Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Kartoshkina

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Kartoshkina
06.08.2023, 21:24
Флудц (18+): О мире
lsytla
Пакт Риббентропа-Молотова. Документ давно обнародован, только русским он недоступен и в школе о нем не говорят, вместо этого выкладывают такую ​​чушь, о которой вы тут пишете
Kartoshkina
06.08.2023, 22:00
lsytla
Я пишу о странах Балтии, а не об Украине. Я не знаю, как Украина попала в состав СССР. Я знаю, что страны Балтии были оккупированы. Если вам веселее думать, что СССР это мистическое соединение а не русский проект, так тому и быть. Знаю только, что у нас отобрали дом, а наших родственников увезли в Сибирь. А русских заселили в конфискованные дома. В Прибалтике пострадала каждая семья, то ли дома отняли, то ли Сибирь, то ли расстрелы и пытки. Такая грустная реальная история.
И вы абсолютно правы по поводу отзыва вида на жительство. Во всех странах Балтии очень много прибывших из РУ и БЛР, и не все из них имеют продленный вид на жительство. Те, кто не получил вид на жительство, здесь не родились, а приехали недавно. Здесь продолжают жить бабушки и дедушки, жившие здесь со времен Второй мировой войны и не знающие местного языка, но очень злые, что они больше не могут общаться в общественных местах, потому что молодое поколение совсем не знает русского языка . А любители войны этого форума уже пытаются кричать о нарративе - русских ругают. Пусть никто не причиняет вам вреда, пусть живут те, кто хочет, лишь бы соблюдали наши законы, уважали культуру и знали язык.
Каждое государство может иметь свои собственные законы, и никакое другое государство не может вмешиваться во внутреннюю политику.
YA
Kartoshkina
06.08.2023, 22:20
lsytla
Видите ли, на этом форуме есть такие участники, на которых постоянно кто-то нападает и которые хотят со всеми воевать. Злятся, что Россия "отпустила" страны Балтии, требуют вернуть СССР, кричат, что надо было договариваться с Россией до "освобождения", бредят про Америку и НАТО. Если СССР был просто союзом, с культом одного человека, то при чем здесь Россия, если она тоже была равноправным членом? почему с ней надо договариваться об отделении Эстонии, а не с Туркменией? просто люди застряли в мании имперского величия и не особо важно из какого периода они этот бред тянут.
А у истории всегда будет много сторон, просто я пишу со стороны стран Балтии. Здесь пострадали почти все. Нет такой семьи, которую не коснулось бы "самовольное" присоединение к СССР
Kartoshkina
07.08.2023, 11:13
Хвоствиляетсобак
Да, это все ради любви. Ну как вы пишите, татары даже от своего языка отказались из любви. Прибалты убивали себя, сослали себя тоже из любви (все мечтали жить в русской Сибири, везли скотовозы семьями, с маленькими детьми и бабушками и дедушками, и дарить дома иностранцам было высшим выражением любви.. .) Про Голодомор в Украине даже писать нечего Украина так любила своих братьев. что он решил голодать и умереть из-за этой любви.
p.s. странно как носители языка не понимают что вы пишите... наверное из любви к своему "величию" и подвигам
Kartoshkina
07.08.2023, 13:09
mihanik.777
Есть государственный язык и нет другого. Например, в странах Балтии на некоторых должностях есть требование знать государственный язык и один из языков ЕС. Это может быть польский, португальский, немецкий и любой другой язык. Нахождение в составе СССР не сближало их культурно и языково. Мы сохранили свою идентичность и как не имели никакого отношения к славянскому языку и культуре, так и не имеем. Почему вы считаете, что русский язык должен быть важен в других странах? А почему вы говорите о НАТО? Может НАТО создало старые языки, находящиеся в одной языковой группе с английским (индоевропейским)?
Kartoshkina
07.08.2023, 13:56
mihanik.777
Вам не кажется, что Украина (как и все страны мира) может сама решить, какой язык будет государственным? Вы можете говорить по-эстонски, по-русски или по-китайски на улице и дома. Другие языки никто не запрещает Я бы понял, если бы Россия ввела какой-нибудь португальский язык в качестве государственного и вы бы нервничали. И сейчас? Вы там не живете, и они вас не трогают. Откуда берется это желание вмешиваться и регулировать?
Кстати, без английского в Европе ловить нечего. Отрасли, в которых можно выжить с русским языком - строительство и логистика (дальнобойщики), низшее звено.
И вообще, чем больше языков учишь, тем легче жить И как правило, самые нужные нам языки мы учим вначале. И на сегодняшний день английский по-прежнему является основным языком в Европе (уже вижу, как злятся французы
Kartoshkina
07.08.2023, 14:30
mihanik.777 пишет:

А вам не кажется, что у России есть такое же право?
Разве я приходил на эстонский форум, чтобы учить эстонцев как им разговаривать?
Зачем вы приходите на русскоязычный форум, где большинство участников проживают на территории России и начинаете нести чушь, что в России запрещают другие языки?

Да, Россия может ввести внутри себя любой язык, какой захочет. Это ее право. Такие же права есть и в других странах. Интересно, почему вы всегда хотите, чтобы Украина или где-то еще была по-вашему? Вы возмущаетесь, что русский язык не является государственным в странах Балтии, вы возмущаетесь, что Украина хочет от него отказаться. Здесь речь идет о других странах. Которые сами решают, как жить. Где вы прочитали о запрете языка в России? Я не знаю ни одной страны, где любой язык в семье запрещен. Хватит фантазировать.
Вы мне запрещаете читать этот форум или как? Что будет, если я этого не сделаю?
Kartoshkina
07.08.2023, 16:08
figushka
Как интересно... Почему люди со всего мира поступают в Йель, Кембридж или Оксфорд (и многие другие)? скорее всего потому, что не понимают высот российской науки Дети ваших чиновников, олигархов и прочих правителей учатся в зарубежных вузах, а народу и беднякам дают представление о высотах отечественной науки.
Не будьте столь категоричны, ведь это уже похоже на полное заблуждение.
И да, в России есть хорошие ученые (еще остались) но направление, которое выбирает ваша страна, не очень связано с наукой.
Kartoshkina
07.08.2023, 17:10
bregalad
Пришлось сотрудничать с одним институтом из Москвы. Все они переехали в Израиль 25 февраля. Этим летом вернул недвижимость проданной. Все возрасты моложе и старше 60 лет. Будем и дальше сотрудничать, хотя название института осталось в России.
Кстати, большое спасибо за вступительные экзамены. Действительно очень сильные старты.
Kartoshkina
07.08.2023, 23:58
Хвоствиляетсобак
В моей ситуации институт осуществлял только научную деятельность. Исследования продолжаются, только институт под другим названием и в Израиле. И наша компания такая же.
Kartoshkina
08.08.2023, 00:04
vladmtf пишет:
Россиискии газ Украина качает на запад без всяких посредников, наверное, чтобы у России не кончались деньги на эту воину.

а что заставляет Россию продавать газ? Вы можете оставить его себе и никому не продавать. Вы продаете газ на Запад, Украина получает за него налог, и за эти деньги вы отправляете своих людей умирать. Классные русские бизнесмены Все по любви.
Kartoshkina
10.08.2023, 10:52
vladmtf пишет:
Еще и производство переносится из Европы в штаты, тоже нельзя сделать быстро. Потребление газа в Европе падает, а в штатах - растет. Чудеса.

Откуда у вас такой бред? Может быть, вы дадите ссылку на какую-нибудь официальную статистику, как индустрия движется из Европы в США
Kartoshkina
12.08.2023, 14:14
Adx пишет:
Хвоствиляетсобак пишет:
Финляндия ни на кого не нападала.

На неё тоже.

в 1939 году Осенью Советский Союз начал предъявлять Финляндии территориальные претензии на Карельском перешейке, мотивируя это тем, что это необходимо для обеспечения безопасности Ленинграда. в 1939 году 26 ноября Правительство СССР направило правительству Финляндии ноту относительно того, что, по утверждениям Советов, было артиллерийским огнем с территории Финляндии. в 1939 году 30 ноября Красная Армия напала на соседнюю страну, и советское правительство обвинило в войне только Финляндию. Война закончилась в 1940 году. 13 марта после подписания Московского мирного договора. Финляндии удалось сохранить свою независимость, но она потеряла 11 процентов. ее территории со вторым по величине городом Выборгом. 430 тысяч Финны ушли с линии фронта вглубь Финляндии и потеряли свое имущество. Около 70 000 финнов были убиты или ранены во время войны.
Kartoshkina
17.08.2023, 12:53
vladmtf пишет:
Угрозои является американское оружие в стране, а не сама страна.

Вам не кажется, что российское ЯО представляет угрозу для соседей и они имеют право защищаться от бывших оккупантов как хотят и в каком союзе хотят?
Kartoshkina
17.08.2023, 18:15
figushka пишет:
вступив в нато, добрые соседи России автоматически становятся врагами, и назвать их умными язык не поворачивается.
что интересно выиграла финка? без русских туристов, без русского леса, без нефти и газа, без Ооогромного рынка сбыта своей продукции... жалкие подачки за базу сша? вот где коррупционеры в правительстве, все куплены
Чухонка старательно бредёт в сторону опять стать самой бедной провинцией Швеции

Вы не поверите, но это бонус. Без российских туристов, без нефти и газа. Почему вы считаете, что Россия для соседей как-то важна, помимо того, что постоянно кому-то угрожает? Реально, смягчите свою манию величия. ЕС потребляет ничтожные 25% всего газа и нефтепродуктов из России. Через год Россия сможет пить свою нефть и дымный газ. Кстати, а почему россияне ринулись покупать халупки в Финляндии и странах Балтии в обход закона? Показывай величие до конца и никуда не уезжай - страна у тебя большая, а нет, все равно хочется куда-нибудь похуже
Kartoshkina
17.08.2023, 18:31
figushka пишет:
если росмияне и покупали какую-то недвижимость в европах, то это от избытка денег - денбги некуда было девать!!! ясен пень, что в Москве в элитном доме кварьира круче и дороже, чем в чухони.
а тем, у кого везде уже все есть, на дачу ездить только оставалось в европку летом, или рыбу ловить на ваших озерах от скуки

О, нет. Теперь они покупают бесполезную недвижимость только для того, чтобы получить разрешение на въезд. В тех странах, которые я перечислил, средняя цена покупаемой сейчас российской недвижимости составляет около 5000 евро Продаем заброшенные квартиры в мертвых деревнях Вы богатая страна
Kartoshkina
17.08.2023, 19:01
figushka пишет:
и сама в Болгарии хотела квартирку в доме около моря, наши же строители и продавали, хорошо, что отговорили меня, нисколько не жалею о недвижке в Болгарии, а в России в Питере и в Москве я отдыхаю душой
еще раз повторю - только от избытка денег, другой причины нет ехать в европу

Почему не в Крыму? В Болгарии есть геи, а болгары не очень любят русских.. ты экстремал?
Кстати, у нас полно россиян, которые работают на стройках или водят грузовики. Здесь тоже из-за избытка денег?
Kartoshkina
17.08.2023, 19:16
figushka пишет:
у вас это где? В Китае?

В страшной Европе. Больше всего их как тараканов в Скандинавии и Прибалтике. Языков не знает, только русский, кричит, пьет, сорит, хотя хоть работает дешево. Ну, месяц назад два тупых строителя пошли домой, потому что сорвали наш флаг. И после этого они сами плакали и жалели... так не хотели уезжать на свою богатую родину.
Кстати, таджики и узбеки ведут себя более вежливо.
Kartoshkina
17.08.2023, 19:37
figushka пишет:
ерунда какая-то, у нас полно регионов, где можно заработать денег, и не чувствовать себя гастарбайтером,
если кто-то уехал - вернется скоро, кому там строить? нищим европейцам?

Мы с начала войны ждали, когда они уедут, а они до сих пор тащат сюда своих женщин и детей. И самое ужасное, что их становится все больше...
Вы могли бы сделать пропагандистский ролик, чтобы ехать домой. Может быть, они поверили бы вам, что Россия большая страна и не нужно ехать ни в какую страшную Европу.
По-настоящему страшная Европа была бы вам благодарна и, может быть, даже дала бы вам визу, чтобы увидеть ужасы.
Kartoshkina
17.08.2023, 20:24
figushka
ООН носит рекомендательный характер, кто-то жалуется и те отвечают забудьте про русские школы в Эстонии. Их там не должно было быть, это наследие оккупантов. Они также будут отменены в других странах Балтии. Кстати, сколько таджикских, узбекских и армянских общеобразовательных школ в Москве?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.