Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marish1

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2224 25
Marish1
12.10.2023, 13:22
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
МаринаFly, об этом на форуме написаны целые тома, очень много споров и дискуссий, огромное количество "за", также очень много "против". Я же выразила недоумение по поводу решение Федерации провести этапы (междусобойчик) в таком урезанном составе, не давая возможность многим спортсменам хотя бы на домашних стартах проявить себя, и, во многом из-за такого решения теряя интерес зрителей.
Что касается поднятия возраста, я согласна, что нельзя использовать исключительно особенности детского строения и организма для обучения ультра-си, и задача тренеров найти подходы, при которых девушки не теряли навыки в 16-17-18 лет. Лиза начинала прыгать триксель в 12 лет, потом полностью восстановила. ФК- олимпийский вид спорта и прогресс должен быть, конечно, не за счет здоровья детей. Мне не очень интересно смотреть женское одиночное на ЧЕ и ЧМ сейчас, т.к даже взрослые прокаты, интересная хореография и постановки не перекрывают очень слабый технический контент.
Marish1
12.10.2023, 13:42
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
Еще хотела добавить - если амбициозные родители хотят существенных результатов от своих детей ,а многие жертвуют очень многим ради этого,то должны четко представлять, что травмы неизбежны. Конечно, тренеры и педагоги тоже несут ответственность, а не только гоняются за результатами.
Когда, как не в 17, 18 лет заканчивать спортивную карьеру и получать серьезную профессию. Жалко смотреть на знаменитых бывших, которые так и не нашли себя в жизни и продолжают до старости выступать в различных шоу.
Marish1
12.10.2023, 20:26
Adx
Ну, я писала не о Щербаковой с Трусовой и даже не о Загитовой с Медведевой, а имела в виду более зрелое поколение. Не буду конкретизировать, чтобы никого не обидеть, но до какого возраста можно изображать на льду принца и принцессу, даже если гонорары зашкаливают? Выступать до полного изнеможения, а затем до инвалидности в шоу, когда изношенный возрастной организм просто не справляется с нагрузками?
Есть много прекрасных, талантливых людей в ФК, которые остаются в спорте до старости и вносят огромный вклад в развитие спорта – Москвина, Мишин, Чайковская… А, есть те, которые идут в политику, пытаются заниматься журналистикой, не имея для этого никаких оснований, используя былые заслуги и связи. Журналисты, политики, медики, педагоги – это все серьезные профессии, которые обычно получают в молодости и всю жизнь совершенствуют свое мастерство. Я крайне неудобно себя чувствую, когда приходится слушать жуткие комментарии некоторых так называемых спортивных журналистов (опять не буду называть конкретных имен).

p.s. мне тоже не интересно смотреть прокаты слабые в техническом отношении.
Marish1
12.10.2023, 20:49
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
просто анон

Для наших спортсменов хуже уже не будет, просто хуже некуда. МОК же лишний раз продемонстрировал, насколько сейчас все политизировано, что было всегда неприемлемо в отношении олимпийского движения. Не понимаю, зачем ОКР нужно было подкидывать дровишки в огонь и принимать такое решение именно сейчас.
Что было неприлично и неслыханно в 2016 году, вполне нормально сейчас.
Чем меньше Россия участвует во всяких международных организациях, тем лучше – я не удивлюсь, что мы какие-то взносы до сих пор платим МОК и им подобным.
Marish1
12.10.2023, 21:11
просто анон, ключевое слово в вашем сообщении "пытались". Современный уровень - когда спортсмен выполняет уверенно ультра-си (триксель, квады) прыжки, которые сбалансировано используются в интересных с точки зрения постановки и хорео программах. Саша Трусова на последних ОИ прыгнула 5 разных квадов, Аня Щербакова 4-й флип и каскад лутц-рит, Ками до всей этой допинговой ерунды уверенно исполняла 2 разных квада и триксель - этот список можно легко продолжить Все, о чем вы пишите - прошлый век, шаг назад. Но. это мое мнение, люди разные, и кому то интересно смотреть каскады 3+1, неуверенные выезды с тройных в исполнении женозрелых спортсменок. Мне нет, не интересно.
Вопрос сейчас не в том, что интересно и нет вам или мне, а какие подходы и методики нужно найти современным тренерам, чтобы спортсмен изучая ультра-си в детстве не потерял навыки к 17-18 годам, мог остаться при желании в спорте, обеспечивая развитие ФК как спорта.
p.s. об этом простыни целые написаны, возвращаться к этому опять я не хочу.
Marish1
12.10.2023, 21:38
МаринаFly,

Мне тоже Принева понравилась. Не знаете, что у нее в ПП, ультра-си есть? Базылюк с ультра-си каскадом, но катание пока на мой взгляд детское.
Marish1
13.10.2023, 18:48
Посмотрела юниоров: Маргарита Базылюк – очень сильный технический контент, сразу чувствуется рука Этери, но ей всего 12, и сохранит ли она такой прыжковый набор хотя бы к 15, когда появится понимание музыки, женственность – большой вопрос. Много таких девочек было, к сожалению. Алена Принева – более пластичная, чувствует музыку, жалко, что сорвала сольный квад-лутц (чувствуется на тренировке прыгает спокойно). Но,тоже 12 лет! Кира Трофимова без ультра-си, но с чистым прокатом и очень музыкальная, в конце программы ускорилась (умничка) но мне так нравится эта песня, под которую она каталась, что честно говоря, слушала и не могла сосредоточиться на прокате. Надо пересмотреть
Парники – Блинникова –Карпов – чистенько, с параллельным 3-м лутцом, выбросы с четким приземлением, в подкрутке шпагат был ( по крайней мере я особых проблем не увидела), но пока, на мой взгляд юниорский прокат, или пара пока еще не очень пара. Сколько они вместе? В будущем может получиться что-то очень интересное. Удачи ребятам.
По танцам ничего сказать не могу, на мой совсем непрофессиональный взгляд в танцах у нас сейчас полный застой, ничего нового и интересного. Пусть специалисты меня поправят – Люба Соболева буду рада Вашим комментариям.
У нас на форуме есть девушка, прекрасно разбирающаяся в правилах- Просто Маша. Подскажите, уже подняли возраст до 17 лет, и Горбачева, Жилина, Двоеглазова в этом году останутся в юниорах? Спасибо.

p.s. Может уже всем известны новые правила, а я со своими семейными заморочками все опять пропустила
Marish1
13.10.2023, 20:28
МаринаFly, спасибо
Marish1
15.10.2023, 13:03
Флудц (18+): Грибы и травы
Я точно прекращаю все сборы, хотя и раньше не особенно увлекалась. Мне точно грозит реальный срок, я и так в грибах не очень то разбираюсь, а из этого списка даже не представляю как они выглядят. А по ягодам там ничего не сказано?
Marish1
15.10.2023, 17:28
Figurka51, здесь полностью с Вами согласна, несмотря на любимую композицию, программа не смотрелась, даже, если не обращать внимание на сорванные квады.Вчера же меня Аделия просто покорила. Из мальчиков понравился Женя, если доработать "клоуна", программа тоже заиграет. Савосин - Челентано, поднял настроение.
Marish1
20.10.2023, 15:11
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
AnnaLynx23, согласна с Вами. Вполне логичное, предсказуемое решение, но все равно жаль. Мне показалось, что Лиза была в очень хорошей форме на контрольных прокатах. Удачи ей.
Marish1
21.10.2023, 17:46
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2023/24 "Сердце Сибири", 17-23 октября, Омск
Да, чистых прокатов практически не было сегодня, может, только у Алины Горбачевой получилось. Алена Косторная молодец – за короткий период научилась элементам парников, чистота, слаженность придет со временем. Марк КП почти полностью сорвал. Опять спина?
Выступа в КП Мария Агаева, ей всего 15! Я против девочки ничего не имею, но вроде, в прошлый раз объясняли, что на взрослых этапах можно только с 16? Двоеглазовой тоже 15?
Подскажите, кому-нибудь удается смотреть Skate America? В прошлом году были обсуждения международных этапов, ЧЕ, ЧМ. Меня главным образом мальчики интересуют – Малинин, японцы..
Marish1
22.10.2023, 12:59
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2023/24 "Сердце Сибири", 17-23 октября, Омск
Chichako, Маргаритка, спасибо.

Малинина вчера посмотрела, нет слов, техника и прыжки уникальны, один восторг.

В парном катании все 4 пары из первой пятерки мне интересны, каждая по-своему. И если Мишина-Голямов – сложившиеся парники со сложным и безупречным исполнением элементов именно парного катания, вчера мне не очень понравились, и не только из-за ошибки Саши, прокат был слишком тяжелым, и сама программа не смотрелась, не играла. Они даже на контрольных выглядели увереннее. Удачи им сегодня.

Молодые же ребята – Артемьева-Брюханов, Хабиулина-Княжук, на мой взгляд, новаторы в части исполнения сложных прыжковых элементов, хотя и не безупречные. Траньков вчера сказал, что Артемьева-Брюханов сегодня собираются сделать подкрутку в 4 оборота. Посмотрим.

Косторная-Куница мне лично интересны тем, что, во-первых, Алена была моей любимой одиночницей, во-вторых, они слишком мало времени вместе, а прокат получился, прогресс на лицо. Буду с удовольствием за ними наблюдать.
Marish1
22.10.2023, 14:09
Rebecca_2011, спасибо огромное! Просто потрясающе, точно "отвал башки". Ждем 4А в будущих прокатах.
Marish1
27.10.2023, 14:23
Большой спорт: III этап Гран-При России "Красноярье" сезона 2023/24, 24-30 октября, Красноярск
frrr, если верить СМИ у Акатьевой был стрессовый перелом, и затем, она получила еще одну травму на тренировке, и этот этап вынуждена пропустить. Надеюсь, увидим на следующем. Здоровья Соне.
Ксения Синицына получила травму на контрольных прокатах, пока ее нигде не видно.Жаль!
Marish1
29.10.2023, 18:39
Большой спорт: III этап Гран-При России "Красноярье" сезона 2023/24, 24-30 октября, Красноярск
Не этап, а полнейшее разочарование. Ждала выступление главным образом Б-К, в прошлом сезоне они были несомненные лидеры – легкие, дерзкие, неординарные, и мне казалось, что с переходом в новый тренерский штаб, появится новизна, уверенность в исполнении технических элементов, но что-то совеем ребята не готовы, да и постановок интересных, на мой взгляд, пока, увы, нет. “Рапсодия” мне пока совсем не нравится, “Времена года”, если доработать, может получиться запоминающаяся программа. Технически им здорово наступают на пятки молодые пары, у которых пока есть проблемки в исполнении элементов парного катания, но очень скоро, возможно, начнут опережать Б-К.

Парни – сплошная печаль. Если бы сейчас случилось чудо, и нас пустили бы на международные соревнования, место во второй десятке нашей троице было бы обеспечено.

Девочки – скучнейшее катание, одно посредственное выступление за другим. Как их оценили судьи, вообще не важно. Помню во времена Загитовой-Медведевой, Трусовой-Щербаковой -_Косторной между первым 5-7 участницами велась ожесточенная, интереснейшая борьба, и буквально каждая могла претендовать на мировое лидерство.

В танцах красивая, нежная пп у С-Б, а также очень понравились Шанаева-Дрозд.
Надеюсь, на следующей неделе будет время и посмотрю Чок-Бейтс.
Marish1
30.10.2023, 13:11
ЕДК,хотелось бы, конечно, но боюсь, что при таком развитии событий на ЧР и в финале будут те же девочки. Тем более, что на этапах и идет отбор в финал. Соня Акатьева никак не выберется из травм, для отбора в финал ей нужно участвовать в двух этапах, а, в какой она форме непонятно. Валиева вся судах, тоже, не ясно будет ли психологически настроена на прокат. Про Муравьеву и Жилину ничего не слышно. Остается надеется, что к ЧР и финалу участницы подойдут в лучшей форме, и мы не увидим каскадов 3+2 (хотя, если на международных стартах вполне проходят 3+1, то почему бы и нет), ошибок во вращениях.
Marish1
30.10.2023, 14:56
amateur,согласна с Вами полностью. Я очень люблю ФК, сама посвятила этому спорту достаточно большой период своей жизни, и то, что происходит сейчас мягко говоря не радует, и не понятно, в каком направлении будет происходить развитие и будет ли вообще. Я не только говорю о российском (многое объясняет изоляция, отсутствие мотивации), но о мировом. Хорошо, допустим, ультра-си постепенно уйдут в некуда, просто у спортсменов и тренеров не останется той же мотивации, хотя, я считаю, что тройные сольно и в каскадах для мастеров спорта исполнять просто необходимо. Иначе, развитие ФК как спорта не будет. Вполне возможна переориентация на создание так называемых хорео конфеток, но для этого необходимо безупречное скольжение, нужна прекрасная растяжка и хореография, интересные по смысловой нагрузке программы и спортсмены, обладающие техникой для реализации этого мини спектакля на льду. Пока, я всего этого не вижу. ИМХО
Marish1
04.11.2023, 15:54
Большой спорт: Серия ISU Гран-При 2023/24: III этап Grand Prix de France 2023, 03-05 ноября, Анжи, Франция
Подскажите, пожалуйста, как вам удается посмотреть? Оформляете подписку? Я нашла видео КП Малинина. Хотелось бы посмотреть Адама и Кагияма и некоторых танцоров, но пока не получается. Заранее благодарю
Marish1
04.11.2023, 16:33
Большой спорт: Серия ISU Гран-При 2023/24: III этап Grand Prix de France 2023, 03-05 ноября, Анжи, Франция
Просто Маша, спасибо огромное! В прямом эфире не всегда получается. Наверно, буду оформлять.
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2224 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.