноее катание, а остальным достался керлинг ...Меня изумляют всегда подобные высказывания!!! Катались, мол, детки у тренера лет по десять - а потом поняли, что зря катались, да и разбежались кто куда!... Супер!!! Все-таки СЮП (как его нынче ни называй) был и остается Школой Олимпийского Резерва - то есть прежде всего по сути своей - Школой. И как и в любой другой школе, здесь тоже есть свои выпуски - я долго пыталась уточнить продолжительность обучения детей в СДЮШОРах, конкретики нигде не нашла, но думаю, что аналогия с общеобразовательными школами подойдет... Так вот, Федорченко Л.А. в 2006 году "выпустила" старшую группу - и с очень неплохими результатами, если учесть что две ее спортсменки в этом году выступили на юниорском мире - одна завоевала серебро, а другая попала в шестерку, если не ошибаюсь... На мой взгляд - весьма убедительное подтверждение качества работы тренера!!! И еще - говорила уже об этом, но не грех и повториться: дети, ушедшие от Л.А. в старшем возрасте, сохранили ЗДОРОВЬЕ ( максимально возможное при профессиональном занятии спортом!) - лично для меня фактор едва ли не определяющий!!!
Муми Мама
Москва
14.04.2008, 15:21
pion-plus2007Расскажите поподробнее -что делаютдети, сколько тренировок в день и т.д. Тренировок в день, к сожалению, мало - одна, занимаемся шесть дней в неделю, льда по часу-полтора, плюс ОФП и хореография - в этом году со льдом проблемы в связи с переходом школы на Ходынку, где нас, как обычно. никто не ждал... Оч. надеемся, что в следующем сезоне ситуация улучшится - новый директор взялся за дело весьма активно... Что касается элементов - то как и везде, детки все разные, но в этом сезоне, согласно возрастным нормативам, сдаем на 2-й спортивный разряд. Выступаем неплохо, все отмечают отличное скольжение - фирменный знак тренера! Тренировки в основном с 7 утра - успеваем еще и учиться... В общем, обычные трудовые будни...
Муми Мама
Москва
14.04.2008, 18:57
нафаня. У М.Б. согласитесь детки сильней,хоть и младше.\\ Вот уж позволю себе с Вами не согласиться!!! Конечно, все дети - разные, есть и у нас 99 год, который на сегодня - подчеркиваю : на сегодня! - слабее ровесников из группы М.Б., но скольжение Л.А. ставит несравненно качественнее! А это оч.важный момент!! А если мы с Вами - коллеги и соратники и видимся регулярно в раздевалках - давайте поговорим открытым текстом, если хотите!!
Муми Мама
Москва
14.04.2008, 19:10
нафаня И еще добавлю. Насчет Лады и Аллы Николаевны. Будь лично я тренером и имей возможность договориться об индивидуальной подкатке своего ребенка, когда я на льду - с группой и должна уделять внимание многим - я бы также использовала подобную возможность! И не гневите бога - Лада катается не больше прочих, и уж тем более - не больше детей из Вашей группы!!! И вовсе я не нервничаю, я совершенно адекватно воспринимаю ничтожно малые шансы и своего ребенка, и Вашего - добиться Олимпийского золота в их жизни - просто считаю себя обязанной ответить на не вполне объективные и не справедливые замечания в адрес человека, которого ценю и уважаю - просто в данном случае совпало так, что она является тренером моего ребенка. А Вам желаю всяческих успехов и побед на стартах, больших и малых, и вообще - давайте жить дружно и не нагнетать излишней истерии вокруг наших детей!!
Муми Мама
Москва
16.04.2008, 15:05
автобус Соревнования на Ходынке будут проходить 22 - 23 апреля. Насчет приглашенных участников точной информации нет, но кого-то приглашают. Будем рады, приезжайте!!
Муми Мама
Москва
16.04.2008, 15:17
автобус Не утверждаю 100-%но, но думаю, что по всем - от Ю.Ф. до КМС (или МС), поскольку это общешкольные разрядные соревнования - мы, например, сдаем на 2-й спортивный.
Муми Мама
Москва
16.04.2008, 18:04
UrsulaВращений нет ни у кого в группе(таких за которые можно баллы поставить.А про скольжение сказку мама тренера всем рассказывает,жаль судьи этого не слышат.//////
... И вновь позволю себе не согласиться с Вами!! Причем, в отличие от вашего субъективного и скорее всего непрофессионального мнения есть результаты соревнований и оценки - они, поверьте, весьма достойны!!! Наши детки, не имеющие на сегодня ( подчеркиваю - НА СЕГОДНЯ!!!) того арсенала прыжков, которым владеют спортсмены нашего возраста других школ и тренеров - наши дети пусть и не всегда на пьедестале, но и не в конце судейских протоколов!!! Дистанция в нашем с Вами виде спорта - марафонская, и по меньшей мере неразумно делать рывок в ее начале, не находите??? Грамотнее (тактически и стратегически), не отпуская далеко вперед группу лидеров, беречь силы и здоровье, занимаясь качеством и красотой КАТАНИЯ!!!
Муми Мама
Москва
16.04.2008, 18:08
f-skat
а разъяснение по поводу детишек так не кто и не дал. Может кто-то сможет разъяснить что к чему

...А какие конкретно разъяснения вы хотите услышать??
Муми Мама
Москва
22.04.2008, 10:33
Доска объявлений: куплю коньки 22 размер Risport RF 3 или RF 2 белого цвета б/у в хорошем состоянии
нуль
Есть Риспорт RF3 Super, размер 22,5 на MK Professional - состояние не супер, но не убитые, без заломов, да и цена невысокая. Если интересно, пишите svetlana_rielt67@mail.ru
Муми Мама
Москва
15.05.2008, 16:12
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
katyabv[/b
Мы успеваем. Понедельник и пятницу на три урока, вторник, среда, четверг - ко второму и до конца... Пока ( 3 класс) справляемся со школьной программой без проблем... Раньше ходили еще и на английский, но девочка уставала очень - решили пока отказаться...
Муми Мама
Москва
26.05.2008, 12:20
Дети и спорт: Захарова М.Б. (Ходынка)
элеонора
по расписанию тренировки до конца этой недели.
Муми Мама
Москва
20.08.2008, 18:43
Дети и спорт: Отзыв о работе тренера Федорченко
милана[/b
]подписываюсь под каждым словом!!!
Муми Мама
Москва
05.11.2008, 14:00
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Newmam
в Москве тоже все по-разному... у нас, например, льда в неделю 7 часов - и то седьмой час с боем тренер выбивала..... на льду днем человек 30.... а у нас СДЮШОР, между прочим....... и катаемся мы седьмой год... и результаты с нас требуют при таких условиях - и дупель, и тройные уже..... а как???.....
Муми Мама
Москва
19.11.2008, 10:20
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар
наши голоса тоже с вами! очень вас понимаем и сочувствуем!!! держитесь, не сдавайтесь!!!
Муми Мама
Москва
21.11.2008, 10:42
Дети и спорт: Ребенок боится соревнований
немножко не совсем по теме, но близко.
Посоветуйте, как настраивать ребенка на два дня стартов?? Кто как с этим справляется?? У нас пока либо короткая - супер, делаем все, что умеем, а на произволке валимся со всего - либо, "перемандражив" на короткой, произволку катаем отлично.....
Муми Мама
Москва
21.11.2008, 13:51
ОтецРусской Демократии
дело не в страхе старта как такового - и я, и тренер настраиваем ее на то, что соревнуется она прежде всего сама с собой, а соперники могут быть сильнее или слабее на сегодняшний день - но в следующий раз все может измениться... дело в другом. пока катали одну программу, все было нормально - когда хуже, когда лучше, но во всяком случае достаточно предсказуемо.....
а с прошлого сезона, когда соревноваться начали по двум программам, никак не приноровимся..... помогите, кто справился с подобной ситуацией - как избежать излишней эйфории от удачного проката короткой программы?? как удержать сосредоточенный настрой на второй день соревнований?? как не расстраиваться, если первый прокат не получился??
Муми Мама
Москва
21.11.2008, 14:07
Bee-bee[/b
согласна, что не психологи. понимаю, что от родителей (и тренера) зависит ОЧЕНЬ многое - потому и хочу услышать совет тех, кто с этим научился справляться! у нас "минус старта" нет, выступать любим, программы нравятся - но два дня для нас многовато, мы никак не приноровимся........
Муми Мама
Москва
02.12.2008, 09:33
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!javascript:p('110')javascript:p('110')
Муми Мама
Москва
08.12.2008, 10:33
berkman
При плохой тренированности второй день всегда проблема, может здесь дело не в психологии, а в подготовке. Может ей элементарно физики не хватает на второй день, т.е. выносливости.

спасибо за внимание - наверное, в чем-то вы правы, подготовка тут не последнюю роль играет! но главное, мне все же кажется - эмоции, слишком их много, слишком они сильные - причем, не обязательно отрицательные!... как избежать, например, излишней эйфории после удачного проката короткой программы, сохранив силы и ясную голову на следующий день?? как и что могу и должна сделать я, как мама и друг, чтобы помочь ребенку справиться с волнением и не растратить силы в пустоту??
Муми Мама
Москва
10.12.2008, 15:20
berkman
спасибо большое за очень ценные и дельные советы - будем стараться!!
Страницы: 1 2 3 440 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.