Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2325 26
ice_kat
Санкт-Петербург
17.05.2018, 18:36
Инвентарь фигуриста: Хороший мастер, плохая заточка. Такое бывает?
Lalika пишет:
Я у Айрата больше не хочу, вот в чем дело.

Лалика, не расстраивайтесь и не кипятитесь: в Питере есть еще Палыч (Анатолий Павлович) из АФК
ice_kat
Санкт-Петербург
17.05.2018, 19:08
Lalika

Почитайте эту статью и посмотрите синюю картинку: http://sliduserviss.lv/ru/asinasana/hokejs/hockey-skate-sharpening/
Обратите внимание на подзаголовок "Разновидности канавок". Честно - я тоже не спец. И до сих пор не могу понять: почему в детстве/юности, когда я занималась, свежезаточенные кони никак не отражались на поворотах и винте? Коньки просто отдавали мастеру, и уж каким радиусом он их точил, одному Богу известно. Правда, была одна волшебная фраза: "поточить так, как будто уже три дня каталась"
ice_kat
Санкт-Петербург
17.05.2018, 19:54
tempika пишет:
если ставить конек всегда на ребро, и создавать на ребро нужное давление, то все окей.

Если бы все было окей, думаю, спортсмены тоже годами бы не точились Но в каком-то смысле я вас понимаю. Например, Мишин "советует начинающим для развития тонкого самоощущения реберного скольжения кататься на тупых лезвиях (конечно, в разумных пределах). В этом случае ребенка в равновесии будет держать не столько ребро, сколько им контролируемое усилие на удержание этого ребра и правильной позиции": https://www.figurist.ru/poleznaya_informaciya/108/geometriya_dugi_pravil
Но три года - это перебор даже для Легаси
ice_kat
Санкт-Петербург
17.05.2018, 20:21
Lalika пишет:
А бывает такое, что чемпионат Мира, фигуристы на разминку вышли, а там лед такой дубовый перемороженный, вот мне интересно?

Для ЧМ, ЧЕ и остальных сориков класса "А" лед, конечно, не такой, как для любительских стартов. У любителей лед, как правило, хоккейный, и другой никто готовить не будет. А вот для профессиональных фигуристов лед "варят". И делают это ледовары. Хотя иногда спортсмены жалуются на качество льда во время соревнований, тут Темпика права
ice_kat
Санкт-Петербург
17.05.2018, 21:06
Murchik пишет:
Ягудину и надо их точить раз в год перед елками.
ice_kat
Санкт-Петербург
17.05.2018, 21:37
lsd

Под тупыми лезвиями, как ни странно, каждый из нас понимает что-то своё. Для меня, к примеру, 3 месяца - тупые, а для Темпики 3 года не предел Но обратный винт лично мне комфортнее делать на чуть туповатых - скорость выше и наружное ребро очень отчетливое. Действительно, получаешь удовольствие от элемента. Короче, дело привычки, имхо.

tempika

Возьмите циркуль, нарисуйте кружочек и вырежьте
ice_kat
Санкт-Петербург
19.05.2018, 01:24
Инвентарь фигуриста: Еще одна история о магазине Twizzle
Сегодня вышла на лед после вчерашней заточки в Твизле. Делюсь впечатлениями. Если в двух словах - очень здорово! Прекрасный мастер Евгений совершил чудо: у меня больше не пропадают тройки, скобки и винт на свежеточенных лезвиях. Не знаю, что это было: то ли радиус наконец-то подошел (16, я писала в соседней ветке), то ли Евгений знает священные мантры... Но суть в том, что никакого дискомфорта (и даже намека на него) я не уловила. Словом, я каталась, как всегда, в обычном режиме. Единственный минус - мастер Евгений (фамилии, к сожалению, не знаю) из московского Твизла. Т.е. в Питере он наездами, но довольно часто. Надо звонить и уточнять, когда будет.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.05.2018, 12:42
Lalika

Подпись ставит. Держите скан: https://yadi.sk/i/UncoN3D13WBcS2
ice_kat
Санкт-Петербург
19.05.2018, 14:08
Lalika

Мастер, действительно, грамотный. В отличие от вас, я катаюсь много лет. В разное время коньки мне точили разные мастера. Этот - из очень хороших. Возможно, дело не в заточке, а в вашей технике винта.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.06.2018, 19:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не едет одна нога
Lalika

Думаю, до настоящих реберных крюков еще далеко. По опыту: сначала учатся выкрюки (они легче), потом крюки.
ice_kat
Санкт-Петербург
20.06.2018, 12:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не едет одна нога
Tarantino

Ну, видимо, кому как. Если скобки выучены правильно, то и с выкрюками должно быть все нормально. Поскольку выкрюк - это скобка без смены ребра
ice_kat
Санкт-Петербург
25.06.2018, 21:10
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Murchik

Мне тоже стало любопытно, я позвонила. Информация идентична: крытого катка по этому адресу никогда не было. Они действительно занимаются на Космонавтов. А вот в процессе поисков я обнаружила еще один крытый каток в СПб при школе-интернате № 576 (переулок Каховского, д.2, лит.Б): http://dynamo-spb.com/articles/nabor-v-sdyusshor-dinamo-sankt-peterburg
"...Уникальность учебно-спортивного комплекса заключается в том, что учебный корпус, крытый каток, спальный корпус, раздевалки для всех четырнадцати хоккейных команд, футбольное поле, баскетбольная и игровая площадки, тренажерные залы, легкоатлетический комплекс, медицинский центр расположены на одной территории."
ice_kat
Санкт-Петербург
05.07.2018, 01:57
Lalika пишет:
Так а что это даст, если будет 13?

Опять уйдет винт

Lalika пишет:
а какая еще есть техника, не перекрещивать? Можно поподробнее?

Есть еще вариант практически не ставить левую (в вашем случае правую) ногу на лед перед прыжком. В этой технике прыгает Губанова.
ice_kat
Санкт-Петербург
16.07.2018, 02:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
Lalika

А как перекидной в твизл помогает акселю?
ice_kat
Санкт-Петербург
18.07.2018, 21:48
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
skidaio

Все перечисленные вами модели не являются профессиональным инвентарем. И дело не в "скакании": думать, что проф. коньки нужны только для прыжков, а для дуг любые сойдут - большое заблуждение. Правильная геометрия лезвия приучает к правильной технике скольжения. У Джексона низшая модель, предназначенная для изучения элементов - это Эль. Впрочем, некоторые начинают на Джексон Артист, но там хотя бы лезвие нормальное - Марк4. Лучше заплатить чуть дороже, но купить хорошие коньки.
Slide Solo - такая же ерунда с т.з. изучения элементов. Иногда они попадаются в прокате.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.07.2018, 12:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
Lalika пишет:
Два с половиной года ездила как попало, а теперь сказали все неправильно.

Это потому, что ваш тренер закатал с вами эти ошибки. Просто не обращал внимание. А переучивать что-либо во много раз сложнее, чем сразу выучить правильно - как сказали выше.

tempika, вы почему-то постоянно сравниваете детей и взрослых любителей в освоении элементов (про обратный винт и аксель так же было). Легкий ребенок и взрослая тётя 50-60 кг живого веса. О чём вы? Вам не нравятся дуги? Ну, не катайте их
ice_kat
Санкт-Петербург
19.07.2018, 12:48
skidaio пишет:
это Elle? они стоят от 12 до 16.000,

Да, это Elle. Они подходят взрослым с относительно небольшим весом. И стоят именно столько, сколько вы написали. Но есть и другие модели. Есть даже другие бренды Если нет возможности купить новые, всегда можно воспользоваться предложениями на Авито. Поверьте, там попадаются очень неплохие варианты. И никто не склоняет вас к Джексонам. Посмотрите начальные модели у Риспорт, Эдея, Граф, Риделл. Выбирайте то, что сядет по ноге.
ice_kat
Санкт-Петербург
20.07.2018, 02:19
Большой спорт: Убит Денис Тен
momsk8 пишет:
Этих тварей нашли?

Возможные убийцы: https://rg.ru/2018/07/20/vozmozhnye-ubijcy-figurista-tena-popali-na-vide
ice_kat
Санкт-Петербург
21.07.2018, 13:11
Tarantino пишет:
На самом деле, чтобы катать дуги и троечки, и вообще базовые шаги, коньки именно для ФК не нужны. То есть можно и за 2.5 т.р. купить вместо 10 т.р.

Ну, да. А через пару месяцев они развалятся, и еще одни такие же купить. Или покупать сразу две пары. В запас
skidaio, я бы не дурила, а купила бы нормальные коньки. И не обязательно новые - новые можно примерить в магазине (если есть такая возможность), а потом купить такие же б/у. Здесь триста раз писали названия начальных моделей у разных брендов, опирайтесь на этот список: Graf Topas, Graf Prestige, Risport Exellence, Risport RF3, Edea Overture, Jackson Elle, Jackson Freestyle, Gam Podium, Riedell 121, Riedell 255.
ice_kat
Санкт-Петербург
13.08.2018, 12:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
_mariaxel_ пишет:
максимум, что я делала, было сальто вперед с подпрыжки (честно забыла уже как эта штука называется на пружинах ) и то со страховкой и различные перевороты, колеса.

Вы считаете, что сальто и перевороты - это никакой подготовки?! А шпагат, на который вы садились? Думаете, тут каждый второй на шпагат садится? Ну, вы даёте! Большая половина участников этого форума даже зарядку по утрам не делает, я уверена Безусловно, вы пришли в ФК очень даже подготовленной. То, что вы занимались акробатикой, таким сложно-координационным видом спорта, пускай на любительском уровне - это огромный плюс в вашу фигурнокатательную копилку. Странно, если вы будете с этим спорить.
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2325 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.