Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2279 80
Atilla
07.06.2019, 07:23
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
lius пишет:
Так как кроме фигурного катания пристально слежу за хоккеем, то знаю, что сейчас ужасный раскардаш в России с площадками

Тут в Калифорнии тоже. Катки в торговых центрах, частные катки, и катки арены, все разного размера, а везде есть тренировочные группы. У меня смешная история была в конце 70-ых когда я была маленькая и еще соревновалась.
Каталась вот на таком катке - Berkeley Iceland...
https://www.eastbaytimes.com/wp-content/uploads/2016/08/20070401_092649_
а когда там 5 месяцев шел ремонт, нас отправили на этот каток в старый район Сан Франциско... когда я зашла, и увидела лед мне стало дурно - каток был квадратный, где-то 30х30.
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s3ccca32d7bcc5d8

Когда в 1992-ом меня какие то ФК организаторы попросили повозить и показать окрестности Сев. Калифорнии двум нашим танц-парам, Климовой/Пономаренко и Усовой/Жулину, в один из дней у них был шоу-показ и мастер класс для местных на одном из наших катков. Я на этом катке никогда не был. Оказался вот такой каток, для детских меропрятий и корпоративов... ~ 50x25~ и без раздевалок и комнаты для разминки...
https://www.paloaltoonline.com/news/photos/2012/january/13/23508_main.jp

Когда в 1975-ом нам пришлось 8 месяцев жить в Риме до приезда в сША, при том что там был тогда на всю столицу страны 1 каток, 15 мая каток заперли и нас всех катающихся отправили во совяси. Местны фигуристы сказали мне не унывай, покупай роллики, и поехали с нами...... и мы приехали, в пригород Рима, в Остию, на вот такой каток.. (а что-бы купить приличные роллики пришлось продать мамину норковую шапку на барахолке.. )
https://www.romamarittima.it/wp-content/uploads/2017/12/Parco-Willy-Ferr
когда нас стали от туда выгонять местные футболисты, то мы пошли на вот этот.. он там до сих пор..
https://www.google.com/maps/place/Parco+XXV+Novembre+1884/@41.7284746,12

сейчас правда в Риме, или скорее в окрестностях, есть 2-3 приличных катка, и 2-3 катка в торговых центрах или которые заливают для детей зимой. Но все они разных размеров.
http://www.corrierediroma-news.it/wp-content/uploads/2013/11/ice_park_0
Atilla
07.06.2019, 22:12
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Adx пишет:
Ну, поскольку ошибка в самом посыле, то остальное смотрится странно)
Ничего подобного даже близко нет.
Есть разные формы сотрудничества, но у Вас описан наименее вероятный вариант.

совершенно верно. я думаю что не имеет смысл спорить про варианты сотрудничества. те о которых вы говорите имеют место, и те о кторых говорю я, тоже. те фининсовые аналитики с которыми я сталкивалась, в основном free-lancers (контракторы) или группа из нескольких специалистов сформировавших consulting services и так далее. думаю что можно согалситься на том что должность "office-manager" на 99% требует присутствие на рабочем месте в указанное рабочее время, а работа финансового аналитика допускает варианты больше свободы и выбора проектов, может быть в штате, а может быть консультантом (а.и. "свободным художником")..

Tarantino пишет:
У меня такое ощущение, что Atilla где-то в сфере продаж работает, продвижение финансовых услуги и т.п.

да уж нет, «финансы» пробовала, скучно. я пошла туде где игры без правил и приключения на одно место. С поздних 80-ых работаю с «восточной европой» и дальше, по транспортным схемам и в авиации, а в общем я «многопрофильный кооператив», как щука из НИИЧАВО, могу Боинг, могу телевизор.. вчера на складе чинила автопрогрузчик, починила.. сам не сделаешь, никто не сделает...... (ой ну off-top пошел)..

Tarantino пишет:
Ну вот можно работать офис-менеджером, а можно заниматься спортом, и будешь как Юна Ким, по несколько миллионов в год получать, будут звать на разные красочные мероприятия и многое другое. Тут вопрос "свободы в жизни"

шансы стать тем кто, и получать то что, Юна Ким гораздо меньше чем стать "свободным художником" в различных биз. или фин. направлениях с теми же результатами. Особенно при том что Цурской вряд ли удалось бы дойти до уровня Юны Ким (к сожалению...).

Пока что в России, единственные кто перешел из "заслуженного фигурста" в коммерцию в ФК, это Авребух, и догнал его позже Плющенко, и сравнительно недавно Навка. может быть есть еще несколько, но на ум не приход.

К стати, Мишель Кван так как Юна Ким в "финансовые дамки" не вырвалась, у нее все хорошо, но не на уровне Юны.

Scarlet_cv пишет:
А Брейди и правда хороша..Пересмотрела еще раз ее Джульетту на команднике - просто бомба)
Говорят, она к Мишину переходит в этом сезоне..Чего ей не хватает дома - вроде все есть - и прыжки, и скольжение, и вращения, и харизма..

Брэйди к Мишину не переходит, а только будет несколько недель тренероваться у него на сборах. Она уже в Коуршевеле работает над хореографией c Benoit Richaud, и после за одно, будет пару недель у Мишина
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/bredi-tennell-budet-tre

Scarlet_cv пишет:
Вот еще вспомнила пример - Брейди Тенелл(чемпионка США прошлого сезона), она достаточно высокая (1,68 кажется) и ноги - руки длиннючие..И как видите, трудностей с собиранием конечностей нет..

Если обьективно, то не из-за роста, а по другим меркам, у Брэйди на данный момент и в лучшем случае (если все будут кататься чисто) прицел на то чтобы попасть в 5-ку на ГПФ, ЧМ и Олимпиаде, а не на подиум, в то время когда у россиянок и японок прицел на медали.

Figurka51 пишет:
Но тренеры, в большинстве своём, не хотят тратить время. Нет, не выгоняют, просто не обращают внимание.

Допустим это так. А какое тогда предложение? насильно заставить тренера вкладываться в спортсмена которого он считает неперспективным? принудиловка? Вроде тренер имеет право выберать с кем работать, спортсмен имеет право выберать с кем работать.. обе стороны должны быть согласны... (если конечно не сделанна предоплата за услуги тренера, тогда нужно или доработать, или вернуть деньги).

Ну да, есть такая реальность, тренеры считают что определенный тип фигуры лучше для спорта... тогда пусть люди (спортсмены и родители) делают выводы.. Иначе какое решение? на каждых 5 девочек 150 см обязать тренера брать 2 девочки 170см? это как мандарины покупать в Новый Год в 70-ые - 5 мандаринок + 2 пачки печенья "К Чаю" в довесок в одной упаковке?...
Atilla
07.06.2019, 22:36
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
12345678л пишет:
если бы были тройные или хотя бы дупель как минимум участвовала бы в Первенстве своей области с целью отобраться на Первенство России...

тогда вряд ли ЭТ ее возьмет, блат не поможет..
Atilla
07.06.2019, 22:53
в японских соц-сетях пишут что Алина показала новый номер Bad Guy, в черных порванных брюках и красной короткой майке, волосы в два рогалика как уши у Мики или Минни Мауса. японцы вроде в восторге..
https://twitter.com/Ci_miina/status/1136985780096684040
https://mobile.twitter.com/meowmeow_y/status/1136993202261520385

жду фоток.... дранных брюк...
Atilla
07.06.2019, 23:16
Figurka51 пишет:
Нашли, чем удивить))) Да у нас на периферии из-за нехватки льда где только не катаются! Даже в торговой центре на катке в виде восьмерки. Причём большой круг в диаметре метров 10. Есть ещё один в торговом, 15•20, чистят через раз. А что делать, и этому рады. Самое интересное, что малыши, попадая на соревнования на большой лёд, не теряются и катают свои программы.) Да и постарше умудряются тройные отрабатывать.)

молодцы! тяжело в учении, легко в бою..

узнала недавно что в Ялте теперь есть постоянный каток...... после пляжа на каток, здорово.
http://ledovye-katki.com.ua/wp-content/uploads/cache/images/-%D0%BA%D0%
Atilla
07.06.2019, 23:58
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Шома Уно едет на летние сборы к Тутберидзе.

https://www.instagram.com/p/Bya-UTMH4oZ/
Atilla
09.06.2019, 21:20
Большой спорт: Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
Adx пишет:
Еще вопрос - про время самой Тутберидзе. Насколько много времени она сможет уделять лично Шоме?

вопрос верный. так-же интересно если у Тутберидзе есть амбиции/желание "ответить на вызов Орсера" и приложить все услилия что-бы Шома стал чемпионом и обыграл Ханью, ну за одно и Чена (раз Рафаэль тоже "прошелся" по "малолеткам и женственному катанию"). думаю что если ЭТ не увидет 90% вероятности успеха, то она за проект не возьмется. ну и еще вопрос что решит Шома. будем наблюдать...
Atilla
09.06.2019, 21:39
Алису Лиу снимали для репортажа. сказала:
- на соревнованиях цель выиграть только первое место а не второе.
- когда ранее выучила 3L поняла что у всех он есть, нужно учить 3А, и что после ЧСША буду учить квад.
- никого не слушаю, ни с кем не сравниваюсь, хоть и ценю своих болельщиков и их пожелания, но концентрируюсь только на своей работе.

https://www.instagram.com/p/ByaeVNwnvPq/?igshid=j43uhy4dd5kb

Девочка (а так-же ее папа) серьезно настроены, не жалеют ресурсов на специалистов и тд.. Очень надеюсь российские юниорки и их тренера серьезно отнесутся к наступающему сезону.
Atilla
09.06.2019, 21:56
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Серафима Саханович в интервью сказала что будет катать КП под "Мегаполис" а ПП под "Шербoургские Зонтики".
вот все интервью (про "воду" не о "жестнокой" ЭТ, а о хозяйке квартиры.. )
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/otkrovennoe-intervyu

Magapolic by Bel Suono вроде была программа Липницкой в 2015-ом..
Atilla
09.06.2019, 22:02
SkaterFree
спасибо! жду видео выступления... уже любопытно.
Atilla
09.06.2019, 22:15
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Если Шома решит попробовать в Москве, после Новогорска, то предпологаю что Тарасова будет пытаться проникнуть в Хрустальный.. (шутка, но не совсем..)
Atilla
09.06.2019, 23:27
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Tarantino пишет:
Atilla
Какие-то красивые истории про сказочную жизнь и кисельные берега для всех тех, кто много учебников читает Вот не хочу в этих умилительных беседах участвовать, но отношение именно такое. Умилительное.

ну это все равно, "положительная эмоция", уже хорошо... не все "очкарики и зубрилки" вырываются в дамки. учебники читать не достаточно, нужно еще многое что делать последовательно, паралельно или промежуточно. Но уверяю Вас, из личных наблюдений и общения с разными людми, почти в любой профессии, не только в financial/economic analysis, чем выше уровень, тем больше выбора и свободы. Так-же как на пример архитектор может работать в фирме наемным работником, а может быть фрилансером и выберать проекты (частные, коммерческие, индустриальные), так-же как и тренер, один штатный и учит детские группы в клубе, а другой более высокого уровня и с репутацией, выберать/наберать себе чемпионскую группу, ну точно так-же и в finance/economics.

Есть в общем 4 направления где требуется economic models and analysis - Commercial sector, Investment sector, Public Sector/Government, Educational/Academia. Во всех 4-ех можно работать по приглашению или по контракту, но в первых 2-ух это практикуется чаще, когда специалист достиг определенного уровня и репутации. Я не знаю какая ситуация в это профессии в России, но не плохо знаю какая в сев. Америки и Европе. Возможно мы смотрим на разные рынки и отрезки времени. В любом случае, у Полины, если она выберет это направление, есть выбор, пойти далеко, высоко, и в конце иметь максимальную свободу выбора, если она того захочет, и выберт вреную стратегию в образовании и карьере.

Tarantino пишет:
Ну и про модели. Вот допустим, мы хотим открыть магазин, который продаёт инвентарь для фигуристов. Вот ерунда на самом деле. Никому математика в моделях не нужна, математика это то, что можно рассчитать и смоделировать, имея предоставленные данные. Вся соль в том, откуда данные получить, как их собрать. Вот это может быть реально сложно и реально дорого стоить. Я никогда не видел предложений "построим математическую модель"...

Ну хрень полная, ничего такого и нигде нет. Хотя подобные задачи в каких-то учебниках и решаются. Однако в реальности ничего такого и близко нет.

совершенно верно. когда речь идет о частном розничном магазине никто так не делает, и хрень полная.. Аналитиков того уровня о котором я говорю, делать ТЭО для частного розничного магазина не приглашают. ТЭО в той или инной форме, делать рекомендуеются для любого предприятия или начинания, но это "другое кино"..

Я имела в виду проекты (под которые делают ТЭО) когда на пример крупная сеть гостиниц желает выйти на конкретный новый рынок, или страну или континент, на пример когда сеть гостиниц JK Place покупали старые гостиницы в Италии и Европе под свой брэнд; или когда 3М (Mobil Mcdermott Marathon) на Сахалине в 90-ые рассматривали проект Shelf-2, или когда ExxonMobil изучал проект в Атырау и тд..

Tarantino пишет:
Дальше вопросы уже построения бизнеса, и тут куча ньюансов, и как его технически выгодно открыть, и как продвигаться, в чём уже тоже часто не формулы работают, а сложная психология и умения завязывать нужные связи и контакты, чтобы скажем через тренеров и школы как-то продвигаться, плюс договоры с поставщиками, и много чего ещё.

точно "много еще чего".. рынок, страна, законы, налоги, производители, расположение, инвентарь, доставки/траспорт (импортные трф если будет импорт), цены, конкуренты, демография/cредний доход населения и target audience, и многое другое.

В 90-ые в Росси было легче.. особенно в не центральных городах и отдаленных регионах.. ТЭО были не нужены, но нужна была крыша и "свои" на таможне.... брали в аренду старый магазин "Умелые руки", там где "руки" лепили надпись Samsung, а на дверях рисовали маслянной краской "Бытовая техника" и в ветрине выставляли 2 тостера, 3 микроволновки и самсунговский телевизор + компьютерная техника 286 и 386 ... и никакое ТЭО не нужно.... и так все купят....

Tarantino пишет:
Но всё-таки разумно если обсуждать какую-то экономику, то связанную с тематикой форума, так интереснее и может быть полезно, лучше будет представление о том, что происходит в мире ФК и вокруг него.

Так вроде есть на этом форуме женщина по имени Ольга, у нее такой магазин, спортивной одежны (если я не ошиблась..) она лучше всех это знает.

Tarantino пишет:
Всё-таки хочется видеть спорт, где именно спортсменам нужны победы, а тренеры – это те, кто помогает им, кто способен их обучить. Естественно, тренеру может быть просто не интересно работать с какими-то учениками, плюс одни ученики могут мешать другим, но всё-таки принцип "начальник всегда прав" вот категорически ненормален для здорового спорта.

ситуация "начальник всегда прав", в работе или в спорте, возникает после того как обе стороны согласились на сторудничество. изначально речь шла о том обязана ли одна из сторон сотрудничать в ситуации когда одна из сторон этого не желает (в данном случае речь идет о тренере, но тоже право есть и ученика). Обе стороны должны желать это сотрудничество.
Atilla
11.06.2019, 02:14
Shoma Uno пока что сам не решил с кем и как тренероваться. Может быть проведет год один, сам с собою. Определится точно к следующему сезону. (не шутка. сказал в японском интервью).

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/figure/news/CK2019061002100034
Atilla
12.06.2019, 22:55
Иришка КК пишет:
Стал известен список кандидатов в сборную по фигурному катанию на сезон-2019/2020, который утвердило Министерство спорта России.

к статье на Спорт-Экспресс добавлю сам список от минспорта.
https://www.minsport.gov.ru/2019/doc/FigurKatanie_sp2019-20ot290519.pdf

интересно какие соревнования и этапы назначат в наступяющем сезоне Гуляковой, Сотсковой, Нугумановой, Саханович, Леоновой, Федечкиной, Паненковой, Талалайкиной, Шаботовой, Костюк, Сафоновой, Фроловой..

( ...в строчке 83, г-н Сверидов... он не фигурист и не тренер... )
Atilla
12.06.2019, 23:10
эта ссылка вроде подходит по категориям "возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение"...

Ой, Бетина, Бетина...

https://www.instagram.com/p/BymYD6DIpY4/
Atilla
12.06.2019, 23:22
Barry Jenkins, режисер фильма "Moonlight", музыку из которого использовали в Алининой КП "Черный Лебедь", похвалил программу и выступление.
https://twitter.com/BarryJenkins/status/966189972100349952

"Oh my. It’s. It’s absolutely gorgeous. The feeling of it. She slipped right into the feeling of it. Her arms. It’s all just so damn wonderful.
Боже мой. Как великолепно. Почувствовала суть (музыки) и прямо в нее погрузилась. Какие руки. Это все же так прекрасно, черт побери."

Интересно за что критикуют хореографию в группе Тутберидзе... В 2014-ом Стивен Спильберг написал письмо с благодарностью за "Список Шиндлера". Недвано Диана Пикассо, внучка Пабло Пикассо, выразила восхищение программой "Девочкой на Шара".... Теперь Barry Jenkins... а кто-то жалуется...
Atilla
13.06.2019, 02:48
Tarantino пишет:
Но вполне может быть, что я не знаю формальных правил, и может быть там что-нибудь сказано, что участники или призёры взрослого ФГП автоматом попадают, вместе с призёрами ЧЕ и ЧМ. По-моему это единственный реально возможный вариант, как она могла попасть в основной состав, да ещё с приоритетом над Косторной.

A вставал ли вопрос о том что-бы сделать ранговую систему как ISU Ranking на каждые соревнования в которых российский фигурист принемает участие в течении года, местные и международные, присвоив результатам в каждом соответстующие балы?
Atilla
15.06.2019, 23:47
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Просто Маша пишет:
Ритм-танец Степановой/Букина поставлен на музыку из фильма "Мулен Руж"

Интересно, они выбрали не очень используемый джазовый номер - "Sparkling Diamonds".

A Hubble and Donahue выбрали номер в том-же стиле “Let’s Be Bad” - из мало популярного мьюзикала SMASH.
Atilla
16.06.2019, 00:01
Shoma Uno прибыл в Новогорск. несколько фото.
https://www.instagram.com/p/ByvS200oInL/
https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_456285676%2Fwall-9727239

Цитата:
судя по тексту сообщения, создается впечатление что на постоянку

инсайдеры говорят что Диана и Глеб едут на один пробный сезон, потом вернуться в Москву.
Atilla
16.06.2019, 00:05
SkaterFree cпасибо! собираем Bad Guy по кусочкам..
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2279 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.068 сек.